Ван-Ду | 20 июня 2009 06:00 | Цитата:
Цитата от Alexxander
(Сообщение 1067037780)
Цитата:
Цитата от Ван-Ду
(Сообщение 1067037097)
количество букв не мешает мне воспринять образ, а грамотические ошибки в словах дают неверную информацию | Довольно забавно читается в данном контексте. :)
Вопрос к Вам вне данного обсуждения. Творчество должно быть чем-то ограничено? Или все рамки в отношении истинно творчества иллюзорны и глупы? Ответьте, пожалуйста, отступив в сторону возникшего спора об "экспериментальной поэзии", "грамотности" и т.п. Мне интересно Ваше общее видение. :) | каждый сам устанавливает границы. всё чем-нибудь ограничено и даже творчество. но правильнописание это не ограничение. я, конечно, понимаю, что не возможно помнить все правила и всегда писать правильно, но лучше это знать. кроме того, если знаешь, как писать слово правильно, то ты правильно понимаешь его значение, следовательно это даёт возможность для творчества, например, образовывать какой-нибудь неологизм, или заведомо писать слово неправильно, вкладывая в него двойной смысл, но при этом надо обязательно знать, как писать правильно. все буквы в слове - это его история и они возникли не случайно. я, конечно, понимаю, что есть ещё и фонетика, которую не заменишь буквами. "не верь мёртвой букве." но это не означает, что нужно писать с ошибками. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата от SlangMan
(Сообщение 1067037959)
Цитата:
Цитата от Ван-Ду
(Сообщение 1067018083)
нет такого слова "параноидальный", есть слово параноидный и паранояльный. но чтобы знать отличия, надо быть специалистом, проще говоря, доктором, как я. | а еще существует слово "параноический", как прилагательное от слова "паранойя". и слово "параноидальный" тоже существует. вбей в гугле "параноидальный", и он тебе выдаст гораздо больше страниц чем по твоим "параноиный" и " паранойяльный" (сам то блять писать правильно научись, прежде чем свою хуекритику писать) | вот то-то и оно, что современное поколение верит всяким гуглам и яндексам, где дана искажённая информация. читайте добрые бумажные книжки. нет слова "параноический", есть слово паранояльный. нет слова "параноидальный", есть слово параноидный. читай тему выше и не спорь со специалистом.
кстати, по поводу паранойяльный и паранояльный нет ошибки в написании, это как калоши и галоши. Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата от Синоби
(Сообщение 1067039769)
Блин, док, латинский язык вообще уже мертвым считается:) Согласен, что не зависит от количества букв, но зависит от образности самого языка. Английский язык при всей его распространенности не такой богатый и образный как русский. Это я говорю не потому что я невъебацо патриот если что, как почитатель всего британского я тебе это говорю)
А про грамматичесике ошибки я уже говорил - они и мне глаза режут, я говорил насчет словообразования. Тупо не хватает слов и образности современному творцу, чтобы душу излить, не хватает ему слов существующих | я говорил про латинский алфавит, который является основой многих языков, а не про латинский язык, который тоже полезно знать и изучать, а не хоронить. ты, видимо, не знаешь английский язык, если считаешь, что он не богатый и не образный,как русский, это мнение людей, которые стараются выдать желаемое за действительное. всё остальное в этой теме ты написал впервые. |