Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

Шум 12 июня 2011 00:54

Цитата:

Цитата от J.D.rec (Сообщение 1073506324)
Поставил кубик для сведения, решил освоить. И столкнулся с такой проблемой:
имеется капа, в формате wav, кидаю ее в кубик а она звучит там как то растянуто как будто питч наложен. Во всех других секвенсорах всё нормально. Другую капу кидаю сюда же тоже норм. А вот именно с той капой проблемы.
Кто чего посоветуент?
вот кусок капы http://dump.ru/file/5264685

открой капу в кубе и выключи привязку к бпм) сверху посередине (вроде) кнопочка с рисунком ноты

Рентген 12 июня 2011 00:56

проблема в сэмплрейте

J.D.sound 12 июня 2011 09:47

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1073506563)
открой капу в кубе и выключи привязку к бпм) сверху посередине (вроде) кнопочка с рисунком ноты

Не помогло:|

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073506576)
проблема в сэмплрейте

Угу, изменил сэмплрейт на 48к и терь все оке. Спасибос:dovolen:

Log1ned 12 июня 2011 10:21

Всем привет. Помогите, пожалуйста, решить проблему.

Например, у меня есть папка с записями припева. Свел их, наложил ревербы, дилэи. И вот мне надо повторить припев два раза, я копирую эту папку, ставлю копию сразу после оригинала, но есть проблема - у припева в конце есть хвосты реверба, дилея, они налезают на копию, в итоге они обрубаются копией припева. Естестно нужно, чтобы эти хвосты были.

Думаю, понятно изъяснился. Как решить проблему?

BeeJey 12 июня 2011 13:44

Цитата:

Цитата от Log1ned (Сообщение 1073507803)
Например, у меня есть папка с записями припева. Свел их, наложил ревербы, дилэи. И вот мне надо повторить припев два раза, я копирую эту папку, ставлю копию сразу после оригинала, но есть проблема - у припева в конце есть хвосты реверба, дилея, они налезают на копию, в итоге они обрубаются копией припева. Естестно нужно, чтобы эти хвосты были.

Я конечно не оч понял че ты делаешь. Но по моему тебе стоит "копию припева" просто ставить в другую дорожку. Ниче резаться тогда не будет

Log1ned 12 июня 2011 16:07

Вложений: 2
Если я правильно тебя понял, то я создал еще одну папку, перенес туда копию припева. Да, действительно хвосты теперь не режутся, но в микшере появились копии оригинальных аудиодорожек. А можно ли сделать так, чтобы и копии не появились, ну и хвосты не резались?

Вот привел скрины, где я просто дублировал припев и хвосты резались (файл 1), и где создал новую папку, на нее кинул копию припева и где создались копии аудиодорожек в микшере (файл 2).

BeeJey 12 июня 2011 16:13

Дошло до меня, про какие папки ты говоришь =))
С копиями - хз.. Ща гляну конечно. Но дублирование папки - вроде единственный способ не резать предыдущие дорожки

Log1ned 12 июня 2011 16:18

Просто если дублировать, то в микшере неудобно работать, если вдруг хочешь что-нибудь подправить.

LapTop 12 июня 2011 16:26

В групповой канал кинь

Log1ned 12 июня 2011 16:36

Создал групповой канал, кидал туда копию припева - создались копии аудиодорожек в микшере.
Закидывал в групповой канал и саму папку припева, копировал - резались хвосты, как и в обычном канале.
Что я неправильно делаю?

LapTop 12 июня 2011 16:39

В групповой канал ничего нельзя кинуть, у тебя какое то странное представление о нем))) Кубейс случайно не русифицированый?)
Add Chanel - Group track, потом в выходах своих припевов определяешь этот самый канал

Log1ned 12 июня 2011 17:04

Вложений: 1
Ну вот, например - припев засунул в Груп Чэннел, который добавил через Project/Add track/Group Channel )))

Я наверняка тебя понять не могу. Объясни на пальцах, пожалуйста - как и где добавлять. И где найти выход папки с припевом.

LapTop 12 июня 2011 17:19

Я тебе повторяю, в групповой канал ничего нельзя "засунуть". Ты просто кинул свою папку в другую папку с названием Group tracks.
В микшере вообще нет понятия "папка", все дороги лежат по отдельности, и у каждой есть свой выход (в микшере на самом верху, у меня там Stereo Out написано). Создаешь Group track, открываешь микшер, и у каждого канала твоей папки переназначаешь этот выход на Group 1

BeeJey 12 июня 2011 19:42

Цитата:

Цитата от Log1ned (Сообщение 1073510628)
Ну вот, например - припев засунул в Груп Чэннел, который добавил через Project/Add track/Group Channel )))

Я наверняка тебя понять не могу. Объясни на пальцах, пожалуйста - как и где добавлять. И где найти выход папки с припевом.

Выхода папки - быть не может. Нужно назначать отдельно выход каждого трека в папке на групповой канал. Тыкаешь на кнопку "e" в треке - вылазит окно VST Audio Channel Settings. В левом верхнем углу в Output Routing вместо выхода звуковой ставишь свой групповой канал ("Название канала")
Но я сейчас вообще как-то смысла в этом не вижу. Я групповые каналы использую только чтобы компрессор например вешать на несколько дорожек, когда тейками пишу.

DopeTastic 12 июня 2011 20:01

Цитата:

Цитата от Log1ned (Сообщение 1073507803)

Хвосты режутся видимо потому, что ты применяешь эффекты к аудио файлам безвозвратно, и один аудио налазит на другой в той части, где ещё остаётся дилей, так я понял? Дилей и ререрб вешаются в канал посыла FX Channel, и тогда всё нормально звучит.

BeeJey 13 июня 2011 00:03

как в кубейсе плавное панорамирование делать и изменение громкости? Типа графиков прямо на дорожках, как в аудишне. Я чет найти не могу

Рентген 13 июня 2011 00:48

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1073514378)
как в кубейсе плавное панорамирование делать и изменение громкости? Типа графиков прямо на дорожках, как в аудишне. Я чет найти не могу

show\hide automation

DopeTastic 13 июня 2011 01:16

Цитата:

На канале кнопочка вниз есть, разварачивает параметры автоматизации (как на скрине Рентген'а, что выше), выбираете нужный параметр Pan или Volume.
Зайдите Project -> Automation Panel, выберите Options -> Show data on track, и можете приступать к рисованию графика. Если нужно именно плавное панарамирование/изменение громкости, удобнее использовать не карандаш, а линию. Посмотрите 39-40 уроки второго уровня Cubase ASK Video, все станет понятно

Шум 13 июня 2011 02:33

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073514789)
Цитата:

show\hide automation

франко масонская кнопка)

BeeJey 13 июня 2011 10:01

Спасибо огромное =)))
Именно то, что я искал. А если например нужно eq поиграть так же плавно? Иногда в треках встречается такой эффект - как будто задирают например высокие немножко за ползунок и потом тянут его влево, т.е. постепенно переходя все более к низким частотам, ну или наоборот.

LapTop 13 июня 2011 10:03

Нажимаешь W на эквалайзере, двигаешь кнопками как надо, Нажимаешь show automation, любуешься результатами.
Вообще видео на ютубе на эту тему полно, чтож вы одни и те же вопросы задаете

BeeJey 13 июня 2011 10:08

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073516269)
Нажимаешь W на эквалайзере, двигаешь кнопками как надо, Нажимаешь show automation, любуешься результатами.
Вообще видео на ютубе на эту тему полно, чтож вы одни и те же вопросы задаете

Прошу прощения :)
У меня у самого где-то склад видео уроков и инфы лежит.. Просто я жуткий лентяй и искать не хочу :saint:

LapTop 13 июня 2011 10:08

Это плохо:o

Cj Gix 14 июня 2011 08:54

Учебник по сведению в Nuendo, дайте ссылку.:dovolen:

Жетон(С.В.) 14 июня 2011 11:19

Парни,подскажите можно ли разделить окна в Nuendo на внешний монитор и экран ноутбука и как это сделать?

Например микшер выводится на экране ноута,а окно проекта на внешнем мониторе

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.