- Цитата от In_Decks :
2 раймонд:вот я тут послал письмо в один магазин и вот что мне тут ответили:
Shure Sm58 - 4424 руб. в наличии имеется. Соединить его со звуковой картой можно при наличии микрофонного предусилителя или
микшерного пульта. Самый недорогой пульт - 3 500 руб.
-------------------
микрофонный предусилитель-это я так понял и есть чтото похожее на шнур.
Но вот вопрос.если я возьму пульт это будет намного лучше чем этот предусилитель?или разница в качестве записи будет незначительна?
микрофонный предусилитель служит для усиления микрофонного сигнала, микшер такого усилителя не имеет, да поправят меня умники. я тебе скажу так, шур 58 - микрофон динамический, его можно воткнуть прямиком в звуковуху, а сигнал усилить в программах.
То есть для динамического микрофона (как Шур58) предусилитель или микшер не обязателен.
Когда нужен предусилитель (преамп) или микшер обязательно? Когда микрофон конденсаторный, тут упоминали русские микрофоны Октава. Они недорогие и качественные. Поэтому их рекомендуют, но если брать Октаву, то надо брать не динамический а конденасаторный микрофон. Для конденсаторного микрофона требуется фантомное питание, которое имеет предусилитель или микшер. Если у тебя средств хватит на комплект конденсаторный микрофон + микшер (или преамп), то конечно лучше взять Октаву, тут все зависит от того, сколько есть денег.