Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Дата Релиза. (https://www.hip-hop.ru/forum/data-reliza-61308/)

Vanich 27 октября 2005 09:40

Дата Релиза.

Короче идея следующая:

Каждый релиз имеет дату. Например Сборник PTZFLAVA#3 вышел 13 октября. Да, бывает дата релиза переносится и все такое - но я этот случай не беру. Пусть будет так, что дата релиза известна и она железна. Так вот.

Предлагаю следующее - лейблам, занимающимися выпуском альбомов и сборников рэпа, рассмотреть такую вещь:

Выкладывать альбом на продажу через интернет-магазины - в том числе по почте, в том числе и платное скачивание (по европейской цене конечно, потому как русские один хер не будут покупать мп3, а европейцы-американцы лехко купят любой релиз за 3 бакса блин и выложат на соседнем сервере) - так вот выкладывать на продажу через интернет альбом либо сборник за неделю либо за 2 недели до официального релиза.

Те кто хотел получить этот диск по почте - получат его в то же время что и те, у кого он продается в соседнем магазине.

Те, кто жаждет его скачать за деньги, и иметь его раньше всех остальных - у них будет такая возможность - и наверное многим из них будет впадлу выкладывать альбом бесплатно после того как они его скачали по цене в бакс за песню.

Всем спасибо. Обсуждаем.

You_Know 27 октября 2005 10:03

Цитата:

бакс за песню.
:ma3im:
Цитата:

и наверное многим из них будет впадлу выкладывать альбом бесплатно после того как они его скачали
:)

Ваня Ленин 27 октября 2005 11:33

хорошая идея...не новая...но немогу понять почему такое еше не предлагают...

я етим уже пол года как занимаюсь..:)..смысле...достаю так альбомы...только конечно не у оффициальных лиц...

ты прав..бесплатно будет выкладывать в падлу....но очень быстро найдутся, те кто будут выкладывать платно:)...

ты немного себе противоречишь...;):)....если я куплю за 3 бакса альбом....откуда ты взял, что я заплачу за каждый трэк по баксу...?:)....

кстати..слышал из достоверного источника...что респект планируют все будушие релизы выкладывать в инет для бесплатного скачивания чуть ли ни сразу после релиза...наконец-то они поняли что только если будут работать по принципу: скачал - понравилось - купил.....не понравилось - нахуй ненадно...., у них прибыли будет больше...

Vanich 27 октября 2005 11:57

Цитата:

Цитата от l3n!N :

ты немного себе противоречишь...;):)....если я куплю за 3 бакса альбом....откуда ты взял, что я заплачу за каждый трэк по баксу...?:)....

кстати..слышал из достоверного источника...что респект планируют все будушие релизы выкладывать в инет для бесплатного скачивания чуть ли ни сразу после релиза...наконец-то они поняли что только если будут работать по принципу: скачал - понравилось - купил.....не понравилось - нахуй ненадно...., у них прибыли будет больше...

Я себе не противоречу. Про три бакса я говорил что это цена у нас за альбом в россии - а выкладывать в интернет на продажу надо по европейской цене - считай что по баксу за трек. В том плане что для тех ктьо живет в европе-америке цена в 3 бакса за альбом - это херня.

По поводу респекта - думаю они ни в коем случае не будут выкладывать весь альбом и в хорошем качестве.
Может это будет по половине с каждой песни, может сэмплер на 30 минут. Так уже делают - например Explicit Samourai альбом Rap - был выложен промо-сэмплер на 30 минут в качестве 64. Прибыли больше не будет имхо.

Ваня Ленин 27 октября 2005 12:14

для запада - по баксу за трэк тоже дорго;)....вон у нас диски от 10то до 20 евро стоят...кроме немцев, их никто не покупает...:)....тем более, если незнаешь, что тебя ждет на том или ином альбоме....лично я такого делать небуду..

если есть голова на плечах...всегда непроблема достать долгожданный альбом даже до релизы в отличном качестве...и практически бесплатно;):)...
диски своих любимых исполнителей я покупаю через знакомых в москве...они мне их посылкой шлют....хоть и имею возможность заказать в "русском магазине" местном, лицензионный сиди...диски у в етих магазинах по 6-7 евро....ето в два раза дороже...если я раз в полгода заказываю по 10 дисков, то разница ощутима....ту сумму, что я экономлю на покупке дисков через знакомых, я трачу поиски экслюзива моих любимых исполнителей...:)...

но ет хуйня...у меня система сложная:)...

респект думаю будет...так как слышал я ето из достоверного источника...поглядим...время покажет...

я уверен что прибыли будет намного больше...сейчас в день релиза уже появляется все в инете....в отличном качестве...и этого не изменить:)....пока власти не возьмуццо...

в россии диски покупают только те, у кого есть возможность и деньги чтоб купить диск...и те кто принципиально против пиратства....

так что пока лэйблы не возмутся за голову и не начнут выкладывать альбомы для бесплатного скачивания и не улучшать дистрибьюцию...нихера прибыли у них небудет...

dickforce 27 октября 2005 18:05

Смешно. Кто же будет рус рэп покупать по баксу за трек. :D

X-Star 27 октября 2005 18:19

грамотная идея, но в нашей стране - как об стену горох
платно будут качать минимум людей
но все равно при этом почти уверен, что альбом появится тут же и бесплатно в сети

Штих 27 октября 2005 19:44

1 бакс за трэк, охуел? :confused:

L'Acoutre (КАРУКС) 27 октября 2005 21:56

Интерестно, но есть свои минусы! Удачи Vanich!

Штих 27 октября 2005 21:59

Цитата:

Цитата от L'Acoutre (КАРУКС) :
Удачи Vanich!
Это тут при чём? :black:

моду 27 октября 2005 22:04

Ванич, ты на свёом сублейбле такую практику проведи, чтобы в реале все плюсы и минусы узреть.
А так дело говоришь, мне нравится, я бы уже, например, сольник Сир-Джея заказал.

Vanich 27 октября 2005 22:17

Цитата:

Цитата от Штих :
1 бакс за трэк, охуел? :confused:
Сам ты охуел - 2 недели подождешь и купишь за 100 рублей либо скачаешь с рэпсабжа. (ну или откуданибудь - рэпсабж видать не завтра поднимеца)

Штих 27 октября 2005 22:23

Я не понял, кто по-твоему будет качать трэки с Ptzflava по баксу за штуку: русские которые живут за бугром, или сами иностранцы?. :confused:

Vanich 27 октября 2005 22:40

Цитата:

Цитата от Штих :
Я не понял, кто по-твоему будет качать трэки с Ptzflava по баксу за штуку: русские которые живут за бугром, или сами иностранцы?. :confused:
Вот приебались то к баксу за трек. На западе альбомы стоят по 10-20 евро или баксов. Ну вот и получается.

Мне пох кто будет покупать. Кому надо купить заранее - перед выходом - тот и купит.

Штих 27 октября 2005 22:55

Ты опять сам себе противоречишь, в теме про CD ты писал что туда(СД) мол нужно что-нибудь вкладывать чтобы покупали, а теперь ты пытаешься втюхать мр3 песню за 1 доллар США(абсурд). Ты вот подумай зачем мне платить 17 баксов за альбом в ptzflava#3? Чтоб послушать его 29 сентября? я лучше подожду каких то 2 недели и куплю СД или 3 и качну с рэбсабса(по правде говоря я и качать не буду). :krik:

TORR 27 октября 2005 23:09

С нашими лейблами в нашей стране, такое неприветствуеться.

Vanich 27 октября 2005 23:10

Цитата:

Цитата от Штих :
Ты опять сам себе противоречишь, в теме про CD ты писал что туда(СД) мол нужно что-нибудь вкладывать чтобы покупали, а теперь ты пытаешься втюхать мр3 песню за 1 доллар США(абсурд). Ты вот подумай зачем мне платить 17 баксов за альбом в ptzflava#3? Чтоб послушать его 29 сентября? я лучше подожду каких то 2 недели и куплю СД или 3 и качну с рэбсабса(по правде говоря я и качать не буду). :krik:
Да хули ты мне впился. :)
Ты первый пост мой прочитай еще раз - а лучше перепиши от руки. Бля. Там разговор про почту. и про тех кто готов переплатить за то чтобы послушать первым.

Штих 27 октября 2005 23:21

[FONT=arial]Противодействие. :bomba:[/FONT]

folc29 28 октября 2005 06:55

Да нехуёво придумал... Если надо будет чем помоч обращайся не откажу...

Vanich 1 апреля 2007 10:37

А теперь это уже нормальная практика.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.