Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

LapTop 19 июля 2013 20:07

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077609303)
но тут в ущерб качеству

Ты же не реалтаймом растягиваешь?)) С алгоритмом mpex4 куб растягивает весьма и весьма чотко.

Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1077609891)
кто-нибудь сталкивался, при работе в кубе иногда звук резко становится металлическим, приходится перезапускать проект?

У меня так звуковуха глючит (E-Mu 0202) Решения нет. Вместо перезапуска проекта можно в окне выбора драйвера нажать reset

Никита Хаос 20 июля 2013 12:04

LapTop
спасибо, помогает Reset. Но таких глюков звуковой карты раньше не было (в прошлый приход винды), теряюсь в догадках.

wethree 21 июля 2013 16:15

http://s61.radikal.ru/i173/1307/1b/982627707989.png

при загрузке mp3 файлов теперь вот такая картина, wav открывает нормально.
может у кого было похожее?

Silver Kid Beats 21 июля 2013 16:55

ребят скажите как свернуть все окна, а то обламывает каждый раз закрывать компрессоры, эквалазеры мышкой...
должна же быть горячая клавиша ...

Юра Stan 30 июля 2013 12:10

Привет, ребят:) столкнулся с такой вот проблемкой.
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/07/30/4922851f782ae49889.jpg
Случается, когда вешаю любой плагин на канал. Объясните, пожалуйста, кому не трудно:)

MC<SERG 30 июля 2013 14:51

всем привет. звуковая карта микробук 2. до этого пользовался аудишном. не могу настроить, чтобы работали одновременно и наушники и мониторы.
все настроил как надо в девайсес - вст коннекшн - аутпутс - там сделал первым стерео на мониторы, вторым - на наушники. но работает только что-то одно, что выбрано main mix. в девайс сетап тоже все настроил правильно. в чем собственно проблема?

mshom 30 июля 2013 18:07

Цитата:

Цитата от Юра Stan (Сообщение 1077634560)
Случается, когда вешаю любой плагин на канал. Объясните, пожалуйста, кому не трудно

Любой первый, или у тебя там уже куча плагинов и как только ты любой новый добавляешь такое случается?
Вообще эта ошибка выскакивает когда проц перегружен или оперативка, что у тебя еще параллельно работает?

Добавлено через 12 минут 25 секунд
Цитата:

Цитата от MC<SERG (Сообщение 1077634862)
там сделал первым стерео на мониторы, вторым - на наушники

А зачем там что то делать? Направь мониторы и наушники на один выход.
Цитата:

MicroBook II может выводить три независимых стерео потока...
Ключевое слово стерео. Вот еслиб было 5.1 например тогда можно было бы с помошью доп шины в кубейсе запустить и мониторы и наушники
Цитата:

Простыми нажатиями переключаются \мониторы\наушники\оба сразу
юзай настройки карты. Кубейс тут не причем и никаких дополнительных шин там создавать не надо

Юра Stan 30 июля 2013 18:26

В принципе ничего параллельно не работает, раньше не появлялось, дома все работает норм, на студии же - ничерта не работает. Дома семерка винда стоит, на студии восьмая, может в этом дело? И кстати некоторые плагины работают, вернее все, кроме вавесов. Именно на вавесах такая ошибка выскакивает.

mshom 30 июля 2013 18:36

Цитата:

Цитата от Юра Stan (Сообщение 1077635426)
В принципе ничего параллельно не работает, раньше не появлялось, дома все работает норм, на студии же - ничерта не работает. Дома семерка винда стоит, на студии восьмая, может в этом дело? И кстати некоторые плагины работают, вернее все, кроме вавесов. Именно на вавесах такая ошибка выскакивает.

Вэйвсы вообще требовательные к ресурсу при их загрузке в проект (во время работы нет, именно в момент загрузки). Ну и с win 8 может не все гладко дружат.

Юра Stan 30 июля 2013 18:47

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077635456)
Цитата:

Вэйвсы вообще требовательные к ресурсу при их загрузке в проект (во время работы нет, именно в момент загрузки). Ну и с win 8 может не все гладко дружат.

Тут же стоит еще адоб 1,5 на нем все норм робит, только очень сильно все тормозит( как быть?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077635456)
Цитата:

Изначально, все отлично работало. Вчера сводил, сначала пару раз вылетел кубейс, а потом такая ошибка вылезла.

mshom 30 июля 2013 18:53

Цитата:

Цитата от Юра Stan (Сообщение 1077635483)
Тут же стоит еще адоб 1,5 на нем все норм робит, только очень сильно все тормозит( как быть?

Надо разбираться - смотреть настройки, оптимизировать проект, может отказаться от win 8. Более ничего сказать не могу, так как не вижу конфигурации твоей

Юра Stan 30 июля 2013 20:09

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077635501)
Цитата:

Цитата от Юра Stan (Сообщение 1077635483)

Надо разбираться - смотреть настройки, оптимизировать проект, может отказаться от win 8. Более ничего сказать не могу, так как не вижу конфигурации твоей

Что именно интересует? а то я не настраивал по сути ничего.

nicksimohin 31 июля 2013 01:14

Цитата:

Случается, когда вешаю любой плагин на канал. Объясните, пожалуйста, кому не трудно:)

У меня такое было на пиратском Nuendo 5, попробую может скачать другую версию.:chet:

Юра Stan 31 июля 2013 07:56

Цитата:

Цитата от Wasterap (Сообщение 1077636334)
Цитата:

У меня такое было на пиратском Nuendo 5, попробую может скачать другую версию.:chet:

Не в кубе дело, дома все работает. Дело либо в вейвесах, либо в винде, плагины хост видит, но они не работают, именно они, нэйтив и урс работают, озоновские тоже. Скорее всего вейвс плагины, сегодня снесу вейвс под корень, попробую другую версию их же поставить.

Igrok87 1 августа 2013 00:49

Цитата:

Цитата от Юра Stan (Сообщение 1077636526)
Цитата:

Цитата:

Не в кубе дело, дома все работает. Дело либо в вейвесах, либо в винде, плагины хост видит, но они не работают, именно они, нэйтив и урс работают, озоновские тоже. Скорее всего вейвс плагины, сегодня снесу вейвс под корень, попробую другую версию их же поставить.

opencl, visual C++ шалит, может нужны драйвера посвежее на видяшку , винда 8 тоже может шалить из-за обновлений 8.1

Юра Stan 1 августа 2013 14:56

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077638360)
Цитата:

Цитата от Юра Stan (Сообщение 1077636526)
Цитата:

opencl, visual C++ шалит, может нужны драйвера посвежее на видяшку , винда 8 тоже может шалить из-за обновлений 8.1

Снесу восьмерку сегодня, седьмую поставлю)

recconecting 2 августа 2013 12:48

Ребятки, такая проблема! Открываю кубейс, вылазиет окошко выбора проекта нажимаю на что нить, вместо курсора появляется белая рука, ну типо как двигать что то. и все, кубик виснет? Даже если удасться зайти в проект, два клика - и опять так же.

zhenya bookv 8 августа 2013 02:17

пацаны, может уже тут писали такое, поэтому заранее извиняюсь за мою лень, но вот в чем вопрос.
можно ли увеличить кол-во мест для плагинов, т.е. чтобы их было не 8, а больше?
http://cs323724.vk.me/v323724201/6b5e/r_HF8IPpn9A.jpg

mshom 8 августа 2013 09:09

Цитата:

Цитата от многобукв (Сообщение 1077653212)
пацаны, может уже тут писали такое, поэтому заранее извиняюсь за мою лень, но вот в чем вопрос.

Нет. Если надо больше слотов, создай групп ченел и направь сигнал туда - получится 16 слотов в общем. Но зачем? Что ты там ваяешь?:confused: Хватает 8 с головой. У меня лично никогда еще все 8 не были заполнены

zhenya bookv 8 августа 2013 11:35

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077653413)
Цитата:

Цитата от многобукв (Сообщение 1077653212)

Нет. Если надо больше слотов, создай групп ченел и направь сигнал туда - получится 16 слотов в общем. Но зачем? Что ты там ваяешь?:confused: Хватает 8 с головой. У меня лично никогда еще все 8 не были заполнены

у меня 8 плагинов, которые основными идут, а, вот, если автотюны или дистрошоны вешать, то некуда уже. :(
спасибо тебе. :horosho:

mshom 8 августа 2013 12:04

Цитата:

Цитата от многобукв (Сообщение 1077653654)
у меня 8 плагинов, которые основными идут

Я уверен на 100%, что половину из них можно смело выкинуть из проекта :) Или законенектить по другому. Если интересно - сделай скрин и опиши для чего используешь каждый плагин

Никита Хаос 8 августа 2013 23:18

кстати, может кому интересно будет 7, 8 слоты работаю в postfade режиме.

Guilty 8 августа 2013 23:56

Посоны, извините конечно, если эта тема поднималась уже, но все же:
Куб 7 елементс - проекты которые работали на пятом кубе на ура - в семерке клипают страшно, все эти мульти-кор галочки стоят, естественно. В чем может быть проблема? В кубе индикатор загрузки цп ( асио ) зашкаливает, а в таск менеджере проц не более чем на 50% загружен. Все уже перепробовал, и ядра активировал в винде самой, и в кубе все что можно сделал. Я понимаю, что можно буфер поднять в настройках асио, но это не выход, ибо в пятерке с тем же буфером те же проекты летают просто, да и задержка мне как то нахуй не нужна. Прочитал про jbridge - купил, но че то не помогло, ваще старые проекты не играют с бриджеными плагинами, пока собственно в проекте этот плагин не перезагрузишь ( а каждый раз при открытии проекта по новой грузить все плагины в нем, настраивать по памяти - ну это не вариант вообще. )
Че какие мысли?

mshom 9 августа 2013 08:36

Цитата:

Цитата от Guilty (Сообщение 1077654892)
Посоны, извините конечно, если эта тема поднималась уже, но все же:
Куб 7 елементс - проекты которые работали на пятом кубе на ура - в семерке клипают страшно, все эти мульти-кор галочки стоят, естественно. В чем может быть проблема? В кубе индикатор загрузки цп ( асио ) зашкаливает, а в таск менеджере проц не более чем на 50% загружен. Все уже перепробовал, и ядра активировал в винде самой, и в кубе все что можно сделал. Я понимаю, что можно буфер поднять в настройках асио, но это не выход, ибо в пятерке с тем же буфером те же проекты летают просто, да и задержка мне как то нахуй не нужна. Прочитал про jbridge - купил, но че то не помогло, ваще старые проекты не играют с бриджеными плагинами, пока собственно в проекте этот плагин не перезагрузишь ( а каждый раз при открытии проекта по новой грузить все плагины в нем, настраивать по памяти - ну это не вариант вообще. )
Че какие мысли?

А винда какая?. Где это ты купил jbridge? Он бесплатный. jbridge нужен для того что бы на 64 битной системе в 64 битном кубейсе работали 32 битные плагины

Rof 10 августа 2013 20:18

все так на 5ке и сидят или на урезанные кубы переползли?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.