Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

LapTop 19 ноября 2013 23:18

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077912638)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077912512)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077911947)
Я хочу оттолкнуться от триоли восьмыми на 97 бпм. Пока ты будешь прикидывать в уме, сколько это будет, я уже начну пробовать следующий вариант.
Ты сейчас просто рассказываешь, как ты обходишься без этого инструмента. Америку ты этим не открыл)) Но иметь под рукой такую вещь всегда удобнее,чем не иметь, даже если запускать ее раз в пол года

Да я даже заморачиваться не буду, а крутану на слух :D - пока ты будешь пробовать следующий вариант, я их уже 3 попробую :p:D

но они будут не точны...это факт.Так чисто приблизительные отражения.Но не ровно такт ведь на слух можно настроить.

Когда мне понадобится ровная задержка я буду выставлять по долям. Говорю, это нужно очень редко, но когда работать с нецелыми значениями все таки нужно - я лучше воспользуюсь программой, чисто для скорости)

:Пи_эМ: 30 ноября 2013 21:57

в чем проблема может быть если установленные плагины FL Studio видит, а Cubase нет, не отображает в общем списке установленных?

Рентген 30 ноября 2013 22:09

Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1077939184)
в чем проблема может быть если установленные плагины FL Studio видит, а Cubase нет, не отображает в общем списке установленных?

не отображает, потому что не видит
чтобы видел, укажи в настройках папку, где они установлены

:Пи_эМ: 30 ноября 2013 22:10

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077939220)
не отображает, потому что не видит
чтобы видел, укажи в настройках папку, где они установлены

Спасибо большое , разобрался, все заработало:)
:horosho:

edya elate 1 декабря 2013 23:07

пацаны, как настроить маниторинг в кубэйсе так, что бы голос в наушниках во время записи не отставал ?

Джингил 2 декабря 2013 03:19

Цитата:

Цитата от edya elate (Сообщение 1077942222)
пацаны, как настроить маниторинг в кубэйсе так, что бы голос в наушниках во время записи не отставал ?

Уменьшай latency в настройках звуковухи или asio.

Никита Хаос 2 декабря 2013 22:53

edya elate, программно походу никак, слишком длинный маршрут звуку надо пройти, и свести задержки к неразличимым маловероятно. для мониторинга во время записи используют аппаратные возможности звуковой карты, микшера

edya elate 3 декабря 2013 22:55

Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1077944936)
edya elate, программно походу никак, слишком длинный маршрут звуку надо пройти, и свести задержки к неразличимым маловероятно. для мониторинга во время записи используют аппаратные возможности звуковой карты, микшера

у меня не плохая звуковая карта, но маниторинг у нее слишком слабый. голос в наушниках начинает звучать только при сильной накрутке громкости микрофона

JUSTERSOUND 3 декабря 2013 23:14

Цитата:

Цитата от edya elate (Сообщение 1077947710)
Цитата:

у меня не плохая звуковая карта, но маниторинг у нее слишком слабый. голос в наушниках начинает звучать только при сильной накрутке громкости микрофона

купи переходник-разветвитель и будет тебе счастье)

edya elate 4 декабря 2013 00:09

Цитата:

Цитата от Juster1 (Сообщение 1077947731)
Цитата:

Цитата от edya elate (Сообщение 1077947710)
Цитата:

купи переходник-разветвитель и будет тебе счастье)

это что-то вроде усилителя для мониторинга ?

cradw0w 4 декабря 2013 16:15

HELP , вот такое выдает, указал в плагинах путь к диску С , как все исправить? Переустановка не помогла (

An application has made an attempt to load the C runtime library incorrectly. Please contact the application's support team for more information.

Jonas 7 декабря 2013 01:29

как передвинуть дорожку на одну секунду? разрешает только парные числа...

Rof 7 декабря 2013 13:17

Цитата:

враки-флаки

call_the-911 10 декабря 2013 10:40

Импортировал минус в кубик, а он его темп увеличил в итоге пришлось темп самому выставлять, ранее такого не было, что такое было подскажите пожалуйста:confused:

Рентген 10 декабря 2013 14:46

Цитата:

Цитата от call_the-911 (Сообщение 1077962370)
Импортировал минус в кубик, а он его темп увеличил в итоге пришлось темп самому выставлять, ранее такого не было, что такое было подскажите пожалуйста:confused:

сэмплрэйт?

mshom 12 декабря 2013 08:30

Цитата:

Цитата от call_the-911 (Сообщение 1077962370)

мюзикл мод? :D

3.14TONN 14 декабря 2013 10:21

привет, знатоки. кубэйс не записывает с микрофона. при этом просто через стандуртную виндовскую звукозапись сигнал идет. также сигнал идет когда вместо "фулл дуплекс драйвера" выбираю "генерик лоу латенси асио драйвер"

mshom 14 декабря 2013 11:08

Цитата:

Цитата от СИСИН (Сообщение 1077972802)
также сигнал идет когда вместо "фулл дуплекс драйвера" выбираю "генерик лоу латенси асио драйвер"

Правильно выбираешь. Фул дуплекс никогда не надо использовать. А в инспекторе трека выбран вход?

3.14TONN 14 декабря 2013 11:13

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077972897)
Цитата:

Цитата от СИСИН (Сообщение 1077972802)
также сигнал идет когда вместо "фулл дуплекс драйвера" выбираю "генерик лоу латенси асио драйвер"

Правильно выбираешь. Фул дуплекс никогда не надо использовать. А в инспекторе трека выбран вход?

щас вот переуствновил и все нормально стало. я новичек в этих делах и не знаю что такое инспектор трека, но это уже не важно;). насчет фуллдуплекса: у меня в руководстве по звуковухе написано что его то как раз и надо выбирать, так что хз.

mshom 14 декабря 2013 11:16

Цитата:

Цитата от СИСИН (Сообщение 1077972903)
щас вот переуствновил и все нормально стало. я новичек в этих делах и не знаю что такое инспектор трека, но это уже не важно. насчет фуллдуплекса: у меня в руководстве по звуковухе написано что его то как раз и надо выбирать, так что хз.

Что за звуковая?

3.14TONN 14 декабря 2013 11:17

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077972912)
Цитата:

Цитата от СИСИН (Сообщение 1077972903)
щас вот переуствновил и все нормально стало. я новичек в этих делах и не знаю что такое инспектор трека, но это уже не важно. насчет фуллдуплекса: у меня в руководстве по звуковухе написано что его то как раз и надо выбирать, так что хз.

Что за звуковая?

ямаха аудиограмм 3

mshom 14 декабря 2013 11:22

Цитата:

Цитата от СИСИН (Сообщение 1077972915)
ямаха аудиограмм 3

А, ну она асио не поддерживает поэтому в руководстве так написано (хлам карта). Будет задержка большая. Поставь драйвер ASIO4All и его выбирай в кубейсе. А в интерфейсе самого драйвера подключи свою звуковую. Фул дуплекс в топку

3.14TONN 14 декабря 2013 11:27

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077972924)
Цитата:

Цитата от СИСИН (Сообщение 1077972915)
ямаха аудиограмм 3

А, ну она асио не поддерживает поэтому в руководстве так написано (хлам карта). Будет задержка большая. Поставь драйвер ASIO4All и его выбирай в кубейсе. А в интерфейсе самого драйвера подключи свою звуковую. Фул дуплекс в топку

окей спасибо за совет

ТихоН 15 декабря 2013 00:08

Вернусь к вопросам выше, по поводу задержки. При значении 4, работает нормально, но соответственно отставание существенное в наушниках, а когда ставлю на 1, то звука нет вообще. От чего вообще это зависит? От мощности компьютера, от звуковой карты, от юсб входа или от чего? Звуковая кстати Saffire 6

Илья Переход 15 декабря 2013 00:10

пацаны пацанчики,опять проблема,не помню уже как решил её в прошлый раз,в общем,тыкаю два раза на дорожку,выделяю трек голубым,нажимаю обрабаотать плагином (чтобы сразу на дорожке изменения произошли) но изменения не происходять,хоть и выползает окно,мол,послушайте что будет,нажимаю окей,но ничего не происходит,в чем проблема?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.