Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

ЛюЦ 13 декабря 2011 15:27

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1074838669)
Цитата:

Цитата от ЛюЦ (Сообщение 1074837267)
народ... наверное глупый вопрос... но как сделать наезд капы на капу, что бы не обрывалось резко а плавно переходило как в эйсиде ?

кроссфейд...как там его ставить хз

вот поэтому я и спросил как это там сделать... может еще кто поможет ?

LapTop 13 декабря 2011 16:19

Цитата:

Цитата от ЛюЦ (Сообщение 1074840227)
Цитата:

Цитата:

Цитата от ЛюЦ (Сообщение 1074837267)
народ... наверное глупый вопрос... но как сделать наезд капы на капу, что бы не обрывалось резко а плавно переходило как в эйсиде ?

Выделил обе капы, нажал x

ЛюЦ 13 декабря 2011 18:24

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074840760)
Цитата:

Цитата от ЛюЦ (Сообщение 1074840227)
Цитата:

Выделил обе капы, нажал x

Во :horosho: Большое Спасибо ;)

Da ЭмЭс 14 декабря 2011 21:18

Парни. я как бы кубейс только начал более менее плотно осваивать, возникла проблема. Добавляю батарейку через вст - инструментс (f11). Раскидываю каналы - все норм. Но не могу назначить пад используя свой мпк.
Выбираю вкладку целл, нажимаю лирн, жму пад на мпк и ничего не происходит.
Так все прекрасно работает. Может чего не так делаю?

LapTop 14 декабря 2011 21:20

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074852479)
Парни. я как бы кубейс только начал более менее плотно осваивать, возникла проблема. Добавляю батарейку через вст - инструментс (f11). Раскидываю каналы - все норм. Но не могу назначить пад используя свой мпк.

Хм. Начнем с самого простого.
Сигнал мидишный 100% есть?
Ты в курсе, что нажимать по паду после щелчка по learn Надо два раза?

Da ЭмЭс 14 декабря 2011 21:27

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074852505)
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074852479)

Хм. Начнем с самого простого.
Сигнал мидишный 100% есть?
Ты в курсе, что нажимать по паду после щелчка по learn Надо два раза?

Бля, перезапустил куб - все заработало:D
Тогда еще вопрос: Постоянно съезжают открытые окна. Например в плейлисте соскакивает полноэкранный режим при открытии микшера. Куб пятой версии. Можно как - нибудь закрепить окна?

Рентген 14 декабря 2011 21:29

always on top тока

Da ЭмЭс 14 декабря 2011 21:34

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074852585)
always on top тока

Во, спасибо:horosho:

Добавлено через 22 часа 15 минут 29 секунд
Пацаны, может вопросы тупые, но тем не менее:
1. Например, я рисую сетку в плейлисте на 8 секунд, чтобы прописать ударные. Как растянуть сетку (например, до 12 секунд) или наоборот уменьшить ее? Тыркался - тыркался, так и не понял.
2. Пиано Ролл после ФЛ кажется жутко не удобным и тут два вопроса:
а) Как мне установить определенное значение велосити? Захотел 60 и все ноты будут иметь велосити 60.
б) Как сделать квантизацию, например, наигранных ударных?
3. В ФЛ есть такая фишка, после того как ты нажал на запись, издается несколько щелчков и она начинается. Возможно ли в кубе сделать подобное? Просто когда запись стартует сразу - не совсем удобно, на мой взгляд.

Добавлено через 22 часа 41 минуту 46 секунд
С сеткой разобрался...
Когда добавляешь инструмент, ему автоматом отводиться канал в микшере. Как изменить канал инструмента вручную? И добавил я, например, два нексуса, мне нужно повесить на них одинаковые эффекты. Это делается ТОЛЬКО через канал группы или все же можно изменить канал обоих синтов на, например, первый и не прибегать к созданию группового канала?

Добавлено через 23 часа 2 минуты 35 секунд
И еще вопросик про мпк... Почему первый кноб не соответствует первому каналу в микшере? Его двигаешь и ничего не происходит. С остальными все норм.

Брынз Ли 17 декабря 2011 06:37

Da ЭмЭс - я думаю тебе с этими вопросами к обучающему видео по кубу !

У меня в свою очередь короткий но очень интересующий вопросик : во фруктах я нарезал сэмплы в Edison - есть ли аналог в кубэйсе и вообще как и через что там удобнее сэмплировать ???

R.J. from F.B.I 17 декабря 2011 08:16

Ребят...такая проблема....Купил звуковую....Но не могу её настроить,:(чтоб всё правильно работало....Шипит,играет только одно ухо и т.д. Прошу помощи,в настройки карты в программе кубэйс. Модель карты, TC konnect 6:horosho:,и покажет основы работы в проге
Естественно не бесплатно....Много не обещаю,но рублей думаю 100-150 никому не помешают! Заранее спасибо.
deadpool333-skype

LapTop 17 декабря 2011 08:38

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074852649)
С сеткой разобрался...
Когда добавляешь инструмент, ему автоматом отводиться канал в микшере. Как изменить канал инструмента вручную? И добавил я, например, два нексуса, мне нужно повесить на них одинаковые эффекты. Это делается ТОЛЬКО через канал группы или все же можно изменить канал обоих синтов на, например, первый и не прибегать к созданию группового канала?

Только групповой канал или посыл. Запутанные выходы с каналов как в фл - дичайшее зло.
Цитата:

б) Как сделать квантизацию, например, наигранных ударных?

Q :|

Цитата:

а) Как мне установить определенное значение велосити? Захотел 60 и все ноты будут иметь велосити 60

Выделил че нужно, MIDI-Functions-Fixed Velocity. В тех же функциях можно добавить или отнять велосити всех нот сразу. Удобно, когда хочешь сохранить зайчатки живой игры и при этом повысить громкость)

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата:

Цитата от Брынз Ли (Сообщение 1074869551)
Da ЭмЭс - я думаю тебе с этими вопросами к обучающему видео по кубу !

У меня в свою очередь короткий но очень интересующий вопросик : во фруктах я нарезал сэмплы в Edison - есть ли аналог в кубэйсе и вообще как и через что там удобнее сэмплировать ???

Смотря что тебе нужно, если просто нарезать - то для этого есть основное окно, в котором с сэмплами можно что угодно делать, если наигрывать, то либо батарейка, либо Groove Agent, либо Slicex из фл)

Da ЭмЭс 17 декабря 2011 09:29

Спасибо, Лэп Топ:horosho:

Брынз Ли 17 декабря 2011 12:25

Цитата:

Смотря что тебе нужно, если просто нарезать - то для этого есть основное окно, в котором с сэмплами можно что угодно делать, если наигрывать, то либо батарейка, либо Groove Agent, либо Slicex из фл)
Выходит тупо резать композицию в основном окне и нет другого выхода ???
Даже если подключать паралельно фрут - тоже много марокаи ради того что бы срезать сэмпл :(
Неужели ни кто не сэмплит в кубе ?)))

Шум 17 декабря 2011 18:34

Цитата:

Цитата от Брынз Ли (Сообщение 1074870675)
Цитата:

Выходит тупо резать композицию в основном окне и нет другого выхода ???
Даже если подключать паралельно фрут - тоже много марокаи ради того что бы срезать сэмпл :(
Неужели ни кто не сэмплит в кубе ?)))

Battery

Rof 17 декабря 2011 18:47

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074869771)
Выделил че нужно, MIDI-Functions-Fixed Velocity. В тех же функциях можно добавить или отнять велосити всех нот сразу. Удобно, когда хочешь сохранить зайчатки живой игры и при этом повысить громкость)

братюнь, попробуй контрол+шифт:) удивишься на сколько это удобнее:p

LapTop 17 декабря 2011 19:20

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074872945)
Цитата:

Хуй знает, я к этому привык

Rof 17 декабря 2011 19:26

так просто в реалтайме отстраивать можно)

Шум 18 декабря 2011 02:16

Цитата:

Цитата:

бля))) где ты был раньше))))) надо будет попробовать)))

Rof 18 декабря 2011 11:35

там же где и этот вопрос. на своем уме:)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
а ваще читайте мануалы и удивляйтесь на сколько проще можно работать:D

LapTop 18 декабря 2011 13:20

Цитата:

Цитата:

Ща попробовал твой ctrl+shift и вспомнил, что и им и так пользуюсь порой. Только ничего, что он другое делает?:| Оно не добавит всем нотам ровно 10 велосити и не поставит его равным 127, я ваще хз к чему ты их приплел)

Rof 18 декабря 2011 13:30

он поднимает\опускает велосити выбранных нот как бэ. и 127 он поставит, если ты поставишь:horosho:

LapTop 18 декабря 2011 13:32

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074877387)
он поднимает\опускает велосити выбранных нот как бэ. и 127 он поставит, если ты поставишь:horosho:

Может у меня какие-то другие контрол и шифт, но при нажатии изменяется велосити только одной из выбраных нот, а не всех сразу

Rof 18 декабря 2011 13:37

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074877403)

Может у меня какие-то другие контрол и шифт, но при нажатии изменяется велосити только одной из выбраных нот, а не всех сразу

по ходу да.

Пугачок 20 декабря 2011 04:57

пацаны это пиздец, поставил седьмую винду, решил с адоба перепрыгнуть на куб, и с асио винда не дружит плотно. в адобе мультетреком звук не дает, но каким то чудом после поставки mono-1channel и перезагрузки дает звук, а в кубе вообще нихуя, не в эдите не в мультитреке, как быть?:(

DaBRo-ForEVer 20 декабря 2011 05:01

учитывая, что штайнберг изобрёл асио, странно, что куб с ним не дружит:guinda:

карта хоть какая?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.