Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Депрессия... У кого такое было и в какой форме? (https://www.hip-hop.ru/forum/depressiya-u-kogo-takoe-bylo-i-v-kakoi-8614/)

Шмых 16 января 2015 19:31

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1078384608)
Цитата:

Цитата от wordik (Сообщение 1078383755)
преморбид для шизы

преморбид для шизы - это холодность, тупость, внезапная остановка мыслей, неуправляемый поток мыслей, параллельный поток мыслей

Вспомнил ещё пару симптомов начала шизофрении (или же лёгкой формы её протекания): так называемый синдром монолога (когда больной разговаривает сам с собой - исключаются фразы, типа, КУДА ЖЕ Я ДЕЛ КЛЮЧИ?) и закупорка мыслей (так называемый шперрунг)

Шиза, кстати, зачастую отягощается депрессивными эпизодами. Ещё бы, с такими-то нарушениями мышления и не депрессовать, это было бы странно:boyara:

MiC-L 16 января 2015 19:55

Что вы знаете о депрессии когда неизлечимо болен?

коуч 16 января 2015 20:07

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1078758089)
Шиза, кстати, зачастую отягощается депрессивными эпизодами. Ещё бы, с такими-то нарушениями мышления и не депрессовать, это было бы странно

У больного шизофренией нет критичности к своему состоянию. Он не способен определить, что болен. Вся проблема в том, что ты, хуипутало, обрывочно начитался статеек из википедии, а я с подобными больными работал, например, собирал анамнез. Человека может гложить отношение других к нему, как к "не такому, как все", может гнести факт нахождения в психоневрологическом диспансере, например, но никак не собственные симптомы. А ты всего-лишь Вася, зарабатывающий среди местных школьников дешевый форумный авторитет своей псевдозаумью. На манер юзера "фломастер" раздаешь здесь модные советы и "блещешь знаниями". Тебя, Васька, некоторые, слышал, даже чуть ли не светочем местным считают.

MaGnitar 16 января 2015 20:42

Цитата:

Цитата от MiC-L (Сообщение 1078758113)
Что вы знаете о депрессии когда неизлечимо болен?

Рассказывай:o

Шмых 17 января 2015 15:44

Цитата:

Цитата от коуч (Сообщение 1078758134)
У больного шизофренией нет критичности к своему состоянию

Ну-ты это уже про конкретную патологию говоришь. Таким на форуме не поможешь. Я лежал в дурке и видел НАСТОЯЩИХ шизофреников, а не анамнезы собирал, насмотревшись "Доктора Хауса":D
Цитата:

Он не способен определить, что болен

Да, у конкретных шизиков идёт полный астрал. Речь шла о пограничных психических расстройствах шизофренического спектра, когда больной осознаёт факт болезни
Цитата:

Вся проблема в том, что ты, хуипутало, обрывочно начитался статеек из википедии

Читал статьи в юношестве (и не только вики). Теперь уже давно не читаю. Сейчас у меня совсем другие интересы
Цитата:

а я с подобными больными работал

На стройке? Или может препарат какие им выписывал?
Цитата:

А ты всего-лишь Вася, зарабатывающий среди местных школьников дешевый форумный авторитет своей псевдозаумью

Думай так:D Только не мешай мне это делать. Мне твой респект нахуй не упал. Давай не подмазывайся:o
Цитата:

Тебя, Васька, некоторые, слышал, даже чуть ли не светочем местным считают

Интересно кто? Я ничего подобного не слышал. Но в общем и целом рад этому:boyara:

BioMaxim 17 января 2015 16:13

я думал у меня депрессия, а оказалось хроническая усталость(утомлённость)

Re-Up 17 января 2015 17:41

вы, блядь, хуйню какую-то всю страницу пишете. Аж заебало. Думал, посочувствую тут кому-нибудь.

BioMaxim 17 января 2015 17:50

Цитата:

Цитата от Re-Up (Сообщение 1078759092)
вы, блядь, хуйню какую-то всю страницу пишете. Аж заебало. Думал, посочувствую тут кому-нибудь.

посочувствуй себе, если ты тут завис

duglas009 23 января 2015 18:27

Бывает, сидишь дома, пьешь протеинчик, смотришь фильм.
А тут звонок:
– Ты сына забрал? Продукты купил? Завтра мама приезжает, не забыл? Что ты молчишь, Костя?
А ты не Костя, ты – Андрей! И на душе праздник!

den68rus 28 января 2015 09:50

Цитата:

Цитата от duglas009 (Сообщение 1078767403)
Бывает, сидишь дома, пьешь протеинчик, смотришь фильм.
А тут звонок:
– Ты сына забрал? Продукты купил? Завтра мама приезжает, не забыл? Что ты молчишь, Костя?
А ты не Костя, ты – Андрей! И на душе праздник!

:D:D:Dот души, протеин :horosho:

trifaktora 10 февраля 2015 19:32

Давненько я в тему не заглядывал, а всё знаете почему?

Учёбу - нахуй, работу - нахуй, выходить из дома - нахуй.

Хотя сегодня накатило за былые времена.

Главное, ребята, не жить в реальном мире, ебашить в видеоигры и смотреть сериалы - единственный выход. Как только спускаешься на землю, всё кажется едким дерьмом.
Последние пару недель неплохо так существовал на самом деле, прошлые месяцы же были ужасными.

Шмых 10 февраля 2015 22:28

Цитата:

Цитата от Monah(308) (Сообщение 1078795681)
не жить в реальном мире, ебашить в видеоигры и смотреть сериалы

Родители (алсо источник существования) - не вечные

trifaktora 10 февраля 2015 23:48

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1078795950)
Цитата:

Цитата от Monah(308) (Сообщение 1078795681)
не жить в реальном мире, ебашить в видеоигры и смотреть сериалы

Родители (алсо источник существования) - не вечные

Это да, но я и сам вечно жить не собираюсь. К тому же, заработок у меня имеется, который покрывает расходы на мою учёбу, лекарства и еду, в принципе.

юзай 11 февраля 2015 00:36

Ни разу в жизни не депрессовала, вообще не понимаю смысл этого слова. Только по трекам Дерева жизни)

chromKa 11 февраля 2015 00:52

Не было вроде :rus-zagul:

Barbagidon 11 февраля 2015 01:29

Пару недель уже. Просто все заебало нахуй. Денег нет, учебу нахуй, нахуй реп, все нахуй.:|

trifaktora 11 февраля 2015 02:45

Цитата:

Цитата от юзай (Сообщение 1078796074)
Ни разу в жизни не депрессовала, вообще не понимаю смысл этого слова. Только по трекам Дерева жизни)

Везёт тебе...

XXII 18 февраля 2015 23:06

В какой то теме уже рекомендовал эту книгу к прочтению, сюда по теме она тоже подойдет.

Для всех "депрессующих" - не будьте тряпками, у вас все есть для счастливой жизни, правда для этого надо постоянно работать, что не всем подходит.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/02/18/26910054e4fe8ca11b8.jpg

Jesus3 22 февраля 2015 13:55

Ну что? Кто вылечил депрессию?Настоящую.

Док хуйнул мне несколько месяцев назад циклотимию, и подозревает биполярное расстройство.

И вот я вкидываюсь месяца четыре таблетками, сейчас сижу и думаю-либо депра прошла, либо мания началась и скоро опять кинет обратно...

как понять ,что ты собсно, здоров?:confused:

Шмых 23 февраля 2015 00:07

Цитата:

Цитата от Jesus3 (Сообщение 1078812910)
как понять ,что ты собсно, здоров?

ты об этом просто не думаешь

trifaktora 23 февраля 2015 03:43

Цитата:

Цитата от Jesus3 (Сообщение 1078812910)
Н
как понять ,что ты собсно, здоров?:confused:

Когда можешь сказать, что жизнь - хорошо, смерть - плохо.
Ну это в теории у здоровых так.

перезарядил.бластер 23 февраля 2015 04:06

Вы все говноеды!!! Водка лечит!!!:rus-zagul:

trifaktora 8 марта 2015 04:27

Два года прошло с тех пор, как я в тему закатил с болью в душе...

Жизнь не меняется, ребята, наркомания только помогает жить - без таблеток было бы крайне плохо.
Да и все увлечения довожу до наркоманской стадии, так что только так и живём.

Чикарук 8 марта 2015 07:19

[QUOTE=XXII;1078808198]В какой то теме уже рекомендовал эту книгу к прочтению, сюда по теме она тоже подойдет.

Для всех "депрессующих" - не будьте тряпками, у вас все есть для счастливой жизни, правда для этого надо постоянно работать, что не всем подходит.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/02/18/26910054e4fe8ca11b8.jpg[/Q
Это пойдёт склонным к драматизации людям, которые величают депрессией мало-мальски плохое настроение. От тру депрессии это отличается как простуда от пневмонии, но точность употребления терминов в данном случае всех волнует так же сильно, как и в случаях, когда пафосом называют напыщенность или просто ебанутую имху :(
При тру депрессии, которая зачастую имеет эндогенный характер, чтение всяких мотивирующих книг, подбадривание кем-либо, занятия спортом, постоянная работа и прочие такие методы - это как мёртвому припарки. У такого человека в мозге нарушается обмен нейромедиаторв, и уж поверьте, ему совешенно безразлично на то, что творится в его жизни. Даже если происходит что-то хорошее, или этот человек занимается любимыми делами(если ему ещё хватает энергиии на то, чтоб себя подтолкнуть к какой-либо деятельности), он испытывает глубокую ангедонию, и понимает, что абсолютно всё бытие - тлен. Даже такие приятные занятия, как секс, вкусная еда, уже более не доставляют. Общение с друзьями, прослушивание любимой музыки, просмотр фильмов и чтение книг, также обесценивается. По сути при эндогенной депрессии - ты живой труп.

Кутх 8 марта 2015 12:17

пострадал недельку, заебался. в пизду эту радость:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.