Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Что по вашему мнению мешает человеку использовать свой мозг на все сто процентов ? (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-po-vashemu-mneniyu-meshaet-cheloveku-ispolzovat-svoi-180422/)

Стэнуил Великий 27 июля 2008 17:01

Цитата:

Цитата от DeX_NaX (Сообщение 1064673182)
Если человек растёт среди всяких долбаёбов, то и тоже таким же будет

одуматься никогда не поздно. у меня ж вышло. :morj:

ninetyfive 27 июля 2008 17:04

архитектура человеческой ноги теоретичепски позволяет бежать со скорость 200 км/час. Почему же не бежит? - потому что мозг почему-то блокирует эту возможность. Еще пример: если вот сесть и начать реально вдумываться в вопросы типа "а бесконечность - это сколько? и вообще как это - бесконечность, Вселенная - КАК ЭТО БЛЯТЬ чтоб во все стороны расширялось?! А есчли и есть конец - то тогда что дальше?..", то очень быстро накатывает усталось и осознание полной безысходности. А ведь ответы на все подобные вопросы где-то есть, только мозг не позволяет их найти.

но есть такая категория людей, как сумасшедшие. Которые живут в своём мире, бубнят себе под нос какую-то чушь и вообще невменяемые. Так вот по моей "теории", не всегда у "умственно отсталых" людей мозг недоразвит, наверняка есть и такие, у которых он наоборот значительно "переразвит", чем у всех остальных. И такого человека воспринимают как сумасшедшего, т.к. он видит и познает те вещи, которые остальные понять не в состоянии. Чем не "сумасшедшие" всякие математики, которые тупо подбором и наобум выводили невероятно сложные закономерности и пропорции - не верится, что они вообще ничем не руководствовались, выводя какие-то мудреные зависимости с невменяемыми коэффициентами, не верю что можно просто так пальцем в небо попасть. Видимо, было у них какое-то чутье, недоступное большинству...

На счет развития мозга. да, его можно охренительно натренировать, очень и очень значительно расширить свои возможности, там фотографическая память и т.д. - вполне достижимые вещи. Но всё равно - есть такие вопросы, которые познать не может никто

Стэнуил Великий 27 июля 2008 17:19

Цитата:

Цитата от dafada (Сообщение 1064673240)
архитектура человеческой ноги теоретичепски позволяет бежать со скорость 200 км/час. Почему же не бежит? - потому что мозг почему-то блокирует эту возможность. Еще пример: если вот сесть и начать реально вдумываться в вопросы типа "а бесконечность - это сколько? и вообще как это - бесконечность, Вселенная - КАК ЭТО БЛЯТЬ чтоб во все стороны расширялось?! А есчли и есть конец - то тогда что дальше?..", то очень быстро накатывает усталось и осознание полной безысходности. А ведь ответы на все подобные вопросы где-то есть, только мозг не позволяет их найти.

но есть такая категория людей, как сумасшедшие. Которые живут в своём мире, бубнят себе под нос какую-то чушь и вообще невменяемые. Так вот по моей "теории", не всегда у "умственно отсталых" людей мозг недоразвит, наверняка есть и такие, у которых он наоборот значительно "переразвит", чем у всех остальных. И такого человека воспринимают как сумасшедшего, т.к. он видит и познает те вещи, которые остальные понять не в состоянии. Чем не "сумасшедшие" всякие математики, которые тупо подбором и наобум выводили невероятно сложные закономерности и пропорции - не верится, что они вообще ничем не руководствовались, выводя какие-то мудреные зависимости с невменяемыми коэффициентами, не верю что можно просто так пальцем в небо попасть. Видимо, было у них какое-то чутье, недоступное большинству...

На счет развития мозга. да, его можно охренительно натренировать, очень и очень значительно расширить свои возможности, там фотографическая память и т.д. - вполне достижимые вещи. Но всё равно - есть такие вопросы, которые познать не может никто

вот засходнячили бы вчера - я б тебе рассказл про бесконечность, вселенную, время и пространство. :guinda: дядь я ваще убился в эзотерике, оккультике, филосифии и психологии. :morj:
на самом деле бесконечности не существует. есть стремление к ней. ежемгновенное. тоесть конец - формален, как и его отсутствие, в принципе. :)

morv 27 июля 2008 17:26

всему виной Лень. помойму это самая большая проблема в развитии мозговой деятельности. надо всегда себя заставлять что-то делать (книжки читать, пробовать что-то создавать)....

Андрей Андреевич 27 июля 2008 17:31

Время мешает. Его течение как таковое :) :) :)

kycok 27 июля 2008 17:39

помоему это ясно, что функционировать на все сто мозгу мешает бухлишко, сиги и прочее дерьмо,которое мы вкуриваем,снафаем и колем посредством чего пизда нашему мозгу и наступает, соответственно не даёт ему работать по максимуму :p

Стэнуил Великий 27 июля 2008 17:47

Цитата:

Цитата от Андрей Андреевич (Сообщение 1064673386)
Время мешает. Его течение как таковое :) :) :)

чем тебе время мешает? и что оно ваще для тебя? :):):)
Цитата:

Цитата от kycok (Сообщение 1064673440)
помоему это ясно, что функционировать на все сто мозгу мешает бухлишко, сиги и прочее дерьмо,которое мы вкуриваем,снафаем и колем посредством чего пизда нашему мозгу и наступает, соответственно не даёт ему работать по максимуму :p

кстати нихуя подобного :p

Жуткий 27 июля 2008 18:13

Цитата:

Цитата от kycok (Сообщение 1064673440)

+1:D

чужое лицо 27 июля 2008 19:01

Цитата:

Цитата от Стэнуил Великий (Сообщение 1064673133)
никто не обязывает человека следовать за массовыми тенденциями. если думает человек только в одиночестве - это тупенький человек. какой-то известный чел сказал: "человек думает 2-3 раза в год. я добился мирового успеха и известности, потому что думаю 1-2 раза в неделю." так всё и есть. да и не мысля - человек не сможет прекратить это делать... после чего прийти в осознанность. есть кучи духовных практик, которые помогут дать знания, которые толкают развитие. нужно просто иметь желание. а без желание, естественно не будет вообще ничего. медитируйте на что-то, останавливайте внутренние диалоги... даже просто попробуйте повтыкать в одну точку... работайте с телом боли, над эго... да куча всего. я учить вас тут не намереваюсь просто, сам не мастер. одиночество сводит с ума только слабых. просто можно путать схождение с ума и новые возможности, как такое было со мной ни раз. да в любом состоянии нужно радоваться, как бы небыло хуёво. просто это еще понять нужно. много инфы есть об этом в сети. могу сайтов понакидывать, если нужно кому. я вот раньше на всё абсолютно хуй забивал, был долбоёбом... да вообщем хуйнёй занимался и не думал ни о чём, в том числе о себе... щас постоянно читаю многое, ищу новую инфу, развиваюсь духовно, интеллектуально и не могу понять, как люди живут без зарядки, контрастного душа и медитаций. :).

Не откажусь от полезных ссылок:)

Костэн 27 июля 2008 19:44

Цитата:

Цитата от Черепашка (Сообщение 1064671835)
ты идиот.

ты способен на большее, чем безпочвенные оскарбления, психолог ?

Цитата:

Научный мир неоднозначно относится к теории, многие даже почувствовали в ней прямую угрозу привычным основам. Но теория хаоса действительно проливает свет на многие явления. особенно на такие сложные и ранее не подвластные науке, как, например, погода. Она дает представление о недетерминированной вселенной, где все уникально и неповторимо.
Да уж, в окружающем нас мире ещё множество загадок. Только с какой скоростью они будут разгадываться - не известно. Главное, чтобы не было как в фильме "Идеократия", кто смотрел, тот меня поймёт.
Цитата:

Интересная мысль, автор молодец!
Благодарю ;)
Стэнуил, никогда не поздно исправится в лучшую сторону :) Если сайты, которые ты хочешь по рекомендовать действительно интересны, то скинь их ссылки мне в л.с.

Мэдыкс 27 июля 2008 19:53

тема интереснайа :horosho:, у меня есть по этому поводу мыслишки канеш, но писать в ломы - много :)

Mon'ty 27 июля 2008 19:59

мозгу лень на сто процентов работать...

Жека Руф 27 июля 2008 20:14

Цитата:

Цитата от morv (Сообщение 1064673346)
всему виной Лень. помойму это самая большая проблема в развитии мозговой деятельности. надо всегда себя заставлять что-то делать (книжки читать, пробовать что-то создавать)....

Вот если бы лени небыло, тогда человечество бы не добилось того, чего добилось.... Простой пример: вот надо было например одному парню прийти к своему корефану, а он живет в другом городе, а вот ити келометры пешком было впадлу. Вот он начал думать))) и придумал автомобиль. Также придумали телевизоры, ибо впадло было ити в театр, если вдруг надо было развлечь себя. Так человек делал свою жизнь легче, из шалашей стали жить в домах, провели водопровод, чтобы до реки не тоскатся и тд и тп... Лень-основной двигатель прогресса. Хотя с такими темпами миру попа будет, коммуникации приводят к природным катаклизмам(типо наводнениям, землятресениям и тп.). В итоге куча жертв. Лень это хорошо, но в меру. Так что отчасти я с тобой согласен.
Чисто мое ИМХО.

ninetyfive 27 июля 2008 20:18

я тоже в своё время искал в сети инфу об этом всё, в итоге забил, т.к. просто захлебнулся в этом всём дерьме - мнений и теорий черезчур много, на самом деле довольно трудно самостоятельно отсеять нормальные мысли от просто трендежа по теме. плюс не люблю всякую литературу по философии, космогонии и т.д., т.к. это всё набито ебучими терминами и предложениями длиной в полстраницы - я лучше что-то художественное почитаю, чем ковыряться в этой поеботине :o советская научная фантастика рулит - кладезь интересных мыслей по этому поводу, не претендующих на правду, и от этого не перегруженных всяким дерьмом))

Скаz 27 июля 2008 21:31

Десятилетний американский вундеркинд покоряет университетские высоты и хочет сделать возможными путешествия во времени

В США 10-летний Моше Кай Кавалин готовится к экзаменам перед летними каникулами, как и миллионы учащихся по всему миру. Однако, в отличие от своих сверстников, он уже заканчивает университетский курс, сообщает AP. В одном классе с ним учатся студенты 19-20 лет, и, по рассказам профессоров, мальчик нередко помогает им и даже дает частные уроки.
Помимо изучения множества научных дисциплин, он играет на фортепьяно, занимается боевыми искусствами и штудирует иностранные языки. При этом люди, знающие Моше, отзываются о нем как о скромном, воспитанном и дружелюбном мальчике.
Моше - выходец из эмигрантской семьи, его отец - еврей, мать - китаянка. Он живет с родителями в тихом пригороде Лос-Анджелеса и, как большинство детей его возраста, любит играть, смотреть веселые фильмы, коллекционировать машинки, а также много фантазирует и мечтает. Правда, мечты его, подкрепленные обширной научной базой, уже выходят из категории детских. Вундеркинд питает страсть к космосу, особенно его интересуют так называемые "червоточины" - пространственно-временные туннели в гипотетической модели Вселенной. Существует теория, согласно которой эти туннели в тандеме с черными дырами могут стать маршрутами для путешествий во времени. На сегодняшний день они относятся лишь к области научной фантастики, однако Моше мечтает сделать их реальностью.
Пока же ему предстоят еще четыре года обучения в другом престижном университете. Родители мальчика говорят, что даже не помышляли о том, что их сын в 8 лет поступит в ВУЗ, хотя преподаватели восхищались его знаниями. Они также никогда не культивировали "гениальность" в своем ребенке, стараясь, напротив, не перегружать и не подталкивать его.
Стараясь разгадать феномен мальчика, один из его преподавателей высказал мнение, что Моше подходит ко всему по-детски просто и бесстрашно, не ища никакого дополнительного смысла, и поэтому, в отличие от взрослых, ему все дается легко.

Стэнуил Великий 28 июля 2008 10:08

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064674334)
Стэнуил, никогда не поздно исправится в лучшую сторону :) Если сайты, которые ты хочешь по рекомендовать действительно интересны, то скинь их ссылки мне в л.с.

да тут, думаю уже, многим интересно будет, пульну сюда...

раз - просто ахуительная библиотека. там всё можно найти.
http://www.koob.ru/

два - много интересных вещей в разделе "книги".
http://touching.ru/

три - смотрим на сайте слева вверху
http://www.dreamer.ru/

четыре - крутой сайт. есть практики. но, блять, ссыкотные:D
http://arhangel.ru/article.php

Бобруйский Файтер 28 июля 2008 10:41

Цитата:

Цитата от Костэн (Сообщение 1064674334)
ты способен на большее, чем безпочвенные оскарбления, психолог ?

Да уж, в окружающем нас мире ещё множество загадок. Только с какой скоростью они будут разгадываться - не известно. Главное, чтобы не было как в фильме "Идеократия", кто смотрел, тот меня поймёт.

Благодарю ;)

полистай на досуге курс русского языка..

Стэнуил Великий 28 июля 2008 10:47

Цитата:

Цитата от Бобруйский Файтер (Сообщение 1064678171)

нашёл тоже к чему приебаться. у парня грамматика на достаточном уровне. на такие мелочи, тем более, на форумах... обращать внимания, просто, нехуй)

vscaphandre 28 июля 2008 11:28

очень интересно :) ребята, пишите еще..
я бы сам по рассуждал да вот только мозг не позваляет пока сформулировать свои мысли:D

motocoder 28 июля 2008 12:08

хип-хоп.ру:morj:

Шурф 28 июля 2008 12:11

Цитата:

Цитата от Snake/// (Сообщение 1064669950)
Hip-hop.ru
мешает :morj::morj::morj:

;-)
кому как

Костэн 28 июля 2008 12:29

Цитата:

Цитата от Бобруйский Файтер (Сообщение 1064678171)

За меня не беспокойся, я от не знания русского языка не стану вскрывать себе вены ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Стэнуил Великий (Сообщение 1064678213)
нашёл тоже к чему приебаться. у парня грамматика на достаточном уровне. на такие мелочи, тем более, на форумах... обращать внимания, просто, нехуй)

Надеюсь, что так оно и есть :)

чужое лицо 31 июля 2008 07:32

Заходим на http://www.om3.org/russian/main.htm
скачиваем книгу "Тайная доктрина дней Апокалипсиса",
читаем ее очень внимательно и находим ответы на ?-ы
типа что мешает человеку использовать свой мозг на все 100%.
;)

Андрей Яемдетей 31 июля 2008 14:58

Афтор долбоёб, повёлся, как и большая часть населения планеты, на газетную утку прошлого века, написанную журналистом-недоучкой. Мозг человека развивался лишь за счёт усложнения его архитектуры, увеличения массы и степени дифференцировки отделов. Никаких незадействованых ресурсов там нет.
Черепашка прав, твои "рассуждения" как и посты тут - выебон и вода. Менеджер, бля.

Гара 31 июля 2008 16:13

Цитата:

Цитата от Snake/// (Сообщение 1064669950)
Hip-hop.ru
мешает :morj::morj::morj:

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.
Страница 3 из 5: 12345