-Цитата от sadeyes
-Цитата от Рахман Гамирович
Не, школа это другая история. Там иерархия выстраивается на этом, я про более сознательный возраст. Что касается мужских коллективов. В армии, или на зоне тебя въебать может физически менее развитый чем ты, это отдельная песня.
Хрен знает. У меня в классе булили как раз чела, который был пзд каким крупным кабанчиком. А к нему подходили на перемене и ебашили по прессу ради прикола. Он все время стоял в напряжении, не зная въебут ему щас или мимо пройдут. мне кажется это везде актуально: или боишься драки и терпишь, или пиздишься. Кстати похуй, отпиздишь ты или тебя, сам факт того что человек дал отпор и не испугался вызывает уважение. Потом к 8 классу перестали его как-то стебать, начались тусовочки и т.п. говно это все полное конечно, но х3 может ли мужской коллектив вообще жить без этого ?
Не может. Если опустить весь культурно-исторический бэкграунд нашей якобы развитой цивилизация, откинув все социальные декорации, мы от остальных видов не так уж и отличаемся. Во главе всего, половой отбор и борьба за место в иерархии.
То есть физическое насилие как один из инструментов в этой иерархии подняться. Миллионы лет эволюции оставили в наследие нам, всю эту внутривидовую агрессию.