| активный пользователь
29 июня 2010, 18:09
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Р.Б.В. главное человеком быть. 
и закрывать можно  | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
29 июня 2010, 18:09
| | |
#27 (ПС)
| а чем плох национализм? | | | | | | Ruslan Ra...
29 июня 2010, 18:10
| | |
#28 (ПС)
| Не следует путать с нацизм.
Пробуждение Уэльса, Кристофер Уильямс, 1911. Образ Венеры как аллегория рождения нации
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям. | | | | | | Стряляю пальцами, мафака
29 июня 2010, 18:11
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от DIFON Русским.
Мы отличаемся от всех. чем  | | | | | | -
29 июня 2010, 18:13
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от 911й "Скажи нет национализму" - вот что важнее  "Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить" Менделеев.  | | | | | | школьник
29 июня 2010, 18:13
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Рока а чем плох национализм? Люби Родину не забивай голову говном   | | | | | | реп - гавно
29 июня 2010, 18:14
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от 911й "Скажи нет национализму") стань толерастом | | | | | | новый пользователь
29 июня 2010, 18:21
| | |
#33 (ПС)
| я русский.Но не россиянин.так-как живу в Азербайджане
и так бесит слово россияне | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
29 июня 2010, 18:22
| | |
#34 (ПС)
| да нет, мне просто интересны доводы по этому поводу, чем плох национализм, насколько он при нынешних реалиях способен навредить и как? с какой стати толерантность стала признаком благородства и правильной гражданской позиции? все ли настолько хорошо знакомы с этногенезом чтобы утверждать о безвредности космополита? все такие заебись шерстят сухими однословными фразами что пиздец, а где примеры то? | | | | | | Стряляю пальцами, мафака
29 июня 2010, 18:25
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от peproom -Цитата от 911й "Скажи нет национализму") стань толерастом что плохого в толерантности  | | | | | | MIF ABC
29 июня 2010, 18:25
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Рока да нет, мне просто интересны доводы по этому поводу, чем плох национализм, насколько он при нынешних реалиях способен навредить и как? с какой стати толерантность стала признаком благородства и правильной гражданской позиции? все ли настолько хорошо знакомы с этногенезом чтобы утверждать о безвредности космополита? все такие заебись шерстят сухими однословными фразами что пиздец, а где примеры то? Россия видимо равняется на Францию,толерантность спасет Россию от русских,как Францию от французов,если не будет национализма  | | | | | | новый пользователь
29 июня 2010, 18:26
| | |
#37 (ПС)
| Ни то ни другое - я белорус  | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
29 июня 2010, 18:27
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от peproom -Цитата от 911й "Скажи нет национализму") стань толерастом что плохого в толерантности  а посмотри на францию, германию и англию например, вот там с толерантностью вдоволь наигрались, теперь даже в футбол играют одни получившие гражданство турки, арабы, негры, и тд и тп
с толерантностью пропадает чистота нации | | | | | | в Бане
29 июня 2010, 18:28
| | |
#39 (ПС)
| я русский.
за Россию нихуя не горд. | | | | | | активный пользователь
29 июня 2010, 18:29
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от DIFON Русским.
Мы отличаемся от всех. чем  Всем | | | | | | DCLXXVIII
29 июня 2010, 18:39
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Рока да нет, мне просто интересны доводы по этому поводу, чем плох национализм, насколько он при нынешних реалиях способен навредить и как? с какой стати толерантность стала признаком благородства и правильной гражданской позиции? все ли настолько хорошо знакомы с этногенезом чтобы утверждать о безвредности космополита? все такие заебись шерстят сухими однословными фразами что пиздец, а где примеры то? национализм плох тем, во-первых, что без огромных потерь и разрыва всех существующих дружеских отношений с близлежащими странами он неосуществим
во вторых тем, что русские, исторически, никогда националистами не были
русский народ всегда находился в дружеских отношениях с остальными
русский - это дружелюбный человек
ни к чему тут толерантность примешивать, это абсолютно другое | | | | | | Стряляю пальцами, мафака
29 июня 2010, 18:44
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Рока -Цитата от crany cran -Цитата от peproom
стань толерастом что плохого в толерантности  а посмотри на францию, германию и англию например, вот там с толерантностью вдоволь наигрались, теперь даже в футбол играют одни получившие гражданство турки, арабы, негры, и тд и тп
с толерантностью пропадает чистота нации я думал люди понмают различия между толерантностью и глобализацией  | | | | | | MIF ABC
29 июня 2010, 18:45
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Рока да нет, мне просто интересны доводы по этому поводу, чем плох национализм, насколько он при нынешних реалиях способен навредить и как? с какой стати толерантность стала признаком благородства и правильной гражданской позиции? все ли настолько хорошо знакомы с этногенезом чтобы утверждать о безвредности космополита? все такие заебись шерстят сухими однословными фразами что пиздец, а где примеры то? национализм плох тем, во-первых, что без огромных потерь и разрыва всех существующих дружеских отношений с близлежащими странами он неосуществим
ни к чему тут толерантность примешивать, это абсолютно другое по поводу первых двух пунктов аргументируй пожалуйста,почему неосуществим и очень интерсен тот "факт" что русские не были националистами? Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от crany cran -Цитата от Рока -Цитата от crany cran
что плохого в толерантности  а посмотри на францию, германию и англию например, вот там с толерантностью вдоволь наигрались, теперь даже в футбол играют одни получившие гражданство турки, арабы, негры, и тд и тп
с толерантностью пропадает чистота нации я думал люди понмают различия между толерантностью и глобализацией  я тоже так думал,но почитал твои посты и теперь не уверен за всех  | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
29 июня 2010, 18:47
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Рока да нет, мне просто интересны доводы по этому поводу, чем плох национализм, насколько он при нынешних реалиях способен навредить и как? с какой стати толерантность стала признаком благородства и правильной гражданской позиции? все ли настолько хорошо знакомы с этногенезом чтобы утверждать о безвредности космополита? все такие заебись шерстят сухими однословными фразами что пиздец, а где примеры то? национализм плох тем, во-первых, что без огромных потерь и разрыва всех существующих дружеских отношений с близлежащими странами он неосуществим
ни к чему тут толерантность примешивать, это абсолютно другое
подожди, о каких потерях идет речь? почему национализм сразу ассоциируется с кровью, войной и геноцидом? Во всех как ты говоришь странах соседях наших давным давно развита русофобия и полное поклонение западным организациям.
русский не совсем дружелюбный человек, он вполне даже кровожадный, начиная от крестовых походов на сибирь во имя православия
толерантность напрямую связана с национализмом, так как толерантность ущемляет права и свободы коренных жителей территории и зачастую и вызывает национализм который резко и стремительно переходит в шовинизм и ксенофобию, это как пример, редкий, толерантность придумали евреи и беженцы | | | | | | Wernbloom #3
29 июня 2010, 18:48
| | |
#45 (ПС)
| Я русский россиянин  Честно говоря, если бы я был русским швейцарцем, я бы ни капли не расстроился  А вот если бы был швейцарским россиянином, то, наверное, рыдал бы  | | | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
29 июня 2010, 18:49
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от Рока -Цитата от crany cran
что плохого в толерантности  а посмотри на францию, германию и англию например, вот там с толерантностью вдоволь наигрались, теперь даже в футбол играют одни получившие гражданство турки, арабы, негры, и тд и тп
с толерантностью пропадает чистота нации я думал люди понмают различия между толерантностью и глобализацией 
ну вот видимо ты и запутался в этих понятиях, глобализация не подразумевает этнические перестроения в обществе, глобализация это вообще совершенно другое | | | | | | реп - гавно
29 июня 2010, 18:56
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от Рока -Цитата от crany cran
с толерантностью пропадает чистота нации я думал люди понмают различия между толерантностью и глобализацией  там не глобализация, там oккупация уже  | | | | |
29 июня 2010, 18:57
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от 911й "Скажи нет национализму" - вот что важнее Скажи "да" своему мозгу, дегенерат | | | | | | Стряляю пальцами, мафака
29 июня 2010, 18:58
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Рока -Цитата от crany cran -Цитата от Рока
а посмотри на францию, германию и англию например, вот там с толерантностью вдоволь наигрались, теперь даже в футбол играют одни получившие гражданство турки, арабы, негры, и тд и тп
с толерантностью пропадает чистота нации я думал люди понмают различия между толерантностью и глобализацией 
ну вот видимо ты и запутался в этих понятиях, глобализация не подразумевает этнические перестроения в обществе, глобализация это вообще совершенно другое Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция в масштабах всей планеты капитала, человеческих и производственных ресурсов
взял с вики | | | | | | Живи незаметно
29 июня 2010, 18:58
| | |
#50 (ПС)
| Как то похуй | | | | | |