Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

mshom 10 июня 2013 23:23

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077523349)
но я только смог отдельно играть на миди, что б звук шёл на вокодер, а вместе с синтом нет

Не понял этой фразы. В моем примере голос воспроизводится звуком любого синтезатора с его пресетами. Так что оранж вокодер не нужен. В нем просто нет смысла. Ты точно инструментальный трек создал? Не миди трек через F11, а инструментальный?

Рози 11 июня 2013 17:30

Народ, короче были лаги с автоматизацией (писал выше)... переустановка не помогла, снёс винду. Поставил всё начисто - работает автоматизация. Только ху*ня следущая появилась... кнопка сайд-чейн пропала... нет нигде на вст, кроме стандартных кубовских плугов (везде послетало, где было настроенно и сохранено). Знакомо? Кто в курсе, как лечится?

Добавлено через 1 час 22 минуты 29 секунд
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1077525989)
Народ, короче были лаги с автоматизацией (писал выше)... переустановка не помогла, снёс винду. Поставил всё начисто - работает автоматизация. Только ху*ня следущая появилась... кнопка сайд-чейн пропала... нет нигде на вст, кроме стандартных кубовских плугов (везде послетало, где было настроенно и сохранено). Знакомо? Кто в курсе, как лечится?

Какая-то херня была, криво встали vst3... проблему решил.

AndreyT 12 июня 2013 17:23

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077524376)
Не понял этой фразы. В моем примере голос воспроизводится звуком любого синтезатора с его пресетами. Так что оранж вокодер не нужен. В нем просто нет смысла. Ты точно инструментальный трек создал? Не миди трек через F11, а инструментальный?

всё, я разобрался:horosho:
я говорю что на оранж вокодоре нет сайдчайна, что б просто поюзать его через миди трек :(

mshom 12 июня 2013 17:33

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077528266)
я говорю что на оранж вокодоре нет сайдчайна, что б просто поюзать его через миди трек

Если пользоваться звуком именно вокодера а не синтезатора, то сайд чейн не нужен... Но что касаемо оранжа - то его даже просто по миди не законнектишь. Что то там производители не поделили ( бабло скорее всего :D), поэтому оранж с кубейсом не дружит. В других хостах он спокойно работает по миди

AndreyT 12 июня 2013 20:36

Цитата:

то его даже просто по миди не законнектишь.
я за это и говорил:p

Rof 12 июня 2013 22:17

кстати, можно его по миди в кубе запустить. на рмм целый топик есть.

mshom 12 июня 2013 22:34

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1077528901)
кстати, можно его по миди в кубе запустить. на рмм целый топик есть.

я его читал - до сути так и не добрались там вроде :D. Да в общем то и смысла особого нет. Есть морфодер - через него можно любым синтом играть. А если брать вокодер как таковой, то лично мне NI Vocator гораздо больше нравится чем оранж

tomasino 13 июня 2013 14:53

Люди добрые, подскажите пожалуйста, каким плагином можно вешать какой либо эффект на определённый участок трека и можно ли вообще? Заранее спасибо

Никита Хаос 13 июня 2013 15:07

tomasino, как вариант, если не хочешь изменять капу, используй автоматизацию. думаю можно по этому вопросу найти инфы. если не найдёшь, тут думаю расскажут

KOSA-MOSA 13 июня 2013 15:09

Цитата:

Цитата от tomasino (Сообщение 1077530639)
Люди добрые, подскажите пожалуйста, каким плагином можно вешать какой либо эффект на определённый участок трека и можно ли вообще? Заранее спасибо

1. Автоматизация эффекта.
2. Вырезаешь часть трека -> копируешь на новую дорожку -> применяешь эффект
:anddee:

Gazon.lit 13 июня 2013 19:04

Цитата:

а еще можно отметить часть трека, во вкладке Audio в панели инструментов найти вкладыш Plugins, и выбрать нужный тебе эффект, ну и собственно обрабатывай на здоровье)

KOSA-MOSA 13 июня 2013 20:19

Цитата:

Цитата от Gazon.lit (Сообщение 1077531252)
Цитата:

а еще можно отметить часть трека, во вкладке Audio в панели инструментов найти вкладыш Plugins, и выбрать нужный тебе эффект, ну и собственно обрабатывай на здоровье)

молодец:horosho:

Никита Хаос 13 июня 2013 23:05

Цитата:

Цитата от Gazon.lit (Сообщение 1077531252)
Цитата:

этот метод изменяет капу, и при выходе из проекта эффект не возможно будет откатить. это как предупреждение))

AndreyT 14 июня 2013 11:11

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077528949)
NI Vocator

:horosho:
я помню ты рассказывал про эффект шер или домино, там что-то тоже с морфодером было связано, 2 стререошины, один влево другой вправо,что-то в этом роде, можешь ещё раз рассказать кратко :saint:

mshom 14 июня 2013 16:50

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077532655)
Цитата:

NI Vocator

:horosho:
я помню ты рассказывал про эффект шер или домино, там что-то тоже с морфодером было связано, 2 стререошины, один влево другой вправо,что-то в этом роде, можешь ещё раз рассказать кратко :saint:

https://www.hip-hop.ru/forum/post1075571001-n3544/. А у Шер автотюн , а вокодером обрабатывались отдельные слова

Тедди 15 июня 2013 11:19

Пасаны. Создал видеодорогу, кидаю на неё mp4, а он отображается тонкой полоской(то есть не кидается) . В чём может быть проблема?

mshom 15 июня 2013 11:39

Цитата:

Цитата от Тедди (Сообщение 1077534968)
Пасаны. Создал видеодорогу, кидаю на неё mp4, а он отображается тонкой полоской(то есть не кидается) . В чём может быть проблема?

Поставь сони вегас и не мучай кубейс :D хоть там и предусмотрена работа с видео, но она очень уж кривая

Rof 15 июня 2013 12:40

Цитата:

я его читал - до сути так и не добрались там вроде :D. Да в общем то и смысла особого нет. Есть морфодер - через него можно любым синтом играть. А если брать вокодер как таковой, то лично мне NI Vocator гораздо больше нравится чем оранж

добрались

вокатор навороченный сильно.

Тедди 15 июня 2013 13:33

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077535010)
Цитата:

Цитата от Тедди (Сообщение 1077534968)

Поставь сони вегас и не мучай кубейс :D хоть там и предусмотрена работа с видео, но она очень уж кривая

Да уже поставил) Хотел по началу Adobe Premiere pro установить, но он слетает при зупуске на сканировании плагинов из FL

Mystikal Beatz 19 июня 2013 18:47

Пацаны, проблема такая:
После долгой работы в кубейсе. он у меня перестал работать(видимо я заебал его так:()Так вот, перестал работать таким образом: не работает полностью рабочая область,не нажимается ни одна кнопка, невозможно создать аудио-дорожку, только через меню, ну тобишь где строка "File-Edit-Project" Закинув минус на созданную с горем пополам дорожку бит невозможно переместить, функционирует лишь кнопка Play посредством нажатия клавиши "Пробел". Заходя в настройки кубейса через меню, так же нельзя никуда тыкнуть что бы разобраться в чем дело.Не долго думая снес кубик, установил по новой, но там всё та же картина. Ребят кто с таким сталкивался, как вы побороли эту проблему? Помогите, буду благодарен! Очень срочно надо так как работа стоит, а я денюжку терять не хочу:(

mshom 19 июня 2013 21:55

Цитата:

Цитата от Mystikal Beatz (Сообщение 1077545282)
Пацаны, проблема такая:
После долгой работы в кубейсе. он у меня перестал работать(видимо я заебал его так:()Так вот, перестал работать таким образом: не работает полностью рабочая область,не нажимается ни одна кнопка, невозможно создать аудио-дорожку, только через меню, ну тобишь где строка "File-Edit-Project" Закинув минус на созданную с горем пополам дорожку бит невозможно переместить, функционирует лишь кнопка Play посредством нажатия клавиши "Пробел". Заходя в настройки кубейса через меню, так же нельзя никуда тыкнуть что бы разобраться в чем дело.Не долго думая снес кубик, установил по новой, но там всё та же картина. Ребят кто с таким сталкивался, как вы побороли эту проблему? Помогите, буду благодарен! Очень срочно надо так как работа стоит, а я денюжку терять не хочу:(

Очень похоже что не в кубейсе дело - вирусы пожрали систему скорее всего

Mystikal Beatz 19 июня 2013 22:24

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077545736)
Цитата:

Цитата от Mystikal Beatz (Сообщение 1077545282)
Пацаны, проблема такая:

Очень похоже что не в кубейсе дело - вирусы пожрали систему скорее всего

Нарайна 19 июня 2013 23:34

Мужики, у меня иногда куб, при экспортировании трека по дорожкам, несколько из этих дорожек экспортирует пустыми. Не знаю в чём проблема, иногда может все дорожки нормально экспортировать, а иногда несколько из них пустыми. В чём проблема, не подскажите ?

Рентген 19 июня 2013 23:41

мож мьют отжать?

wethree 20 июня 2013 13:13

пятый куб встанет на 7 или 8 винду х64?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.