Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

D@riuS 2 февраля 2012 21:10

Вопрос такой...
У меня карта Лексикон альфа.Если я свора4иваю куб звук пропадает,ибо драйвер не может работать одновременнно с двумя приложениями.Вопрос*Как мне открыть к примеру текстовый редактор или редактор фото не свора4ивая кубейз чтоб видеть ноты?

Рентген 2 февраля 2012 21:15

в настройках галка "Релиз асио драйвер ин бэкграунд"

Жетон(С.В.) 5 февраля 2012 10:22

Периодически слетают инструменты в Контакте 5 и 5ом Кубе при открытии сохраненного проекта.Приходится перестраховываться и рендерить в вавки партии,что не всегда удобно.Подскажите,есть ли 100% способ решить проблему?Чтобы в деках инструменты немертво сидели,а не пропадали при открытии проекта.Пропадают не только инструменты,но и созданные выходы Контакта

К слову, в Контакте 4 таких проблем не было

И вдогонку еще вопрос.У всех стабильно Куб 5 работает?Не появляется A serious problem has occured….?

А то в последнее время зачастило при применении разнообразных плагов.Не хочется слазить с Куба,но начинают очень напрягать вылеты и невозможность после этой ошибки подгружать инсерты,сохранять проект и экспортировать

LapTop 5 февраля 2012 12:27

Цитата:

Цитата от Жетон(С.В.) (Сообщение 1075248322)
Периодически слетают инструменты в Контакте 5 и 5ом Кубе при открытии сохраненного проекта.Приходится перестраховываться и рендерить в вавки партии,что не всегда удобно.Подскажите,есть ли 100% способ решить проблему?Чтобы в деках инструменты немертво сидели,а не пропадали при открытии проекта.Пропадают не только инструменты,но и созданные выходы Контакта

К слову, в Контакте 4 таких проблем не было

И вдогонку еще вопрос.У всех стабильно Куб 5 работает?Не появляется A serious problem has occured….?

А то в последнее время зачастило при применении разнообразных плагов.Не хочется слазить с Куба,но начинают очень напрягать вылеты и невозможность после этой ошибки подгружать инсерты,сохранять проект и экспортировать

Куб 5 у меня хуево работает, но я грешу на нестабильные (а точнее жутко уебищные) дрова E-Mu 0202. Первую проблему тут уже поднимали, так и не решили. Ты при создании каналов нажимаешь кнопку save as default?
Если что у куба есть freeze, чтобы замораживать каналы или плагины. Вылетают проекты тяжелые или все подряд? Плагины определенные глючат или тоже все?

Жетон(С.В.) 5 февраля 2012 15:55

Вылеты (ну как вылеты,проект часто еще работоспособен,но нельзя сохранять и экспортировать,а также навесить инсерты и т.д.) часто при подвешивании чего-то в инсерт.Например встроенный басовый комбик кубовский в инсерте иной раз не показывает картинку нужную в окне или вообще вываливается пустое уменьшенное в виде небольшой части от нужного окошко,при этом надпись в инсерте может криво стать,вылетает ошибка и после этого не могу сохранять и т.п.

Привел пример басового комба,но вообще на разных вещах такое творится,после Електракс Тон2 точно,после Гладиатора Тон2 хаотично.Обычно 1-2 инсерта ставятся на канал,а последующие повышают риск.Неужели выделывается комп?

Звуковуха Steinberg CI1,там Ямаховский АСИО драйвер

Счс вообще почти во всех проектах с таким сталкиваюсь.С Нюхой 3 реже было.

Единственный плюс,что рендеринг вавок спускает на землю и заставляет более осознанно относиться к аранжировке,которая приобретает более четкие черты.Ну хотя сомнительный плюс конечно

hulk_supreme 6 февраля 2012 17:25

Ребят а есть в кубе, окно типа "Правки" как в аудишене??

Rof 6 февраля 2012 20:02

Цитата:

Цитата от E-Klaip (Сообщение 1075259978)
Ребят а есть в кубе, окно типа "Правки" как в аудишене??

два клика левой кнопкой мыши по аудио файлу

roma_chudo 8 февраля 2012 06:59

бротва, как в кей редакторе ускорить мелодию в два раза, чтоб не менять скорость?
хотя не.
наоброт, как уменьшить скорость в два раза, чтоб мелодия осталась с той же скоростью с какой и была, не смотря на то, что в хосте скорость изменилась

неохота перерисовывать этот гемор, а скорость нужно понизить

Rof 8 февраля 2012 07:30

на каждой дорожке в мультитреке горит нотка. нажми на нее, появятся часики. меняй темп проекта. вуаля.

roma_chudo 8 февраля 2012 07:57

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075272444)
на каждой дорожке в мультитреке горит нотка. нажми на нее, появятся часики. меняй темп проекта. вуаля.

а я уже допёр.
выбрал в меню инструментов третий вид стрелочки, который растягивает, как и аудио, так и миди события ;)

hulk_supreme 8 февраля 2012 11:21

Еще такая проблема, постоянно скачет индикатор Asio Time Usage, даже если в проекте пару дорожек
Карта Коннект 6, Система - ХР, как решить проблему?

LapTop 8 февраля 2012 11:31

Цитата:

Цитата от E-Klaip (Сообщение 1075273407)
Еще такая проблема, постоянно скачет индикатор Asio Time Usage, даже если в проекте пару дорожек
Карта Коннект 6, Система - ХР, как решить проблему?

Может плагины какие тяжелые ставишь? Питчшифтер тоже к ним относится.
Или как вариант буфер надо увеличить.
А вообще если не сильно прыгает то это нормально

Rof 8 февраля 2012 13:14

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1075272515)

а я уже допёр.
выбрал в меню инструментов третий вид стрелочки, который растягивает, как и аудио, так и миди события ;)

ну это извращение так-то

LapTop 8 февраля 2012 13:45

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075274103)
Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1075272515)

а я уже допёр.

ну это извращение так-то

Нихуя:| Это один из часто используемых инструментов.

Rof 8 февраля 2012 13:48

ну да да, написать партию, изменить ей бпм, а потом вручную заново подгонять бпм это не извращение.:horosho:

roma_chudo 8 февраля 2012 14:49

короче, дело было так
я нарисовал пианино нехуйское на 4 такта с БПМ 120
потом решил вст-ритмгитару добавить, но я хотел, чтоб она медленно играла в 60БПМ, а не в 120.
(гитара "indiginus acustic guitar", там нет кнопочек, как в "виртуал гитаристе" типа "ускорить или замедлить темп в 2 раза", а может быть и есть, но я не нашёл..)

поэтому поставил в хосте 60. и пианино своё таймстретчем сократил в два раза.
просто раньше не задумывался о том, что таймстретч может так работать с миди событиями.
сначала, правда, позатупливал немножко с квантированием, функциями и прочими совершненно не теми фичами =)

Rof 8 февраля 2012 15:02

ну я ж говорю, туда-сюда перегоны, когда достаточно было всего одну кнопочку нажать (для полнейшей точности для некоторых милейших, скажу, что конкретно в данном случае).

roma_chudo 8 февраля 2012 15:12

ну вообще-то да :horosho:

Rof 8 февраля 2012 15:12

пишешь партию в 120 бпм, нажимаешь на нотку, появляются часики, ставишь бпм 60. партия остается в 120, при надобности часики можешь снова на нотку сменить, чтобы перемены в бпм проекта отражались на этой партии (например, для удобства, если темп меняется в произведении).
Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1075274990)
ну вообще-то да :horosho:

ну вот и разобрались, извращение оное иль нет.:horosho:

Добавлено через 9 минут 31 секунду
кстати, раз уж зашла об этом речь. это очень удобный способ, когда, например, начинаешь сочинять и наигрывать че-нить без привязки к конкретному темпу. наиграл мотив, подсчитал бпм, выставил в проекте и все гуд. если без этого метода ебашить, то партию придется скорее всего переигрывать, потому что при выставлении бпм ее автоматом темп изменится, а растягивать оное стречем заебешься.

ну это для ленивых или для тех, кто каждый раз наигрывает с разным темпом (плохо играет).

K=)lso 8 февраля 2012 17:59

Ребят, такой вопрос. Есть ли в кубе способ видеть миди одной партии, при редактировании другой?

LapTop 8 февраля 2012 18:58

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075274991)
пишешь партию в 120 бпм, нажимаешь на нотку, появляются часики, ставишь бпм 60. партия остается в 120, при надобности часики можешь снова на нотку сменить, чтобы перемены в бпм проекта отражались на этой партии (например, для удобства, если темп меняется в произведении).

Пиздануться, и ты еще что-то говоришь про извращения:DА если у меня одна партия в 120, другая в 60 и третья в 90, т.к. занимает 3 такта из 4х, а мне нужно второй квадрат замедить в два раза мне опять темп подстраивать?
Жууть, как так можно жить:|
Тайм стретч, который свободно меняет длину миди-сообщений это одно из самых охуительнейших изобретений в секвенсорах.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Цитата от K=)lso (Сообщение 1075276335)
Ребят, такой вопрос. Есть ли в кубе способ видеть миди одной партии, при редактировании другой?

Да, конечно, зажимаешь Ctrl, выделяешь обе партии, нажимаешь Enter) Вуаля, видны обе партии, между ними можно свободно переключаться при редактировании. И число одновременно видимых партий не ограничено

Rof 8 февраля 2012 19:11

бля, ну вот опять ты все с ног на голову переворачиваешь. я даже написал специально

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075274891)
(для полнейшей точности для некоторых милейших, скажу, что конкретно в данном случае).

нет блядь, конечно, извращение вместо кучи кнопок использовать всего одну и получить один и тот же результат и быстрее.

и я не говорил, что это всегда проканает и что стречинг вообще нахуй не нужен.:|

и вот из этого

Цитата:

А если у меня одна партия в 120, другая в 60 и третья в 90, т.к. занимает 3 такта из 4х, а мне нужно второй квадрат замедить в два раза мне опять темп подстраивать?
мало чего я понял. ну непонятно, что ты этим хотел сказать.

dee.Vice 8 февраля 2012 19:59

а?

Можно ли в кубе моно дорожку переделать в стерео как нибудь? чтобы не перетаскивать части дороги на стерео канал, дабы поверить к примеру имейджер тот же...)

Maximm 9 февраля 2012 09:00

Цитата:

Цитата от dee.Vice (Сообщение 1075277387)
Можно ли в кубе моно дорожку переделать в стерео как нибудь? чтобы не перетаскивать части дороги на стерео канал, дабы поверить к примеру имейджер тот же...)

тут обсуждалось: cubase, как из имеющейся дорожки mono сделать stereo

У меня такой вопрос (в гугле не нашел ответа):
хочу переделать горячие клавиши в кубе под себя, сделать такое же управление как и в Sony Acid Pro, там зум изменялся движением колесика мыши и передвижение по вертикали ctrl+колесико мыши, а в кубе ппц как неудобно изменять масштаб клавишами, вообще кто это придумал.
Как менять горячие клавиши я знаю, а вот как туда запихнуть "колесико вверх" и "колесико вниз" не догоню никак. Тупо из-за этой причины я не люблю куб))
Подскажите, кто знает

LapTop 9 февраля 2012 13:18

Цитата:

Цитата от _KillaBEAT_ (Сообщение 1075281020)
Цитата:

Цитата от dee.Vice (Сообщение 1075277387)

тут обсуждалось: cubase, как из имеющейся дорожки mono сделать stereo

У меня такой вопрос (в гугле не нашел ответа):
хочу переделать горячие клавиши в кубе под себя, сделать такое же управление как и в Sony Acid Pro, там зум изменялся движением колесика мыши и передвижение по вертикали ctrl+колесико мыши, а в кубе ппц как неудобно изменять масштаб клавишами, вообще кто это придумал.
Как менять горячие клавиши я знаю, а вот как туда запихнуть "колесико вверх" и "колесико вниз" не догоню никак. Тупо из-за этой причины я не люблю куб))
Подскажите, кто знает

Скорее всего никак. Sad but true.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.