Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   D'automne - параноидальный пирог. (https://www.hip-hop.ru/forum/dautomne-paranoidalnyi-pirog-236270/)

Dáutomne 17 июня 2009 14:11

D'automne - параноидальный пирог.

смотришь на меня как экспонат кунсткамеры.
и мне слишком просто сказать "пока".
по кадрам разбить падение с края меня
в глубины глаз карих.

наверное, это новый предел.
когда пустота становится единственным телом.

полиэтиленовый пакет вместо лица.
его все равно не хватит, чтобы выразить все эмоции.
[бессонница. психоз. паранойя.]
на мой новый год остается только колоться.

вырежу себе новое лицо из комиксов.
оно все равно не навсегда.
мы счастливы, как наши трупы под простынями.
0:34
черт.
снова ночь в пакете из под себя.

Plato 17 июня 2009 14:28

название подошло.
неплохо так,мне понравилось.
кстати,в творчестве такой направленности очень часто встречаю слово"простынь"

фанк 17 июня 2009 14:37

Про комиксы очень хорошо написано :horosho: Давно Вас не видел.

Добавлено через 8 минут
D`аutomnе, свой ICQ № сможете дать?

Ван-Ду 17 июня 2009 15:19

нет такого слова "параноидальный", есть слово параноидный и паранояльный. но чтобы знать отличия, надо быть специалистом, проще говоря, доктором, как я.

фанк 17 июня 2009 15:27

Вы не правы,друг.Есть такое слово.

Осколочный 17 июня 2009 15:30

Интересно так написал....:cool:

Ван-Ду 17 июня 2009 15:33

Цитата:

Цитата от Raym (Сообщение 1067018161)
Вы не правы,друг.Есть такое слово.

слово "параноидальный" было рождено по неграмотности.

Синоби 18 июня 2009 06:29

в таком творчестве все слова могут иметь право на существование
Dáutomne, отлично:horosho:

Dáutomne 18 июня 2009 09:08

спаасибоо)

Ван-Ду 18 июня 2009 12:52

Цитата:

Цитата от Синоби (Сообщение 1067024553)

поэзия - это словесное творчество, поэтому надо быть грамотным, а в данном тексте ничего особенного, кроме банальной ошибки в названии.

а то найдутся такие придурки, которые свои ошибки станут выдавать за неологизмы охуенно-творческие.

Синоби 18 июня 2009 13:42

Цитата:

Цитата от Ван-Ду (Сообщение 1067026053)
Цитата:

поэзия - это словесное творчество, поэтому надо быть грамотным, а в данном тексте ничего особенного, кроме банальной ошибки в названии.

а то найдутся такие придурки, которые свои ошибки станут выдавать за неологизмы охуенно-творческие.

Вот доктор, тебе бы прикопаться к чему-нибудь. Если смысл слова понятен, т.е. читателю понятно, что хотел сказать автор, то нахуя спрашивается эта грамотность? Особенно, если творчество экспериментальное, где постоянно идет поиск чего-то нового и необычного это во-первых только. Во-вторых русская азбука была сильно упрощена в советские времена, и наш язык, на котором мы говорим сегодня, не такой богатый и образный, каким был раньше. Вот и творческим людям постоянно не хватает чего-то, поэтому и появляются такие слова. А такие поборники грамотности вроде тебя, не зная сути, только все портят. Творчество должно быть свободным)
Короче еще раз повторяю: "грамотность отдыхает, если смысл слова понятен". Это касаемо только словообразования, орфография здесь в расчет не берется конечно же. Так что, уважаемый миста доктэ, лечите (сь) в другом месте плиз:bad:

Мью 18 июня 2009 14:09

значительно лучше ты стал писать)) ;)

Ваня_Magic 18 июня 2009 14:12

не плохо

Мью 18 июня 2009 14:12

Так же не понял, чего тут Ван ду прикопался. Есть слово, нет его. Оно как бэ используется, и все тут.

Синоби, +1.

Соракс 18 июня 2009 17:56

не плохо так

Ван-Ду 19 июня 2009 12:43

Цитата:

Цитата от Синоби (Сообщение 1067026419)
Цитата:

Цитата:

Вот доктор, тебе бы прикопаться к чему-нибудь. Если смысл слова понятен, т.е. читателю понятно, что хотел сказать автор, то нахуя спрашивается эта грамотность? Особенно, если творчество экспериментальное, где постоянно идет поиск чего-то нового и необычного это во-первых только. Во-вторых русская азбука была сильно упрощена в советские времена, и наш язык, на котором мы говорим сегодня, не такой богатый и образный, каким был раньше. Вот и творческим людям постоянно не хватает чего-то, поэтому и появляются такие слова. А такие поборники грамотности вроде тебя, не зная сути, только все портят. Творчество должно быть свободным)
Короче еще раз повторяю: "грамотность отдыхает, если смысл слова понятен". Это касаемо только словообразования, орфография здесь в расчет не берется конечно же. Так что, уважаемый миста доктэ, лечите (сь) в другом месте плиз:bad:

некоторым творческим людям не хватает грамотности и азбука здесь ни при чём. русский язык такой же богатый и образный, каким он и был раньше. ещё раз для таких ригидных, как ты, поясняю, что не нужно выдавать свои, а уж, тем более, чужие ошибки за "экспериментальное творчество". смысл слова не постигнешь, если ты безграмотен. а кого и где мне лечить, я разберусь сам. и не спорь со специалистом, профан.

CSC 19 июня 2009 12:46

Цитата:

Цитата от Мью (Сообщение 1067026640)
значительно лучше ты стал писать)) ;)

не слушай его, туже хуету что и раньше пишешь:p

это вот понравилось)

Синоби 19 июня 2009 17:48

Цитата:

Цитата от Ван-Ду (Сообщение 1067034312)
Цитата:

Цитата от Синоби (Сообщение 1067026419)
Цитата:

некоторым творческим людям не хватает грамотности и азбука здесь ни при чём. русский язык такой же богатый и образный, каким он и был раньше. ещё раз для таких ригидных, как ты, поясняю, что не нужно выдавать свои, а уж, тем более, чужие ошибки за "экспериментальное творчество". смысл слова не постигнешь, если ты безграмотен. а кого и где мне лечить, я разберусь сам. и не спорь со специалистом, профан.

вот ты доктор еблан строго не в обиду. Вот с какого пересрача ты так уверен, что язык таким и остался? Ты что блять жил что ли в то время? Похуй, считается (хотя на самом деле раньше еще все было), что азбуку на Русь принесли Кирилл и Мефодий, уже в тогдашнем алфавите было 43 буквы и не просто фонетических тупо буква - звук, а буква - образ, т.е. каждое слово, тупой ты докторишко, имело еще и свое скрытое значение, потому и азбука была аз, буки, веди, глаголь... а сегодня всего 33 буквы и тупо а бэ вэ гэ... и ты еще после этого говоришь, что язык остался таким же???!!:guinda: если ты такой олененак что не можешь понять что автор хотел сказать словом "параноидальный", то иди полечи себя. Наплодила наша система образования всяких альбертов-филологов вроде тебя, теперь лезут в каждую жопу и поучают уму разуму почем зря:tomato::bad::saint:

Добавлено через 2 минуты
а ну да
Цитата:

смысл слова не постигнешь, если ты безграмотен
что и требовалось доказать

Ван-Ду 19 июня 2009 18:27

в латинском алфавите ещё меньше букв. дело не в количестве букв. количество букв не мешает мне воспринять образ, а грамотические ошибки в словах дают неверную информацию - ошибки в "экспериментах" могут очень навредить. и меня не интересует, что хотел показать автор своей безграмотностью. а ты в какой системе получал образование? на счёт жопы - каждый судит по себе. знание - безмолвно. есть притча о вавилонской башне. кроме того, есть ещё иероглифы и рисунки, а есть графити, а есть люди, которым всё равно ничего не объяснить, одни даже читать не умеют, другие считать. но это не значит, что писать нужно с ошибками, правильнописание - это уважение к языку на котором говоришь. правильнописание - это уровень образованности.

InnerSun 19 июня 2009 19:19

Цитата:

Цитата от Ван-Ду (Сообщение 1067037097)
количество букв не мешает мне воспринять образ, а грамотические ошибки в словах дают неверную информацию

Довольно забавно читается в данном контексте. :)

Вопрос к Вам вне данного обсуждения. Творчество должно быть чем-то ограничено? Или все рамки в отношении истинно творчества иллюзорны и глупы? Ответьте, пожалуйста, отступив в сторону возникшего спора об "экспериментальной поэзии", "грамотности" и т.п. Мне интересно Ваше общее видение. :)

SlangMan 19 июня 2009 19:34

Цитата:

Цитата от Ван-Ду (Сообщение 1067018083)
нет такого слова "параноидальный", есть слово параноидный и паранояльный. но чтобы знать отличия, надо быть специалистом, проще говоря, доктором, как я.

а еще существует слово "параноический", как прилагательное от слова "паранойя". и слово "параноидальный" тоже существует. вбей в гугле "параноидальный", и он тебе выдаст гораздо больше страниц чем по твоим "параноиный" и "паранойяльный" (сам то блять писать правильно научись, прежде чем свою хуекритику писать)

nclon 19 июня 2009 20:28

{t[ Благостно получилось, буженинки отведал... и вот в чём соль, сразу не скажу.
Кроме прочих прелестей скажу ещё, что искренне вполне себе получилось.

Синоби 19 июня 2009 22:25

Блин, док, латинский язык вообще уже мертвым считается:) Согласен, что не зависит от количества букв, но зависит от образности самого языка. Английский язык при всей его распространенности не такой богатый и образный как русский. Это я говорю не потому что я невъебацо патриот если что, как почитатель всего британского я тебе это говорю)
А про грамматичесике ошибки я уже говорил - они и мне глаза режут, я говорил насчет словообразования. Тупо не хватает слов и образности современному творцу, чтобы душу излить, не хватает ему слов существующих

Alexxander, я считаю и всегда считал, что чем меньше ограничений, тем лучше) рамки если и должны быть, то чисто косметические. Допустим, та же орфография, ну и общая читаемость, художественность какая-то хз. Свободу полету фантазии:)

Rinzai 20 июня 2009 00:20

Цитата:

тоже понравилось

Fesss 20 июня 2009 01:04

Да,это поинтересней будет того что я последний раз у тебя читал.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.
Страница 1 из 2: 12