Я уже больше трехста часов наиграл, и мне в целом игра нравится, как сеттингом, так и темой. Но нельзя отрицать, что она очень сырая. И даже не в плане багов, потому что они во всех играх есть. Я решил всё-таки посмотреть трейлеры и то, что там было представлено, не соответствует действительности. Ну об этом уже миллион видео есть. Начать даже с весьма ограниченного редактора персонажей, казалось бы, если там есть кастомизация гениталий, то все остальные черты можно ещё глубже редактировать, но нет. Нельзя даже изменить форму скул, ну и комплекцию, да и предустановки лиц примерно одинаковые, странный цвет кожи, отсутствие нормальных имплантатов, которые меняют руки, ноги и прочие части тела, вообще их полное отсутствием сути. Отсутствие возможности комбинировать те же аксессуары или татухи, по сути это всё пресеты, без возможности их изменить.
Потом во время самой игры появляются всякие намёки, типа, у Эвелин есть инфракрасный сканер на оптике и ты можешь посмотреть данные с этой дорожки. И логично предположить, что ты сможешь поставить себе тоже самое, или что-то ещё, или хотя бы посмотреть это в других брейндансах. Но по факту даже брейдансов по сути нет, можно их только купить и посмотреть на иконку в инвентаре. Тоже самое и с Одой, где он бегает невидимый и ты думаешь, я тоже смогу себе такое поставить, но хер. Ну и нельзя сделать себе металлическую кожу, как у Лиззи например, или тех, кто стоит на рецепшене в отеле. Ладно, это возможно ещё можно добавить, но я уже сомневаюсь, что это произойдёт. Также отсутствие легендарных имплантов в некоторых категориях.
На иксбоксе у меня например вообще нет рельсового транспорта, но есть рельсы, и они практически через здания проходят, то есть так было изначально сделано, или те же ави пролетают сквозь них и сквозь стены. Соответственно, вряд ли и то и другое будет добавлено. Ну и раскиданные по всей карте недоделанные локации. Мне это интересно, как бы можно посмотреть внутреннюю кухню. Но в итоге это даёт ощущение, что ты играешь в проект, а не готовую игру. Например, в центре, рядом с магазином Джинджи или как он там, можно залезть на парковку, на которой есть катающийся вверх-вниз лифт. На нём можно полнятся на верхнюю площадку, где есть сцена преступления, ларёк с продавцом и незавершенный фасад клуба, а так же мостики. Или я с небоскрёба скидывал фото, где стояли центры отдыха наполовину погружённые в здание, но в них всё равно можно влезть. Вода просто явно не доделана, про неё как будто забыли. Даже то, с каким вниманием проработаны одни вещи и проигнорированы другие говорит о том, что игра явно не доделана.
Ну и самое основное, это сама история. Многие диалоги кажется обрезанными, или предполагают, что ты будешь спрашивать всё и в определенном порядке, иначе иногда теряется логика ответов. Тот же Джеки не воспринимается как друг, его даже не жалко особо, потому что он эпизодический персонаж, Джонни нудит постоянно. С ним тоже кстати как-то кривовато взаимоотношения сделаны. Например, я сразу попёр за тачкой из квартиры. И до этого он типа пытается тебя убить ночью, но как только ты садишься в тачку с ним идёт диалог, как будто вы друзья, или как будто игрой предполагалось, что ты пойдёшь в закусочную сначала. Ну и полно таких моментов. Ещё неприятно немного, когда игра держит тебя за дурочка в погонях, где ты можешь выпустить всю обойму в голову врагу, но он всё равно погибнет как предполагает сценарии, то как это сделано не очень прикольно, типа ну пусть там ещё бот приедет и отыграет аварию, но не так же. Какой смысл тогда вообще стрелять. И я лично столкнулся с как минимум двумя косяками, которые я не знаю как можно было пропустить в релиз. Первый, это когда в миссии в облаках есть вариант убить боса и ты его убиваешь, то потом его всё равно надо убивать ещё раз по ветке Джуди, и это даже не объясняется никак :boyara: ты его убиваешь, едешь в лифте, Джонни говорит, что возможно надо было по другому договорится, а потом он просто воскресает в следующей миссии. И второй раз, это с доп.заданиями, где есть вариант убить продажного копа, я его тоже замочил. Но потом по ходу игры его можно встретить в баре у Дино, где он заводит с тобой диалог, как будто ты его не сдал и отпустил, но при этом стреляет в тебя одновременно :morj:
Я сомневаюсь, что они вообще что-то кроме очевидных багов, типа летающих нпс исправят, учитывая, что в обращении они говорили, что гордятся версией пк игры, но мне всё же хочется надеятся, что в итоге игра будет лучше, чем она есть и подтянется хотя бы до уровня трейлеров и выше, потому что мне нравится она, как подающая надежды, ну и другой такой киберпанковой игры не предвидется. Ну и фоточки :dovolen: