Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

le.kars.tvo 17 октября 2013 18:16

ОооООх я на семёрке, впервые))
это так здорово)))))))
На неё пойдёт куб что на начальной странице?

Добавлено через 1 день 21 час 58 минут
Та что ж за блядство
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/10/19/126418526285c630c78.jpg

flyneex 20 октября 2013 17:19

Вопрос у меня довольно интересный для меня же: в Кубе 5 есть стандартный EQ который встроен в сам Куб; стоит ли его использовать совместно с навешанным плагином или лучше пользоваться только VST EQ? Слышал, что стандартный EQ обрабатывает на входе самом, не будет ли резонанса между эквалайзерами по частотам и вообще стоит ли юзать его?

mshom 20 октября 2013 17:40

Цитата:

Цитата от Lucky-boy (Сообщение 1077840497)
Вопрос у меня довольно интересный для меня же: в Кубе 5 есть стандартный EQ который встроен в сам Куб; стоит ли его использовать совместно с навешанным плагином или лучше пользоваться только VST EQ? Слышал, что стандартный EQ обрабатывает на входе самом, не будет ли резонанса между эквалайзерами по частотам и вообще стоит ли юзать его?

Вопрос только в удобстве и функциональности. Я использую редко - только тогда когда нужна грубая обработка - в нем всего 4 полосы. Никакого резонанса не будет, если нужен - используй

Никита Хаос 20 октября 2013 17:40

le.kars.tvo это ошибка говорит что, что-то не так с плагинами от Waves

Lucky-boy не совсем понимаю о каком именно EQ от куба идёт речь, но думаю что с ним у тебя проблем не будет (если тебе самому удобно его использовать), обрабатывать он будет (если о тех EQ которые подключаются в Insert) в порядке очереди (последовательно) с другими плагинами в секции.

P.S: если тебе нужно две эквализации, то почему не использовать свой эквалайзер два раза?

flyneex 20 октября 2013 17:44

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077840569)
Цитата:

Цитата от Lucky-boy (Сообщение 1077840497)

Вопрос только в удобстве и функциональности. Я использую редко - только тогда когда нужна грубая обработка - в нем всего 4 полосы. Никакого резонанса не будет, если нужен - используй

Спасибо

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1077840573)
le.kars.tvo это ошибка говорит что, что-то не так с плагинами от Waves

Lucky-boy не совсем понимаю о каком именно EQ от куба идёт речь, но думаю что с ним у тебя проблем не будет (если тебе самому удобно его использовать), обрабатывать он будет (если о тех EQ которые подключаются в Insert) в порядке очереди (последовательно) с другими плагинами в секции.

P.S: если тебе нужно две эквализации, то почему не использовать свой эквалайзер два раза?

Нет, я имел ввиду стандартный эквалайзер, который не нужно вешать в Inserts, он графически отображается в каждом окне Edit

Никита Хаос 20 октября 2013 17:59

Lucky-boy проверил, он работает после секции Insert

flyneex 20 октября 2013 18:02

Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1077840651)
Lucky-boy проверил, он работает после секции Insert

Спасибо)

Евгений Некст 23 октября 2013 15:38

пацаны совет нужен, пишусь на динамическом микро в кубе 5 вот капа http://rghost.ru/49675791 подскажите данные в цифрах по эквалайзеру встроенному, чтоб качество вытянуть

Никита Хаос 23 октября 2013 19:40

.:эL'one:. направляйся в ветку бесплатного сведения

mshom 24 октября 2013 10:16

Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1077849069)
.:эL'one:. направляйся в ветку бесплатного сведения

Причем сдесь бесплатное сведение?
Цитата:

Цитата от .:эL'one:. (Сообщение 1077848412)
пацаны совет нужен, пишусь на динамическом микро в кубе 5 вот капа http://rghost.ru/49675791 подскажите данные в цифрах по эквалайзеру встроенному, чтоб качество вытянуть

Вопрос в целом бредовый - никто не ответит. И эквализацию надо делать под минус а не отдельно и не во время записи, а во время сведения

Никита Хаос 24 октября 2013 17:48

mshom там, если конечно кто-то удет щедр душой, ему могут свести и скинуть параметры с которыми оно было выполнено

AndreyT 25 октября 2013 22:16

никто не знает, будет ли KORG nano kontrol 2 работать на групповых треках?

Никита Хаос 25 октября 2013 22:31

AndySly большинство midi-устройств для управления функциями Cubase настраиваются через Generic Control, как настроишь так и будет работать. Можешь поискать файл с готовыми настройками

Чтец рэпа ртом 27 октября 2013 22:35

Бле, че за упоротый кубейс, кидаю mp3, жму play, все ок. Кидаю wav, жму play, он мне его воспроизводит с тройной скоростью.Че делать, WTF?)))

[Inkogn1to] 27 октября 2013 23:47

подскажите пожалуйста, как закрепить главное окно в развёрнутом виде, а то оно сворачивается самостоятельно всегда, при открытии плагинов...

mshom 28 октября 2013 00:12

Цитата:

Цитата от Чтец рэпа ртом (Сообщение 1077859568)
Бле, че за упоротый кубейс, кидаю mp3, жму play, все ок. Кидаю wav, жму play, он мне его воспроизводит с тройной скоростью.Че делать, WTF?)))

частота дискретизации файла не соответствует проекту - конвертировать через аудиопул или поменять настройки проекта. Или может включен мюзикл мод - в аудиопуле убрать синий крест напротив файла
Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1077859698]подскажите пожалуйста, как закрепить главное окно в развёрнутом виде, а то оно сворачивается самостоятельно всегда, при открытии плагинов...

правой кнопкой на окне плагина, установить галку "поверх всех окон",тогда окно проекта не будет сворачиваться. Вообще эта галка и в общих настройках есть - "плагины поверх всех окон" или что то типа

mik2298 31 октября 2013 20:22

Доброго времени суток! Вообщем тема такая....
Есть проект, в нем сделана черновая работа...порезаны и выбраны дубли удачные(трек в моно), и вот порезанную дорогу я хотел экспортировать в один трек...чтобы проще было дальше работать...
выбираю ее, захожу в экспорт, выбираю эту дорожку, ставлю галочку моно экспорт...экспортирую, вставляю в проект и вижу что громкость в 2 раза больше стала, хотя обработки на канале никакой нет, уровни в 0 все...
Создаю новый проект вставляю туда любой трек делаю все тоже самое и все нормально...
А в моем проекте громкость добавляется сама...причем если экспортировать уже экспортированный трек, то громкость еще больше возрастает....

У кого какие соображения есть, помогите решить проблему...плиз) может кто знает что)

[Inkogn1to] 3 ноября 2013 17:50

Как сделать, чтобы пропали эти длинные пути к плагинам?

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1103/1e/9f3359ea9e5c77dc6...18a81e.jpg

p. s. я выставил сортировку плагинов по производителям - удобно, но вышеуказанный нюанс огорчает, надеюсь это можно как-то исправить... :)

Никита Хаос 3 ноября 2013 21:13

[Inkogn1to] насколько я знаю нельзя простым способом, это зашито в dll файлах

LapTop 3 ноября 2013 21:36

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1077874196)

p. s. я выставил сортировку плагинов по производителям - удобно, но вышеуказанный нюанс огорчает, надеюсь это можно как-то исправить... :)

Каждая папка здесь - реальная папка на жестком диске на пути к плагинам. Перемещай и группируй так, как хочешь. Не уверен правда, что это относится в полной мере к сортировке по производителю, все равно если у тебя есть новые Waves или что-то подобное - он крайне неудобен, а по папкам можно и так распихать.
Конкретно лексикон придется заново переустанавливать по правильному пути, поэтому это единственный плагин к которому у меня ведет аналогичная лесенка))

mshom 3 ноября 2013 22:14

Цитата:

Цитата от mik2298 (Сообщение 1077867641)
Доброго времени суток! Вообщем тема такая....
Есть проект, в нем сделана черновая работа...порезаны и выбраны дубли удачные(трек в моно), и вот порезанную дорогу я хотел экспортировать в один трек...чтобы проще было дальше работать...
выбираю ее, захожу в экспорт, выбираю эту дорожку, ставлю галочку моно экспорт...экспортирую, вставляю в проект и вижу что громкость в 2 раза больше стала, хотя обработки на канале никакой нет, уровни в 0 все...
Создаю новый проект вставляю туда любой трек делаю все тоже самое и все нормально...
А в моем проекте громкость добавляется сама...причем если экспортировать уже экспортированный трек, то громкость еще больше возрастает....

У кого какие соображения есть, помогите решить проблему...плиз) может кто знает что)

Не понял -
Цитата:

Цитата от mik2298 (Сообщение 1077867641)
захожу в экспорт, выбираю эту дорожку, ставлю галочку моно экспорт

так и делаешь или описался? сначала ставишь дорогу на соло, потом аудиомиксдаун, галка моно. Просто когда еще и в экспорте выбираешь эту дорогу, то наверняка забываешь выключить стерео аут - по этому и громкость - сигналы плюсуются... И вообще зачем идти таким путем, через экспорт чтоб вставить в этот же проект? ( в этот же,верно?). Выделяешь все нарезанные кускиидешь в меню аудио > объединить выделенное (bouns audio) > заменить - и у тебя цельная дорожка в проекте

[Inkogn1to] 3 ноября 2013 22:28

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077874845)
Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1077874196)

Каждая папка здесь - реальная папка на жестком диске на пути к плагинам. Перемещай и группируй так, как хочешь. Не уверен правда, что это относится в полной мере к сортировке по производителю, все равно если у тебя есть новые Waves или что-то подобное - он крайне неудобен, а по папкам можно и так распихать.
Конкретно лексикон придется заново переустанавливать по правильному пути, поэтому это единственный плагин к которому у меня ведет аналогичная лесенка))

что-то не совсем понял решение моей проблемы...

ну вот да - у меня идёт так - Lexicon/PCM Native Reverb VST/плагины dll, ты предлагаешь, руками переместить плагины dll, скоротив путь к ним путём удаления папок Lexicon/PCM Native Reverb VST? Я правильно тебя понял...?

С вейвсами там всё в порядке, всё логично и понятно...

================================================== ===========

просто скопировав нужные dll решить проблему не получилось - кубейс начал жаловаться на отсутствие плагина

LapTop 3 ноября 2013 22:49

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1077874952)
просто скопировав нужные dll решить проблему не получилось - кубейс начал жаловаться на отсутствие плагина

Ну ептыть)
Цитата:

Конкретно лексикон придется заново переустанавливать по правильному пути

А все остальное да, прекрасно перетаскивается ручками в нужную папку, если только это не vst3 (почему я и говорил про вейвс)

[Inkogn1to] 3 ноября 2013 23:19

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077874987)
Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1077874952)

Ну ептыть)
Цитата:

Конкретно лексикон придется заново переустанавливать по правильному пути

А все остальное да, прекрасно перетаскивается ручками в нужную папку, если только это не vst3 (почему я и говорил про вейвс)

да, с остальными плагинами такой способ действует))

так что делать с лексиконом? переустанавливать заново, указав самый кротчайший путь для его установки?

Добавлено через 9 минут 44 секунды
и еще, моя педантичная натура не даёт мне оставить в таком состоянии название пакета плагинов Ultrafunk - Кубейс почему-то не смог определил этого производителя, и назвал его - Unknown http://s2.ipicture.ru/uploads/20131104/iX6Bd4Pd.jpg

как это исправить?

LapTop 3 ноября 2013 23:45

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1077875068)
как это исправить?

Я уже говорил выше, режим "по производителям" мне не нравится, потому что приводит к вот таким вот ситуациям, а все то же самое можно сделать сортировкой по папкам в обычном режиме. В общем мне кажется, что никак) Может можно где-то производителя прописать, но я к этому моменту уже буду третий трек заканчивать, с переустановленым лексиконом и рассортированной коллекцией:black:

Да, с лексиконом только переустановка поможет.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.