![]()  |  

Цитата:  
 Добавлено через 2 минуты 33 секунды Цитата:  
 Добавлено через 4 минуты 31 секунду Цитата:  
  |  

Цитата:  
 твою безграмотность насчет моего имени оставлю без комментария:anddee: это свойствено тем, кто много чего знает, но не знает элементарного у меня есть карта! достаточно достоверная, смотрим чо:anddee: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ec...oilmap.gif  |  

Цитата:  
  |  

Цитата:  
  |  

Цитата:  
  |  

Цитата:  
  |  

ну их нахуй   |  

а почему по твоему дали отделится казахстану? :anddee::rolleyes:   |  

Цитата:  
 вы с этим миритесь,вот вам и кидают кости...и из-за этого огрызаетесь на нас.  |  

е5ать каукас е5ать   |  

лан,я итак на тренировку опаздываю,задолбали вы меня)  всем троллям пис:morj:  |  

над нами в карту глянул все-таки, судя по последним мулькам :D:anddee:  уши там береги!  |  

Цитата:  
  |  

Цитата:  
 Нефтяные месторождения в РФ По запасам нефти Россия занимает второе место в мире после Саудовской Аравии. Россия располагает огромными ресурсами нефти. В 2007 году в Российской Федерации было добыто около 400 миллионов тонн нефти. Главные нефтяные районы — Западная Сибирь. Волго-Уральский район. Северный Кавказ и Европейский Север. Особенно перспективными районами являются континентальные шельфы на Европейском Севере и Дальнем Востоке. В настоящее время главным районом добычи нефти является Уральский федеральный округ. В 2007 году здесь было добыто около 250 миллионов тонн нефти, т.е. месторождения этого региона дают 66% добываемой в России нефти. Основные месторождения находятся в среднем течении реки Оби — Самотлорское, Усть-Балыкское, Мегионское, Александровское и др. Формируется крупнейший в России программно-целевой территориально-производственный комплекс на базе ресурсов нефти и газа. В Волго-Уральском районе наиболее значительны ресурсы нефти в Татарстане, Башкортостане, в районе Европейского Севера-в Республике Коми, а на Северном Кавказе — в республиках Чеченской и Дагестане. Имеются ресурсы нефти на Дальнем Востоке — на Сахалине. Около 2/3 всей добывающей нефти разрабатывается наиболее эффективным фонтанным способом. Перспективными являются ряд регионов страны, особенно на континентальном шельфе Баренцева и Охотского морей и в Восточной Сибири. К настоящему времени разведанность месторождений нефти европейских регионов России и Западной Сибири достигает 65- 70%, в то время как в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке только на 6-8%, а шельфы морей разведаны лишь на 1%. Но именно на эти труднодоступные регионы приходится 46% перспективных и 50% прогнозных ресурсов нефти. Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:  
 мы говорим про сегодняшний день, где государство может быть автономным по нескольким позициям, или если они обладают серьезной сырьевой базой, или же промышленностью или же туризмом в случае с чечнёй можно с трудом назвать первый пункт, но блять великий историк ты тогда поучи географию и скажи мне кто кроме рф их нефть будет покупать  |  

Ну не знаю что вещает парень под ником над вами(кстати уже в нике выебоны ощущаются.) Вот смотрю я крупнейшие нефтяные и газоконденсатные месторождении в мире и вот что вижу из российских:  8) Самотлорское- Западная Сибирь 15 Ромашкинское -Поволжье 16) Приобское -Западная Сибирь 34)Юрубчено-Тохомское -Восточная Сибирь 43)Лянторское -Западная Сибирь 47)Фёдоровское -Западная Сибирь 48)Салымско-Правдинская- Западная Сибирь 57)Уренгойское- Западная Сибирь 58)Тевлинско-Русскинское- Западная Сибирь 59)Мамонтовское- Западная Сибирь А Кавказ без РФ хуй что бы сделал. И сидел бы сейчас по развитию как Центральная Африка. Никаких им мериндосов любимых и так далее. Добавлено через 2 минуты 2 секунды Кавказ кормит всю страну пацаны:morj: |  

Кавказ хуяз.  Так а чо вы ребята чиченцы что-ли?  |  

хуй им на рыло:o:horosho:   |  

человек на тренировку ушел, тут же затихли споры :D:anddee:   |  

кавказ кормит всю россию бомбами в метро :dovolen:   |  

Цитата:  
 Цитата:  
  |  

Цветом кожи я горжусь,за кавказ в метро взорвусь :horosho:   |  

Плохое дело-чужие деньги считать(хотя на гос.бюджет мы,люди и скидываемся)  Чечня к РФ относится? Относится! вот пусть и обслуживают ее,главное, не забывать, что еще много других регионов. А Кадыров,видимо,хочет из Чечни сделать нечто алмазное:confused:  |  

Каукаааз, прям кэнфэтка, нада туда эхать мая дарагая   |  

:anddee:   |  

ойй бляя. вот данные по добыче нефти по регионам, немного устаревшие, но все же  http://www.admhmao.ru/statist/subekt/neft.htm кто-нибудь видит там кавказ вообще? :morj: Над Вами хуйню не неси в общем, дабы не позориться :muse: а чечню вашу отделяли уже, еще при ельцине. чем все закончилось все прекрасно помнят :facepalm:  |  
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |