![]() |
Делать самому или из сэмплов? Как лучше делать музыку в стиле "Рэп (Х.Х.)"? С сэмплами (тоесть резать из уже существующих песен) или делать сам (тоесть записывать в живую) ??? |
Как больше нравица. |
все нормальные люди совмещают. странно что такие вопросы задают |
Дело индевидуальности. Мне в западло! Надо быть демоном. Если все хуярят под одну шарманку - понту? Потрать 2-а раза больше времени и усилий с мазгами. По крайней мере получеш удовлетворение от работы. Я потратил хуеву гору времени, разобрался - теперь знаю что от куда берётся. В тем более присущий настоящей колбасе минимализм достигается только своими корявками. - "С трудом но к цели предёш" |
любезный попал в точку! а ты кстати делай пополам куски порежь, а потом с ними дрюкайся и уже из них делай свое короче я предпочитаю наиграть все самому |
Цитата:
|
Мне кажется лучше самому писать...я гитару вживую записываю ) Но все же все инструменты не записать ( |
Мэйз, ты хлысту на быттл живую гитару писал? |
.... понятно.... спасибо за советы.... за мнение..... |
Товарищи :p а что значит резать сэмплы или наигрывать... Разьве сэмпл - это не one-short ... разьве сэмпл и петля (loop) одно и тоже? или я гоню? |
Sterh - one-short это так сказать разновидность сэмла (то что проигрывается в live виде)а резать сэмпл это по сути выкраивать нужный фрагмент звука из другого звука. вот к примеру взять лигалайза и п13 и их трек я знаю людей - там к в основе песни лежит тема сделанная из четырех сэмплов, которые в свою очередь они вырезали из песни М.Круга (названия не помню). наиграть сэмпл - взять гитарку( к примеру), сыграть что то, а потом представить записанный звук как one-short. |
Цитата:
one-short и loop разные вещи конечно. Хотел бы добавить, что Bd, Sn, Hh конечно отдельные еденицы - а остальная муз живность может представлять созвучия разных тонов (дабы насытить и преблизить к реал) |
И чо это вы все шоты называете one-short'ами?) Чо за шорты такие? :D :D наиграть сэмпл - взять гитарку( к примеру), сыграть что то, а потом представить записанный звук как one-short. Как ни напрягал свой мозг, так и не понял, что эта фраза значит :( |
Al Junior - чувак спросил что значит "наиграть сэмпл". по моему все понятно обьяснил. а насчет шорт - в принципе и как луп можно представить, смотря для чего он тебе нужен |
Я не понял зачем нужно представлять наигранную тобой партию гитары, как one-short(:D)? |
Эл - просто для удобства я всегда все инструменты сыгранные живьем как one-shot записываю ;) |
Цитата:
так как записаная партия - wavка, то при изменении (например)темпа получится лажа. Короче - one short - семпл (какой угодна) может быть 1-ми ; 2-ми; четвертушками; восьмыми; 16-ми; 32-ми Врубайся!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Короче, пора расставить все точки над i =) one-shot - сэмпл, содержащий один(!) удар, грубо говоря. Т.е. один рабочий, одна бочка, один хет.) Т.е. шот не может быть ни 32-ми, ни 16, ни какими либо еще. |
Цитата:
О да ты прав: "ты бля вечен как алмаз" |
Не расстраивайся. Я поначалу тоже много чего не знал ;) |
Бля я режу всегда всё со всех и мне похуй. разве что бассок на синтезаторе могу наиграть и то редко когда... в пизду МИДИ это американские негры ща моду взяли, я сам себе Свизз Битз:D |
[QUOTE]Цитата от Al Junior : [B]Не расстраивайся. Я поначалу тоже много чего не знал ;) one-shot - сэмпл, содержащий один(!) удар, грубо говоря. Т.е. один рабочий, одна бочка, один хет.) Т.е. шот не может быть ни 32-ми, ни 16, ни какими либо еще. Тоесть звук бочки не может быть к примеру 32-ой, 16-й. Тогда как интерестно получаются дроби? (под 32-ми, 16-ми я имею ввиду длину звучания) К примеру бас. Может быть 4-той, та какой угодно, если сложить две четвёртые ноты- получиться семпл равный половине такта. Чаще всего такт является лупом. Я чаще всего не использую семплер. У меня есть любимый набор басовых shot-ов от ноты до и дальше с рифами и нойзами. Мне так удобнее. Каждая нота под контролем. Потом слепил в одну дорогу. Я досихпор работаю в Cakewalck HOME 2000 + forg и хуева гора плагинов. Я конечно не Маггс. Но то чтонаш реп выделяется из масс в моём городе - к бабке не ходи. А что касаеться: -"один(!) удар" - это недостаток англицкого языка и твоя дотошность к этой формулировке ровным щётом не имеет значения. |
Во-первых: "один(!) удар" - это недостаток англицкого языка и твоя дотошность к этой формулировке ровным щётом не имеет значения. Т.е. ты не согласен, что шот - это один удар? Интересненько. Во-вторых, никогда не видел и не слышал, чтобы сэмплы баса или скрипок или еще каких-то инструментов называли шотами. С детства я привык, покупая всякие диски, что под one-shots подразумеваются ударные, и теперь, качая у кого-то сэмплы, просматривая папку one-shots я знаю, что найду там барабаны. В-третьих: Чаще всего такт является лупом. - вот это тоже непонятно. Объясни пжалста. Но то чтонаш реп выделяется из масс в моём городе - к бабке не ходи. - ты откуда вообще? |
Интересно тема была другая... а если хотите спорить откройте свою тему... мир всем! :D |
по теме: записывать инструменты конечно же лучше, но только при наличии хорошого микро, хорошого исполнителя на своем инструменте итд, звук получается намного "живее" и естественней нежели использовать готовые (хотя также записанные сэмплы). Хотя сам пользуюсь вторым способом. |
На мой взгляд не канает часто срезать с каких-то сэмплов, потому как надо уметь свое что-нибудь мутить, чего и пытаюсь достичь. Это можно сделать один раз, два, но не злоупотреблять этим. Я считаю, что каждое твое произведение должно быть оригинальным. Вот только звучания не знаю как добиться нормального:( . |
Stager у меня такая же проблема:( |
да нет ничего сложного самому делать музыку не используя сэмплопв! сложно делать реальную музыку из семплов выдраных из разной музыки, и что бы потом некто недогадался:):D |
кому как... может ты и прав, но только в моем случае ты начинаешь с нуля, а в твоем - уже есть основа.;) |
ФУУУУУ!!!! ... мне попался в руки диск с mp3-шками Многоточия и Третьего пути... Отстой галимый... Они нельзя даже сказать, что режут... они ДЕРУТ музыку у Rob'a King'a (классика), Guano Apes (Хэви мэтал), T-Rex... Так противно слушать... |
ребята не надо думать и гадать, закон на нашей стороне( это касаеца сэмплов до 5 сек)! ТАК ЧТО РЕЖЕМ!!!!!!!!!! а потом рвём (когти):tolstiy: |
5 сек не помогут тебе сделать охуенную песТню :p а обычных, "изрядавонневыходящий" минус, которые надоедают своими повторениями миллионы раз, а потом давят на мозги и забываются.... Вот это и значит быть на "низком" уровне. Типа как Юрочка Шатунов: появился на пару месяцев- исчез на годы...а потом опять все снова |
РежИм... рвЁм... Ну на **й!!! Адназначна пишЫм ручками!!! Звучяние у вас др*чь??? Так его же добиваются хватая в ручки ушки и накручивая иКВАлайзеры, там усЯкие! А если нет ручек, ушек... а ещЁ хуже, СЛУХА... дЫк это ваще БОРОДА!!! Па поводу гнилых нарезок, так их можна, панимаишь, только в качестве материала под цЫХровую иглу и не более того!:morj: Вот так-то! А вот Sterh'у полнейший респект!!! "ФУУУУУ!!!! ... мне попался в руки диск с mp3-шками Многоточия и Третьего пути... Отстой галимый... Они нельзя даже сказать, что режут... они ДЕРУТ музыку у Rob'a King'a (классика), Guano Apes (Хэви мэтал), T-Rex... Так противно слушать..." Так бы даже я эту срань обкакать не смоГ!!!! А вы кАмрад, Гуник, меня просто убиваете своей глупостью:"ТАК ЧТО РЕЖЕМ!!!!!!!!!! а потом рвём (когти)" Меня щас стошнит!!! |
я лично предпочитаю без сэмплов. |
dimazzz - первый форумец, разделяющий мое мнение :) спасибо! я рад встретит В ЭТОЙ ТЕМЕ единомышленника |
Chujaya musika eto uje ne iskustvo.:blackust: |
так, все прекращаем сэмплировать:tomato: !!! слышали что Лёша сказал!?!?!?!:D :D :D |
Бля вы думаете что говорите?! Если голова есть то можно так сделать что вы хуй проссыте что это чужой сэмпл! Вы засэмплируйте хоть что нибудь нормально, профессиАНАЛы блядь, музыканты хуевы.. |
Мафон чеж ты так нервничаешь, как будто от этих базаров пострадает качество твоей музыки, ты лучше бы показал нам всем как ты умеешь сэмплировать, да так круто чтобы никто и не узнал... а то один пафос в предыдущем сообщении я только увидел, извиняй |
to WS Keal: шаришь, парень:D |
МАФОН, дадада :) я слышал твои трэки :) ты синтяфка зеленая :) А Алеше надо верить... смотрите какой он большой на аватаре! :) кончайте все... :) всмысле резать чужое... |
Псевдогениальные дрозды и бляди из тольяттти просасывают эту фичу ;) :D |
Esli liudi tak zavodiatca to znachet bes chujih semplov nichego normalnogo zdelat ne mogut. |
Абсолютная правда. |
у стерха ОХУЕННЫЙ аватар. по теме - я вообще за живую музыку. Сэмпл взятый за основу но дополненый тремя камазами труда и таланта - достоин быть срезаным откуда либо! |
МАФОН, ты - синтяфка... 100% А "дрозды и бляди"... это ФАККА (хотя и музон сейчас он начал делать реальненький :P) |
я очень хорошо знаю город Тольятти, и жил там когда был слишком малой, а так туда каждый год приезжаю, в принципе там я и подсел на рэп, дык вот единственная группа которая мне там нравится это 63 регион, а остальное так себе, так что уверен что "дрозды и бляди" просасывают фичи у 63-его региона.. и тебя туда же включая Мафон... не в обиду, меньше понтов, больше дела... Удачи... |
2DJ Liesha: Я не завожусь. Просто тут у всех такое строго отрицательное мнение относительно сэмплов, как будто тут все профенссионалы по миди. Тут засэмплировать никто нормально не может, зато пиздежа сколько. 2Митяй: То же самое. 2ма3им: верно излагаешь 2Sterh: ФакКА такой же хуеплёт и дрозд как ты. Никаких доводов серьёзных абсолютно. Перечитай свои посты. Тольятинский синдром блядь. 2WS Keal: Начинается блевотня по поводу бифов, тольятти хуяти и другой ебатни. Дружок мне похуй абсолютно был ли ты в тольятти или нет. о вкусах не спорят. но по-моему личное мнение 63 регион это гопотня на уровне Факки строго. |
2WS Keal: ...и DeeMC еще! все - остальное иксня 2МАФОН: кто здесь говорил, что он профи, суперский композитор и проч.? Тебе говорят: "Резать чужое - отстойно" а ты: "лучше нелучше" Хотябы резать по-человечески научись! а потом уже трэки шлепай. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |