Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Тедди 24 марта 2012 15:55

Пасаны! Такой трабл! Включение записи стало на рек-плэй, а не просто на рек. Если кто выкупил, то прошу помочь

Rubik ms 25 марта 2012 16:05

Нужна помощь

У меня звуковуха Tascam 122, так вот как мне наладить запись чтобы была 24/96000, а минус отсавался 44100, если в проге делать 96 ставить качество то минус тоже делается 96 что мне не нужно.

Рози 25 марта 2012 20:07

А нахрена тебе 96 kHz??? В настройках (cubase) есть опция: либо диалогом, либо автоматом по настройке пользователя выполнять манипуляции с аудио... поставь там, чтобы диалог появлялся при загрузке аудио и будет тебе радость...

mshom 25 марта 2012 22:00

Цитата:

Цитата от Rubik ms (Сообщение 1075600185)
У меня звуковуха Tascam 122, так вот как мне наладить запись чтобы была 24/96000, а минус отсавался 44100, если в проге делать 96 ставить качество то минус тоже делается 96 что мне не нужно.

Это невозможно. И мало того, безграмотно. Все файлы проекта должны быть одного битрейта и частоты дискретизации. Надо всегда проверять аудиопул и если есть файлы не соответствующие настройкам проекта, конвертить их вручную. Все это необходимо для качественного сведения и последующего мастеринга.

Май 25 марта 2012 22:12

записывал проект в нуендо3, не сохранял ничего, необходимо восстановить аудио фрагменты, которые записывались. помню в аудитеони была папка, где все хранилось.

Рентген 25 марта 2012 22:16

Цитата:

Цитата от Май (Сообщение 1075602147)
записывал проект в нуендо3, не сохранял ничего, необходимо восстановить аудио фрагменты, которые записывались. помню в аудитеони была папка, где все хранилось.

если ниче не сохранял, то ниче и не восстановить.
перед закрытием проекта программулина предлагает не удалять твои records files, а оставить их в папке с проектом

Rubik ms 25 марта 2012 22:22

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075601513)
А нахрена тебе 96 kHz??? В настройках (cubase) есть опция: либо диалогом, либо автоматом по настройке пользователя выполнять манипуляции с аудио... поставь там, чтобы диалог появлялся при загрузке аудио и будет тебе радость...

надо 44100? тогда накой карты делают 96000? раз все 44100 пишут

Рози 25 марта 2012 22:39

Ну некоторые карты и 192 kHz поддерживают, но это же не значит, что надо писать в 192 kHz! :D (хотя эти 192 kHz "минимально работают") Зачем нужны эти 96, если у тебя конечный вариант всё равно 44,1 (для аудио) и 48 (для видео)??? Не спорю кто-то этим, возможно, и пользуется успешно... но в "наших" домашних, бытовых условиях разница невелика... + 44,1 меньше занимает места на жёстком диске, + меньше "требований" к оперативной памяти.... смотри сам. Совет такой, если всё же пишешь на максимально-возможной частоте твоей карты - это может быть огромным минусом качеству, т.к. максимально-поддерживаемые частоты карты скорее всего лишь "присутствуют" в характеристиках... а не работают как должны. Я пишу в 44,1 (хотя карта до 192).

Rof 25 марта 2012 22:50

действительно, ебашь сразу в 16кгц, чтоб уж наверняка не засрать запись:horosho:

Рози 25 марта 2012 23:48

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075602387)
действительно, ебашь сразу в 16кгц, чтоб уж наверняка не засрать запись:horosho:

Лучше вообще не еб*шь, чтобы не засрать ни качество, ни комп, ни мозги... ни хх.ру! экспрессионизм на хх.ру блеадь!!! :D:D:D

mshom 26 марта 2012 08:26

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075602328)
Ну некоторые карты и 192 kHz поддерживают, но это же не значит, что надо писать в 192 kHz! :D (хотя эти 192 kHz "минимально работают") Зачем нужны эти 96, если у тебя конечный вариант всё равно 44,1 (для аудио) и 48 (для видео)??? Не спорю кто-то этим, возможно, и пользуется успешно... но в "наших" домашних, бытовых условиях разница невелика... + 44,1 меньше занимает места на жёстком диске, + меньше "требований" к оперативной памяти.... смотри сам. Совет такой, если всё же пишешь на максимально-возможной частоте твоей карты - это может быть огромным минусом качеству, т.к. максимально-поддерживаемые частоты карты скорее всего лишь "присутствуют" в характеристиках... а не работают как должны. Я пишу в 44,1 (хотя карта до 192).

Вот именно что конечный продукт должен быть 44.1 , а сводить надо при более высокой частоте - минимум 48. Чем выше тем качество конечного продукта выше. Сведение при более высокой частоте дискретизации позволяет сделать микс более прозрачным и чистым (обер тона, ревербирация и куча мелких не слышимых на первый взгляд нюансов но в целом создающих картину) Если из 44 делать 44 то качество будет хуже чем из 48 >44.

Rubik ms 26 марта 2012 15:14

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075601513)

я вот этого не понял какие настройки???:confused::confused:

Рози 26 марта 2012 17:19

Rubik ms, (пишу по-русски, по-английски не помню, кубика под рукой сейчас нет, но там всё понятно):
файл -> настройки -> редактирование -> аудио -> при выборе аудиофайлов (список) -> из списка выбрать "открыть диалог опций/настроек". Всё.

Mcfox 27 марта 2012 17:29

пипл,сорри,всю тему перечитывать в лом,а в шапке ссылка битая на 4 куб
у кого то есть полностью стабильный и рабочий русский куб ? 4 или 5 версия
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!)

FenriR 27 марта 2012 17:35

Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1075611409)
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2322765

Mcfox 27 марта 2012 17:40

Цитата:

Цитата от FenriR (Сообщение 1075611434)
Цитата:

сэнк,а руссификатор не подкинеш ?;)

Рентген 27 марта 2012 18:21

Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1075611465)
Цитата:

Цитата от FenriR (Сообщение 1075611434)
Цитата:

сэнк,а руссификатор не подкинеш ?;)

а че в английской версии не понятно?
файл он и в кубэйсе file

Рози 27 марта 2012 18:34

там же на торрентах "плавали" разные "языки" 5 куба... файлы *.xml, вроде... просто скидывай в корневую папку cubase и всё работает... сам сначала сидел на русской версии...

Mcfox 27 марта 2012 21:57

я вообще не так давно в этой теме,и пользуюсь в основном только hypersonic - интерфейс его нравится и привык в общем-то
в последнее время стало нехватать инструментов,а некоторые просто ненравятся по качеству,может кто подскажет есть к нему какие-то расширения или какую нибудь альтернативу,не слишком требовательную к пк(что б не грузили проц как пианино в 80гб)

Рози 27 марта 2012 22:12

Чё за пианино?

Mcfox 27 марта 2012 22:15

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075613176)
Чё за пианино?

названия непомню,но пк грузило что пиздец! тока вчера удалил))

Рози 27 марта 2012 22:20

Хреново, что не помнишь!) Я бы "попробовал" его! ;) А по плагинам типа гиперсоника... например Albino от H2O... пресетов куча, настроек прилично, проц не грузит. Можно ещё z3ta+ посмотреть, тоже настроек достаточно... или же Vanguard...

Rof 27 марта 2012 22:28

папен в слезах:(

Timur_anacondaz 28 марта 2012 12:24

ДРУЗЬЯ! очень рассчитываю на вашу помощь!

такой вопрос:

почему когда в Nuendo я создаю групповой канал и вешаю на него Guitar Rig, то все дорожки которые прицеплены к этому групповому каналу звучат только по центру? почему если я увожу панораму влево или вправо то звук утихает?

:(

mshom 30 марта 2012 13:39

Цитата:

Цитата от Timur_anacondaz (Сообщение 1075615324)
ДРУЗЬЯ! очень рассчитываю на вашу помощь!

такой вопрос:

почему когда в Nuendo я создаю групповой канал и вешаю на него Guitar Rig, то все дорожки которые прицеплены к этому групповому каналу звучат только по центру? почему если я увожу панораму влево или вправо то звук утихает?

:(

С ригом такая же заморочка, но разбираться не стал (у него где индикатор сигнала ( вверху) есть кнопки L R - попробуй их). Использую Amplitube 3 - там это гораздо удобнее - есть переключение на стерео и возможность на каждый канал вешать абсолютно разные примочки, кабинеты, микрофоны - то есть независимая обработка каналов. Да и сам плагин получше рига звучит.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.