31 декабря 1534 года родился естествоиспытатель, знаменитый хирург и основатель новейший анатомии Андреас Везалий.
31 декабря 1838 года потушен пожар в Зимнем дворце.
«...в пламени пожара погибло все архитектурно-декоративное убранство парадных зал и личных апартаментов царя. А ведь за 75 лет существования Зимнего дворца его отделывали такие выдающиеся зодчие, как Растрелли и Кваренги, России и Стасов и многие другие». 100 великих катастроф. Авторы-составители: Н. А. Ионина, М.Н. Кубеев - М.: Вече, 2000, с. 261.
31 декабря 1880 года завершено судебное разбирательство в Московском окружном суде по делу легендарной авантюристки Соньки Золтой Ручки (Шенйдли-Суры Лейбовны Соломониак).
31 декабря 1930 года родился российский актер Анатолий Борисович Кузнецов, народный артист России.
31 декабря 1945 года Василий Иосифович Сталин пригласил Клавдию Шульженко по телефону к себе на вечеринку. Та отказалась и долго опасалась репрессий со стороны сына вождя Иосифа Сталина. Но на этот раз Василий Сталин оказался незлопамятным.
31 декабря 1969 года Геннадий Хазанов встречал Новый год у друга в компании с сотрудником КГБ, о чем у него остались весьма плохие воспоминания.
31 декабря 1971 года будущий эстрадный певец Александр Буйнов арестован за самоволку.
31 декабря 1976 года - премьера телефильма "Ирония судьбы Или С легким паром!". Фильм был показан в Новогоднюю ночь 1976 года и с тех пор считается одним из самых культовых фильмов отечественного кинематографа. Многие сцены стали чуть ли не классикой, а реплики героев навсегда ушли в народ. Подробнее о съемке этого культового фильма читайте в биографии Эльдара Рязанова.
Добавлено через 35 секунд
-Цитата от simba23
вот чего не знаю того не знаю)я ее не пью(
А че так?