Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

NaF 8 июля 2013 11:33

Здорова мужики.
У меня такой баг: в кубэйсе 5 иногда пропадает панель edit channel settings. нажимаю на эту "е" и нужное окно не появляется. до этого был такой же глюк, но потом само собой все наладилось. Мне это самоуправление совсем не нравится. Подскажите пожалуйста как взять контроль в свои руки..как найти эту пропащую панель?

mshom 8 июля 2013 12:02

Цитата:

Цитата от NaF (Сообщение 1077586133)
Здорова мужики.
У меня такой баг: в кубэйсе 5 иногда пропадает панель edit channel settings. нажимаю на эту "е" и нужное окно не появляется. до этого был такой же глюк, но потом само собой все наладилось. Мне это самоуправление совсем не нравится. Подскажите пожалуйста как взять контроль в свои руки..как найти эту пропащую панель?

Возможно она не пропадает, а находится на заднем плане. Сверни все окна и ты наверняка ее найдешь. Нажми на ней правой кнопкой и установи галку " поверх всех окон". Больше пропадать не будет

NaF 8 июля 2013 22:23

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077586185)
Цитата:

Цитата от NaF (Сообщение 1077586133)
Здорова мужики.

Возможно она не пропадает, а находится на заднем плане. Сверни все окна и ты наверняка ее найдешь. Нажми на ней правой кнопкой и установи галку " поверх всех окон". Больше пропадать не будет

в том то и дело,оно не за окнами спряталось. когда главное окно сжал до минимального размера, эта панель внезапно вылезла. так что все ровно теперь.

Никита Хаос 9 июля 2013 22:54

Бывает прячеться за панель задач (это если какое-то конкретное окно не открывается, а не все окна этого типа)

Dpchenkin 10 июля 2013 14:05

Пацаны помогите,у меня Cubase 5,когда я нажимаю кнопку еффекты где либо на дорожке,ил ина группе,то окно самого проекта уменьшается и каждый раз приходится его увеличивать..скажите можно где то ето отключить?

Никита Хаос 11 июля 2013 11:47

Кто-нибудь знает: настраиваю Generic Remote, хочу изменение громкости event'a повесить на knob, где искать нужную команду?

Нашёл только Increment event volume и decrement event volume т.е. есть возможность повесить на два разных knob (или др.) увеличение и уменьшение громкости соответственно, но это ведь не то, что нужно.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Dpchenkin если я тебя правильно понял, то это не отключается.

mshom 11 июля 2013 12:09

Цитата:

Цитата от Dpchenkin (Сообщение 1077590772)
Пацаны помогите,у меня Cubase 5,когда я нажимаю кнопку еффекты где либо на дорожке,ил ина группе,то окно самого проекта уменьшается и каждый раз приходится его увеличивать..скажите можно где то ето отключить?

Установи галку как на скрине и при вызове эффектов окно проекта уменьшаться не будет. Если при вызове каких либо других окон (например микшера) окно проекта опять будет уменьшаться, жмешь на этом вызванном окне пкм и устанавливаешь галку "поверх всех окон"

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/07/11/24277851de7641b3c9e.jpg

Арбузятина 11 июля 2013 17:45

дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать

mshom 11 июля 2013 18:52

Цитата:

Цитата от Арбузятина (Сообщение 1077593461)
дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать

На рутрекере оба нормальных. Если у тебя не работает виновата система или железо, а не кубик

Арбузятина 12 июля 2013 06:16

пацаны, у меня микрофон только из одной колонки ебашит. я новичок в этом деле совсем. как сделать так, чтобы записывать рэп в обе колонки ?
как сделать чтобы микрофон в обе колонки записывал в 5 кубике ???

KOSA-MOSA 12 июля 2013 10:41

Цитата:

Цитата от Арбузятина (Сообщение 1077594603)
пацаны, у меня микрофон только из одной колонки ебашит. я новичок в этом деле совсем. как сделать так, чтобы записывать рэп в обе колонки ?
как сделать чтобы микрофон в обе колонки записывал в 5 кубике ???

два микрофона нужно для этого:anddee:

да, и хз, в 5 кубе помойму еще не было функции дуальной записи через параллельный моно-вход:confused: только в более поздни

Никита Хаос 12 июля 2013 11:40

Арбузятина, записываться в моно нужно, для этого создавать mono-трэк в проекте и входным портом назначать майк.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Цитата:

и как тут не злиться, если только на прошлой странице выкладивались ссылки :horosho:

mshom 12 июля 2013 15:22

Цитата:

Цитата от KOSA-MOSA (Сообщение 1077594866)
да, и хз, в 5 кубе помойму еще не было функции дуальной записи через параллельный моно-вход только в более поздни

Причем здесь функции программы? В кубе можно все если позволяет железо. Сколько хочешь создавай входных шин, лишь бы в звуковой карте входов хватало

Арбузятина 12 июля 2013 17:27

Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1077594995)
Арбузятина, записываться в моно нужно, для этого создавать mono-трэк в проекте и входным портом назначать майк.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Цитата:

и как тут не злиться, если только на прошлой странице выкладивались ссылки :horosho:

извняюсь тогда, поленился пролестать )))

я короче поставил моно и у меня все равно в одну колонку писалось, но... потом я наэал ф, зашел в инпутс и поменял местами правый и левый канал и у меня начало в обе колонки писаться. а почему тогда до этого не канало ?

Никита Хаос 12 июля 2013 21:58

если честно я слабо тебя понимаю. Если трек моно, то у него есть моно вход т.е. запись будет вестись с моно устройства (майк). потом сигнал с этого моно трека может поступать куда-то далее в том числе и на стерео шину, где он будет звучать сразу в двух колонках если нет панорамы. Как у тебя получается что моно трек звучит в одной колонке (без панорамы) я не знаю. Может каких скриншотов налепи, для пояснения.

KOSA-MOSA 12 июля 2013 22:19

Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1077596443)
если честно я слабо тебя понимаю. Если трек моно, то у него есть моно вход т.е. запись будет вестись с моно устройства (майк). потом сигнал с этого моно трека может поступать куда-то далее в том числе и на стерео шину, где он будет звучать сразу в двух колонках если нет панорамы. Как у тебя получается что моно трек звучит в одной колонке (без панорамы) я не знаю. Может каких скриншотов налепи, для пояснения.

он просто через колонки пишется, может по этому:confused:

mshom 12 июля 2013 23:52

Цитата:

Цитата от KOSA-MOSA (Сообщение 1077596495)
он просто через колонки пишется, может по этому

Он просто включил сквозной мониторинг. Так как микрофон включен в один канал, тот канал и играет в колонках

KOSA-MOSA 14 июля 2013 01:01

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077596632)
Цитата:

Цитата от KOSA-MOSA (Сообщение 1077596495)
он просто через колонки пишется, может по этому

Он просто включил сквозной мониторинг. Так как микрофон включен в один канал, тот канал и играет в колонках

умно, профессор:trumi:

Тедди 18 июля 2013 16:19

Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта?

mshom 18 июля 2013 18:50

Цитата:

Цитата от Тедди (Сообщение 1077608781)
Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта?

https://www.youtube.com/watch?v=Hu1uzLrIB6o

Рентген 18 июля 2013 19:43

Цитата:

у меня 2 способа: ручная нарезка и подгонка по сетке. другой вариант, вместо обычного курсора выбираешь, который растягивает\сужает сэмпл по времени. но тут в ущерб качеству

Никита Хаос 18 июля 2013 22:00

это как сказать "в ущерб качеству", при растяжении понижается тональность, естественно какие-то погрешности возникают. это может использоваться как художественный эффект или ещё что, многие биты так и делаются.

Рентген 18 июля 2013 22:13

Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1077609634)
это как сказать "в ущерб качеству", при растяжении понижается тональность, естественно какие-то погрешности возникают. это может использоваться как художественный эффект или ещё что, многие биты так и делаются.

ну че еще там понижается, кроме тональности?

в ущерб качеству так и понимать - становится хуевым. грубо говоря, при растяжении сэмпла "дыры", появляющиеся при растяжке надо чем то заполнять, вот и заполняются всякой цифровой хуйтой:D ну это примерная картина

Никита Хаос 18 июля 2013 23:44

тут я с тобой соглашусь. просто думаю, если бы не знал предмета и прочитал твои слова решил бы, что не стоит применять stretch.
---
кто-нибудь сталкивался, при работе в кубе иногда звук резко становится металлическим, приходится перезапускать проект?

Тедди 19 июля 2013 12:19

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077609161)
Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=Hu1uzLrIB6o

еее. Всё охуенно. Спасибо. Видеокурс крутой :horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.