![]() |
Слышала единственный трек - это Громкость 2.0)) А сколько там в составе группы человек?.. |
Панда Панда. Обсуждение рэппера. Кто он такой? Он сейчас в деле? |
Цитата:
|
Вы про Панду из ДаБац? Легче мне кажется всю группу обсуждать, чем каждого вытягивать! Отличный мс. |
Он ещё вроде и продюсирует! |
КостяNz, ну почему легче группу)) Панда и РасКарандаш очень разные артисты несмотря ни на что))) И если в группе Дабац Панда слушается так, то например в группе ЛевПравХоп или на альбомах Компакто он слушается совершенно иначе..) Карандаш - конкретный растафари. Панда всё же больше рэппер. Было бы круто если бы он написал сольник.:bomba: |
Цитата:
|
мне Раскар больше прет в Дабацах, а когда слушаешь ЛПХоп или Компакту, то ждешь куплета с Севой, так всегда) жаль, что ничего пока не слышно от них:rolleyes: |
бля а мне раньше нравилась передача каторая шла на 106.8 FM СТАНЦИЯ 2000 передача ФРИСТАЙЛ бля постоянным слушателем их ним был такой рэп пиздатый ставили да и передача ничё..............было время......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мёд,так и не скинул первый альбом? |
ДаБац - два эксклюзивных персонажа. Два конструктивных человека, которые не вопят, а говорят по сути. Говорят то, что думают, то что знают. Выражают свои мысли эмоциями, выплёскивая их в микрофоны на студии и на живых выступлениях (кто был - меня прекрасно поймут) Вместе они дополняют друг друга, благодаря общей идеологии. Хиток этого лета - YG - Время рассвета. Я считаю, что РасКарандаш очень хорошо вписался со своей раггой и напевами в концепцию альбома. Панда же, конечно, отлично слепил скульптуру Компакто и поставил стражем на входе в ЛПЗ. ДаБац - люди достойные уважения, а это главное. |
ПАНДА (ДАБАЦ): "ВСЕ ВОКРУГ - ХИП-ХОП" Интервью на Rap.Ru Вложений: 1 Панда - один из идеологов отечественного хип-хопа, ветеран радийного вещания, начинающий ди-джей и половина важного хип-хоп дуэта Дабац. Ему всегда есть, что сказать, а нам - что спросить. У группы Дабац, оказывается, юбилей – десять лет. Как ты относишься к этой солидной дате и событию? Честно сказать, ничего кроме благодарности Джа она у меня не вызывает. Так получилось, что группа, выпустившая всего два альбома за эти десять лет, существует и занимает свою нишу. Благодарен всем людям, которые внесли свою лепту в этот котел. На вашем сайте коротко, но ярко описано начало деятельности. Расскажи поподробнее, как это было. Вот где-то в этом же районе Белорусской, во дворе был клуб, не помню, как называется. Пришли все нашли друзья, а мы тогда принадлежали к джангловому массиву. Движение тогда было не в пример нынешнему, хоть я сейчас и не слежу особо, - 3-4 дискотеки за неделю, флаера печатались за два дня, но народу собиралось много. И мы попали туда как МС под джангл, нас как-то ди-джеи котировали и мы начали свои движения именно с этой роли. Ди-джей Сильвер поставил минуса, и мы начали фристайлить, до фристайла мы тогда были падки. А на кого вы тогда ориентировались? Ну тогда же не было как сейчас – услышал чувака, посмотрел, как его зовут, залез на YouTube, потом скачал все пять его альбомов. И все это заняло полтора часа. Так что имен каких-то я не могу выделить, разве только Top Cat. Карандаш был крайне вдохновлен творчеством Боба Марли. Вообще песни слушали, не очень интересуясь, кто их исполняет. А времена вообще были горячие… Те же White Smoky… Да, на сайте написано и о ваших проблемах с ними – что были за дела? Я уже и не помню, в чем дело, но они нас почему-то не любили. Разборок не было, но они были тогда, скажем, хип-хоп полицией, санитарами леса. Основной проблемой было то, что они попытались в наш проект поставить своего МС, а он ну совсем тяжелый был. Я говорю: «Почитай чего-нибудь», а он – «Да че читать, пойдем сразу на радио». У МДМ как-то нас подкараулили… Ну никаких противостояний не было, но такие вот всплески активности случались. Как вы стали уходить от джангла? Не хочу никого обижать, но джангл все-таки музыка несколько прикладная. Хотя сообщество это, не в пример хип-хопу, гораздо активнее и прогрессивнее было. Постепенно мы стали уходить к пересечению хип-хопа и регги, и сейчас, мне кажется, в России нет больше коллективов, представляющих такую музыку, поправьте, если я ошибаюсь. Правильно ли представление, что в группе ты представляешь хип-хоп, а Карандаш – регги? Номинально – да, но мы стараемся не перетягивать одеяло на себя, хотим балансировать, потому что нам близка и понятна именно такая музыкальная формация. Третий альбом Дабац, который почти готов, тоже будет на стыке хип-хопа и регги. Кстати, как к вам относятся в регги-тусовке? Да, ты знаешь, заслужили мы уже признание у них. Если Дабац нет на дне рождения Боба марли в Москве, значит, они на дне рождения в другом городе. И у нас теперь совершенно разная аудитория – ведь рэпперы особо не интересуются регги, могут послушать, но не углубляются, а те, кто любят регги, вообще рэпом не интересуются. А нас слушают и те и те. А нет такого эффекта, что ни в одной среде вас совсем за своих не считают? Может и есть, подспудно, но это со стороны лучше видно. Зато у нас уже есть какая-то совсем своя плотная аудитория, которая не относит себя к какому-то стилю. Ну а если кто-то не воспринимает… это же все вопрос времени. У вас очень богатая радийная история, пожалуй, ни у кого больше такой нет. Сейчас она не продолжается. Есть какие-то подвижки в этом направлении, услышим ли мы вас еще в качестве ведущих? Держим режим на “hold”. Я не люблю впаривать что-то людям, тем более, если им это не надо или они думают, что не надо. В какой-то момент должна накопиться критическая масса, и возникнет еще три радио “Next”. Или не возникнет, если это никому не надо. На всех радио есть демо нашей программы, а бегать больше уже не хочется. И “Next” тоже обращалось, но мы немного не в том формате. А “Hip-Hop FM”, программа, которую ведет Ноггано, тебе нравится? Я не слушал, но песню Ноггано про Жору мне очень нравится. Хорошо, что появляются такие фактурные, мощные песни с определенным подтекстом. Я не раз сталкивался с тем, что интересные российские рэпперы почти не слушают русский рэп и не в курсе, что в нем происходит. Кто-то, чтобы не заимствовать, кому-то не нравится, а кто-то вообще уже не рэп слушает. Сказать, что я его не слушаю, было бы лукавством. Я все-таки сужу баттл на hip-hop.ru, а это в принципе, и есть русский рэп – его квинтэссенция, выжимка из него. Там люди делают его со все более редким сейчас блеском в глазах. Но блеск не оправдывает слабости материала. Скажу честно, материал слабый. 3%. Но за эти три процента я прощаю все остальное. Другое дело, что я бы вряд ли заливал это к себе в мп3-плеер, потому что есть, что залить иностранного. А с ним наш рэп сравнения не выдерживает. У него, что называется, «плохой вкус». Нет фундамента, основы для его популярности. И иногда мне кажется, что время упущено – разве сейчас есть канал, который покажет, например, концерт Джеймса Брауна? То, на чем зиждется хип-хоп. Мне-то казалось, что вы меньше всего ищете популярности, заняв свою нишу, получив своего слушателя. А оказывается, популярность нужна?! Мы постоянно в работе, в поиске, в отработке малейших возможностей, которые могли бы быть нам полезными, которые могли бы помочь нам стать услышанными. И медленно, но верно, это происходит. Вот, например, фестиваль Эммаус, в прошлом году мы делали им регги-площадку. В этом они сами обратились с таким же предложением. Попробовали в прошлом году Касту, хип-хоп площадку, им не покатило, а регги устроило. В этом смысле регги лучше тем, что в нем не было персонажей, дискредитировавших его в глазах людей, как в хип-хопе. Даже тот Гера Моралес, про которого много что можно сказать, у меня вызывает только симпатию. Что за новый проект у вашего лейбла – ЛевПравХоп? Это тот хип-хоп, который мы чувствуем. Я бы определил это как наши сердца, положенные на бит. Создан проект спонтанно, так же и записывается: сэмпл, бит, сели-написали свои куплеты, записали. На следующий день слушаем – хорошо получилось, идем дальше. Сейчас треков больше, чем нужно на альбом, но запись продолжается, дописываем фичеринги: готов уже с Геком, планируем с DCMC, с Дюшей. Вообще в проект входят YG, Куст, Компакто, IQ, Wbeat, я и местами Карандаш. Каждый из нас здесь отличается от того, что делает для своих альбомов. О чем ЛевПравХоп? Есть ли сюжетные песни? Скорее, тематические, без сторителлинга. Ну что входит в круг интересов рэппера? О том и читаем. За это и ценят рэп – сказать все, не сказав ничего. Про Компакто ведь не скажешь, о чем его песни, но каждый находит в них свой смысл. Звучит это так, как я бы хотел, чтобы звучал хип-хоп. Это нисколько не формат, просто мое личное видение. Я ведь еще и ди-джеить начал, поэтому есть свое представление о том, как что должно звучать. Я понял, что люди готовы слушать в тех или иных ситуациях. И под эти ситуации мы и пишем песни. Я бы сказал, что ЛевПравХоп о том же, что и хип-хоп. Все его постулаты, принципы звучат у нас. Чистое проявление стиля. Хип-хоп о хип-хопе? Даже если и так. Разве Mos Def не о хип-хопе? Или Talib Kweli? Это раньше было понятие «рэп о рэпе» с негативом. А есть фанк не о фанке? Французы говорят: «Стиль – это вещь в себе». В России, мне кажется, наберется не более сотни людей, которые могут себе позволить жить только хип-хопом в разных его проявлениях. Ты можешь сказать, что весь твой заработок от хип-хопа? Мне это удается отчасти. В последние годы почти удается, но вместе с тем есть и сторонние источники доходов, фриланс – организация мероприятий, промокампаний. Это позволяет без ущерба для хип-хопа жить. Сейчас у меня отпуск от всех сторонних работ, я аккумулирую силы на музыке, на новый сильный рывок, на релизы. Хотя рынок сейчас демонстрирует очень низкие показатели продаж, как выпускать релизы – непонятно. У нас есть идея не выпускать диск ЛевПравХопа на CD. Будет двойной винил. У 2hCompany выходил альбом на виниле, но одинарный, плюс почему-то очень плохо звучит. А альбом, который на одной пластинке, уже неудобно играть, сразу портится звук. А мы хотим сделать так, чтобы ЛевПравХоп играли ди-джеи. И я как ди-джей тоже хочу играть русские треки. Как ты, кстати, пришел к идее стать ди-джеем? Опять же – подарок Джа. Так получилось, что мои друзья-кришнаиты DCMC, уезжая в Индию на долгое время, решили продать вертушки. Меня это втянуло за неделю, стал vinyl junkie. Мне с детства нравилось ставить людям музыку, и сейчас я играю рэп и регги. Могу регги-сетом разорвать любой танцпол. А где же можно играть рэп, а не r’n’b? Есть вечеринки, куда зовут играть именно хип-хоп. Их мало, но есть. Сноубордические, скейтбордические тусы. Но если мало, значит, что так и должно быть – были бы нужны, появились бы еще ди-джеи. Я надеюсь, что все это будет развиваться. ведь хип-хоп – это все, что вокруг. Правда, не все, что вокруг – хип-хоп. Бери любой звук, тяжелую гитару, что угодно, и бит – вот и хип-хоп. (c) Rap.ru http://www.rap.ru/ru/reading/id-28003 http://www.myspace.com/lpzion |
В этот раз Панда интервью, так интервью - всё чётко, понятно, по делу! Поддержка! Насчёт мало репа так - и надо, он конечно загнул: репа много, вопрос в качестве. У Мосдефа - реп о репе, но это хиты!!! Где русский хитовый реп о репе? Странно, что Панда об этом не сказал. |
Рэп Про Рэп всегда хиты;) :dovolen: |
инересное вью....поздравляю даБадз с десятилетием!!! у меня их диск "шишки" есть даже наклейка от дабац на коробке есть)) |
Е! ждем альбОмбы! |
давно о них не чего не слышал. ВЬЮ хорошое ваще нравится их подача. Есть их два альбома и еще из подполье на танцполы:seva:ваще ахуенчик так парни ХОПОВЫЙ хопчик мутят а на счет W.Smokov первый раз слышу надо бы поподробней инфы раздобыть:black: |
Жду альбома! |
zaebis' view, respect :) |
Пан прав "Всё вокруг ХипХоп" |
nu ne znaju kto prav no on pro ligu ne skazal ni 4ego:( a liga e4` v to vremja v po4ete bil poetome ja ne doverjauju etom panu a on e4e s borodoj repperi s borodoi eto vse ravno 4to kudrjavij skinhead |
Цитата:
Вью доброе получилось такое, я бы сказал, мысли в слух. Монолог с собой. Godsson чтото невнятное пишет, но я к этому философски отнесусь. Дружище, если Панда напишет книгу о хип-хопе, уверен, Лигу не забудет. А если ты сделаешь существенный вклад в культуру, то не забудет и тебя ;) О ком поговорить у нас становится всё больше и больше. |
Цитата:
a uj esli eto panda sdelal to eto va4e greh! vot 4to ja dumaju! |
ДаБац! Когда новый альбом??? Я к тому, что уже нерально времени прошло с Шышек, а ничего не слышно. Колитесь! |
колитесь? ))))) |
Колятся! ))))) |
дабац не колятся )))) |
я вижу )) |
Цитата:
Дабадз Помперап! Очень нравится их вибратцыии! |
Если вам серость уже долбит по ушамммммм и незаметно вяжет по рукаммм и ногамммм это капканнн это какой-то обманнннн пора выкинуть из головы хламммм:meat: |
Цитата:
|
увжал дабай хотя не маё эти волосатые наклонности, но бля уважал, а ща чёт совсем не пойму где они что они? панда совсем уже страх потерял со своим левправхопом или это ему проплатили чтобы попиарить вайджи? Короче хочу знать за дабац! ГОНИТЕ ИНФУ НАХ! |
дабац - хорошая, годная группа |
жаль больше ничего не услышим |
Цитата:
|
Цитата:
|
по отдельности они тоже не плохо слушаются. творчество крутое у них. нравится альбом нетабак |
у нас есть че :| |
ХАТА (Берлин) & Панда из Дабац (Левправзвук) - Обо всём.... Гарантирую, что никто не слышал, такой эксклюзивчик.... Запись происходила на Фласт-Рекордс у Карнажа.... слушаем и качаемся http://rghost.net/15481471 http://www.mediafire.com/?hr7igk1pyxw39f4 http://www.zshare.net/audio/92892084a5f8252b/ youtube ролик:: http://www.youtube.com/watch?v=UfXB1cgddg8 |
я и незнал что распались!!!жаль(( |
До сих пор Громкость 2.0 на репите. |
Дабац когда то нравились . |
что что что интересноГО? |
Парень в дредах стал хорошие треки стал делать, например "Отпуск" какой то девчушки. |
а по-моему он и раньше делал хорошие треки! |
Цитата:
Если уж так говорить, он и Нойзу хорошие треки помогает делать. На самом деле - Раскарандаш очень творческий человек. И можно смело утвердить - проект Дабац держался только на его инициативе. Сейчас он продолжает реализовывать свои идеи в проекте RasKar, а от Севы ни слуха ни духу. [VIDEO="http://www.youtube.com/watch?v=TrdLDeBfwnI&feature=player_embedded"]Кровь города[/VIDEO] |
панда то сдулся да? |
оба интересны до сих пор |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |