Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Что по вашему мнению мешает человеку использовать свой мозг на все сто процентов ? (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-po-vashemu-mneniyu-meshaet-cheloveku-ispolzovat-svoi-180422/)

Костэн 27 июля 2008 00:20

Что по вашему мнению мешает человеку использовать свой мозг на все сто процентов ?

Поговорим о человеческом мозге. Думаю, многие знают, что орган под названием мозг является самым малоизследованым составляющим организма. Так же известно, что современное человечество использует лишь малую часть его возможностей. Какова же причина ? Вот исход моих разсуждений :

Человеческий мозг имеет не известную людям функцию, которая блокирует взаимодействие с неиспользующейся его частью. Она существует до истечения лимита заданного ей времени самим мозгом с целью сохраниения окружающего мира, но так же поддаётся смещению в сторону эволюции, либо дегродации личности. Эти смещения происходят при помощи поступающей информации, её скорости обработки, глобальности и правильном направлении использования.

Видимо человечество, что то упускает в своей жизнедеятельности, т.к. существуют множество учёных и философов, которые стараются развивать науку и умственные способности людей своими открытиями в соответствующих областях. Я думаю, что причиной является общество. Человек существующий в нём черпает и использует информацию для продолжения своей жизни, своих потомков, да и всей рассы в целом. В одиночестве человек уходит "в себя" и без собственной инициативы начинает мыслить и получать информацию из новых выводов, это жизненная необходимоисть мозга. Если остановить его работу, то прирвётся процесс отдачи команд сердцу для прогона крови по организму(это последняя стадия) и человек умрёт. На сколько глубоко будут его разсуждения зависит от интеллекта. Для его развития необходима информация из общества и её дальнейшая обработка. Значит оставаться на едине со своими мыслями на протяжении долгого времени человек сможет после прохождения определённого возрастного отрезка. Продолжительность прибывания в этом состоянии при сохранении разсудка зависит от психологического настроя, иначе есть возможность "сойти с ума". Чем больше человек обладающий этими составляющими будет находится в одиночестве, тем больше мозг из за жизненной необходимости получения информации станет "расширять свои горизонты".

Это были только мои разсуждения на данную тему. Если вы "осилили" их и хотите высказать свои, то не стесняйтесь, буду рад по читать.

Добавлено через 6 минут
Просьба к модэраторам : добавте кто - нибудь букву "с" в вопрос опроса, а то поторопился и ошибся не много.

BOOGAGASHEN'KA 27 июля 2008 00:27

мысль интересная:horosho:
щас разсуждать не буду,впадло просто

Костэн 27 июля 2008 00:31

Цитата:

Цитата от xidumo (Сообщение 1064669608)
мысль интересная:horosho:
щас разсуждать не буду,впадло просто

Благодарю ;) Ты по разсуждай, может совместными усилиями нам и удазтся сделать совершенную схему достижения увеличения функциональности мозга :)

Галенваген 27 июля 2008 00:32

Я вот недавно читал, что ученые доказали что теория " о том, что человек использует свой мозг лишь на 5проц" не имеет под собой почвы. То есть человек свой мозг юзает полностью :)

Taxi Driver 27 июля 2008 00:33

Потому что он его трахает (мозг)

deu 27 июля 2008 00:40

Мммм...
У меня на компе 160гигов памяти, почему я не могу использовать их все одновременно, может быть из-за того что у меня оператива всего 512мб?

Престо 27 июля 2008 00:57

Ну ты и мозг! В одиночестве долго находился чтоли??:D

Волчара 27 июля 2008 01:23

Ххру мешает, да и весь интернет

Teenage angst 27 июля 2008 01:26

остальные 90+ процентов для потусторонней жизни. Этот мир - подготовка для нечто большего, что и требует больших возможностей

Черепашка 27 июля 2008 01:26

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064669561)
Поговорим о человеческом мозге. Думаю, многие знают, что орган под названием мозг является самым малоизследованым составляющим организма. Так же известно, что современное человечество использует лишь малую часть его возможностей. Какова же причина ? Вот исход моих разсуждений :

Человеческий мозг имеет не известную людям функцию, которая блокирует взаимодействие с неиспользующейся его частью. Она существует до истечения лимита заданного ей времени самим мозгом с целью сохраниения окружающего мира, но так же поддаётся смещению в сторону эволюции, либо дегродации личности. Эти смещения происходят при помощи поступающей информации, её скорости обработки, глобальности и правильном направлении использования.

Видимо человечество, что то упускает в своей жизнедеятельности, т.к. существуют множество учёных и философов, которые стараются развивать науку и умственные способности людей своими открытиями в соответствующих областях. Я думаю, что причиной является общество. Человек существующий в нём черпает и использует информацию для продолжения своей жизни, своих потомков, да и всей рассы в целом. В одиночестве человек уходит "в себя" и без собственной инициативы начинает мыслить и получать информацию из новых выводов, это жизненная необходимоисть мозга. Если остановить его работу, то прирвётся процесс отдачи команд сердцу для прогона крови по организму(это последняя стадия) и человек умрёт. На сколько глубоко будут его разсуждения зависит от интеллекта. Для его развития необходима информация из общества и её дальнейшая обработка. Значит оставаться на едине со своими мыслями на протяжении долгого времени человек сможет после прохождения определённого возрастного отрезка. Продолжительность прибывания в этом состоянии при сохранении разсудка зависит от психологического настроя, иначе есть возможность "сойти с ума". Чем больше человек обладающий этими составляющими будет находится в одиночестве, тем больше мозг из за жизненной необходимости получения информации станет "расширять свои горизонты".

Это были только мои разсуждения на данную тему. Если вы "осилили" их и хотите высказать свои, то не стесняйтесь, буду рад по читать.

Добавлено через 6 минут
Просьба к модэраторам : добавте кто - нибудь букву "с" в вопрос опроса, а то поторопился и ошибся не много.

бред твои разсуждения

человек использует свой мозг ровно настолько насколько это необходимо. мы так устроены, что у нас и в нас нет ничего лишнего. ничего абсолютно. это все глупости.

Snake/// 27 июля 2008 01:28

Hip-hop.ru
мешает :morj::morj::morj:

Костэн 27 июля 2008 12:21

Цитата:

Цитата от Черепашка (Сообщение 1064669941)
бред твои разсуждения

человек использует свой мозг ровно настолько насколько это необходимо. мы так устроены, что у нас и в нас нет ничего лишнего. ничего абсолютно.

Это ты написал вывод, после прочтения которого можно разценивать мои разсуждения за бред ? :) Он никаким образом не влияет на них, а только показывает твою малосообразительность. Назвав мои разсуждения бредом, ты подставил под этот термин все мысли, которые были изложены мною в первом сообщении этой темы. Они затронули не только тему о мозге, так же было упомянуто о учёных, философах, обществе, нахождении человека в одиночестве. Жду от тебя полноценной версии, которая соответствует этим фразам : "бред твои разсуждения ".
В нас нет ничего лишнего, только в плане органов. А ты подумай о внутреннем мире, который у каждого человека не идеален. Если бы в нём было всё совершенно, то тогда всё лишнее уничтожалось при первом же разпознании. Разве не лишними являются человеческие черты, такие как : алчность, зависть, ненависть, жадность, провокации, угнетение слабых, либо не похожих на всех, обман, корысть и т.д. ? Разве во внутреннем мире насильников, убийц, обманщиков нет ничего лишнего ? ты хотя бы подумал о том, что говоришь ?

Черепашка 27 июля 2008 12:41

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671357)
Это ты написал вывод, после прочтения которого можно разценивать мои разсуждения за бред ? :) Он никаким образом не влияет на них, а только показывает твою малосообразительность. Назвав мои разсуждения бредом, ты подставил под этот термин все мысли, которые были изложены мною в первом сообщении этой темы. Они затронули не только тему о мозге, так же было упомянуто о учёных, философах, обществе, нахождении человека в одиночестве. Жду от тебя полноценной версии, которая соответствует этим фразам : "бред твои разсуждения ".
В нас нет ничего лишнего, только в плане органов. А ты подумай о внутреннем мире, который у каждого человека не идеален. Если бы в нём было всё совершенно, то тогда всё лишнее уничтожалось при первом же разпознании. Разве не лишними являются человеческие черты, такие как : алчность, зависть, ненависть, жадность, провокации, угнетение слабых, либо не похожих на всех, обман, корысть и т.д. ? Разве во внутреннем мире насильников, убийц, обманщиков нет ничего лишнего ? ты хотя бы подумал о том, что говоришь ?

какое у тебя образование?

Костэн 27 июля 2008 12:43

Цитата:

Цитата от Ностро (Сообщение 1064669632)
Я вот недавно читал, что ученые доказали что теория " о том, что человек использует свой мозг лишь на 5проц" не имеет под собой почвы. То есть человек свой мозг юзает полностью :)

Человеческий мозг у всех примерно одинаковый по размерам. Так почему же при освоении нового материала в присутствии желаения, находясь на лекциях в институте(допустим) два человека осваивают его с разной скоростью, хотя по словам учёных они используют свой мозг на все сто процентов ?

БЕЛЯШ 27 июля 2008 12:44

мешает алкоголь, амф, таблы и шмаль!!!:(

RuslanCherkashin 27 июля 2008 12:44

вредные привычки, лень, время, сложность вопроса, самооценка, ситуация ....

:boyara:

Костэн 27 июля 2008 12:45

Цитата:

Цитата от Черепашка (Сообщение 1064671487)
какое у тебя образование?

Я ещё в институте учусь.

RuslanCherkashin 27 июля 2008 12:47

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671499)
Человеческий мозг у всех примерно одинаковый по размерам. Так почему же при освоении нового материала в присутствии желаения, находясь на лекциях в институте(допустим) два человека осваивают его с разной скоростью, хотя по словам учёных они используют свой мозг на все сто процентов ?

есть люди, у которых левое полушарие преобладает, правое, или же они равны, все они по-разному осваивают материал

Черепашка 27 июля 2008 12:48

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671507)
Я ещё в институте учусь.

я понимаю. на кого?

Жуткий 27 июля 2008 12:49

в силу введенного вами параболического пирамидального мозгового штурма, хочу высказать опинион, что при нормальных концептуальных условиях данный глоссарий следует считать исчерпанным и закрытым...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671357)

с точки зрения банальной эрудиции в данной концепции ваш опинион не совсем актуален...=)

Славик Killa 27 июля 2008 12:50

Есть люди, которые знают столько, что мне аж страшно за свою тупость на их фоне. Но большинство представителей нашего потребительского общества даже у меня по интеллекту троекратно отсасывают!

Костэн 27 июля 2008 12:55

Цитата:

Цитата от Черепашка (Сообщение 1064671536)
я понимаю. на кого?

Програмист - экономист. Если ты проходишь обучение, то по какой специальности ?

Жирный Чупа-Чупс 27 июля 2008 12:56

Мешает банальная лень,сто пудов

Жуткий 27 июля 2008 12:57

менеджер!:D

RuslanCherkashin 27 июля 2008 12:59

а чему учат менеджеров? :black:

Костэн 27 июля 2008 13:04

Цитата:

Цитата от Дрюха (Сообщение 1064671541)
в силу введенного вами параболического пирамидального мозгового штурма, хочу высказать опинион, что при нормальных концептуальных условиях данный глоссарий следует считать исчерпанным и закрытым...

Добавлено через 45 секунд

с точки зрения банальной эрудиции в данной концепции ваш опинион не совсем актуален...=)

От автора темы поступила просьба перевести цитируемое им в данный момент сообщение на более понятный язык, из за не знания некоторых терминов :)

Жирный Чупа-Чупс 27 июля 2008 13:08

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671654)
От автора темы поступила просьба перевести цитируемое им в данный момент сообщение на более понятный язык, из за не знания некоторых терминов :)

Короче,эту тему надо закрывать из-за невнятных мнений:D

Костэн 27 июля 2008 13:08

Для тех, кто проголосовал за третий пункт :

В конце его не случайно стоит двоеточие, а для того, чтобы проголосовавшие высказывали свою точку зрения.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Цитата от DиГГеR (Сообщение 1064671675)
Короче,эту тему надо закрывать из-за невнятных мнений:D

Это ты перевёл его слова ?

ЕвроГой 27 июля 2008 13:11

Тяжело ответить на вопрос: "Что мешает?"... Ну если отталкиваться от теории Дарвина, то мозг это тот самый рубикон, который повлиял на развитие... Инстинкты сменились на здравый смысл. Опять же, если верить теории Дарвина, то освоение большей части мозга ещё предстоит. Эволюция!!!

Костэн 27 июля 2008 13:12

Цитата:

Цитата от RuslanCherkashin (Сообщение 1064671531)
есть люди, у которых левое полушарие преобладает, правое, или же они равны, все они по-разному осваивают материал

Значит мозг используется не полностью, если есть преобладание полушарий.

Жуткий 27 июля 2008 13:13

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671654)

Развитие — основополагающая категория гуманитарных ваших знаний! Исторические науки изучают процесс развития общества во всей его конкретности и многообразии. Исследуя на базе исторических источников факты, события, процессы, исторические науки выявляют общие тенденции и закономерности исторического развития на понятный язык! с постоянной циклической повторяемостью явлений.

Черепашка 27 июля 2008 13:28

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671592)
Програмист - экономист. Если ты проходишь обучение, то по какой специальности ?

ну я так и думал.

Костэн 27 июля 2008 13:29

Цитата:

Цитата от Дрюха (Сообщение 1064671710)
Развитие — основополагающая категория гуманитарных ваших знаний! Исторические науки изучают процесс развития общества во всей его конкретности и многообразии. Исследуя на базе исторических источников факты, события, процессы, исторические науки выявляют общие тенденции и закономерности исторического развития на понятный язык! с постоянной циклической повторяемостью явлений.

Данное изложение определённо понятней предыдущего :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Черепашка (Сообщение 1064671800)
ну я так и думал.

Что, програмистам - экономистам не дано размышлять на такие темы ? :)
Так ты будешь отвечать на поставленный мною тебе вопрос в предыдущем слообщении ?

Черепашка 27 июля 2008 13:33

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671807)
Так ты будешь отвечать на поставленный мною тебе вопрос в предыдущем слообщении ?

рассуждать конечно можно о чем угодно и даже тот факт, что ты совершенно не имеешь представления о чем говоришь тебе помешать никак не сможет:horosho: учусь на психолога.

Костэн 27 июля 2008 13:47

Цитата:

Цитата от Черепашка (Сообщение 1064671835)
рассуждать конечно можно о чем угодно и даже тот факт, что ты совершенно не имеешь представления о чем говоришь тебе помешать никак не сможет:horosho:

ты не сможешь изменить моего мнения сообщениями приближеными к содержанию того, которое я сейчас цитирую.
Выскажи свои свои мысли опровергающие мои. Это тебе, как психологу не должно составить труда. К тому же, если ты говоришь, что совершенное отсутствие представления того, о чём я мыслил - факт, значит ты сравниваешь их со своей осведомлённостью, которая является единственно истиной и не опровержимой.

DEAUA 27 июля 2008 13:47

Потому что ебут мозг все подряд...

Жуткий 27 июля 2008 13:57

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671807)
Данное изложение определённо понятней предыдущего :)

Добавлено через 1 минуту

Научный мир неоднозначно относится к теории, многие даже почувствовали в ней прямую угрозу привычным основам. Но теория хаоса действительно проливает свет на многие явления. особенно на такие сложные и ранее не подвластные науке, как, например, погода. Она дает представление о недетерминированной вселенной, где все уникально и неповторимо.

fillkina 27 июля 2008 14:31

мешает наличие половых органов

Черепашка 27 июля 2008 14:50

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064671934)
ты не сможешь изменить моего мнения сообщениями приближеными к содержанию того, которое я сейчас цитирую.
Выскажи свои свои мысли опровергающие мои. Это тебе, как психологу не должно составить труда. К тому же, если ты говоришь, что совершенное отсутствие представления того, о чём я мыслил - факт, значит ты сравниваешь их со своей осведомлённостью, которая является единственно истиной и не опровержимой.

ты идиот.

КРай 27 июля 2008 14:50

Я не знаю! :)

Жуткий 27 июля 2008 15:09

:Dвахахахахах!:D:D:D

4yBa4eK 27 июля 2008 15:30

Цитата:

Цитата от TOYOTA (Сообщение 1064671503)
мешает алкоголь, амф, таблы и шмаль!!!:(

НА шмаль не гони.Под травой мозг работает намного быстрее, замечаешь много мелочей, кучу закономерностей, связей и тд.
Надо уметь курить, ради ха-ха давно уже не курю.

Кажется, в Эфиопии шмаль называют травой мудрости.
Она не вызывает зависимости.С нее начинают и съежжают на всё остально только дураки.
Я наркоты сам много перепробывал, именно пробывал.Конечно, до ширива не опускался, но всё же...
Я видел как меня меняют все эти колёса и порошки, теперь химию не употрибляю ваще.

МОЗГ
Считается, что чел. мозг использывает токо до 10% своих возможностей.
Я уверен, что там скрывается куча всяких способностей(паранормальных и тд).

Основная масса людей деградируют, ЛЕНЬ - двигатель прогреса типо.
5 человек думают как облегчить жизнь, а 100.000 ЭТИМ пользуются.
вот и всё

DOGMAN 27 июля 2008 15:31

олени:nsk:

4yBa4eK 27 июля 2008 15:34

Цитата:

Цитата от DOGMAN (Сообщение 1064672700)
олени:nsk:

тупорез.Баксы - твой Бог.

DOGMAN 27 июля 2008 16:01

ещё один :nsk:

Жуткий 27 июля 2008 16:06

ебало ОФФ

DEAUA 27 июля 2008 16:25

Шляпа, со временем наш мозг становится всё пиздаче и пиздаче...Дети на раннем возрасте когда еще родители держат в ежевых рукавицах воспринимают информацию на много быстрей и легче чем даже пару лет назад...но минус в том что став повзрослей наоборот тупеют так как лень, шмаль, бухло... и поехало... и пиздец нам...

Мы все умрём

Re-animator 27 июля 2008 16:33

Интересная мысль, автор молодец!

Стэнуил Великий 27 июля 2008 16:44

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064669561)

никто не обязывает человека следовать за массовыми тенденциями. если думает человек только в одиночестве - это тупенький человек. какой-то известный чел сказал: "человек думает 2-3 раза в год. я добился мирового успеха и известности, потому что думаю 1-2 раза в неделю." так всё и есть. да и не мысля - человек не сможет прекратить это делать... после чего прийти в осознанность. есть кучи духовных практик, которые помогут дать знания, которые толкают развитие. нужно просто иметь желание. а без желание, естественно не будет вообще ничего. медитируйте на что-то, останавливайте внутренние диалоги... даже просто попробуйте повтыкать в одну точку... работайте с телом боли, над эго... да куча всего. я учить вас тут не намереваюсь просто, сам не мастер. одиночество сводит с ума только слабых. просто можно путать схождение с ума и новые возможности, как такое было со мной ни раз. да в любом состоянии нужно радоваться, как бы небыло хуёво. просто это еще понять нужно. много инфы есть об этом в сети. могу сайтов понакидывать, если нужно кому. я вот раньше на всё абсолютно хуй забивал, был долбоёбом... да вообщем хуйнёй занимался и не думал ни о чём, в том числе о себе... щас постоянно читаю многое, ищу новую инфу, развиваюсь духовно, интеллектуально и не могу понять, как люди живут без зарядки, контрастного душа и медитаций. :)

Цитата:

Цитата от Xynoda (Сообщение 1064669938)
остальные 90+ процентов для потусторонней жизни. Этот мир - подготовка для нечто большего, что и требует больших возможностей

хуйня :(
Цитата:

Цитата от Черепашка (Сообщение 1064669941)
бред твои разсуждения

человек использует свой мозг ровно настолько насколько это необходимо. мы так устроены, что у нас и в нас нет ничего лишнего. ничего абсолютно. это все глупости.

использует настолько, сколько необходимо разуму. пральна. но это не говорит о том, что это максимум. ставьте цели выше и прийдёт.

Re-animator 27 июля 2008 16:52

Цитата:

Цитата от Стэнуил Великий (Сообщение 1064673133)
никто не обязывает человека следовать за массовыми тенденциями

Если человек растёт среди всяких долбаёбов, то и тоже таким же будет

Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.
Страница 1 из 3: 123