Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Smile me! 19 октября 2011 17:57

вопрос такой не все файлы проекта находятся в самой директории(папке) куба....банально забыли сделать копию.....и чтобы не стало нехватки вдруг можно ли сделать копию всех файлов в директорию уже в оконченном проекте,а не тогда когда его только вносил??????????????
если да то какая это функция??????????

Шум 19 октября 2011 18:35

Цитата:

Цитата от Jee Mark (Сообщение 1074423514)
вопрос такой не все файлы проекта находятся в самой директории(папке) куба....банально забыли сделать копию.....и чтобы не стало нехватки вдруг можно ли сделать копию всех файлов в директорию уже в оконченном проекте,а не тогда когда его только вносил??????????????

по идее если переместишь файлы то при запуске проекта он выдаст ошибку) ну и теоретически надо будет указать где они находятся)

моду 20 октября 2011 11:58

вопрос скорее не по кубу, а по буферу, но так как работаю именно в этой программе, создаю пост здесь.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/10/20/106734e9fe191da5c6.jpg

переписывал басс из вст в аудио и заметил такую штуку

в общем при разных настройках буфера звук получается тоже разный. неважно в реальном времени слушать или после экспорта. почему так происходит и где поставить галочку, чтобы звук на выходе был одинаковым при любых настройках?
сами понимаете, при маленьком буфере комп не справляется с обработкой и всё хрипит, но при большом буфере происходит тоже самое, даже хуже.

на средних значениях всё нормально (например 2 и 4 тысячи сэмплов), но звук всё равно отличается.

на картинке три варианта буфера(сверху вниз): 16.384, 4.096, 256.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цитата:

Цитата от Jee Mark (Сообщение 1074423514)

если я тебя правильно понял, проще всего сделать файл - бэкап прожект - указать новую папку и имя файла. куб сохранит все аудио которые задействованы в новую папку. папку со старым проектом можешь после этого удалить и спокойно работать с новым.

MATONE 20 октября 2011 16:24

Парни че за херня,когда при экспорте пишит что произошла ошибка?

S Sense 20 октября 2011 17:21

Парни же не экстрасенсы чтобы понять в чем дело, ты бы хоть написал какая ошибка, что конкретно куб пишет. Локаторы что ли опять не установил?:o

моду 20 октября 2011 17:33

полюбасику

MATONE 20 октября 2011 21:23

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1074430006)
Парни же не экстрасенсы чтобы понять в чем дело, ты бы хоть написал какая ошибка, что конкретно куб пишет. Локаторы что ли опять не установил?:o

Так и пишет...Прям на русском языке ""Произошла ошибка при экспорте"""" После повторного запуска проги, экспортирует нормально. и такая херня довольно часто встречается..Встречались с подобной хренью?

Шум 20 октября 2011 21:24

Цитата:

Цитата от MATONE (Сообщение 1074432273)
Цитата:

Так и пишет...Прям на русском языке ""Произошла ошибка при экспорте"""" После повторного запуска проги, экспортирует нормально. и такая херня довольно часто встречается..Встречались с подобной хренью?

Это всё коварные русские)

моду 21 октября 2011 15:56

Цитата:

Цитата:

я не встречался.
советую поставить англ. версию. может быть и поможет.

Igrok87 21 октября 2011 16:48

Цитата:

Цитата:

есть неплохая алтернатива кубу студио ван 2

I-see 22 октября 2011 22:05

Вопрос нубовский наверно пацаны) Но я уже з...ся искать в преференс настройках)

Импортирую фонограмму в куб, не важно в моно или стерео. их создается два. т.е если моно, то просто два моно инструментала, если стерео то L и R. Хотя каждый из них все равно в стерео играет. Я уже блиа все облазил) Подсабите плз)
Цитата:

Цитата от I-see (Сообщение 1074445025)
Вопрос нубовский наверно пацаны) Но я уже з...ся искать в преференс настройках)

Импортирую фонограмму в куб, не важно в моно или стерео. их создается два. т.е если моно, то просто два моно инструментала, если стерео то L и R. Хотя каждый из них все равно в стерео играет. Я уже блиа все облазил) Подсабите плз)

полтора года работаю в проге, а тут не решимая задача вылезла)

Firstface 22 октября 2011 22:18

ну при импорте они разделяются на левый и правый каналы, если у тебя указано это в настройках импорта.
Import- Split channels

I-see 22 октября 2011 22:37

спасибо

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Цитата от I-see (Сообщение 1074445208)
спасибо

я почему то был уверен, что это где то в настройках проекта) :facepalm:

Добавлено через 5 минут 46 секунд
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/10/22/689494ea31c7515b26.jpg

оно ведь? а че это окно у меня не активно тогда? не могу ни че поменять

Добавлено через 17 минут 33 секунды
Цитата:

спасибо

Цитата:

спасибо

по сути оно и не должно меняться то. где тут еще копать то Роф? даже если я просто сразу импортирую. мне задает куб только один вопрос диферент или уан трек? нажимаю уан. создается два L и R на одной дорожке. диферент L & R но уже по разным

Добавлено через 29 минут 43 секунды
Цитата:

спасибо

Цитата:

спасибо

Добавлено через 17 минут 33 секунды
Цитата:

спасибо

Цитата:

спасибо

по сути оно и не должно меняться то. где тут еще копать то Роф? даже если я просто сразу импортирую. мне задает куб только один вопрос диферент или уан трек? нажимаю уан. создается два L и R на одной дорожке. диферент L & R но уже по разным

все нашел, спасибо

Добавлено через 33 минуты 29 секунд
Тогда следующий вопрос парни)

Как вы думаете с чем связана, неработоспособность любого плагина конкретно в определенном куске аудио файла влепить эффект. питч, эку че угодно. Я нажимаю Process и плагин сворачивается так и не применив эффект. теперь могу ставить только на fx и сувать в разрыв. делать кучу лишних дубликатов и т.д. очень не удобно

Rof 23 октября 2011 02:39

ты, надеюсь, кусок аудио то выделяешь?

I-see 23 октября 2011 14:33

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074446290)
ты, надеюсь, кусок аудио то выделяешь?

конечно. просто не меняется ничего

Rof 23 октября 2011 18:19

хер его знает, может это знак свыше, что деструктивным сведением уже давно никто не занимается и тебе пора.

I-see 23 октября 2011 18:51

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074450247)
хер его знает, может это знак свыше, что деструктивным сведением уже давно никто не занимается и тебе пора.

:D я уж лучше бы сейвил несколько раз) но просто так за.бывает. делать дупликаты или автоматизацию

Rof 23 октября 2011 18:57

хз, эти сейвы все утомляют. а если потом подкрутить че нужно - неее, вот твой метод действительно заебывает) я когда-то тоже так работал. теперь с ужасом вспоминаю те дни)

Tr1cked 23 октября 2011 20:34

Я конечно дико извиняюсь за глупый вопрос потому что знаю что такой вопрос уже наверняка задавали! Но все же:
В кубе как и в нуендо никогда не работал. В чем собственно суть вопроса:
В какой из этих упомянутых программ ранее лучше использовать для записи и обработке голоса! Еще раз напишу что мне не нужно в ней писать музыку всего лишь запись и обработка. Какая из этих программ предназначена для этих функций лучше всего!
Заранее спасибо!
Nuendo или Cubase :confused:

DMC SB 23 октября 2011 20:37

Цитата:

Цитата от Tr1cked (Сообщение 1074451279)
Я конечно дико извиняюсь за глупый вопрос потому что знаю что такой вопрос уже наверняка задавали! Но все же:
В какой из этих упомянутых программ ранее лучше использовать для записи и обработке голоса! Еще раз напишу что мне не нужно в ней писать музыку всего лишь запись и обработка. Какая из этих программ предназначена для этих функций лучше всего!
Заранее спасибо!

похуй :|

Tr1cked 23 октября 2011 20:44

Цитата:

Цитата от DMC SB (Сообщение 1074451302)
Цитата:

Заранее спасибо!

:horosho:

Спасибо бро

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Цитата:

Цитата от DMC SB (Сообщение 1074451302)
Цитата:

Заранее спасибо!

Может кто то имеет другой взгляд?

I-see 23 октября 2011 23:38

нет

LapTop 23 октября 2011 23:41

нет
Цитата:

Цитата от I-see (Сообщение 1074450479)
Цитата:

:D я уж лучше бы сейвил несколько раз) но просто так за.бывает. делать дупликаты или автоматизацию

Групповые каналы для кого придумали?)

le.kars.tvo 24 октября 2011 00:08

Доброго времени суток))

Ребят такой вопрос пересел на Нуендо, нужно пару не то что бы советов, а чёткий простых оттветов

1) как сделать так что бы когда один кусок на одной и той же дорожке залазиет на другой кусок, играли они оба, а не так какой сверху тот и играет

2) где находится блок времени, что бы определённый кусок не летал по всему окну, а двигался вверх вниз

3) и последний вопрос у меня херово как то установились плагины, как их можно очистить, и заного установить?!

заранее спасибо):horosho:

I-see 24 октября 2011 00:33

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074452590)
нет
Цитата:

Цитата от I-see (Сообщение 1074450479)
Цитата:

Групповые каналы для кого придумали?)

а каким образом групповой канал, может мне помочь с этой проблемой? почитай выше пост. проблема не в куче дубликатов.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.