Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

Рентген 29 июня 2010 18:16

Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1070494525)
как в кубе пятом в сэмпл-редакторе сделать, чтобы например выделяешь какой-то участок и воспроизводился лишь этот участок от начала выделения?:)

справа панели инструментов редактора есть кнопка Play
Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1070494525)
и как там в мультитреке более мелко и точно двигать файлы? например в аудишене для этого нужно было зажать Alt

правее панели инструментов есть меню Grid Type. повыбирай разные значения - поймешь разницу
чтобы вообще без привязки было, левее есть кнопка Snap

[-slade-] 29 июня 2010 19:59

вроде с этим разобрался. а можно ли в мультитреке там делать воспроизведение от начала выделения?
и как в кубе делать на каких то участках тишину?:)
и еще тут накосячил чуток, в стандартном EQ один пресет удалил случайно, впринципе пох, но вернуть его можно ли на место? (для целостности;))

LapTop 29 июня 2010 20:11

Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1070495869)
и еще тут накосячил чуток, в стандартном EQ один пресет удалил случайно, впринципе пох, но вернуть его можно ли на место? (для целостности;))

Верный способ - не пользоваться пресетами;)

[-slade-] 30 июня 2010 10:38

1)а можно в кубе пятом ли в мультитреке там делать воспроизведение от начала выделения?
2)как делать на каких то участках тишину? или только вырезанием фрагмента?:)
3)в мультитреке опять же, как разбивку делать, к примеру выделенную часть вырвать из всей дорожки и сдвинуть?
4)и еще заметил неудобность, когда вызываешь окно редактирования канала, то окно проекта немного сворачивается (перестает быть во весь экран)...
можно ли это исправить?

Таяпантабули 30 июня 2010 10:51

4-ый вопрос меня тоже интересует:)

ReasonBeat 30 июня 2010 10:55

Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1070500870)
1)а можно в кубе пятом ли в мультитреке там делать воспроизведение от начала выделения?
2)как делать на каких то участках тишину? или только вырезанием фрагмента?:)
3)в мультитреке опять же, как разбивку делать, к примеру выделенную часть вырвать из всей дорожки и сдвинуть?
4)и еще заметил неудобность, когда вызываешь окно редактирования канала, то окно проекта немного сворачивается (перестает быть во весь экран)...
можно ли это исправить?

1.хз. всегда сам ставлю бегунок.
2. автоматизация тебе в помощь;)
3. режешь и двигаешь.
4. хз)

[-slade-] 30 июня 2010 11:02

частично решил 4й вопрос, Always on top нужно нажать в настройках канала:)

а как там сделать, чтобы проект сразу как создашь, становился во весь экран?:dovolen:

ReasonBeat 30 июня 2010 11:09

Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1070500993)
частично решил 4й вопрос, Always on top нужно нажать в настройках канала:)

а как там сделать, чтобы проект сразу как создашь, становился во весь экран?:dovolen:

кароче: создай проект и в оконом режиме ростяни на весь екран! и больше не паришся;)

[-slade-] 30 июня 2010 11:35

а там можно в мультитреке сделать, чтобы при сдвигании дорожки ее первоначальное положение не показывалось?

Бандерштат 30 июня 2010 16:31

Нуендо 4 странность.

1. Записал вокал моно - груп трек - моно, индикатор груп трека 2 дорожки.

2 трек

2. Записал вокал моно - груп трек - моно, индикатор груп трека 1 дорожка моно (как и нужно).

В чем проблема то ?

Как выставить 2-й вариант.

Сейчас только 1-й получается.

Жду решения проблемы от знатоков.

LapTop 30 июня 2010 17:33

Цитата:

Цитата от LvovNigga (Сообщение 1070503278)
Нуендо 4 странность.

1. Записал вокал моно - груп трек - моно, индикатор груп трека 2 дорожки.

2 трек

2. Записал вокал моно - груп трек - моно, индикатор груп трека 1 дорожка моно (как и нужно).

В чем проблема то ?

Как выставить 2-й вариант.

Сейчас только 1-й получается.

Жду решения проблемы от знатоков.

Что то я не ппонял чего ты хочешь:confused: Поподробнее объясни, что за индикатор вообще? В кубе одновременно можно увидеть штук двадцать

Glazy 1 июля 2010 09:28

Здрасте, в кубе есть инструмент "рисование" и благодаря ему можно кривой вырисовывать громкость фрагмента или целой дорожки. Мне нужно проделать тоже самое с балансом (панорамой, короче разводкой по каналам L и R ) Есть такое? или в ручную надо на новую дорогу ложить и выставлять во вкладке "канал" ?
В саунд форже была такая замолодь, но форжа нет..

Бандерштат 1 июля 2010 13:00

Поясняю.
Пост фейдер груп ченел груп канала.
Показывает 2 канала, хотя сигнал стерео.
Во втором треке показывает индикатор моно.

Da ЭмЭс 1 июля 2010 13:13

От меня самый сильный вопрос за всю историю.
Где в кубе пятом, пианорол? Сижу и не могу найти)
-----------------------------------------------------------------------------
И есть ли в нем станлартный плагин, типа ФЛ Слайсер?

LapTop 1 июля 2010 13:20

Цитата:

Цитата от LvovNigga (Сообщение 1070509181)
Показывает 2 канала, хотя сигнал стерео.

А разве в стерео другое число каналов?:|

Цитата:

Цитата от LvovNigga (Сообщение 1070509181)
Во втором треке показывает индикатор моно.

Создавай моно груповой трек:|

Блин, все равно сумбур какой-та:o

Бандерштат 1 июля 2010 14:48

Цитата:

А разве в стерео другое число каналов?
перепутал моно.

Завтра скрин сделаю, подскажете

Da ЭмЭс 1 июля 2010 16:26

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1070509278)

С пианороллом разобрался.
Такой вопрос: Как прописать кик или снейр в нем? При добавлении семпла, он появляется как аудидорожка:confused:

Мой Мир 2 июля 2010 22:15

Вложений: 3
Цитата:

Цитата от Шахматист aka Приятный (Сообщение 1069372122)
подскажите.
Сегодня пробывал Cubase 5 и Cubase LE 4, не один из них не записывает,тупо идёт дорожка и всё.. Микро работает, себя слышу,всё норм. В девайсе звуковая карта выставлена. В других прогах записывает (проверял ради интереса) . В чём проблема???

БЛин такая же ситуация, всё что в поиске находил по этой проблеме не чего не помогло а находил не мало постов. В девайсе сетап у меня так (1,2 изображение) вроде многое пробывал не чё не помогло.:(
Вот на 3 рисунке объясните подробнее проблему и её решение:)

nfsu 2 июля 2010 23:54

Всем привет. Вообщем проблема заключается в следующем: Куб не видит всех установленый ВСТ плагинов. Например Ультрафанк распознает без проблем и еще несколько мелких, но вот Вейвс это вообще беда: его видно как один плагин Waveshell...
и при каждой новой загрузке проэкта нужно выбирать все плагины Вейвс заново.. Надеюсь на ваше понимание и помощ.

Шум 2 июля 2010 23:59

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1070521403)
Цитата:

подскажите.
Сегодня пробывал Cubase 5 и Cubase LE 4, не один из них не записывает,тупо идёт дорожка и всё.. Микро работает, себя слышу,всё норм. В девайсе звуковая карта выставлена. В других прогах записывает (проверял ради интереса) . В чём проблема???

БЛин такая же ситуация, всё что в поиске находил по этой проблеме не чего не помогло а находил не мало постов. В девайсе сетап у меня так (1,2 изображение) вроде многое пробывал не чё не помогло.:(

на контрольной панэли кубик реагирует на микрофон?)

Мой Мир 3 июля 2010 00:13

нет , нету реакции, параллельно запускал стандартную прогу звукозаписи там всё как надо записывало

Шум 3 июля 2010 00:29

попробуй драйвер поменять в настройках

S Sense 3 июля 2010 00:48

Цитата:

Цитата:

подскажите.

Мало чем твои скрины помогают. :)
Посмотри какая у тебя шина выбрана на входе дороги на которую хочешь писать. Если пишешь на монодорогу, то по умолчанию должно быть что-то вроде Left Stereo In.
Нажми F4 и во вкладке Inputs посмотри какой физический вход назначен на эту шину. Попробуй поменять, возможно там не то что надо стоит..

ЗЫ почему у тебя стоит ASIO DirectX Full Duplex Driver вместо нормального Asio? Или у тебя встроенная карта?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:

Цитата от nfsu (Сообщение 1070522272)
Всем привет. Вообщем проблема заключается в следующем: Куб не видит всех установленый ВСТ плагинов. Например Ультрафанк распознает без проблем и еще несколько мелких, но вот Вейвс это вообще беда: его видно как один плагин Waveshell...
и при каждой новой загрузке проэкта нужно выбирать все плагины Вейвс заново.. Надеюсь на ваше понимание и помощ.

В каком смысле выбирать?

Шум 3 июля 2010 00:52

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1070522723)
Цитата:

Цитата:

подскажите.

Мало чем твои скрины помогают. :)
Посмотри какая у тебя шина выбрана на входе дороги на которую хочешь писать. Если пишешь на монодорогу, то по умолчанию должно быть что-то вроде Left Stereo In.
Нажми F4 и во вкладке Inputs посмотри какой физический вход назначен на эту шину. Попробуй поменять, возможно там не то что надо стоит..

ЗЫ почему у тебя стоит ASIO DirectX Full Duplex Driver вместо нормального Asio? Или у тебя встроенная карта?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:

Цитата от nfsu (Сообщение 1070522272)

В каком смысле выбирать?

по моему если бы дело было в шине то на контрольной панели была бы реакция на микрофон...

S Sense 3 июля 2010 00:57

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1070510928)
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1070509278)

С пианороллом разобрался.
Такой вопрос: Как прописать кик или снейр в нем? При добавлении семпла, он появляется как аудидорожка:confused:

Куда ты его добавляешь?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.