Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Da ЭмЭс 21 февраля 2012 08:29

Цитата:

Цитата от A.N.P. (Сообщение 1075368936)
Ребят помогите решить проблему !!! Честно уже запарился пол года парюсь =(

звукавуха у меня Lynx L22

проблема с драйверами , запарился уже

вот комп чистый без каких либо дров , качаю с офф сайта на звучку драйвер он ставиться всё звук появляется дальше , захожу в куб и начинается беда , выставляю там драйвер звучки , потом проверяю работает мониторинг , он работает без задержки , дальше само воспроизведение дорожек работает , но при запущенном кубе я не могу включить какой либо трек на рабочем столе , он запускает плеер , а он дальше тип закрыть потому что не понятно почему не может воспроизвести , закрываю куб всё норм играет .

начинаю копаться в кубе , с настройкой драйвера , толку нет . поставил асио последний там все настройки тоже меняю тоже не фига короче всё облазил сейчас вообще звук пропал и ничего не играет в кубе .

так вот я с этими драйверами запарился помогите настроить всё правильно !
буду благодарен ) ( и если у кого такая карта то скиньте скрин настроек в микшере что бы поставить там всё правильно вот) спасибо

P.s ещё скайп чё то теперь лагает )) звоню кому ни будь , меня слышат хорошо , а я со хрипотой и будто с ревером и вокодером )) вот спасибо ещё раз)

Вообще, это в порядке вещей, что при работе хоста, нет звука в других приложениях.

Джиджиэс 21 февраля 2012 09:49

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075368398)
там банки к халиону, грув агенту и прочее

как я понимаю, для сугубо записи и сведения вещи совершенно ненужные?

FainTWO 21 февраля 2012 10:15

Цитата:

вот комп чистый без каких либо дров , качаю с офф сайта на звучку драйвер он ставиться всё звук появляется дальше , захожу в куб и начинается беда , выставляю там драйвер звучки , потом проверяю работает мониторинг , он работает без задержки , дальше само воспроизведение дорожек работает , но при запущенном кубе я не могу включить какой либо трек на рабочем столе , он запускает плеер , а он дальше тип закрыть потому что не понятно почему не может воспроизвести , закрываю куб всё норм играет .

начинаю копаться в кубе , с настройкой драйвера , толку нет . поставил асио последний там все настройки тоже меняю тоже не фига короче всё облазил сейчас вообще звук пропал и ничего не играет в кубе .

буду благодарен ) ( и если у кого такая карта то скиньте скрин настроек в микшере что бы поставить там всё правильно вот) спасибо

P.s ещё скайп чё то теперь лагает )) звоню кому ни будь , меня слышат хорошо , а я со хрипотой и будто с ревером и вокодером )) вот спасибо ещё раз)

у тебя в vst audio system верный асио драйвер выбран?

ЛюЦ 21 февраля 2012 10:59

Цитата:

Винда походу Семерка, да ? :D

Rof 21 февраля 2012 12:14

Цитата:

Цитата от Джиджиэс (Сообщение 1075369954)
как я понимаю, для сугубо записи и сведения вещи совершенно ненужные?

ну да

A.N.P. 21 февраля 2012 12:15

[/QUOTE]у тебя в vst audio system верный асио драйвер выбран?[/QUOTE]

Винда 7 да))

куб на русском у меня ) так что поясни что за в vst audio system)

да блин такой проблемы даже с карточкой м аудио не было ))

Rof 21 февраля 2012 12:16

репчик, л22 и русский куб - адовое сочетание.

A.N.P. 21 февраля 2012 12:22

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075370746)
репчик, л22 и русский куб - адовое сочетание.

почему? )))

Rof 21 февраля 2012 12:24

шутки слишком уебищно объяснять, сорри. но можешь на досуге поиграть в "найди лишнее":)

A.N.P. 21 февраля 2012 12:26

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075370782)
шутки слишком уебищно объяснять, сорри. но можешь на досуге поиграть в "найди лишнее":)

обязательно так и сделаю) ну а проблему как мою решить а ?

выбираю любой драйвер и ничего не происходит в кубе , если музыка на робочем играет то в кубе всё глухо ...а сейчас вообще всё глухо ....пишет что неактивны порты =( и как их активировать?

и какой драйвер по идеи нужно поставить у меня там есть ...ASIO DirectX Full Duplex Driver затем ASIO Lynx затем ASIO4ALL V2 и Generic Low Latency ASIO Driver . Вот что выбрать куда что поставить ?

простите за такие глупые вопросы , но как не было бы смешно проблему решить мне нужно)

Rof 21 февраля 2012 12:39

нужно поставить галочку на релиз асио драйверс ин бекграунд в девайсес - вст аудиобай

а ваще у нас ж бойкот был:miha: сорри посонва, я с вами со следующего типа:(

A.N.P. 21 февраля 2012 13:11

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075370851)
нужно поставить галочку на релиз асио драйверс ин бекграунд в девайсес - вст аудиобай

вот я лошара)))) спасибо всё сделал)) :kiss:

ЛюЦ 21 февраля 2012 13:16

Цитата:

Цитата от A.N.P. (Сообщение 1075370794)
Цитата:

выбираю любой драйвер и ничего не происходит в кубе , если музыка на робочем играет то в кубе всё глухо ...а сейчас вообще всё глухо ....пишет что неактивны порты =( и как их активировать?

и какой драйвер по идеи нужно поставить у меня там есть ...ASIO DirectX Full Duplex Driver затем ASIO Lynx затем ASIO4ALL V2 и Generic Low Latency ASIO Driver . Вот что выбрать куда что поставить ?

простите за такие глупые вопросы , но как не было бы смешно проблему решить мне нужно)

по идеи надо поставить ASIO Lynx...
а лучше поставь английскикую версию куба, там будет проще людям, объяснить тебе, что да как :horosho:

в виндоус ты через какой проигррыватель музыку слушаешь ? если через аимп 2-3 то в его настройках поставь звук на ASIO4ALL V2 и сможешь слушать музыку не выходя из кубика. ;)

LapTop 21 февраля 2012 14:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075370851)

Че какой бойкот?

Rof 21 февраля 2012 14:58

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075371383)

Че какой бойкот?

ты его сам же и придумал\объявил:D против русских кубинцев:morj::ma3im:

LapTop 21 февраля 2012 15:01

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075371673)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075371383)

Че какой бойкот?

ты его сам же и придумал\объявил:D против русских кубинцев:morj::ma3im:

А, точно:D Помню че то я объявлял, но что забыл:morj:

A.N.P. 22 февраля 2012 01:06

Цитата:

Цитата от ЛюЦ (Сообщение 1075371048)
Цитата:

Цитата:

а лучше поставь английскикую версию куба, там будет проще людям, объяснить тебе, что да как :horosho:

в виндоус ты через какой проигррыватель музыку слушаешь ? если через аимп 2-3 то в его настройках поставь звук на ASIO4ALL V2 и сможешь слушать музыку не выходя из кубика. ;)

так и сделал)

ЛюЦ 22 февраля 2012 04:05

Цитата:

Цитата от A.N.P. (Сообщение 1075376111)
Цитата:

Цитата от ЛюЦ (Сообщение 1075371048)
Цитата:

так и сделал)

Гууд :horosho: :dovolen:

MATONE 23 февраля 2012 00:12

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1075349931)
Цитата:

Цитата от MATONE (Сообщение 1075349702)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1075349601)
правой через контрл, process\ normalize

Рентген спасибо. Целый час голову ломал по нормалайу в нем)))))

А реально сделать горячую клавишу на нормализацию?

file\ key command\ папка Process\ Normalize, в Type in Key ставишь нужную клавишу, жмешь assign, ок

Круто. Спасибо большое

Пластит YB 23 февраля 2012 10:00

Добрый день ,с праздником мужики!

Я пишу биты в FL , однако мне очень нравится Cubase по интерфейсу, я думаю в нём гораздо удобнее ,однако я никак не могу разобратся как работать в нём с сэмплами, то есть изменять скорость семпла подгоняя его тем самым под сетку

помогите на этот счёт =)

ЛюЦ 23 февраля 2012 10:27

Цитата:

Цитата от Пластит YB (Сообщение 1075384659)

Я пишу биты в FL , однако мне очень нравится Cubase по интерфейсу, я думаю в нём гораздо удобнее ,однако я никак не могу разобратся как работать в нём с сэмплами, то есть изменять скорость семпла подгоняя его тем самым под сетку

помогите на этот счёт =)

а разве на Ютубе нет видео по этому поводу ?
я не думаю, что здесь тебе всё лучше объяснят чем ты сможешь увидеть там :horosho:

BoPoH_Я 23 февраля 2012 15:48

Цитата:

Цитата от Пластит YB (Сообщение 1075384659)

помогите на этот счёт =)

Лично я использую контакт и проблем таких вообще не имею...;)

dobryidesign 23 февраля 2012 17:08

Ребят , помогите, проблема следующая:

Раньше мог с рабочего стола например взять файлик и закинуть его в Кубэйс 5 и начать там резать или еще что-то, сейчас(непонятно после каких действий) не могу этого сделать..приходится только заходить в Файл - Импортировать и тп.. что это могло бы быть и из-за чего?

roma_chudo 24 февраля 2012 01:41

Цитата:

Цитата от dobryidesign (Сообщение 1075387164)

Раньше мог с рабочего стола например взять файлик и закинуть его в Кубэйс 5 и начать там резать или еще что-то, сейчас(непонятно после каких действий) не могу этого сделать..приходится только заходить в Файл - Импортировать и тп.. что это могло бы быть и из-за чего?

ну может plug'n'play в настройках где-то выключил.

dobryidesign 24 февраля 2012 11:22

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1075391166)
Цитата:

Цитата от dobryidesign (Сообщение 1075387164)

ну может plug'n'play в настройках где-то выключил.

Настройки точно не трогал, если тока сами они как то слетели. Но в Нюенде, которая тоже имеется ничего не слетело:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.