пососёмся?
9 июня 2008, 13:06
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Гoцман хуёвая какая-то система. с балами как на ЧМ 2006 было намного интереснее и проще.  -Цитата от Henry Walton Jones Давайте уж попробуем с ней Евро провести, раз начали. Если действительно не приживется, то к собакам уберем в следующий раз.
По окончании турнира можем все поменять, но надо тогда придумать как по-другому учесть, что не у всех есть возможность делать прогнозы регулярно, не пропуская.
На том же ЧМ под конец многие, пропустив несколько матчей, перестали уже участвовать. отец, я всячески поддерживаю твоё начинание. Но например про твои 75 % давай поглядим:
я например хитрый дохуя и не хочу ошибиться например в прогнозе Италии - Голландии - поэтмоу я пропускаю денёк... тем самым в след раз угадав более предсказуемые матчи я всё таки укладываюсь в 75 % и повышаю свой средний бал
так чт оя чо предлагаю: вести 2 системы подсчёта одновременно. и посмотреть что из этого выйдет 
если чо могу помочь... считать цифры по старой системе... ещё не поздно. всего 2 дня прошло  | | | | ВСЮР
9 июня 2008, 13:20
| | |
#27 (ПС)
| Еще раз, у меня все записано и под конец я выдам все, что имеется, в том числе лидера по общему количеству очков и еще всякие разные интересности.
Для начала нужно уяснить для себя, что играем прежде всего на интерес. Какого-то нереального призового фонда у нас нет, и мухлевать как-то смысла я не вижу. Опять же, на хитрую жопу всегда есть сам знаешь что. В этой группе 3 игровых дня, при том, что пропустить можно только 25% (а процент всегда можно изменить как вверх, так и вниз), т.е. 7 матчей. Плюс потом пойдут четвертьфиналы, полуфиналы, финал... Да и неожиданные результаты всегда бывают, матчи аутсайдеров, лидеров групп... Не думаю, что можно реально поиметь какую-то видимую прибыль с этого. В любом случае, посмотрим что с этой системой получится, а в конце, когда все результаты появятся, обсудим, хорошее нововведение это было или нет. | | | | активный пользователь
9 июня 2008, 13:29
| | |
#28 (ПС)
| Нормальная система, да и вероятность того, что кто-то наберет одинаковое количество очков практически такая же как и при системе простого сложения. Она практически одинаковые, только можно проебать некоторые матчи. - отец, я всячески поддерживаю твоё начинание. Но например про твои 75 % давай поглядим:
я например хитрый дохуя и не хочу ошибиться например в прогнозе Италии - Голландии - поэтмоу я пропускаю денёк... тем самым в след раз угадав более предсказуемые матчи я всё таки укладываюсь в 75 % и повышаю свой средний бал Это твое дело, каждый может проебать матч, все в равных условиях, что тут такого хуевого ты нашел, непонятно. |
Последний раз редактировалось Бью с ноги, 9 июня 2008 в 14:32.
| | | ТА и SI
9 июня 2008, 13:40
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Альтруист отец, я всячески поддерживаю твоё начинание. Но например про твои 75 % давай поглядим:
я например хитрый дохуя и не хочу ошибиться например в прогнозе Италии - Голландии - поэтмоу я пропускаю денёк... тем самым в след раз угадав более предсказуемые матчи я всё таки укладываюсь в 75 % и повышаю свой средний бал  так это как в любом спорте - кто то выигрывает за счет умения,а кто то за счет тактики  | | | | Мальвинашисятсемь
9 июня 2008, 14:17
| | |
#30 (ПС)
| Лучше мне кажется просто складывать! А кто не может поставить на счет - это его проблемы... И все епт! | | | | пососёмся?
9 июня 2008, 14:26
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Бью с ноги Это твое дело, каждый может проебать матч, все в равных условиях, что тут такого хуевого ты нашел, непонятно. хуёво у тебя с математикой что ли?
ладно, отцы, играем по вашим правилам 
надо бы для затравка приз како-нибудь намутить.
Я перечислю победителю 100 рублей на вебмани/яндекс-деньги  | | | | активный пользователь
9 июня 2008, 14:27
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Альтруист хуёво у тебя с математикой что ли?
ладно, отцы, играем по вашим правилам 
надо бы для затравка приз како-нибудь намутить.
Я перечислю победителю 100 рублей на вебмани/яндекс-деньги  Ну разъясни, математик, что хуевого, а то как всегда кукареку у тебя только громко выходит, а дальше как-то не складывается. | | | | пососёмся?
9 июня 2008, 14:50
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Бью с ноги Ну разъясни, математик, что хуевого, а то как всегда кукареку у тебя только громко выходит, а дальше как-то не складывается. бля, тока не думай чт оя иду на поводу
щас попробую
................1день .. 2день ...3день ..... 4день
я умный : 10 ... | ... 7 .. | ... - ... | ... ... 5 .... |
......................| ..........|...........| ...............|
ты глупый: 10... | ... 7... |... 2 .. | ..... ... 5 .... |
где "-" это трудный день, где я пропустил(допустим Италия - Голландия)
в итоге я попал в 75 % ( 3 дня из 4ёх => 3/4=0.75 = 75 % )
теперь ищем среднее число:
я: (10 + 7 + 5)/ 3 = 7.(3)
ты: (10 + 7 + 2 + 5)/4 = 6
в Итоге получаем потрвеждение теоремы чт оя умный а ты глупый
без обид, честно.
я как тру конфуцианец нейтрален как молекула воды  | | | | ВСЮР
9 июня 2008, 14:57
| | |
#34 (ПС)
| Ну так и не 4 дня играется турнир. В нашем распоряжении 29 матчей. Можно пропустить только 7. Всех спорных матчей не избежишь.
Теперь еще учти, что всегда бывают неожиданные результаты и в твоем примере легко может быть 0 0 - 0 вместо 10 7 - 5 против 0 0 2 0 у него, так же как он может на 10 угадать сам спорный матч.
Тут дело в другом. Поступайте как хотите. Мне лично гораздо интереснее играть без наебов, да и не факт, что выиграешь от этого что-либо. | | | | пососёмся?
9 июня 2008, 15:02
| | |
#35 (ПС)
| походу тут все глухие гуманитарии))
Тэгга, я привёл пример, где при одинаковых условиях хитрый может наебать нехитрого) дальше дело ваше, но минус в системе очевиден зрячему.
а то что результаты могут быть другие и чт оможно 7 матчей пропустить - ещё лучше)
Короче я просто хотел сказать что с точки зрения математики - ваша система неправильна. и больше ничего.
я согласен играть по вашей системе.
Всем спасибо | | | | ВСЮР
9 июня 2008, 15:12
| | |
#36 (ПС)
| Никто не говорит, что какая-то система лучше априори. Мы это пока только пытаемся понять. В данном случае есть попытка выстроить более объективную систему, позволяющую людям особо не терять от того, что они пропустят пару дней, а уж специально это сделано, чтоб "поправить рейтинг" или из-за посторонних обстоятельств - их дело. С точки зрения гуманитария подходишь как раз ты, рассуждая как, "а что если кто-нибудь решит наебать". Я это как раз не учитываю, пытаясь снизить погрешность и возможность победы тупо за счет активности. Естественно, если бы заранее было поставлено условие, что любой участник имеет возможность сделать прогноз на каждый матч турнира - лучше была бы система простого сложения очков, но так не бывает к сожалению. Если есть вопрос по цифре 75%, то она не оптимальна и не основана ни на чем, кроме ощущения, что эта цифра должна быть примерно такой.
К примеру, при определении лучшего футболиста абсолютно так же используются системы рейтинга, где тоже есть определенный барьер (правда, обычно это 50%, что в нашем случае, я думаю, чересчур мало). Я думаю такой подсчет объективнее отражает реальное положение дел.
В любом случае, в конце я все вам предоставлю, тогда уже окончательно решим, что лучше. |
Последний раз редактировалось Тэгга, 9 июня 2008 в 15:29.
| | |
9 июня 2008, 15:23
| | |
#37 (ПС)
| Дэст у меня списал  | | | | активный пользователь
9 июня 2008, 15:24
| | |
#38 (ПС)
| Блять Альтруист, это какой-то пиздец, объяснил всем очевидные вещи и думает, что очень умный парень, нихуя не гуманитарий, с чего ты вообще взял, что кто-то не понимает твоего примера? 
Все изначально находятся в равных условиях, все изначально имеют право не делать прогноз на какой-то матч, кто-то по причине того, что не сможет, кто-то по причине того, что хочет схитрить, кто-то еще пок акой-то причине, ВСЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, каждый сам выбирает. Ты просто думаешь, что кто-то чего-то не понимает, хотя на самом деле недопонял ты как всегда, без обид честно, но ты дурак. | | | | в Бане
9 июня 2008, 16:21
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от КеNNy Дэст у меня списал  да. толкьо и делаю, что за тобой слежу
у меян по математике, объясните мне на пальцах как этов се считается. | | | | Солнечный Человек
9 июня 2008, 18:49
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Альтруист бля, тока не думай чт оя иду на поводу
щас попробую
................1день .. 2день ...3день ..... 4день
я умный : 10 ... | ... 7 .. | ... - ... | ... ... 5 .... |
......................| ..........|...........| ...............|
ты глупый: 10... | ... 7... |... 2 .. | ..... ... 5 .... |
где "-" это трудный день, где я пропустил(допустим Италия - Голландия)
в итоге я попал в 75 % ( 3 дня из 4ёх => 3/4=0.75 = 75 % )
теперь ищем среднее число:
я: (10 + 7 + 5)/ 3 = 7.(3)
ты: (10 + 7 + 2 + 5)/4 = 6
в Итоге получаем потрвеждение теоремы чт оя умный а ты глупый
без обид, честно.
я как тру конфуцианец нейтрален как молекула воды   Вот я тоже самое имел ввиду! Но так как среди нас все умные люди! Будем играть по чеснаку!))))  | | | | Aightunes
9 июня 2008, 18:54
| | |
#41 (ПС)
| Большинство на победу итальянцев поставили , однако убеждён , что наебались 
Почему вы так думаете ?  Даже по статистике Голландия красивше всех выглядит | | | | ВСЮР
9 июня 2008, 19:02
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Dest да. толкьо и делаю, что за тобой слежу
у меян по математике, объясните мне на пальцах как этов се считается. Сколько за что баллов дается ясно? Угадал счет полностью - 10, победителя и разницу в счете - 7, просто победителя - 5, кол-во голов в матче, при неправильном исходе - 2.
На твоем примере.
Вот твой прогноз: -Цитата от Dest Австрия - Хорватия 0-2
Германия - Польша 1-0 За Австрия - Хорватия ты получаешь 5 баллов (так как угадал исход, но точный результат или разницу мячей не удалось).
За Германия - Польша так же получаешь 5 баллов.
Теперь они суммируются (5+5=10 баллов) и делятся на количество твоих прогнозов (2 матча). Получаем твой рейтинг 10/2=5. Да играйте так, если нравится, другое дело, что я не уверен например, что вашему рейтингу это на пользу пойдет. | | | | пососёмся?
9 июня 2008, 20:11
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Бью с ноги Блять Альтруист, это какой-то пиздец, объяснил всем очевидные вещи и думает, что очень умный парень, нихуя не гуманитарий, с чего ты вообще взял, что кто-то не понимает твоего примера? 
Все изначально находятся в равных условиях, все изначально имеют право не делать прогноз на какой-то матч, кто-то по причине того, что не сможет, кто-то по причине того, что хочет схитрить, кто-то еще пок акой-то причине, ВСЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, каждый сам выбирает. Ты просто думаешь, что кто-то чего-то не понимает, хотя на самом деле недопонял ты как всегда, без обид честно, но ты дурак.
пиздец ты красавчик.
ты давай еблом не щёлкай, на цифрах мне докажи где я ошибься
но ты нихуя не докажешь, ибо сам спросил как это так и потом петушишь мол я дурак и это всем понятно. Всем кроме тебя  | | | | ВСЮР
9 июня 2008, 21:41
| | |
#44 (ПС)
| Из тех, кто имеет более 75% после трех матчей, лидер Baby Je с рейтингом 8, второй Messi - 7,33, дальше идет группа из 4 человек: Skopin, CoLL[NVRSK], Бью с ноги и Dest с рейтингом 5,67.
39 человек из 52, участвующих в конкурсе, и 47, сделавших на этот матч прогноз, получили 0 за матч Румыния - Франция.) | | | | в Бане
9 июня 2008, 21:46
| | |
#45 (ПС)
| о спасибо ебать все так просто оказывается,а я чето какой-то подвох искал все) | | | | активный пользователь
9 июня 2008, 22:26
| | |
#46 (ПС)
| а если угадал ничью разве не надо балы начислять?или начисляют? это же то же самое что угадать победителя ,ведь три исхода матча равноправных может быть(победа одной команды,второй команды,либо ничья).а так смысла нет на ничью тогда ставить | | | | в Бане
9 июня 2008, 22:33
| | |
#47 (ПС)
| ну по идее угадал ничью - угадал исход. соответственно пять баллов в случае если поставил на 1-1 например у румынов с французами. | | | | ВСЮР
9 июня 2008, 22:37
| | |
#48 (ПС)
| На примере сегодняшней встречи Румыния - Франция 0-0.
Если прогноз был 0-0 - получаешь 10 баллов.
Если 1-1, 2-2, 146-146 и пр. - 7 (разница мячей угадана). При ничьей не может быть 5 баллов.
Если ничья результативная, то есть возможность получить очки за угаданное количество голов. Например, если счет был 1-1, то при прогнозе 2-0, получаешь 2 очка. Добавлено через 4 минуты Вот пример аналогичного конкурса в СЭ - http://www.sport-express.ru/art.shtml?15881
За угаданные ничьи Томь - ЦСКА 0-0 (прогноз специалиста 1-1) и Динамо - Крылья 2-2 (прогноз журналиста 0-0) оба получили по 2 балла, как за угаданную разницу. |
Последний раз редактировалось Тэгга, 9 июня 2008 в 22:42.
Причина: Добавлено сообщение
| | | пососёмся?
9 июня 2008, 22:43
| | |
#49 (ПС)
| хехе)) сегодня нерезультативный денёк для наших прогнозистов (ебанутое слово  ) | | | | ВСЮР
10 июня 2008, 00:14
| | |
#50 (ПС)
| Смотрим таблицу в первом посте, ищем себя, проверяем, радуемся/расстраиваемся.
Пардон, закралась ошибка. Сейчас исправим) | | | | |