Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

Александр Конторин 15 мая 2011 02:33

Цитата:

Цитата от Dикий (Сообщение 1073270614)
Подскажите пожалуйста, вопрос относительно экспорта при использовании Reason подсоединённым к Кубу 5 через Rewire,
почему-то в проекте всё звучит синхронно, но когда экспортирую, то записанный голос в Кубе отстаёт от того что наиграно в Reason, кто-нибудь знает как с этим бороться?

как вариант экспортнуть отдельно дороги сыграные ризоном и закинуть их в новый проект где ты будешь писать и сводить, нагрузка иначе большая на проц получается, видимо по этому и отстают они.

Chiller-Realler 15 мая 2011 04:03

Цитата:

Цитата от Александр Конторин (Сообщение 1073270772)
Цитата:

Подскажите пожалуйста, вопрос относительно экспорта при использовании Reason подсоединённым к Кубу 5 через Rewire,
почему-то в проекте всё звучит синхронно, но когда экспортирую, то записанный голос в Кубе отстаёт от того что наиграно в Reason, кто-нибудь знает как с этим бороться?

как вариант экспортнуть отдельно дороги сыграные ризоном и закинуть их в новый проект где ты будешь писать и сводить, нагрузка иначе большая на проц получается, видимо по этому и отстают они.

Интересно, что если играть в Кубе на миди каналах Reasonом, экспорт идёт без задержек, а если через ревайр, то вот такая фигня, жаль что иначе нельзя, спасибо за ответ :dovolen:

Александр Конторин 15 мая 2011 13:20

Цитата:

Цитата от Dикий (Сообщение 1073270915)
Цитата:

Цитата от Александр Конторин (Сообщение 1073270772)
Цитата:

Интересно, что если играть в Кубе на миди каналах Reasonом, экспорт идёт без задержек, а если через ревайр, то вот такая фигня, жаль что иначе нельзя, спасибо за ответ :dovolen:

может быть и можно, это я как вариант решения предложил.

bazzookast 17 мая 2011 00:26

друзья, вот допустим у меня несколько дорожек, с каждой идет посыл на ревер например. вопрос - как эквализировать отдельно возврат с посыла для каждой дорожки? :confused: cubase 5

_Slim-Z_ 17 мая 2011 09:24

Цитата:

Цитата от bazzookast (Сообщение 1073286468)
друзья, вот допустим у меня несколько дорожек, с каждой идет посыл на ревер например. вопрос - как эквализировать отдельно возврат с посыла для каждой дорожки? :confused: cubase 5

никак отдельно. тут либо эквализовать возврат всего посыла, либо каждую дорожку пооддельности.

Rof 17 мая 2011 16:58

Цитата:

наэкспортируй посылов с каждой дорожки и эквализируй

bazzookast 17 мая 2011 21:55

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073290334)
Цитата:

наэкспортируй посылов с каждой дорожки и эквализируй

спасибо за советы! а я нашел такой способ - для каждой дорожки барабанов создал свой send, чтоб не запутаться назвал их допустим revBD, revSD, revHH. и с каждого этого сенда посыл 100% на основной сенд - reverb например.ну и дальше понятно - на каждый "подсенд" можно свои fx применять.

BugLiam 20 мая 2011 01:40

анимировать звук

Подскажите, есть ли возможность анимировать звук как в after effects по ключам? к примеру один трек на разных промежутках времени сжимать, растягивать...

Igrok87 20 мая 2011 14:22

что значит сжимать растягивать ? почти всё, где есть ручки можно автоматизировать

Dobermann 20 мая 2011 14:32

Цитата:

Цитата от BugLiam (Сообщение 1073309418)
Подскажите, есть ли возможность анимировать звук как в after effects по ключам? к примеру один трек на разных промежутках времени сжимать, растягивать...

time warp?

Rof 20 мая 2011 16:27

Цитата:

Цитата от bazzookast (Сообщение 1073293134)

спасибо за советы! а я нашел такой способ - для каждой дорожки барабанов создал свой send, чтоб не запутаться назвал их допустим revBD, revSD, revHH. и с каждого этого сенда посыл 100% на основной сенд - reverb например.ну и дальше понятно - на каждый "подсенд" можно свои fx применять.

да, логично, кстати, молоток:horosho:

только я бы ауты подсендов отправил на сенд с ревером, а с дорожек киков\драмов и тп регулировал количество эффекта, а не выставлял бы там сразу 100%

En Chance 21 мая 2011 19:14

люди объясните кубэйсовому ликбезнику, как делать питчшифтинг по сетке = таймстретч с изменением тона (аналогично самплитудному рисемплингу по сетке)

bazzookast 21 мая 2011 21:52

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073312370)
Цитата:

Цитата от bazzookast (Сообщение 1073293134)

да, логично, кстати, молоток:horosho:

только я бы ауты подсендов отправил на сенд с ревером, а с дорожек киков\драмов и тп регулировал количество эффекта, а не выставлял бы там сразу 100%

наверное ты меня не так понял - 100% это количество основного эффекта (ревера) на ПОДСЕНДАХ, на подсенды индивидуально добавляется eq, fx, и тд, а на трэках например барабанов устанавливается нужное количество эффекта с соответствующего(bd,sd,hh) подсенда.

IIIAJIyH 24 мая 2011 23:39

Подскажите где куб скачать, а то на первой страничке вроде неработают ссылки

Рентген 24 мая 2011 23:43

http://rutracker.org/forum/search.php

Gazon.lit 25 мая 2011 13:45

эмм

Цитата:

Цитата от BugLiam (Сообщение 1073309418)

нажми на единичку дважды, чтоб рядом с курсором появился значок часиков. и потом за уголок трека растягивай/сжимай.

En Chance 26 мая 2011 09:26

возможно уже спрашивал: есть ли в кубе таймстретч с изменением высоты (или его подобие) Так и не нашёл!

LapTop 26 мая 2011 14:09

Да, в обычном питч-шифте, во вкладке аудио который, снимаешь галочку time correction
Вообще больной вопрос куба, я долго допирал до того, что нужно идти от обратного, питчить

En Chance 27 мая 2011 00:59

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073358724)
Да, в обычном питч-шифте, во вкладке аудио который, снимаешь галочку time correction
Вообще больной вопрос куба, я долго допирал до того, что нужно идти от обратного, питчить

это знаю, а с сеткой как это увязать (мне совершенно неважно кратно ли оно полутону, важно чтоб скорость изменилась в соотв со скоростью (bpm) проекта), может способ есть?

LapTop 27 мая 2011 01:28

Я вот тут немного потерял суть твоего вопроса.
Если нужно сжать в два раза и запитчить, то я питчу, потом таймстретчем подгоняю под bpm без изменения высоты тона.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:

Цитата от En Chance (Сообщение 1073364759)
скорость изменилась в соотв со скоростью (bpm) проекта), может способ есть?

Просто при чем тогда тут изменение питча)
Раз-два раза жмешь на 1, появится указатель "с часами" - это тамймстретч.
Главное в настройках указать MPEX, Poly Complex, по умолчанию там стоит некачественный Realtime

Шум 27 мая 2011 01:59

Цитата:

Цитата от En Chance (Сообщение 1073364759)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073358724)

это знаю, а с сеткой как это увязать (мне совершенно неважно кратно ли оно полутону, важно чтоб скорость изменилась в соотв со скоростью (bpm) проекта), может способ есть?

в кубе вроде можно бпм автоматизировать) привяжи капу к бпм и замедляй его) я бы наверное как то так сначала попробовал)

TailorPrime 28 мая 2011 12:15

:)кто подскажет как ризон в кубейсу по ревайру прицепить?

Добавлено через 14 минут 9 секунд
Сам разобрался ! :p

JahBlessMe 29 мая 2011 12:35

Здравствуйте, есть 2 вопроса;

1. Не могу вытащить окно из под панели инстументов (на рис.)
2. Когда играю мелодию обычн. клавиатура работает а вот хот кейс - нет.

Подскажите решение проблем, спасибо.

JahBlessMe 29 мая 2011 15:42

Вложений: 1
Рисунок к предыдущему посту (в тот почему то не прикрепился)

Disteim 30 мая 2011 02:59

Как объединить дорожки в Cubase 5?:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.