![]() |
Делать самому или из сэмплов? Как лучше делать музыку в стиле "Рэп (Х.Х.)"? С сэмплами (тоесть резать из уже существующих песен) или делать сам (тоесть записывать в живую) ??? |
Как больше нравица. |
все нормальные люди совмещают. странно что такие вопросы задают |
Дело индевидуальности. Мне в западло! Надо быть демоном. Если все хуярят под одну шарманку - понту? Потрать 2-а раза больше времени и усилий с мазгами. По крайней мере получеш удовлетворение от работы. Я потратил хуеву гору времени, разобрался - теперь знаю что от куда берётся. В тем более присущий настоящей колбасе минимализм достигается только своими корявками. - "С трудом но к цели предёш" |
любезный попал в точку! а ты кстати делай пополам куски порежь, а потом с ними дрюкайся и уже из них делай свое короче я предпочитаю наиграть все самому |
Цитата:
|
Мне кажется лучше самому писать...я гитару вживую записываю ) Но все же все инструменты не записать ( |
Мэйз, ты хлысту на быттл живую гитару писал? |
.... понятно.... спасибо за советы.... за мнение..... |
Товарищи :p а что значит резать сэмплы или наигрывать... Разьве сэмпл - это не one-short ... разьве сэмпл и петля (loop) одно и тоже? или я гоню? |
Sterh - one-short это так сказать разновидность сэмла (то что проигрывается в live виде)а резать сэмпл это по сути выкраивать нужный фрагмент звука из другого звука. вот к примеру взять лигалайза и п13 и их трек я знаю людей - там к в основе песни лежит тема сделанная из четырех сэмплов, которые в свою очередь они вырезали из песни М.Круга (названия не помню). наиграть сэмпл - взять гитарку( к примеру), сыграть что то, а потом представить записанный звук как one-short. |
Цитата:
one-short и loop разные вещи конечно. Хотел бы добавить, что Bd, Sn, Hh конечно отдельные еденицы - а остальная муз живность может представлять созвучия разных тонов (дабы насытить и преблизить к реал) |
И чо это вы все шоты называете one-short'ами?) Чо за шорты такие? :D :D наиграть сэмпл - взять гитарку( к примеру), сыграть что то, а потом представить записанный звук как one-short. Как ни напрягал свой мозг, так и не понял, что эта фраза значит :( |
Al Junior - чувак спросил что значит "наиграть сэмпл". по моему все понятно обьяснил. а насчет шорт - в принципе и как луп можно представить, смотря для чего он тебе нужен |
Я не понял зачем нужно представлять наигранную тобой партию гитары, как one-short(:D)? |
Эл - просто для удобства я всегда все инструменты сыгранные живьем как one-shot записываю ;) |
Цитата:
так как записаная партия - wavка, то при изменении (например)темпа получится лажа. Короче - one short - семпл (какой угодна) может быть 1-ми ; 2-ми; четвертушками; восьмыми; 16-ми; 32-ми Врубайся!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Короче, пора расставить все точки над i =) one-shot - сэмпл, содержащий один(!) удар, грубо говоря. Т.е. один рабочий, одна бочка, один хет.) Т.е. шот не может быть ни 32-ми, ни 16, ни какими либо еще. |
Цитата:
О да ты прав: "ты бля вечен как алмаз" |
Не расстраивайся. Я поначалу тоже много чего не знал ;) |
Бля я режу всегда всё со всех и мне похуй. разве что бассок на синтезаторе могу наиграть и то редко когда... в пизду МИДИ это американские негры ща моду взяли, я сам себе Свизз Битз:D |
[QUOTE]Цитата от Al Junior : [B]Не расстраивайся. Я поначалу тоже много чего не знал ;) one-shot - сэмпл, содержащий один(!) удар, грубо говоря. Т.е. один рабочий, одна бочка, один хет.) Т.е. шот не может быть ни 32-ми, ни 16, ни какими либо еще. Тоесть звук бочки не может быть к примеру 32-ой, 16-й. Тогда как интерестно получаются дроби? (под 32-ми, 16-ми я имею ввиду длину звучания) К примеру бас. Может быть 4-той, та какой угодно, если сложить две четвёртые ноты- получиться семпл равный половине такта. Чаще всего такт является лупом. Я чаще всего не использую семплер. У меня есть любимый набор басовых shot-ов от ноты до и дальше с рифами и нойзами. Мне так удобнее. Каждая нота под контролем. Потом слепил в одну дорогу. Я досихпор работаю в Cakewalck HOME 2000 + forg и хуева гора плагинов. Я конечно не Маггс. Но то чтонаш реп выделяется из масс в моём городе - к бабке не ходи. А что касаеться: -"один(!) удар" - это недостаток англицкого языка и твоя дотошность к этой формулировке ровным щётом не имеет значения. |
Во-первых: "один(!) удар" - это недостаток англицкого языка и твоя дотошность к этой формулировке ровным щётом не имеет значения. Т.е. ты не согласен, что шот - это один удар? Интересненько. Во-вторых, никогда не видел и не слышал, чтобы сэмплы баса или скрипок или еще каких-то инструментов называли шотами. С детства я привык, покупая всякие диски, что под one-shots подразумеваются ударные, и теперь, качая у кого-то сэмплы, просматривая папку one-shots я знаю, что найду там барабаны. В-третьих: Чаще всего такт является лупом. - вот это тоже непонятно. Объясни пжалста. Но то чтонаш реп выделяется из масс в моём городе - к бабке не ходи. - ты откуда вообще? |
Интересно тема была другая... а если хотите спорить откройте свою тему... мир всем! :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |