Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

Rof 9 февраля 2011 17:22

вторая цитата тоже ахуевшая:ma3im:

блин, одну ахуевшую фразу пропустил( старею(

A_D 9 февраля 2011 23:20

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1072342243)
таких уебков тока банить надо.

за уебка не вывезешь:facepalm:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:

Цитата от qq prod. (Сообщение 1072342211)
я уже начал бояться за будущее репа, кто если не ты поднимет его на новый уровень?

:facepalm: кто бы пиздел, но точно не ты

IhorOK 10 февраля 2011 00:07

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072341318)
devices\ device setup\ vst audiobay
там выбирай дрова и пали на изменения циферок чуть ниже. циферки эти и есть задержка.
качни asio4all дрова, если не установлены.
www.asio4all.com

Асио давно есть, крутил я эти настройки, ничего не меняется

Shure 10 февраля 2011 08:34

Ребят, помогите советом, может было у кого такое, либо знает, что делать..

Вобщем при записи с миди-клавиатуры, по нажатию на кнопку стоп, вся записанная дорожка смещается на пол секунды влево, уже задолбался ровнять каждую ноту. Перещёлкал всё, что можно было, но решения так и не нашёл. В интернете инфы тоже нету :| покрайней мере я не нашёл.

Дрова стоят ASIO, 5мс, всё вроде настроено правильно, многократные переустановки всего и всея не дали положительных результатов.

Звуковая карта: Emu 0202 USB.
Midi keyboard: Novation Nocturn 49.

:confused:
Cubase 5 air

Чизбургер 10 февраля 2011 08:45

Цитата:

Цитата от Shure (Сообщение 1072348057)

Вобщем при записи с миди-клавиатуры, по нажатию на кнопку стоп, вся записанная дорожка смещается на пол секунды влево, уже задолбался ровнять каждую ноту. Перещёлкал всё, что можно было, но решения так и не нашёл. В интернете инфы тоже нету :| покрайней мере я не нашёл.

Дрова стоят ASIO, 5мс, всё вроде настроено правильно, многократные переустановки всего и всея не дали положительных результатов.

Cubase 5 air

Цитата:

Если существует задержка при записи например голоса или гитары через ASIO драйвер (или любой другой), то чтобы программа сама автоматически исправляла ошибки, нужно настроить параметр Record Shift (Device Setup - VST Audio System - Adjuct Record Latency - Record Shift), предварительно рассчитав время компенсации задержки в сэмплах:

Определение кол-ва сэмплов в миллесекундах задержки: умножаем 44100 (частоту дескридитации) на 0,001 и умножаем получившееся на кол-во миллесекунд Latency ms...
Например: при задержке в 4.74 ms, кол-во Samples = 44100*0,001 * 4.74 = -209 Samples (отрицательное значение нужно для того, чтобы смещение происходило в обратную сторону).

Тоесть при таких настройках записанный материал будет смещаться на 209 сэмплов и соответственно всё вместе будет играть синхронно)

(В рассчётах подставлять задержку вашей программы - ту что показывается в поле Input Latency)
вот так попробуй

Shure 10 февраля 2011 09:15

Цитата:

Цитата от Гиперссылка (Сообщение 1072348096)
Цитата:

Cubase 5 air

Цитата:

Если существует задержка при записи например голоса или гитары через ASIO драйвер (или любой другой), то чтобы программа сама автоматически исправляла ошибки, нужно настроить параметр Record Shift (Device Setup - VST Audio System - Adjuct Record Latency - Record Shift), предварительно рассчитав время компенсации задержки в сэмплах:

Определение кол-ва сэмплов в миллесекундах задержки: умножаем 44100 (частоту дескридитации) на 0,001 и умножаем получившееся на кол-во миллесекунд Latency ms...
Например: при задержке в 4.74 ms, кол-во Samples = 44100*0,001 * 4.74 = -209 Samples (отрицательное значение нужно для того, чтобы смещение происходило в обратную сторону).

Тоесть при таких настройках записанный материал будет смещаться на 209 сэмплов и соответственно всё вместе будет играть синхронно)

(В рассчётах подставлять задержку вашей программы - ту что показывается в поле Input Latency)
вот так попробуй

не помогло :( Но всеравно спасибо.

MF Лютый 10 февраля 2011 09:32

Заметил такую штуку в кубике, чем звуковуха круче, тем семплрейт меньше :p

NOcomment 10 февраля 2011 10:07

Цитата:

Cubase 5 air

а зачем каждую по отдельности ровнять? если просто сделать квантайз по сетке, то достаточно: ctrl+a(выделить все ноты) --> Q(квантайз)

A_D 10 февраля 2011 11:27

не могу вст наложить, пожскажите как

Shure 10 февраля 2011 11:46

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1072348450)
Цитата:

Cubase 5 air

а зачем каждую по отдельности ровнять? если просто сделать квантайз по сетке, то достаточно: ctrl+a(выделить все ноты) --> Q(квантайз)

спс большое за совет) Так и буду делать. :)

IhorOK 10 февраля 2011 12:44

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1072348959)

наложить можна в унитаз

A_D 10 февраля 2011 13:37

:facepalm:

Чизбургер 10 февраля 2011 16:37

Цитата:

Цитата от IhorOK (Сообщение 1072349443)
Цитата:

наложить можна в унитаз

:horosho:

Рентген 10 февраля 2011 17:17

Цитата:

эффекты?
открой микшер, нажми на канале на кнопку с буквой Е. там в слоты пихай все, что хочешь

Цитата:

Цитата от Shure (Сообщение 1072348178)

devices\ device setup\ слева midi port setup
там в окне справа в самом низу над кнопкой Help 2 галки попробуй поставить

Шум 10 февраля 2011 19:03

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1072348450)
Цитата:

Cubase 5 air

без квантайза как то покруче)

LapTop 10 февраля 2011 19:28

Для тех кто не любит идеальное выравнивание и при этом имеет проблемы с ровным наигрыванием в кубе есть iterative quantize

NOcomment 10 февраля 2011 19:34

Хз. я как-то не пользовался. если надо было отвязать от сетки ноты, просто выключал привязку к сетке и сдвигал мышкой где надо...

LapTop 10 февраля 2011 19:36

Фу, это вообще не тру.

Rof 10 февраля 2011 20:33

да нос ваще левый какой-то:D

A_D 10 февраля 2011 23:26

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072352125)
эффекты?
открой микшер, нажми на канале на кнопку с буквой Е. там в слоты пихай все, что хочешь

спасибо

Shure 11 февраля 2011 10:15

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072352125)
Цитата:

эффекты?

Цитата:

Цитата от Shure (Сообщение 1072348178)

devices\ device setup\ слева midi port setup
там в окне справа в самом низу над кнопкой Help 2 галки попробуй поставить

помогло)) респект тебе мужик)

Рентген 11 февраля 2011 15:46

:horosho: на здоровье

Firstface 11 февраля 2011 16:13

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072361023)
:horosho: на здоровье

скажи как ты там назначал сс1 на колесо питча у Т-сакса?
У меня с режимом direct link всё само назначается, а крутить мышкой получается шляпа.

Рентген 11 февраля 2011 16:29

в папку с кубом в Cubase\Presets\Logical Edit кидаешь этот файл http://rghost.ru/4300350
в миди канал ставишь transformer, выбираешь в нем этот пресет. все )

Firstface 11 февраля 2011 16:48

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072361416)
в папку с кубом в Cubase\Presets\Logical Edit кидаешь этот файл http://rghost.ru/4300350
в миди канал ставишь transformer, выбираешь в нем этот пресет. все )

не видит 5 куб пресет что то (

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.