24rus
8 сентября 2011, 00:20
| | |
#1 (ПС)
| Что творится в современной музыке? Давно меня волнует тема современного исполнительства. Хотелось-бы избежать сугубо субъективных оценок и перейти на новый уровень обсуждения данного вопроса.
Большой вопрос по сути затрагивает основную тему - что творится в современной музыке - мы у постели тяжело больного или музыку рано хоронят?
Как можно соотнести оценки исполнения классического репертуара, современной музыки и огромного пласта музыкальных открытий появившихся из интереса к аутентизму? Показать скрытый текст
Модеры, удалите эту тему из БезБашки, пускай тут будет.
| | | | не матерись
8 сентября 2011, 00:27
| | |
#2 (ПС)
| ты щас про рэп или про всю музыку в целом? | | | | Cringecore Mastah
8 сентября 2011, 00:28
| | |
#3 (ПС)
| ДА не всё еще потеряно. Помимо репа и клубной долбёхи, мне кажется, полно качественной и действительно достойной музыки -Цитата от Angry Chair ты щас про рэп или про всю музыку в целом? реп кал  | | | | Zero Bias
8 сентября 2011, 02:02
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. Давно меня волнует тема современного исполнительства. Хотелось-бы избежать сугубо субъективных оценок и перейти на новый уровень обсуждения данного вопроса.
Большой вопрос по сути затрагивает основную тему - что творится в современной музыке - мы у постели тяжело больного или музыку рано хоронят? Дико бесят люди, считающие, что музыку можно хоронить, её развитие как бы и не заканчивалось никогда и только ускоряется, если кроме рэпа и хауса с роком ничего не слушать, то говорить что-то о музыке не стоит (это не к тебе, это в продолжение твоей мысли)
Фьюча герридж, джук, фанки, фиджет, сквиз, чиллвейв, вич-хаус - это только часть всего того, что появилось всего лишь за последние лет пять.
Слабо кому-нибудь по поводу каждого из этих жанров высказаться? Хипстеры молчать | | | | куни & арматура
8 сентября 2011, 02:04
| | |
#5 (ПС)
| Хз о чём говорит автор, но "живой" музыки навалом, разной, интересной, талантливой. Надо просто уметь находить. | | | | активный пользователь
8 сентября 2011, 02:16
| | |
#6 (ПС)
| Ну за последние десятилетия столько стилей напридумывали и думаю ещё придумают и придумывают, это как вечно строящийся небоскрёб  | | | |
8 сентября 2011, 02:16
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. Что творится в современной музыке? она прекрасно развивается | | | | активный пользователь
8 сентября 2011, 02:20
| | |
#8 (ПС)
| Аффтор иди поспи например.  А то всякие разные дурацкие мысли в голову лезут.  | | | | активный пользователь
8 сентября 2011, 02:31
| | |
#9 (ПС)
| Музыка жива,нужно просто слушать ее,а не рэп | | | | активный пользователь
8 сентября 2011, 02:44
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Leroy Музыка жива,нужно просто слушать ее,а не рэп вот бесят такие люди,
наслушаются джонибоев, лок догов, потапов, ...(сюда добавь модника на свой вкус), ребят с соседнего двора, по дэмо музыке прошвырнуться, по радио услышат где чо
и давай пиздеть, какой рэп хуёвый, даже не задумываясь о том,
а рэп ли он вообще слышал.
хуёво так то, что о рэпе такого мнения. | | | | активный пользователь
8 сентября 2011, 02:51
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. Давно меня волнует тема современного исполнительства. Хотелось-бы избежать сугубо субъективных оценок и перейти на новый уровень обсуждения данного вопроса.
Большой вопрос по сути затрагивает основную тему - что творится в современной музыке - мы у постели тяжело больного или музыку рано хоронят? Дико бесят люди, считающие, что музыку можно хоронить, её развитие как бы и не заканчивалось никогда и только ускоряется, если кроме рэпа и хауса с роком ничего не слушать, то говорить что-то о музыке не стоит (это не к тебе, это в продолжение твоей мысли)
Фьюча герридж, джук, фанки, фиджет, сквиз, чиллвейв, вич-хаус - это только часть всего того, что появилось всего лишь за последние лет пять.
Слабо кому-нибудь по поводу каждого из этих жанров высказаться? Хипстеры молчать Ну послушай, без обид, ту хуйню, что ты сейчас в пример привел музыкой сложновато назвать, тем более никак не повернется язык назвать ЭТО новым звеном в прогрессирующей музыкальной цыпочке. Но пускай в широком понимании это все же музыка, но все перечисленное(и множество не упомянутого), все это шаблонная музыка, фанера, выпиленная множество раз разными людьми, людьми, которые понятия не имеют где и как нужно пилить, да это творчество, да это экспериментаторство, но это продукт сомнительного качества, самопал, что конечно не исключает того, что у него найдется своя аудитория - в данной конкретной ситуации это хипстеры-уебаны, что уже опускает в жопу и без того условные ценности данных направлений.
На счет заданной автором темы, тут все очевидно, скажем, приближенно к нашему времени, не будем до вагнеров, бахов и пр. углубляться. Ну вот допустим с любого момента неважно - был блюз и пр., потом пол века ебошил рок-н-ролл, под конец двадцатого люди зависли под попсу(в современном понимание этого термина), рэп и это была действительно качественная музыка, в нулевых количество оной резко упало, сейчас я вообще не знаю, появляется ли кто-то крутой, тот кто мог бы стать культовым исполнителем, это все кстати американская модель, ну просто потому что все пиздатое у них появилось, плюс юк, которое сейчас отплясывает под электронику, америка уже плотно присела на рнб, в россии никогда ничего своего не было, поэтому мы очевидно разделимся на поклонников тимати и пр., а вторая часть будет восторженно упоминать в своем разговоре непонятные словечки типа Фьюча герридж, джук, фанки, фиджет, сквиз, чиллвейв, вич-хаус... Если в двух словах подводя итог, то мне кажется, что несмотря на то, что человечество ВРОДЕ прогрессирует безостановочно да, во многих отраслях пытаясь увеличить зону комфорта мы отказываемся от множества функции, упрощая реальность вокруг себя, начиная от посудомоечных машин, заканчивая как раз музыкой - и мне видится в будущем человек, которому для всплеска эмоции вполне достаточно будет записанного на маленький черный квадратик шума волн под ритмичное постукивания барабанов в стиле эффектов фрутти лупс, надеюсь, что я этого не застану  | | | | 24rus
8 сентября 2011, 04:57
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Angry Chair ты щас про рэп или про всю музыку в целом? Про ВСЮ музыку в целом. От рэпа и клубняка, до джаза и блюза. Да даже попсы это тоже касается - например послушай попсу 80х и сравни её с попсой 2000х (не важно, зарубежная или отечественная) - сразу всё станет ясно. Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от My Dear Horror ДА не всё еще потеряно. Помимо репа и клубной долбёхи, мне кажется, полно качественной и действительно достойной музыки -Цитата от Angry Chair ты щас про рэп или про всю музыку в целом? реп кал  Рэп уж тем более деградировал. Об этом и речи идти не может. | | | | AVE KOZLOTAN
8 сентября 2011, 05:14
| | |
#13 (ПС)
| я бекпекер и в рот ебал такие темы  если ты не видишь дальше своего носа блядь то продолжай ныть про хуевую музыку. Музыка развивается ,новые жанры и эксперименты, очень крутой неординарыный звук, просто хули спорить с человеком которых слушает то русский рэп + пару модных и популярных не рэп колективов. 
хипстерам приветы  | | | | 24rus
8 сентября 2011, 05:14
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. Давно меня волнует тема современного исполнительства. Хотелось-бы избежать сугубо субъективных оценок и перейти на новый уровень обсуждения данного вопроса.
Слабо кому-нибудь по поводу каждого из этих жанров высказаться? Хипстеры молчать Хоронить конечно нельзя. Это регресс, а не смерть.
Музыка не способна умереть, но за счёт современных исполнителей она может потерять свой первостепенный облик, уйдя от него очень далеко.
Что собственно и происходит.
Всё познаётся в сравнении. Тобою названные жанры не назвать примером деградации, но ничего особо весомого в них нет, как допустим в появившемся когда-то рок`н`ролле или блюзе или рэгги или фанке, да куча пример на самом деле.
Сейчас таких открытый уже никто не способен сделать.
А в уже давно появившихся жанрах резкий спад. Добавлено через 62 секунды -Цитата от Leonardo Manson -Цитата от LapTop -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. Давно меня волнует тема современного исполнительства. Хотелось-бы избежать сугубо субъективных оценок и перейти на новый уровень обсуждения данного вопроса.
Слабо кому-нибудь по поводу каждого из этих жанров высказаться? Хипстеры молчать Ну послушай, без обид, ту хуйню, что ты сейчас в пример привел музыкой сложновато назвать, тем более никак не повернется язык назвать ЭТО новым звеном в прогрессирующей музыкальной цыпочке. Но пускай в широком понимании это все же музыка, но все перечисленное(и множество не упомянутого), все это шаблонная музыка, фанера, выпиленная множество раз разными людьми, людьми, которые понятия не имеют где и как нужно пилить, да это творчество, да это экспериментаторство, но это продукт сомнительного качества, самопал, что конечно не исключает того, что у него найдется своя аудитория - в данной конкретной ситуации это хипстеры-уебаны, что уже опускает в жопу и без того условные ценности данных направлений.
На счет заданной автором темы, тут все очевидно, скажем, приближенно к нашему времени, не будем до вагнеров, бахов и пр. углубляться. Ну вот допустим с любого момента неважно - был блюз и пр., потом пол века ебошил рок-н-ролл, под конец двадцатого люди зависли под попсу(в современном понимание этого термина), рэп и это была действительно качественная музыка, в нулевых количество оной резко упало, сейчас я вообще не знаю, появляется ли кто-то крутой, тот кто мог бы стать культовым исполнителем, это все кстати американская модель, ну просто потому что все пиздатое у них появилось, плюс юк, которое сейчас отплясывает под электронику, америка уже плотно присела на рнб, в россии никогда ничего своего не было, поэтому мы очевидно разделимся на поклонников тимати и пр., а вторая часть будет восторженно упоминать в своем разговоре непонятные словечки типа Фьюча герридж, джук, фанки, фиджет, сквиз, чиллвейв, вич-хаус... Если в двух словах подводя итог, то мне кажется, что несмотря на то, что человечество ВРОДЕ прогрессирует безостановочно да, во многих отраслях пытаясь увеличить зону комфорта мы отказываемся от множества функции, упрощая реальность вокруг себя, начиная от посудомоечных машин, заканчивая как раз музыкой - и мне видится в будущем человек, которому для всплеска эмоции вполне достаточно будет записанного на маленький черный квадратик шума волн под ритмичное постукивания барабанов в стиле эффектов фрутти лупс, надеюсь, что я этого не застану  Всё правильно написал, как и есть. 
Это смело можно назвать дополнением к первому посту. Если кто-то не понял суть темы и в чём заключается деградация самой музыки. -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. Что творится в современной музыке? она прекрасно развивается ...не в том направлении. |
Последний раз редактировалось B.I.G. B.A.N.G, 8 сентября 2011 в 05:28.
| | | В никуда .
8 сентября 2011, 05:29
| | |
#15 (ПС)
| Автор, это смотря что слушать. Мне нравится как прогрессирует музыка в наше время. За частую в колонках IDM кручу, это космос, что-то живое... Хотя тоже есть и есть, например, не зная некого стиля музыки я найду пару трэков и они мне не понравятся, но я же не обозначу этот стиль деградирующим и не интересным, нужно знать , что выбирать. В русс. рэпе тоже всё идёт только вверх, есть конечно такое, от прослушивания которого хочется комп из окна выбросить, но всё больше интересных персонажей замечается. | | | | Сибирь здесь!
8 сентября 2011, 05:30
| | |
#16 (ПС)
| Благодаря многим исполнителям, русский рэп тормозит развитие музыки из-за использования системы сэмплирования старого материала. Уважение всем, кто самостоятельно играет! | | | | ıIıIİıİIıımusic
8 сентября 2011, 05:31
| | |
#17 (ПС)
| Не думал, что музыку в целом собираются хоронить уже  | | | | активный пользователь
8 сентября 2011, 05:33
| | |
#18 (ПС)
| Да модно говорить "рок-н-ролл мертв", "хип-хоп умер", "стим уже не тот", "гуф рип"...  | | | | 24rus
8 сентября 2011, 05:37
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от ДиС Трой я бекпекер и в рот ебал такие темы  если ты не видишь дальше своего носа блядь то продолжай ныть про хуевую музыку. Музыка развивается ,новые жанры и эксперименты, очень крутой неординарыный звук, просто хули спорить с человеком которых слушает то русский рэп + пару модных и популярных не рэп колективов. 
хипстерам приветы  Ты что городишь вообще?
Jazz, Blues, Soul, Funk, Reggae, Drum`n`Bass, Psychedelic music.
Что-то не густо здесь новомодной хуеты Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от Пустота Автор, это смотря что слушать. Мне нравится как прогрессирует музыка в наше время. За частую в колонках IDM кручу, это космос, что-то живое... Хотя тоже есть и есть, например, не зная некого стиля музыки я найду пару трэков и они мне не понравятся, но я же не обозначу этот стиль деградирующим и не интересным, нужно знать , что выбирать. В русс. рэпе тоже всё идёт только вверх, есть конечно такое, от прослушивания которого хочется комп из окна выбросить, но всё больше интересных персонажей замечается. У тебя просто вкус совершенно другой. Ты рос совершенно на другой музыки, и не знаешь многого настоящего. Добавлено через 2 минуты 44 секунды -Цитата от Бойкий™ Не думал, что музыку в целом собираются хоронить уже  Похоронить её не возможно, но пропитать бездарщиной легко. | | | | куни & арматура
8 сентября 2011, 05:45
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. У тебя просто вкус совершенно другой. Ты рос совершенно на другой музыки, и не знаешь многого настоящего. а ты типа знаешь много настоящего  | | | |
8 сентября 2011, 05:47
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. Похоронить её не возможно, но пропитать бездарщиной легко. Бездарная музыка та, которую не слушают. А если она кому-то нравится, значит она прекрасна, ведь в этом её суть | | | | 24rus
8 сентября 2011, 05:47
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Medziz Да модно говорить "хип-хоп умер", "стим уже не тот", "гуф рип"...  Среди стада ограниченных баранов школьного возраста. | | | | AVE KOZLOTAN
8 сентября 2011, 05:48
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. -Цитата от ДиС Трой я бекпекер и в рот ебал такие темы  если ты не видишь дальше своего носа блядь то продолжай ныть про хуевую музыку. Музыка развивается ,новые жанры и эксперименты, очень крутой неординарыный звук, просто хули спорить с человеком которых слушает то русский рэп + пару модных и популярных не рэп колективов. 
Что-то не густо здесь новомодной хуеты  ты похож сейчас на 80 летнего деда который всю свою жизнь слушал джаз и блюз а сейчас дико в ахуе от того что на музыкальном рынке появился например abstract, Neo-Soul, Alternative Rap, glitch hop, ambient, idm и тд и тп бля.
Если тебе нравится сонг 70-80-90 годов то это не делает современную музыку говном. А если ты вешаешь ярлык хуйня на все что ново это показывает твою узколобость и некомпитентность в вопросе развития музыки. Говна то навало и раньше тоже было навалом хуиты, но кто ж тебе доктор ,сиди и выбирай алмазы из груды навоза, капай глубже и будет тебе счастье ,например я в 2000-х даже и не мечтал услышать 90 процентов состовляющих мой плеер ,а знаешь почему ? потому что их просто не было и развитие музыки не замечать это глупо ,а ты путаешь развитие и популяризацию походу  | | | | 24rus
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от zutya -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. У тебя просто вкус совершенно другой. Ты рос совершенно на другой музыки, и не знаешь многого настоящего. а ты типа знаешь много настоящего  Относительно, но хотелось бы конечно гораздо больше знать, гораздо! | | | | В никуда .
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от B.I.G. B.A.N.G. -Цитата от ДиС Трой я бекпекер и в рот ебал такие темы  если ты не видишь дальше своего носа блядь то продолжай ныть про хуевую музыку. Музыка развивается ,новые жанры и эксперименты, очень крутой неординарыный звук, просто хули спорить с человеком которых слушает то русский рэп + пару модных и популярных не рэп колективов. 
Что-то не густо здесь новомодной хуеты Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от Пустота Автор, это смотря что слушать. Мне нравится как прогрессирует музыка в наше время. За частую в колонках IDM кручу, это космос, что-то живое... Хотя тоже есть и есть, например, не зная некого стиля музыки я найду пару трэков и они мне не понравятся, но я же не обозначу этот стиль деградирующим и не интересным, нужно знать , что выбирать. В русс. рэпе тоже всё идёт только вверх, есть конечно такое, от прослушивания которого хочется комп из окна выбросить, но всё больше интересных персонажей замечается. У тебя просто вкус совершенно другой. Ты рос совершенно на другой музыки, и не знаешь многого настоящего. Добавлено через 2 минуты 44 секунды -Цитата от Бойкий™ Не думал, что музыку в целом собираются хоронить уже  Похоронить её не возможно, но пропитать бездарщиной легко. Например ? Буду рад, если отколешь мне глаза друг. | | | | |