интересная статейка

спасибо , промт версия:
"Я играл вокруг с вокалами и понял, что эффект вокодера мог работать, но не с Korg - результаты только не были достаточно ясны. Так вместо этого, я использовал Digitech Источник сообщений - разумно новая часть комплекта, который напоминает старую педаль ноги гитары, которую я подозреваю - то, что это было первоначально разработано{предназначено} для [см. обзор в апреле SOS '98]. Вы включаете ваш микрометр прямо в это, и это дает Вам подобный вокодеру эффект, но с ясностью; это почти звучит подобно, Вы имеете первоначальный{оригинальный} голос, выходящий другой конец. Я использовал тон от Стойки Nord как сигнал курьера{транспорта} и sequenced примечания, которые Nord играл от Cubase, чтобы следовать за вокальной мелодией Чера. Это дало вокалы, которые 'ступили' качество, которое Вы можете слышать заметно всюду по следу{курсу} - но только когда я переместил{изменил} примечания Норда назад немного. По некоторым причинам, если Вы отслеживаете вокальную мелодию точно, с теми же самыми примечаниями и выбором времени, Вы едва добираетесь, получают любой слышимый эффект vocoded. Но я бездельничал с последовательностью мелодии Норда в Cubase и переместил{изменил} все примечания назад фракция{доля} относительно вокала. Тогда Вы действительно начинали слышать это, хотя даже тогда это был маленький хит{удар}-и-мисс - я должен был экспериментировать с выбором времени каждого из примечаний в последовательности мелодии Норда, чтобы получить лучший эффект. Вы не могли слышать эффект на все вокалы каким-либо образом - и на другие это сделало слова полностью невозможными понять!
"В конце, мы только использовали vocoded секции, где они имели самый поразительный эффект, но не делали лирику неразборчивой. Чтобы сделать это, я должен был держать биты{частицы} vocoded очень короткими. Так например, когда Чер пел, 'Вы верите в жизнь после любви? ', я думаю, что я только сокращал обработанные вокалы во фразу на только слогах, 'противоречат - ' от 'верят' и 'Ло - ' от 'любви' - но который был достаточно, чтобы делать целый звук фразы действительно арестом. Я удостоверился всюду по этому, последнее слово каждой вокальной фразы было необработано, потому что снова, я нашел, что это звучало слишком игристым и твердым{трудным} понять, когда это был vocoded. "
Марк тратил{проводил} время, одно в студии, кропотливо обрабатывающей вокалы Чера этим способом, и к следующему утру, он был убежден, что он не имел нерва, чтобы играть ее, что он сделал. "Это было немного радикала, " он смеется. "В основном, это было разрушение ее голоса, так что я был действительно озабочен игрой этого к ней! В конце, я только думал, что это звучало настолько хорошим, я должен был по крайней мере позволить ей слышать это - так что я поражал Игру{Пьесу}. Она была фантастическая - она только сказала, что ' это великолепно звучит! ', так что эффект остался. Я был поражен ее реакцией, и столь возбужден, потому что я знал, что это было хорошо. "
Хотя эффектом вокодера была идея Марки, другой очевидный вокальный эффект в 'Верит' - 'telephoney' качество вокала Чера повсюду. Эта идея прибыла от леди непосредственно - она идентифицировала бы кое-что подобное на отчете{рекорде} Roachford и спросила Марка, если он мог бы воспроизвести это.
Он объясняет, " Роачфорд использует ограниченную полосу пропускания, и фильтры вокалы тяжело так, чтобы вершина и концы основания выключили рана от, и целый вокал немного искажен. Это требовало времени, чтобы решить точно, чем это было, что Чер любил об этой специфической песне Роачфорда, но в конце мы поняли, что это был звук 'telephoney'. Я использовал секцию фильтра на моем Drawmer DS404 ворота на вокале прежде, чем это вошло в Источник сообщений, чтобы получить тот эффект. "