Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

DopeTastic 2 августа 2011 03:07

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073903747)
Цитата:

Цитата от AvangardPro (Сообщение 1073903719)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073899170)

Мне именно x64 куб нужен, то что 32 там работает я знаю)

А что на x64 по другому будет? в x32 ограничение на процесс cubase 2 Gb, но можно через jBridge плагины пихать, а что ещё там?

Мне достаточно только этого.
Причем не два а полтора, а Jbridge лагает порой и не позволяет (вроде бы) запускать две копии плагина

Не, у меня всё норм работает, и несколько плагинов вместе запускал (до четырёх точно кидал), и забивал оперативу на полную почти (до 3,5 Гб), всё отлично, единственное что не совсеми плагинами уживается народная версия, старая очень, но у меня все кроме одного пропатчились. А при большом желании jBridge можно и последнюю версию купить, сколько он, 15-20$ кажется стоит.

KomarBOY 3 августа 2011 11:00

Та же самая хрень((

Цитата:

Цитата от Nekto(10 суток) (Сообщение 1070988818)
Такой вопросик - притормаживает запись в кубике(cubase sx),я бы даже сказал отстает.Прверил драйвера,все на месте,в чем загвостка?Заранее спасибо.

bazzookast 3 августа 2011 22:04

Вложений: 1
не могу чето понять. допустим на дорожке сэмпл или акапелка, режу ее на части, двигаю туда-суда. хочу чтоб в местах где части наслаиваются друг на друга автоматически появлялся плавный переход, кроссфэйд тобишь. обычно приходиться выделять обе части и жать "x", но я пацаны заебался. поставил галку на autofades, не помогло. кто сталкивался выручайте!

Рентген 3 августа 2011 22:21

Вложений: 2
не обязательно ниче выделять, просто жмешь X. по-моему, это не сложно

обнаружил щас такую тему. когда выбираешь карандаш, можно рисовать автоматизацию громкости прямо на изображении волны:eek: но когда выбираешь другой инструмент, автоматизация вырубается. в чем прикол?

DopeTastic 3 августа 2011 22:22

Цитата:

Цитата от bazzookast (Сообщение 1073917337)
не могу чето понять. допустим на дорожке сэмпл или акапелка, режу ее на части, двигаю туда-суда. хочу чтоб в местах где части наслаиваются друг на друга автоматически появлялся плавный переход, кроссфэйд тобишь. обычно приходиться выделять обе части и жать "x", но я пацаны заебался. поставил галку на autofades, не помогло. кто сталкивался выручайте!

А в чём проблема на "X" нажимать то? Сколько видео курсов по сведению не смотрел, всегда к таким переходам очень трепетно относятся и ко всем индивидуальный подход делают.

Гуник 3 августа 2011 22:32

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073917482)
обнаружил щас такую тему. когда выбираешь карандаш, можно рисовать автоматизацию громкости прямо на изображении волны:eek: но когда выбираешь другой инструмент, автоматизация вырубается. в чем прикол?

никаких приколов, всё серьёзно, она не убирается, а просто не читается, чтобы читалась, надо нажать на кнопку R на панели :bokal:

Рентген 3 августа 2011 22:40

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1073917568)
Цитата:

никаких приколов, всё серьёзно, она не убирается, а просто не читается, чтобы читалась, надо нажать на кнопку R на панели :bokal:

точно
а я нажимал, думал она доступной для редактирования станет опять после этого, поэтому даже плэй не нажамал не проверял

bazzookast 3 августа 2011 22:41

Цитата:

Цитата от AvangardPro (Сообщение 1073917492)
Цитата:

А в чём проблема на "X" нажимать то? Сколько видео курсов по сведению не смотрел, всегда к таким переходам очень трепетно относятся и ко всем индивидуальный подход делают.

согласен. но хотелось иметь в опциях возможность выбора "режима автомат", иной раз сэкономило бы время.
и еще вопрос, у меня комп слабенький и когда греется даже просто запись тянет только при увеличенном буфере, около 100мс вроде, все капы потом вручную двигать приходиться, это блять, ад! можно ли где-то в настройках сделать компенсацию задержки при записи?

Гуник 3 августа 2011 22:45

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073917646)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1073917568)
Цитата:

точно
а я нажимал, думал она доступной для редактирования станет опять после этого, поэтому даже плэй не нажамал не проверял

ты был беспечен

Рентген 3 августа 2011 22:48

Цитата:

Цитата от bazzookast (Сообщение 1073917653)
Цитата:

Цитата:

согласен. но хотелось иметь в опциях возможность выбора "режима автомат", иной раз сэкономило бы время.
и еще вопрос, у меня комп слабенький и когда греется даже просто запись тянет только при увеличенном буфере, около 100мс вроде, все капы потом вручную двигать приходиться, это блять, ад! можно ли где-то в настройках сделать компенсацию задержки при записи?

поставь дрова нормальные. если звуковуха встроенная www.asio4all.com

DopeTastic 3 августа 2011 22:54

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073917719)
Цитата:

Цитата:

И ещё как вариант сделать оптимизацию настроек под слабенький комп. В ASK Video Cubase кажется есть урок чисто по оптимазации под слабенькие компы, возможно появятся какие-то сдвиги

bazzookast 3 августа 2011 23:08

Цитата:

Цитата от AvangardPro (Сообщение 1073917768)
Цитата:

Цитата:

И ещё как вариант сделать оптимизацию настроек под слабенький комп. В ASK Video Cubase кажется есть урок чисто по оптимазации под слабенькие компы, возможно появятся какие-то сдвиги

звуковушка lexicon alfa, дрова родные. а ноут и так уж оптимизировал как мог, один хуй перегрузы и перегрев ,в жару работать ваще невозможно. но 3 года на нем и биты клепал и записывался без проблем. по-ходу пора копить на что-то помощнее. благодарю за советы!

DopeTastic 3 августа 2011 23:54

Цитата:

Цитата от bazzookast (Сообщение 1073917867)
Цитата:

Цитата от AvangardPro (Сообщение 1073917768)
Цитата:

звуковушка lexicon alfa, дрова родные. а ноут и так уж оптимизировал как мог, один хуй перегрузы и перегрев ,в жару работать ваще невозможно. но 3 года на нем и биты клепал и записывался без проблем. по-ходу пора копить на что-то помощнее. благодарю за советы!

А чистили его давно и проц пастой смазывали? У меня так ноутбук очень мощный, но когда забивается всё или паста засыхает, начинает перегреваться и тормозить конкретно.

Цитата:

Кстати изображение волны можно и в выпадающем меню автоматизации сделать на фоне.

Рентген 4 августа 2011 00:04

Цитата:

Цитата от AvangardPro (Сообщение 1073918188)
Кстати изображение волны можно и в выпадающем меню автоматизации сделать на фоне.

я в курсе

Шум 4 августа 2011 01:35

Цитата:

Цитата:

Цитата:

а ну ка расскажи что ты такого делаешь что тебе регулярно нужен кросфэйд)

Thugsmixx 4 августа 2011 01:44

Ни у кого не было глюка когда панорама вст меняется сама и ее никак в центр не вернешь, она все-равно уходит в левый канал:confused: Cubase 5 стоит.

Rof 4 августа 2011 01:47

Цитата:

Цитата от Thugsmixx (Сообщение 1073918679)
Ни у кого не было глюка когда панорама вст меняется сама и ее никак в центр не вернешь, она все-равно уходит в левый канал:confused: Cubase 5 стоит.

это автоматизация называется:D

Thugsmixx 4 августа 2011 01:49

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073918687)
Цитата:

Цитата от Thugsmixx (Сообщение 1073918679)

это автоматизация называется:D

я это и так знаю:guinda:. но если я ее не делал. просто беру вст добавляю на дорожку и пару раз на миди проиграл, все бац звук в левом канале.

Rof 4 августа 2011 01:53

ну если так в проекте с нуля, то хз, а так мб просто задел случайно фейдеры где-нибудь (у меня так часто бывает из-за халатности:rolleyes:)

Thugsmixx 4 августа 2011 01:55

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073918706)
ну если так в проекте с нуля, то хз, а так мб просто задел случайно фейдеры где-нибудь (у меня так часто бывает из-за халатности:rolleyes:)

раньше так тоже было:) но ща вот случилось так, фейдер кручу в центр, все норм, через сек опять в левом канале. :(

Белый (группа d2) 7 августа 2011 01:17

народ, подскажите. где в кубе показать ему звуковую карту???? где выбирается устройство записи
и как включить мониторинг микрофона?

Рентген 7 августа 2011 01:26

devices\ device setup

Белый (группа d2) 7 августа 2011 02:13

Вложений: 2
не могу понять чё такое, все инпуты не активны((
да и когда увеличил частоту дискредитации он мне такое выкинул

Добавлено через 12 часов 41 минуту 25 секунд
Цитата:

Цитата от Белый (группа d2) (Сообщение 1073939306)
не могу понять чё такое, все инпуты не активны((
да и когда увеличил частоту дискредитации он мне такое выкинул

блин, нороду. подскажите как включить инпуты в кубейсе?

Леша_Snake 7 августа 2011 15:05

Нужна помощь

Вообще суть проблемы, поставил плагин VocALign в Куб 5, для нарезки даблов,:D

Описание: SynchroArts VocALign PRO - инструмен для редактирования и обработки голоса. Позволяет синхронизировать две вокальные партии по скорости и по времени. ( и не только вокальные ). Очень поможет при сведении вокала.

И у меня не выходит нарезать (она анализ делает но не более)

Скачивал как отдельную прогу ( так она бля режет коряво, очень коряво, я бы по отрывал бы руки если бы эту прогу купил бы) :tomato::tomato::tomato:

вот вам залил этот плагин
http://rghost.ru/17117161

Хотелось бы узнать, у меня кучерявые руки? или она действительно не работает...
И если есть похожие плагины, дайте плз название))

Жду помощи

Рентген 7 августа 2011 15:08

Цитата:

Цитата от Леша_Snake (Сообщение 1073941221)
для нарезки даблов

это дергадация

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.