|    Senior Member  

Регистрация: 28.02.2003        |       -----Назад/Вперёд к ЭГО!!!-----     Чи...  
мне плохо и меня глючит... 
меня съели грибы.             |          |     |    |     |                |    наблюдатель ООН  

Регистрация: 19.02.2003        |      -   Цитата от Чечен :     
Рекомендуешь? Да не актуально уже... Ухаха.        Еще рекомендую "Мурзилку".     |          |     |    |     |                |    Драматол   

Регистрация: 09.01.2001  Откуда: www.dramatol.com        |      Кундеру за "Бессмертие" надо на костёр. Потому что он СЛИШКОМ велик.    |          |     |    |     |                |    Senior Member  

Регистрация: 22.02.2002        |     Вот у меня тут вопросик назрел: 
А правда, что Жоржи Амаду - сейчас "модный" писатель?     
По теме:  
Из последнего, что читал - особенно запомнилась "Триумфальная Арка" (Ремарк). 
Сейчас читаю Бальзака - "Человеческая комедия"........... Думаю - это надооолго...      |          |     |    |     |                |    jSQUAD  

Регистрация: 04.03.2003        |      У нас в ираке не продают русских книжек.    |          |     |    |     |                |    DOCTOR   

Регистрация: 13.04.2002        |      У меня был двухтомник Маяковского, 1960 года издания, да истрепался нахуй весь, недавно купил за штуку полное собрание, тоже дувхтомник, но пообъёмней раза в 1.5. Ещё люблю Хлебникова. И Бродского конечно, хоть он и мудак содержательно, но местами, когда он кривляется, проскальзывают охуительные вещи, типа "подражания некрасову", и братьев-футуристов он по форме уделывает без вопросов 
 Вообще заебала как-то проза, неинтересно как-то стало её читать в последние месяца 3. Что ни открою - через 20 страниц скука нападает, такая вот хуйня    |          |     |    |     |                |    Senior Member  

Регистрация: 28.02.2003        |         Metal-     я занимаюсь нелегальной торговлей русских книг в багдаде....  
что вас интересует?    |          |     |    |     |                |    РЕЙВ 90х - ФОРЕВА   

Регистрация: 08.01.2002  Откуда: MoscWoW        |     Геббельс: Бродский? интересно но порой он явно перегибает  
поэзия несомненно сильней но в прозе более подробно и основательно идеи можно раскрыть. я бы например очень хотел чтоб Божественная Комедия не являлась поэмой.. тогда бы я её в конце концов закончил читать...       |          |     |    |     |                |    DOCTOR   

Регистрация: 13.04.2002        |      Арчи, для настоящего художника нет разницы в чём раскрываться. 
Конечно, проза это более простая форма - но тут вопрос только во времени и кол-ве написаного. Маяковский писал по 10 строк в день, а Толстой по 10 страниц - но это не значит что в 10 страницах лёвы "лучше" идеи, чем в 10 строках владим владимыча    |          |     |    |     |                |    DOCTOR   

Регистрация: 13.04.2002        |      что же до бродского, то он без сомнения умелый писака, скилл его как поэта наивысшый. Но для меня он слишком интеллигентен, богемен и тяготеющ к античности.    |          |     |    |     |                |    lunaire  

правда, сбилась с курса и читаю навезенный отцом недавно бестселлер трэш.  я не считаю, что фиелдинг жуть, помоему она изобретает такие сочные персонажи и ее книги правда смешно читать.  cause celeb читаю сейчас и мне нравится пока.  возможно фильм (абсолютно исковеркавший полкниги) и подмочил ей репутацию, но из жанра chicklit она пока лучшее, это точно.  bj edge of reason это как книга-поднимающая настроение (возможно для девушек) тк филдинг настолько точно все подмечает и так искренне и стебливо вырисовывает современную жизнь, что даже в 19 и 20 можно ассоциироваться с bj.  помоему девушка без немного bj spirit чтото сильно упустила в жизни)  ведь когда читаешь филдинг видно, что она знает, как орудовать словами и юмором, что у нее богатый словарный запас, и что она далеко не глупа, нет?   
еще давно хотела прочитать rubyfruit jungle, кто нибудь читал?  она у меня тут на очереди)    |          |     |    |     |                |    prophet  

Регистрация: 20.10.2000        |      Jonathan Safran Foer "Everything is Illuminated"   
Молодой американец еврей приезжает в Украину в поисках женщины которая спасла его деда от фашистов. История его предков и его поисков .    
Очень интерестный и оригинальный подход к написанию.  
Книга представляет из себя смесь авторской повести и писем от украинского парня который помогает ему в поиске дамы. Украинец пишет на таком колоритном укранглийском, что хоть книга и серьёзная,но юмор присутствует..причём в очень невинной форме.    
Автор постоянно нарушает хронологические и исторические правила, что на удивление не только не портит, а наоборот - украшает повесть.    
Так как предки героя - украинские евреи, люди с познаниям о этой культуре, религии и традициях должны ещё лучше прочувстовать книгу. Но и те кто далеки от этого, не будут разочарованы, основные культурные моменты должны быть понятны большинству, а  остальные детали - несут не столько информационный, сколькор развлекательный характер.    
Книга врядли будет когда-нибудь переведена (из-за структуры и игры с языками), но тем кто нормально читает на англ. - очень советую.    |          |     |    |     |                |    C.Lencio   

Регистрация: 04.02.2003        |     сколько много читающих.....     
а мне очень нравится fantasy....     |          |     |    |     |                |    Драматол   

Регистрация: 09.01.2001  Откуда: www.dramatol.com        |     Ну дык фэнтези - святое дело. Если не Перумов      |          |     |    |     |                |    C.Lencio   

Регистрация: 04.02.2003        |     а за что так Перумова не любишь??...   
толкиенист что ли...????      |          |     |    |     |                |    vinylkiller   

Регистрация: 22.01.2003  Откуда: СПб        |      Сейчас читаю Джона О'Фаррелла-"Лучше Для Мужчины Нет", 
записки Лондонского звукорежиссёра-весёлая книжка, 
типа современный английский юмор.    |          |     |    |     |                |    местный   

Регистрация: 16.02.2003  Откуда: самара        |      Пауло Коэльо - Вероника решает умереть    |          |     |    |     |                |    неповторимая   

я думала,что до меня в детстве просто недоходило ничего....щас тоже ничего не доходит...уже второй час вот пялюсь...     |          |     |    |     |                |    Драматол   

Регистрация: 09.01.2001  Откуда: www.dramatol.com        |      Agent Sly: нет, не толкинист. И к экзерсисам, скажем, Еськова на материале Профессора отношусь терпимо. А Перумова не люблю за то, что у него только "мясо". По мне, из фэнтези Камша, ЛеГуин, Муркок, Зорич, ранние Олди - самое то. Дж. Р. Р. Т. -  вообще обсуждению не подлежит. А Перумова кушайте без меня.    |          |     |    |     |                |    хасла  

Регистрация: 28.01.2003        |     я проголосовал за 4 вариант и этим всё сказано!!!!      |          |     |    |     |                |    Метросексуал!  

Регистрация: 27.11.2000        |      Роберт Киосаки и Шэрон Л. Лектер: "Квадрант денежного потока"   
Еще скачал Маргрит Кеннеди: "Деньги без процентов и инфляции" и  Р.Страуп, Дж.Гвартни: "Азбука экономики"    |          |     |    |     |                |    cracking   

Регистрация: 24.01.2001        |     Я, кстати, почитала вашего хваленого Коэльо П.  
Не знаю, товарищи, по мне, как-то уж он простоват...      |          |     |    |     |                |    iSQUAD   

Регистрация: 27.01.2001  Откуда: Оттуда        |      Читаю уже вторую книгу Исабель Альенде, очень нравится    |          |     |    |     |                |    Непал  

Регистрация: 04.10.2001        |      Прочитала Ромена Гари..."Корни неба" и "Грустные клоуны" мне очень понравилось..вроде бы здесь пока этого автора не обсуждали?... 
Читала Ирвина Шоу..."Вершинахолма" и " Допустимые потери" с Ночным портье не сравняться...Перечитывала Оскара Уальда ...помню в детстве " Портрет Дориана Грея" большее на меня впечатление произвел...   
СЕйчас читаю Олега Гаркушу " Мальчик как мальчик" Мемуары...    |          |     |    |     |               |    aka ANGEL  

Регистрация: 08.01.2002        |     Ух, давно я не сожалела ,что книга закончилась - последнюю страницу дочитывала с таким смаком!! Я о "Русское стаккато - британской матери" Д.Липскеров. Тут описываются судьбы двух людей. Русский монах и британский музыкант. В один момент их жизненные пути пересекаются.  
Вообще, очень замечательно и захватывающе пишет этот дядька   . Читаешь-читаешь взахлеб, а вся фишка в последних двух страницах - заключен весь смысл.  
Сейчас увлечена его Пальцами для Керолайн.     |          |     |    |     |               |