Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

mshom 23 декабря 2012 19:41

Цитата:

Цитата от Bros[OurRecords
;1076867879]Я хотел спросить в чём разница между версиями Nuendo 4.3 которая весит 300мб и teinberg Nuendo.v4.3.Incl.Expansion.Kit DVDR-AiRISO 4гб ?????

Первая - сама программа. Вторая - программа плюс звуковые библиотеки

Cashdaddy 23 декабря 2012 19:52

не работает Тап Темпо на клаве. хотя в Кубе настроил синхронизацию, миди клок

БРОС 23 декабря 2012 21:03

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076870270)
Цитата:

;1076867879]Я хотел спросить в чём разница между версиями Nuendo 4.3 которая весит 300мб и teinberg Nuendo.v4.3.Incl.Expansion.Kit DVDR-AiRISO 4гб ?????

Первая - сама программа. Вторая - программа плюс звуковые библиотеки

Может быть глупый вопрос но зачем нужны эти звуковые библиотеки? Это типа сэмплы , лупы и тд?

mshom 24 декабря 2012 12:24

Цитата:

Это типа сэмплы , лупы и тд?

Да

BeatMaker Fox 24 декабря 2012 18:52

Народ, какого-то черта не работает функция драг'н'дроп, когда куб запускаешь от админа... Может кто-то сталкивался?

БРОС 24 декабря 2012 21:20

Ребята что может быть, на нуэндо раньше небыло такого , нажимаю плэй и хрень появляется типо метронома звучать, что это может быть и как это выключить ??

Рентген 24 декабря 2012 21:25

Цитата:

Цитата от Bros[OurRecords] (Сообщение 1076875090)
Ребята что может быть, на нуэндо раньше небыло такого , нажимаю плэй и хрень появляется типо метронома звучать, что это может быть и как это выключить ??

хрень типа метронома - это метроном и есть. кнопка C, либо на транспортной панели Click

Sez one 24 декабря 2012 21:34

На компе сводил трек, сохранил проэкт, капы
по обстоятельствам надо сводить сча на другом компе проэкт не открывается, зависает куб ...
может подскажет кто, что делать?
так и должно быть или это ошибка какая то?

БРОС 24 декабря 2012 21:59

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076875114)
Цитата:

Цитата от Bros[OurRecords] (Сообщение 1076875090)

хрень типа метронома - это метроном и есть. кнопка C, либо на транспортной панели Click

Благодарности, ты который раз уже меня с Нуэндо выручаешь :horosho::horosho:

m0rris0n 3 января 2013 00:53

Ребят, такой вопрос.
Хочу я на определенные моменты врубать дилэй, не могу допереть как это тут сделать.
Кидал на шину дилэй (на fx), эту шину соответственно подрубал к дороге, потом карандашом рисовал что да как. в итоге убожество какое то получается, так как дилэй прихватывает и другие слова (до или после этого самого момента)..
руки кривые или ...кривые руки и + я не так всё делаю? )))

AndreyT 3 января 2013 20:57

часто в видосах вижу что плагины вешают в инсерт не на 1й, а там на 2й или 3й или вообще через один и с посылами так же, есть ли разница?

Рентген 3 января 2013 21:04

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1076914397)
часто в видосах вижу что плагины вешают в инсерт не на 1й, а там на 2й или 3й или вообще через один и с посылами так же, есть ли разница?

чем больше номер инсерта, тем жирнее звук, в мануале даж написано

на самом деле, в видосах, что ты смотрел, наверняка старые версии куба, где перенос плагов мышкой туда-сюда в инсертах нельзя делать. поэтому оставляют место на всякий случай, чтоб в случае чего всунуть ченибудь

AndreyT 3 января 2013 21:34

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076914423)
перенос плагов мышкой туда-сюда в инсертах нельзя делать.

в который раз помогаешь, спасибо :horosho:
а в кубе случайно нельзя сделать так, когда минус закидываешь что б он сразу определял его бпм и тональность? просто потом если после записи ставить бпм, нужно на каждой дорожке кликать по нотке что б бэки не сдвигались:(

Рентген 3 января 2013 21:42

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1076914508)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1076914423)
перенос плагов мышкой туда-сюда в инсертах нельзя делать.

в который раз помогаешь, спасибо :horosho:

не, в 5 то можно

по вопросу, я хз. всегда записывал чуваков в дорожечный проект с вавками и никаких темпов не указывал.

Sez one 3 января 2013 23:01

Народ, где скачать нормальную, работающую версию 5 куба?
Если кто знает, ссылку пожалуйста...
Спасибо!

Рентген 3 января 2013 23:04

Цитата:

Цитата от Sez one (Сообщение 1076914819)
Народ, где скачать нормальную, работающую версию 5 куба?
Если кто знает, ссылку пожалуйста...
Спасибо!

и ничего не говори
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2325096
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2539801

Kokrash 4 января 2013 07:25

Записался я на одной студии через "Nuendo", пришел домой, открыл сессию и мои голоса там расставлены не по дорожкам, а в каком-то одном едином блоке, но это не миксдаун :) Вот скриншот. Подскажите пожалуйста, куда надо нажать, чтобы было по дорожкам?
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/04/1292850e667a1b0cce.jpg

LapTop 4 января 2013 07:29

Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1076915506)
Записался я на одной студии через "Nuendo", пришел домой, открыл сессию и мои голоса там расставлены не по дорожкам, а в каком-то одном едином блоке, но это не миксдаун :) Вот скриншот. Подскажите пожалуйста, куда надо нажать, чтобы было по дорожкам?

Если честно поражает такое поведение, тебе вообще не интересно было на трек щелкнуть:confused: Виден же значок папки
Щелкни на иконку и она развернется:|

DMC SB 4 января 2013 07:31

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076915508)
Цитата:

Если честно поражает такое поведение, тебе вообще не интересно было на трек щелкнуть:confused: Виден же значок папки

)))))))))))))))))))))))))
Ру реперы такие ру реперы

LapTop 4 января 2013 07:35

Цитата:

Цитата от DMC SB (Сообщение 1076915510)

Эт точно)

Кстати использование папок - практически must have в любом сложном проекте) У меня до трех уровней вложения бывает)

Kokrash 4 января 2013 07:38

Цитата:

Цитата от m0rris0n (Сообщение 1076911202)
Ребят, такой вопрос.
Хочу я на определенные моменты врубать дилэй, не могу допереть как это тут сделать.
Кидал на шину дилэй (на fx), эту шину соответственно подрубал к дороге, потом карандашом рисовал что да как. в итоге убожество какое то получается, так как дилэй прихватывает и другие слова (до или после этого самого момента)..
руки кривые или ...кривые руки и + я не так всё делаю? )))

Тебе нужно левой кнопкой мыши нажать на дорожку с названием файла, появится столбец, где надо выбрать "Duplicate Tracks" - дорожка с голосом скопируется. На оригинальной дорожке вырежи и удали те слова, на которые ты хочешь поставить эффект, а на скопированной дорожке вырежи и удали все, кроме этих слов. На скопированную дорожку кидай дилэй. Как-то так :)

DMC SB 4 января 2013 07:42

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076915515)
Цитата:

Эт точно)

Кстати использование папок - практически must have в любом сложном проекте) У меня до трех уровней вложения бывает)

ну я в кубе не пишу, но папки юзаю, ВСЕГДА ! когда с акая сливаю секвенции. например сек 1 ( папка там столько то дорог ) сек 2 папка ( там столько то дорог )
экономия месте :) но вот чтоб блять не дадумать тыкнуть на кнопочку ) но уже успеть на форум напечатать, это конечно мастером быть надо :king:

Kokrash 4 января 2013 07:42

Цитата:

Цитата:

О-о-о, спасибо большое!!! А я полчаса ломал голову, уже нервничать начал :D а тут все оказывается легко и просто :) С меня балон 2,25 ;)

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Цитата:

Цитата от DMC SB (Сообщение 1076915527)
Цитата:

Цитата:

Эт точно)

ну я в кубе не пишу, но папки юзаю, ВСЕГДА ! когда с акая сливаю секвенции. например сек 1 ( папка там столько то дорог ) сек 2 папка ( там столько то дорог )
экономия месте :) но вот чтоб блять не дадумать тыкнуть на кнопочку ) но уже успеть на форум напечатать, это конечно мастером быть надо :king:

Дружище, ну зачем ты так? Я же в нуэндо почти не работал и никогда не сталкивался с папками :) Пусть технически не подкован, зато в других прогах шарю и делаю качественные песенки, вот, послушай ))) - https://soundcloud.com/kokrash/anthill-sarang-feat-nae-hee

DMC SB 4 января 2013 07:57

Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1076915529)
Цитата:

Цитата:

О-о-о, спасибо большое!!! А я полчаса ломал голову, уже нервничать начал :D а тут все оказывается легко и просто :) С меня балон 2,25 ;)

Цитата:

Цитата:

Эт точно)

Дружище, ну зачем ты так? Я же в нуэндо почти не работал и никогда не сталкивался с папками :) Пусть технически не подкован, зато в других прогах шарю и делаю качественные песенки, вот, послушай ))) - https://soundcloud.com/kokrash/anthill-sarang-feat-nae-hee

тебя щас забанят за такой черный пеар ма фака нигер :nuttkase:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1076915529)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Эт точно)

что то твой пост, мне цыган напомнил, " дай ручку погадаю, вобще мы не местные , а можно у вас пожить, да нет же смотри на руке счастье будет " ниче личного !!!

LapTop 4 января 2013 07:59

Черный пиар:morj:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.