Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

TailorPrime 8 января 2012 22:55

Цитата:

Цитата от 4everrr (Сообщение 1075038770)
когда много дорожек неудобно через инсерты -- будет сильно грузить систему. поэтому хочу понять почему такая хрень через сенд получается

создай групу и прикрути к ней нужные дорожки!!!

4everrr 9 января 2012 10:22

спасибо за ответы. Рентген ты мне реально открыл глаза.
TailorPrime вот принтскрин, что конретно мне нужно сделать, чтобы на всю группу сразу поставить инсерт? Всегда был убеждён что это невозможно
http://freesmi.by/wp-content/uploads/2012/01/Cubase.jpg

Firstface 9 января 2012 10:51

как ты его в инсерт вставлять собрался?)
групповой канал в сенды ставь и ползунок вытяни на 0.00

hulk_supreme 10 января 2012 11:54

Ребят помогите... Короче когда я меняю темп(по умолчанию там 120, я ставлю 80), то записанные капы передвигаются... А минус при том остается на месте, как это исправить??

Rap Expert 10 января 2012 13:29

плиз подскажите где виртуал кейборд переназначить на другие клавиши... не могу нарыть...

dee.Vice 11 января 2012 17:04

а?

А вот такая фигня, знаю что в адобе можно отдельный кусок на дорожке открыть нажав пару раз, и увеличивать громкость, то есть нормализовывать как бы... хотелось бы знать в кубе такая фишка есть?)

k1RG 12 января 2012 06:02

Хотел сбросить настройки горячих клавиш через Key Commands => Clear All
сбросил почему то абсолютно все...
теперь даже на цифрах 1-2-3-4...... нет инструментов(т.е. мышь, ножницы, резинка и тд)

что можно сделать чтобы вернуть это все?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Цитата от E-Klaip (Сообщение 1075049946)
Ребят помогите... Короче когда я меняю темп(по умолчанию там 120, я ставлю 80), то записанные капы передвигаются... А минус при том остается на месте, как это исправить??

Нажми на дорожку... в его настройках ты увидишь такой музыкальный ключ желтого цвета, отключи его на всех дорожка.. и все будет норм

Rap Expert 12 января 2012 06:16

Цитата:

Цитата от dee.Vice (Сообщение 1075059298)
А вот такая фигня, знаю что в адобе можно отдельный кусок на дорожке открыть нажав пару раз, и увеличивать громкость, то есть нормализовывать как бы... хотелось бы знать в кубе такая фишка есть?)

все гораздо интуитивней, подводиш к верхней границе свой дороги свой курсор и увеличиваеш громкость, но это не есть нормалайз, я как бы в инсерт выбираю динамический эффект максимайзер, и подкручиваю нужную громкость..

dee.Vice 12 января 2012 12:02

а?

Цитата:

Цитата от MMR (Сообщение 1075063409)
Цитата:

Цитата от dee.Vice (Сообщение 1075059298)

все гораздо интуитивней, подводиш к верхней границе свой дороги свой курсор и увеличиваеш громкость, но это не есть нормалайз, я как бы в инсерт выбираю динамический эффект максимайзер, и подкручиваю нужную громкость..

Ну вот мне это и надо, только я не нашел куда именно курсор подводить, в адобе так же было на линию наводишь, зажимаешь и увеличиваешь, но вот что то в кубе я не вижу этой хрени...)
http://s018.radikal.ru/i506/1201/ff/dc869ff9bf89t.jpg

ТэМэ 12 января 2012 18:34

ура!! кубейс почти освоил :dovolen:
только вот не могу никак такую мелочь сделать: выделить область на одной дорожке и сделать там тишину :(

Шум 12 января 2012 18:44

ножницами?)

ТэМэ 12 января 2012 19:07

а ножницы ток по ритм сетке режут, а как свободно выделять не знаю)

Рентген 12 января 2012 19:10

snap

ТэМэ 12 января 2012 19:36

аа увидел спс

Дрюп 13 января 2012 11:28

Дарова, парни, тут такой вопрос возник, как сделать так, чтобы при наложении дорожек, т.е. вокала друг на друга, чтобы они проигрывали одновременно, а не заглушалась предыдущая( в аудишине можно было, а тут что то не могу...

k1RG 13 января 2012 22:55

Цитата:

Цитата от k1RG (Сообщение 1075063385)
Хотел сбросить настройки горячих клавиш через Key Commands => Clear All
сбросил почему то абсолютно все...
теперь даже на цифрах 1-2-3-4...... нет инструментов(т.е. мышь, ножницы, резинка и тд)

что можно сделать чтобы вернуть это все?

ап ап

Рентген 13 января 2012 22:57

Цитата:

Цитата от Дрюп (Сообщение 1075071619)
Дарова, парни, тут такой вопрос возник, как сделать так, чтобы при наложении дорожек, т.е. вокала друг на друга, чтобы они проигрывали одновременно, а не заглушалась предыдущая( в аудишине можно было, а тут что то не могу...

кроссфейд
ипользуй несколько дорожек

фим цба 14 января 2012 17:58

а меняеться ли кач-во записи при изменении размера буфера асио?:confused:

Дрюп 15 января 2012 09:21

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1075077133)
Цитата:

Цитата от Дрюп (Сообщение 1075071619)

кроссфейд
ипользуй несколько дорожек

Спс за помощь))):)

Пытаюсь работать научиться)

bazzookast 15 января 2012 11:53

Цитата:

Цитата от BYFON (Сообщение 1075082674)

нет, но увеличится задержка, будешь акапелки вручную потом сдвигать!;)

фим цба 15 января 2012 14:03

Цитата:

Цитата от bazzookast (Сообщение 1075087789)
Цитата:

Цитата от BYFON (Сообщение 1075082674)

нет, но увеличится задержка, будешь акапелки вручную потом сдвигать!;)

фенкиу

TenUp 17 января 2012 08:24

Ребят, решил перейти на кубэйс 5, (До этого пользовался только Адоб 1.5) и тут же столкнулся с упрямством этой программы - я не могу записать вокал. Звуковая карта - INFRASONIC QUARTET, когда захожу в Device Setup, в графе "VST Audio system" выбираю "ASIO 2.2 - QUARTET", но зайдя в ее настройки вижу что ни один из каналов не активен:
http://s018.radikal.ru/i504/1201/7d/65af0a713cb0.jpg
Пытаясь активировать канал QUARTET Audio 1 1/2, получаю сообщение "VST System Link has been deactivated, because of to many recieve errors" Бьюсь с этим уже второй час, и до сих пор ничего так и не придумал - в свою очередь в Adobe Audition - могу записаться с прежней легкостью. Что сделать что бы в кубэйсе запись тоже заработала ?

СанычЪ[oTHErecords] 18 января 2012 10:39

Подскажите,как в кубейсе сделать,чтобы запись шла дублями...например я поставил луп на куплет, прочитал,луп пошел по новой но не переписывает старый и не воспроизводит его, а пишет еще один...раньше пользовался этой функцией теперь забыл)

P/S Уже не актуально, разобрался, спасла книжка по нуэндо 2))

Firstface 18 января 2012 11:27

Цитата:

Цитата от TenUp (Сообщение 1075102997)
Ребят, решил перейти на кубэйс 5, (До этого пользовался только Адоб 1.5) и тут же столкнулся с упрямством этой программы - я не могу записать вокал. Звуковая карта - INFRASONIC QUARTET, когда захожу в Device Setup, в графе "VST Audio system" выбираю "ASIO 2.2 - QUARTET", но зайдя в ее настройки вижу что ни один из каналов не активен:

Пытаясь активировать канал QUARTET Audio 1 1/2, получаю сообщение "VST System Link has been deactivated, because of to many recieve errors" Бьюсь с этим уже второй час, и до сих пор ничего так и не придумал - в свою очередь в Adobe Audition - могу записаться с прежней легкостью. Что сделать что бы в кубэйсе запись тоже заработала ?

ты в VST connections включал их? Если нет, то там их и активируй.

фим цба 18 января 2012 15:50

Помогите люди!!!!!!!!
У меня стояла хп, сводил не было проблем вообще))
Пару дней назад поставил семёрку, вроде куб стал хорошо, но я вчера заметил, что если куб открытый и его свернуть включит что нибудь из звука сразу накрываеться звук в кубе до перезагрузки куба, он у меня долго грузитьься и бесит.
Я сначало подумал, что так на всех семёрках, прочитал вроде даже))
Но у друга идёт на этой же винде всё прекрасно, прям записывать может и воспроизводить в винампе например.
Кто может мне помоч?! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.