Senior Member
мне плохо и меня глючит...
меня съели грибы.  | | | | наблюдатель ООН
Рекомендуешь? Да не актуально уже... Ухаха. Еще рекомендую "Мурзилку". | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Кундеру за "Бессмертие" надо на костёр. Потому что он СЛИШКОМ велик. | | | | Senior Member
А правда, что Жоржи Амаду - сейчас "модный" писатель?
По теме:
Из последнего, что читал - особенно запомнилась "Триумфальная Арка" (Ремарк).
Сейчас читаю Бальзака - "Человеческая комедия"........... Думаю - это надооолго...  | | | | jSQUAD
Регистрация: 03.03.2003 | У нас в ираке не продают русских книжек. | | | | DOCTOR
Регистрация: 13.04.2002 | У меня был двухтомник Маяковского, 1960 года издания, да истрепался нахуй весь, недавно купил за штуку полное собрание, тоже дувхтомник, но пообъёмней раза в 1.5. Ещё люблю Хлебникова. И Бродского конечно, хоть он и мудак содержательно, но местами, когда он кривляется, проскальзывают охуительные вещи, типа "подражания некрасову", и братьев-футуристов он по форме уделывает без вопросов
Вообще заебала как-то проза, неинтересно как-то стало её читать в последние месяца 3. Что ни открою - через 20 страниц скука нападает, такая вот хуйня | | | | Senior Member
Регистрация: 28.02.2003 | Metal- я занимаюсь нелегальной торговлей русских книг в багдаде....
что вас интересует? | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Регистрация: 08.01.2002 Откуда: MoscWoW | Геббельс: Бродский? интересно но порой он явно перегибает
поэзия несомненно сильней но в прозе более подробно и основательно идеи можно раскрыть. я бы например очень хотел чтоб Божественная Комедия не являлась поэмой.. тогда бы я её в конце концов закончил читать...  | | | | DOCTOR
Регистрация: 13.04.2002 | Арчи, для настоящего художника нет разницы в чём раскрываться.
Конечно, проза это более простая форма - но тут вопрос только во времени и кол-ве написаного. Маяковский писал по 10 строк в день, а Толстой по 10 страниц - но это не значит что в 10 страницах лёвы "лучше" идеи, чем в 10 строках владим владимыча | | | | DOCTOR
Регистрация: 13.04.2002 | что же до бродского, то он без сомнения умелый писака, скилл его как поэта наивысшый. Но для меня он слишком интеллигентен, богемен и тяготеющ к античности. | | | | lunaire
правда, сбилась с курса и читаю навезенный отцом недавно бестселлер трэш. я не считаю, что фиелдинг жуть, помоему она изобретает такие сочные персонажи и ее книги правда смешно читать. cause celeb читаю сейчас и мне нравится пока. возможно фильм (абсолютно исковеркавший полкниги) и подмочил ей репутацию, но из жанра chicklit она пока лучшее, это точно. bj edge of reason это как книга-поднимающая настроение (возможно для девушек) тк филдинг настолько точно все подмечает и так искренне и стебливо вырисовывает современную жизнь, что даже в 19 и 20 можно ассоциироваться с bj. помоему девушка без немного bj spirit чтото сильно упустила в жизни) ведь когда читаешь филдинг видно, что она знает, как орудовать словами и юмором, что у нее богатый словарный запас, и что она далеко не глупа, нет?
еще давно хотела прочитать rubyfruit jungle, кто нибудь читал? она у меня тут на очереди) | | | | prophet
Регистрация: 20.10.2000 | Jonathan Safran Foer "Everything is Illuminated"
Молодой американец еврей приезжает в Украину в поисках женщины которая спасла его деда от фашистов. История его предков и его поисков .
Очень интерестный и оригинальный подход к написанию.
Книга представляет из себя смесь авторской повести и писем от украинского парня который помогает ему в поиске дамы. Украинец пишет на таком колоритном укранглийском, что хоть книга и серьёзная,но юмор присутствует..причём в очень невинной форме.
Автор постоянно нарушает хронологические и исторические правила, что на удивление не только не портит, а наоборот - украшает повесть.
Так как предки героя - украинские евреи, люди с познаниям о этой культуре, религии и традициях должны ещё лучше прочувстовать книгу. Но и те кто далеки от этого, не будут разочарованы, основные культурные моменты должны быть понятны большинству, а остальные детали - несут не столько информационный, сколькор развлекательный характер.
Книга врядли будет когда-нибудь переведена (из-за структуры и игры с языками), но тем кто нормально читает на англ. - очень советую. | | | | C.Lencio
а мне очень нравится fantasy.... | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Ну дык фэнтези - святое дело. Если не Перумов  | | | | C.Lencio
толкиенист что ли...????  | | | | vinylkiller
Регистрация: 22.01.2003 Откуда: СПб | Сейчас читаю Джона О'Фаррелла-"Лучше Для Мужчины Нет",
записки Лондонского звукорежиссёра-весёлая книжка,
типа современный английский юмор. | | | | местный
Регистрация: 16.02.2003 Откуда: самара | Пауло Коэльо - Вероника решает умереть | | | | неповторимая
я думала,что до меня в детстве просто недоходило ничего....щас тоже ничего не доходит...уже второй час вот пялюсь... | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Agent Sly: нет, не толкинист. И к экзерсисам, скажем, Еськова на материале Профессора отношусь терпимо. А Перумова не люблю за то, что у него только "мясо". По мне, из фэнтези Камша, ЛеГуин, Муркок, Зорич, ранние Олди - самое то. Дж. Р. Р. Т. - вообще обсуждению не подлежит. А Перумова кушайте без меня. | | | | хасла
Регистрация: 28.01.2003 | я проголосовал за 4 вариант и этим всё сказано!!!!  | | | | Метросексуал!
Регистрация: 27.11.2000 | Роберт Киосаки и Шэрон Л. Лектер: "Квадрант денежного потока"
Еще скачал Маргрит Кеннеди: "Деньги без процентов и инфляции" и Р.Страуп, Дж.Гвартни: "Азбука экономики" | | | | cracking
Регистрация: 24.01.2001 | Я, кстати, почитала вашего хваленого Коэльо П.
Не знаю, товарищи, по мне, как-то уж он простоват...  | | | | iSQUAD
Регистрация: 27.01.2001 Откуда: Оттуда | Читаю уже вторую книгу Исабель Альенде, очень нравится | | | | Непал
Регистрация: 04.10.2001 | Прочитала Ромена Гари..."Корни неба" и "Грустные клоуны" мне очень понравилось..вроде бы здесь пока этого автора не обсуждали?...
Читала Ирвина Шоу..."Вершинахолма" и " Допустимые потери" с Ночным портье не сравняться...Перечитывала Оскара Уальда ...помню в детстве " Портрет Дориана Грея" большее на меня впечатление произвел...
СЕйчас читаю Олега Гаркушу " Мальчик как мальчик" Мемуары... | | | | aka ANGEL
Регистрация: 08.01.2002 | Ух, давно я не сожалела ,что книга закончилась - последнюю страницу дочитывала с таким смаком!! Я о "Русское стаккато - британской матери" Д.Липскеров. Тут описываются судьбы двух людей. Русский монах и британский музыкант. В один момент их жизненные пути пересекаются.
Вообще, очень замечательно и захватывающе пишет этот дядька  . Читаешь-читаешь взахлеб, а вся фишка в последних двух страницах - заключен весь смысл.
Сейчас увлечена его Пальцами для Керолайн. | | | | |