Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Делать самому или из сэмплов? (https://www.hip-hop.ru/forum/delat-samomu-ili-iz-semplov-32013/)

McSlem 16 февраля 2004 01:29

Делать самому или из сэмплов?

Как лучше делать музыку в стиле "Рэп (Х.Х.)"? С сэмплами (тоесть резать из уже существующих песен) или делать сам (тоесть записывать в живую) ???

Al Junior 16 февраля 2004 02:18

Как больше нравица.

кибу 16 февраля 2004 12:01

все нормальные люди совмещают. странно что такие вопросы задают

Любезный 16 февраля 2004 14:21

Дело индевидуальности.

Мне в западло!
Надо быть демоном. Если все хуярят под одну шарманку - понту? Потрать 2-а раза больше времени и усилий с мазгами. По крайней мере получеш удовлетворение от работы. Я потратил хуеву гору времени, разобрался - теперь знаю что от куда берётся. В тем более присущий настоящей колбасе минимализм достигается только своими корявками.

- "С трудом но к цели предёш"

RobertRyda 16 февраля 2004 14:51

любезный попал в точку!

а ты кстати делай пополам
куски порежь, а потом с ними дрюкайся и уже из них делай свое

короче я предпочитаю наиграть все самому

Фэм 16 февраля 2004 15:57

Цитата:

все нормальные люди совмещают. странно что такие вопросы задают
НАдо своими руками Делать... Так делают может и нормальные, но без дарные...

Da MazZze!? 16 февраля 2004 17:39

Мне кажется лучше самому писать...я гитару вживую записываю ) Но все же все инструменты не записать (

Da St 16 февраля 2004 18:17

Мэйз, ты хлысту на быттл живую гитару писал?

McSlem 16 февраля 2004 23:12

.... понятно.... спасибо за советы.... за мнение.....

Sterh 17 февраля 2004 02:04

Товарищи :p а что значит резать сэмплы или наигрывать... Разьве сэмпл - это не one-short ... разьве сэмпл и петля (loop) одно и тоже? или я гоню?

кибу 17 февраля 2004 09:43

Sterh -
one-short это так сказать разновидность сэмла (то что проигрывается в live виде)а резать сэмпл это по сути выкраивать нужный фрагмент звука из другого звука. вот к примеру взять лигалайза и п13 и их трек я знаю людей - там к в основе песни лежит тема сделанная из четырех сэмплов, которые в свою очередь они вырезали из песни М.Круга (названия не помню).
наиграть сэмпл - взять гитарку( к примеру), сыграть что то, а потом представить записанный звук как one-short.

Любезный 17 февраля 2004 09:59

Цитата:

Цитата от Sterh :
Товарищи :p а что значит резать сэмплы или наигрывать... Разьве сэмпл - это не one-short ... разьве сэмпл и петля (loop) одно и тоже? или я гоню?

one-short и loop разные вещи конечно. Хотел бы добавить, что Bd, Sn, Hh конечно отдельные еденицы -
а остальная муз живность может представлять созвучия разных тонов (дабы насытить и преблизить к реал)

Al Junior 17 февраля 2004 14:04

И чо это вы все шоты называете one-short'ами?) Чо за шорты такие? :D :D

наиграть сэмпл - взять гитарку( к примеру), сыграть что то, а потом представить записанный звук как one-short.

Как ни напрягал свой мозг, так и не понял, что эта фраза значит :(

кибу 17 февраля 2004 14:46

Al Junior - чувак спросил что значит "наиграть сэмпл". по моему все понятно обьяснил. а насчет шорт - в принципе и как луп можно представить, смотря для чего он тебе нужен

Al Junior 17 февраля 2004 14:48

Я не понял зачем нужно представлять наигранную тобой партию гитары, как one-short(:D)?

кибу 17 февраля 2004 14:54

Эл - просто для удобства я всегда все инструменты сыгранные живьем как one-shot записываю ;)

Любезный 17 февраля 2004 14:59

Цитата:

Цитата от Al Junior :
Я не понял зачем нужно представлять наигранную тобой партию гитары, как one-short(:D)?

так как записаная партия - wavка, то при изменении (например)темпа получится лажа.

Короче - one short - семпл (какой угодна) может быть
1-ми ; 2-ми; четвертушками; восьмыми; 16-ми; 32-ми

Врубайся!!!

ch3rry 17 февраля 2004 15:16

Цитата:

Эл - просто для удобства я всегда все инструменты сыгранные живьем как one-shot записываю
Хм..интересно, а как можно по другому записать?

Цитата:

так как записаная партия - wavка, то при изменении (например)темпа получится лажа.

Короче - one short - семпл (какой угодна) может быть
1-ми ; 2-ми; четвертушками; восьмыми; 16-ми; 32-ми

Врубайся!!!
Да не short, а shot.

Al Junior 17 февраля 2004 18:23

Короче, пора расставить все точки над i =)

one-shot - сэмпл, содержащий один(!) удар, грубо говоря. Т.е. один рабочий, одна бочка, один хет.)
Т.е. шот не может быть ни 32-ми, ни 16, ни какими либо еще.

Любезный 17 февраля 2004 18:28

Цитата:

Цитата от Al Junior :
Короче, пора расставить все точки над i =)

one-shot - сэмпл, содержащий один(!) удар, грубо говоря. Т.е. один рабочий, одна бочка, один хет.)

О да ты прав: "ты бля вечен как алмаз"

Al Junior 17 февраля 2004 18:56

Не расстраивайся. Я поначалу тоже много чего не знал ;)

Мафон 17 февраля 2004 19:32

Бля я режу всегда всё со всех и мне похуй. разве что бассок на синтезаторе могу наиграть и то редко когда... в пизду МИДИ это американские негры ща моду взяли, я сам себе Свизз Битз:D

Любезный 18 февраля 2004 10:04

[QUOTE]Цитата от Al Junior :
[B]Не расстраивайся. Я поначалу тоже много чего не
знал ;)

Тоесть звук бочки не может быть к примеру 32-ой, 16-й.

Тогда как интерестно получаются дроби?

(под 32-ми, 16-ми я имею ввиду длину звучания)

К примеру бас. Может быть 4-той, та какой угодно, если сложить две четвёртые ноты- получиться семпл равный половине такта. Чаще всего такт является лупом.

Я чаще всего не использую семплер. У меня есть любимый
набор басовых shot-ов от ноты до и дальше с рифами и нойзами. Мне так удобнее. Каждая нота под контролем.
Потом слепил в одну дорогу. Я досихпор работаю в Cakewalck HOME 2000 + forg и хуева гора плагинов.
Я конечно не Маггс. Но то чтонаш реп выделяется из масс в моём городе - к бабке не ходи.

А что касаеться: -"один(!) удар" - это недостаток англицкого языка и твоя дотошность к этой формулировке ровным щётом не имеет значения.

Al Junior 18 февраля 2004 19:10

Во-первых:
"один(!) удар" - это недостаток англицкого языка и твоя дотошность к этой формулировке ровным щётом не имеет значения.

Т.е. ты не согласен, что шот - это один удар? Интересненько.

Во-вторых, никогда не видел и не слышал, чтобы сэмплы баса или скрипок или еще каких-то инструментов называли шотами. С детства я привык, покупая всякие диски, что под one-shots подразумеваются ударные, и теперь, качая у кого-то сэмплы, просматривая папку one-shots я знаю, что найду там барабаны.

В-третьих:
Чаще всего такт является лупом. - вот это тоже непонятно. Объясни пжалста.

Но то чтонаш реп выделяется из масс в моём городе - к бабке не ходи. - ты откуда вообще?

McSlem 19 февраля 2004 03:54

Интересно тема была другая... а если хотите спорить откройте свою тему... мир всем! :D

WS Keal 20 февраля 2004 15:51

по теме: записывать инструменты конечно же лучше, но только при наличии хорошого микро, хорошого исполнителя на своем инструменте итд, звук получается намного "живее" и естественней нежели использовать готовые (хотя также записанные сэмплы). Хотя сам пользуюсь вторым способом.

Stager 28 февраля 2004 22:11

На мой взгляд не канает часто срезать с каких-то сэмплов, потому как надо уметь свое что-нибудь мутить, чего и пытаюсь достичь. Это можно сделать один раз, два, но не злоупотреблять этим.
Я считаю, что каждое твое произведение должно быть оригинальным.
Вот только звучания не знаю как добиться нормального:( .

dabtt 28 февраля 2004 22:48

Stager
у меня такая же проблема:(

Stoock 9 марта 2004 14:33

да нет ничего сложного самому делать музыку не используя сэмплопв! сложно делать реальную музыку из семплов выдраных из разной музыки, и что бы потом некто недогадался:):D

Stager 9 марта 2004 15:36

кому как... может ты и прав, но только в моем случае ты начинаешь с нуля, а в твоем - уже есть основа.;)

Sterh 10 марта 2004 01:09

ФУУУУУ!!!!
... мне попался в руки диск с mp3-шками Многоточия и Третьего пути... Отстой галимый... Они нельзя даже сказать, что режут... они ДЕРУТ музыку у Rob'a King'a (классика), Guano Apes (Хэви мэтал), T-Rex... Так противно слушать...

Гуник 1 апреля 2004 22:19

ребята не надо думать и гадать, закон на нашей стороне( это касаеца сэмплов до 5 сек)! ТАК ЧТО РЕЖЕМ!!!!!!!!!! а потом рвём (когти):tolstiy:

Sterh 2 апреля 2004 04:15

5 сек не помогут тебе сделать охуенную песТню :p а обычных, "изрядавонневыходящий" минус, которые надоедают своими повторениями миллионы раз, а потом давят на мозги и забываются.... Вот это и значит быть на "низком" уровне.
Типа как Юрочка Шатунов: появился на пару месяцев- исчез на годы...а потом опять все снова

dimazzz 6 апреля 2004 20:18

РежИм... рвЁм... Ну на **й!!! Адназначна пишЫм ручками!!!
Звучяние у вас др*чь??? Так его же добиваются хватая в ручки ушки и накручивая иКВАлайзеры, там усЯкие! А если нет ручек, ушек... а ещЁ хуже, СЛУХА... дЫк это ваще БОРОДА!!!
Па поводу гнилых нарезок, так их можна, панимаишь, только в качестве материала под цЫХровую иглу и не более того!:morj:
Вот так-то!

А вот Sterh'у полнейший респект!!!
"ФУУУУУ!!!!
... мне попался в руки диск с mp3-шками Многоточия и Третьего пути... Отстой галимый... Они нельзя даже сказать, что режут... они ДЕРУТ музыку у Rob'a King'a (классика), Guano Apes (Хэви мэтал), T-Rex... Так противно слушать..."
Так бы даже я эту срань обкакать не смоГ!!!!

А вы кАмрад, Гуник, меня просто убиваете своей глупостью:"ТАК ЧТО РЕЖЕМ!!!!!!!!!! а потом рвём (когти)"
Меня щас стошнит!!!

Митяй 6 апреля 2004 22:21

я лично предпочитаю без сэмплов.

Sterh 7 апреля 2004 02:39

dimazzz - первый форумец, разделяющий мое мнение :) спасибо! я рад встретит В ЭТОЙ ТЕМЕ единомышленника

DJ Liesha 28 апреля 2004 06:12

Chujaya musika eto uje ne iskustvo.:blackust:

Гуник 28 апреля 2004 12:21

так, все прекращаем сэмплировать:tomato: !!! слышали что Лёша сказал!?!?!?!:D :D :D

Мафон 28 апреля 2004 15:17

Бля вы думаете что говорите?! Если голова есть то можно так сделать что вы хуй проссыте что это чужой сэмпл! Вы засэмплируйте хоть что нибудь нормально, профессиАНАЛы блядь, музыканты хуевы..

WS Keal 28 апреля 2004 20:05

Мафон чеж ты так нервничаешь, как будто от этих базаров пострадает качество твоей музыки, ты лучше бы показал нам всем как ты умеешь сэмплировать, да так круто чтобы никто и не узнал... а то один пафос в предыдущем сообщении я только увидел, извиняй

Марто 29 апреля 2004 07:42

to WS Keal: шаришь, парень:D

Sterh 1 мая 2004 01:00

МАФОН, дадада :) я слышал твои трэки :) ты синтяфка зеленая :)
А Алеше надо верить... смотрите какой он большой на аватаре! :) кончайте все... :) всмысле резать чужое...

Мафон 1 мая 2004 11:20

Псевдогениальные дрозды и бляди из тольяттти просасывают эту фичу ;) :D

DJ Liesha 2 мая 2004 01:34

Esli liudi tak zavodiatca to znachet bes chujih semplov nichego normalnogo zdelat ne mogut.

Митяй 2 мая 2004 02:33

Абсолютная правда.

ма3им 4 мая 2004 22:33

у стерха ОХУЕННЫЙ аватар.
по теме - я вообще за живую музыку. Сэмпл взятый за основу но дополненый тремя камазами труда и таланта - достоин быть срезаным откуда либо!

Sterh 5 мая 2004 00:21

МАФОН, ты - синтяфка... 100%
А "дрозды и бляди"... это ФАККА (хотя и музон сейчас он начал делать реальненький :P)

WS Keal 5 мая 2004 10:25

я очень хорошо знаю город Тольятти, и жил там когда был слишком малой, а так туда каждый год приезжаю, в принципе там я и подсел на рэп, дык вот единственная группа которая мне там нравится это 63 регион, а остальное так себе, так что уверен что "дрозды и бляди" просасывают фичи у 63-его региона.. и тебя туда же включая Мафон... не в обиду, меньше понтов, больше дела... Удачи...

Мафон 5 мая 2004 22:34

2DJ Liesha: Я не завожусь. Просто тут у всех такое строго отрицательное мнение относительно сэмплов, как будто тут все профенссионалы по миди. Тут засэмплировать никто нормально не может, зато пиздежа сколько.

2Митяй: То же самое.

2ма3им: верно излагаешь

2Sterh: ФакКА такой же хуеплёт и дрозд как ты. Никаких доводов серьёзных абсолютно. Перечитай свои посты. Тольятинский синдром блядь.

2WS Keal: Начинается блевотня по поводу бифов, тольятти хуяти и другой ебатни. Дружок мне похуй абсолютно был ли ты в тольятти или нет. о вкусах не спорят. но по-моему личное мнение 63 регион это гопотня на уровне Факки строго.

Sterh 6 мая 2004 01:46

2WS Keal: ...и DeeMC еще!
все - остальное иксня

2МАФОН: кто здесь говорил, что он профи, суперский композитор и проч.? Тебе говорят: "Резать чужое - отстойно" а ты: "лучше нелучше"
Хотябы резать по-человечески научись! а потом уже трэки шлепай.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.
Страница 1 из 2: 12