йцукен
Регистрация: 02.09.2011 Откуда: мск | А есть вообще характерные особенности звучания род? То есть окрашивает ли он голос?(сильно ли? И как?) Приятный ли это окрас? Что вообще о род'ах думаете? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от PoAngliysky А есть вообще характерные особенности звучания род? То есть окрашивает ли он голос?(сильно ли? И как?) Приятный ли это окрас? Что вообще о род'ах думаете? окрас и особенность звучания есть Rode K2, NT1000, NT-1а и Audio-Technica AT4040 - сравнительный тест | | | | йцукен
Регистрация: 02.09.2011 Откуда: мск | -Цитата от Гуник Здесь самый приятный окрас выдаёт K2, но, наверное, из-за его чувствительности, его не стоит использовать в неподготовленной комнате.(или стоит?  ) Надеюсь тогда, не прогадал с микрофоном, выбрав Rode NT-2A. Он, конечно, в 2 раза дешевле, но надеюсь, будет устраивать. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от PoAngliysky -Цитата от Гуник Здесь самый приятный окрас выдаёт K2, но, наверное, из-за его чувствительности, его не стоит использовать в неподготовленной комнате.(или стоит?  ) Надеюсь тогда, не прогадал с микрофоном, выбрав Rode NT-2A. Он, конечно, в 2 раза дешевле, но надеюсь, будет устраивать. не знаю. тест проходил у меня на хате  | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Донецк | что скажите про SMPro TC02?
хочу купить
микрофоны род нт1а и Блу Спарк | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от PoAngliysky -Цитата от Гуник Здесь самый приятный окрас выдаёт K2, но, наверное, из-за его чувствительности, его не стоит использовать в неподготовленной комнате.(или стоит?  ) Надеюсь тогда, не прогадал с микрофоном, выбрав Rode NT-2A. Он, конечно, в 2 раза дешевле, но надеюсь, будет устраивать. Смотри, если хочешь таки бюджетно, то бери к2, а если с замахом на серьезные работы, то оба. Мне вот 4040 больше нравится с учетом того, что ему еще по хорошему пройти компрессию и эквализацию, естественно по лампе. Добавлено через 3 часа 6 минут 33 секунды -Цитата от lfybkutyflbq что скажите про SMPro TC02?
хочу купить
микрофоны род нт1а и Блу Спарк Smpro tc - слышал одноканальный. Обычный вполне. Своих денег стоит.
Мне тут рассказывали, что лонг какахен, но звучит более детально, за практически те же деньги...
Но потом... Rme quademic больше всех понравился. Себе такой вот хочу взять теперь. Отзывы лесные весьма.
Трестировались все предуселители с родом нтк.
Ах да, у smpro лампа вообще не красит. Наверное тупо поцветка. | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Донецк | Добавлено через 3 часа 6 минут 33 секунды -Цитата от lfybkutyflbq что скажите про SMPro TC02?
хочу купить
микрофоны род нт1а и Блу Спарк Smpro tc - слышал одноканальный. Обычный вполне. Своих денег стоит.
Мне тут рассказывали, что лонг какахен, но звучит более детально, за практически те же деньги...
Но потом... Rme quademic больше всех понравился. Себе такой вот хочу взять теперь. Отзывы лесные весьма.
Ах да, у smpro лампа вообще не красит. Наверное тупо поцветка.[/QUOTE]
Ну а если лампу поменять ?просто бюджет не позволяет большего
Хочу что бы рэковый был.И за не большие деньги,но результать нормальный довал! | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Донецк | dps]Добавлено через 3 часа 6 минут 33 секунды[/dps] -Цитата от lfybkutyflbq что скажите про SMPro TC02?
хочу купить
Ах да, у smpro лампа вообще не красит. Наверное тупо поцветка.[/QUOTE]
Еще вот на такие смотрю Focusrite TrakMaster Pro,DBX 286s.
Только я не уверен как подключить к звуковой их!
Микрофон по проводу хлр,а от преда к карте по рка(с хлр папа) так что ли ?
Ну вот посоветуйте что лучше будет | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от lfybkutyflbq dps]Добавлено через 3 часа 6 минут 33 секунды[/dps] -Цитата от lfybkutyflbq что скажите про SMPro TC02?
хочу купить
Ах да, у smpro лампа вообще не красит. Наверное тупо поцветка. Еще вот на такие смотрю Focusrite TrakMaster Pro,DBX 286s.
Только я не уверен как подключить к звуковой их!
Микрофон по проводу хлр,а от преда к карте по рка(с хлр папа) так что ли ?
Ну вот посоветуйте что лучше будет[/QUOTE]
DBX хвалят, но именно 286 я не слышал. Фирмы фокусрайт у слайда на вандалз рэкордс стоит, дядька делает один из самых крутых в рэпе звук. А так, если нужен хороший оттенок лампы, нужно подробно смотреть характеристики (модель лампы, рабочее напряжение). Гнать прям за ламповым предуселком может и не стоит, есть очень грамотные эквалайзеры с ламповым каскадом, но тут вопрос времени и средств тогда встает.
По поводу коммутации не переживай, как правило в аудиофильской среде более распространены рца толщиной с большей палец ноги :-)
Я был на какой-то студии в орле, там предуселитель бэринжэр и ат2020микрофон на звуковухе скарлет. Не ожидал такого бархата и детальности от, по большему счету, гавна
А так, то что могу посоветовать это электрогармоникс 12Ay7 Туб преамп, но он не раковый и чуть дороже десятки рублей, звук особо не каверкает, кто-то говорит, что лампа мягкости не добавила, но когда начинаешь обрабатывать вокал и слушать его в миксе, понимаешь, что мал, да удал красавчик. Бывают проблемы с портом под джек, лучше не юзать. Из прикольчиков регуляторы само собой, переворот фазы, аттенюатор. |
Последний раз редактировалось nadRAPom, 26 июня 2012 в 00:55.
| | | новый пользователь
Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Нижний Новгород | Подскажите усилок в пределах 5к.
У меня Род НТ1-а и Фокусрайт скарлет 2и2 | | | | только сегодня
Регистрация: 23.02.2008 | -Цитата от BaD_Bus_MC Подскажите усилок в пределах 5к.
У меня Род НТ1-а и Фокусрайт скарлет 2и2 вармерсаунд м31; ператроника 2013; дигилаб 100/101 | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | -Цитата от BaD_Bus_MC Подскажите усилок в пределах 5к.
У меня Род НТ1-а и Фокусрайт скарлет 2и2 м31 | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 |  отправляйте лучше тему читать  | | | | один изъян
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Москва | имею шуре 48 и ему 0202, качество если честно не очеь) посоветуйте что нужно поменять и на что для лучшего звучания?только не в космических ценах | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | -Цитата от everLay имею шуре 48 и ему 0202, качество если честно не очеь) посоветуйте что нужно поменять и на что для лучшего звучания?только не в космических ценах Я бы заменил микрофон и купил преамп. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от mc_Desmond -Цитата от everLay имею шуре 48 и ему 0202, качество если честно не очеь) посоветуйте что нужно поменять и на что для лучшего звучания?только не в космических ценах Я бы заменил микрофон и купил преамп. Как вариант продавай все и покупай блю ети про, коль для развлекухи, а коль нет, продавай все и ходи на студии | | | | один изъян
Как вариант продавай все и покупай блю ети про, коль для развлекухи, а коль нет, продавай все и ходи на студии А что до звучания этого майка? нормик? неможешь кинуть пример записи с этого майка? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от everLay -Цитата от podRAPom
Как вариант продавай все и покупай блю ети про, коль для развлекухи, а коль нет, продавай все и ходи на студии А что до звучания этого майка? нормик? неможешь кинуть пример записи с этого майка? У лок дога.. Как по мне, это самый классный USB | | | | йцукен
Регистрация: 02.09.2011 Откуда: мск | Сильно ли пригрывает Сафир шестой, tc electronic connect 6? Выглядит она удобнее(небольшая и всё на панели), но стоит дороже.
(микрофон-род нт2а) Добавлено через 6 минут 59 секунд Ааа... Она FireWire  у меня может не быть такого разёма 
Значит сафир. | | | | падаван
Регистрация: 02.09.2011 Откуда: мск | -Цитата от Гуник а почему не 2i2 ? Сафиром больше пользуются.(даже здесь, вроде бы) так как у меня нет опыта пользования картами, я несколько месяцев читал/слушал и вот, в конце концов решил брать Сафир. Просто погадать не хочется.  | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | FireWire решается покупкой платы за 3 сотки | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.04.2011 | -Цитата от PoAngliysky -Цитата от Гуник а почему не 2i2 ? Сафиром больше пользуются.(даже здесь, вроде бы) так как у меня нет опыта пользования картами, я несколько месяцев читал/слушал и вот, в конце концов решил брать Сафир. Просто погадать не хочется.  Сафир просто вышел раньше поэтому им больше людей и пользуется
а 2i2 более новая модель и стоит чуток дешевле вроде как, взяв любую из этих двух карт ты не прогадаешь  | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Украина, Днепропетровск | на чем лучше сводить ?
Acid pro 7-ая нормальная тема? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от JTFC -Цитата от PoAngliysky -Цитата от Гуник а почему не 2i2 ? Сафиром больше пользуются.(даже здесь, вроде бы) так как у меня нет опыта пользования картами, я несколько месяцев читал/слушал и вот, в конце концов решил брать Сафир. Просто погадать не хочется.  Сафир просто вышел раньше поэтому им больше людей и пользуется
а 2i2 более новая модель и стоит чуток дешевле вроде как, взяв любую из этих двух карт ты не прогадаешь  да, только саффир 6 на USB 1.1, а 2i2 на 2,0 -Цитата от PoAngliysky -Цитата от Гуник а почему не 2i2 ? Сафиром больше пользуются.(даже здесь, вроде бы) так как у меня нет опыта пользования картами, я несколько месяцев читал/слушал и вот, в конце концов решил брать Сафир. Просто погадать не хочется.  паря, у МЕНЯ дома 2i2 и если для это это не аргумент..  | | | | |