активный пользователь
17 октября 2012, 19:13
| | |
#101 (ПС)
| чувак, чем ты долбишься, дай немного. "Быть" - заточение. "Быть свободным, быть богатым, быть успешным" - тоже заточение? | | | | Добрый сом.
17 октября 2012, 19:36
| | |
#102 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от I'll go read a book Есть свобода быть эгоистом. Свобода быть в чем-то рабом, кау думаете? Там где есть "быть", там нету свободы. Ибо "быть в чём то" это значит быть заточённым во что то. То есть "свобода быть эгоистом" это "рабство быть эгоистом" то есть свобода бытия. ( свобода заточения - уже не свобода? то есть свободный не может быть в заточении? значит не я свободен в выборе свободы/заточения. или это я уже в софистику пошел?) | | | | Law of One
17 октября 2012, 20:43
| | |
#103 (ПС)
| Как написал пелевин,и я согласен с его формулеровкой и вижу это примерно так:
"Представь фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек». Весь мир вокруг — такой театр теней; пальцы фокусника — это слова, а лампа — это ум. В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней — есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта."
Пустота действительно первоисточник,только когда ты не видишь ничего,можно увидеть всё.(Хахаха,такое чувство что только что это написал Дыня) | | | | агент абц
17 октября 2012, 20:49
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от CUMing 4 U чувак, чем ты долбишься, дай немного. "Быть" - заточение. "Быть свободным, быть богатым, быть успешным" - тоже заточение? да  | | | | в Бане
19 октября 2012, 20:47
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от CUMing 4 U чувак, чем ты долбишься, дай немного. "Быть" - заточение. "Быть свободным, быть богатым, быть успешным" - тоже заточение? Когда свобода, богатство и успех обуславливают тебя, то да это заточение. Если смотреть в корень вопроса, то любая информация, любой опыт, любой феномен это заточение, потому что влияют на тебя, влияют на "Я". -Цитата от Александр Хлапов Как написал пелевин,и я согласен с его формулеровкой и вижу это примерно так:
"Представь фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек». Весь мир вокруг — такой театр теней; пальцы фокусника — это слова, а лампа — это ум. В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней — есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта."
Пустота действительно первоисточник,только когда ты не видишь ничего,можно увидеть всё.(Хахаха,такое чувство что только что это написал Дыня) Ухты ! Незнал что Пелевин такое писал !
Будда тоже говорил об этом в дхаммападе 2 2
Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с чистым разумом, то за ним следует счастье, как неотступная тень. (дхамма = феномен) | | | | Law of One
20 октября 2012, 14:58
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от CUMing 4 U чувак, чем ты долбишься, дай немного. "Быть" - заточение. "Быть свободным, быть богатым, быть успешным" - тоже заточение? Когда свобода, богатство и успех обуславливают тебя, то да это заточение. Если смотреть в корень вопроса, то любая информация, любой опыт, любой феномен это заточение, потому что влияют на тебя, влияют на "Я". -Цитата от Александр Хлапов Как написал пелевин,и я согласен с его формулеровкой и вижу это примерно так:
Пустота действительно первоисточник,только когда ты не видишь ничего,можно увидеть всё.(Хахаха,такое чувство что только что это написал Дыня) Ухты ! Незнал что Пелевин такое писал !
Будда тоже говорил об этом в дхаммападе 2 2
Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с чистым разумом, то за ним следует счастье, как неотступная тень. (дхамма = феномен) Пелевин очень часто говорит словами Буддизма,Дао и тд.
Очень советую если не читал:"Чапаев и Пустoтa" | | | | в Бане
20 октября 2012, 16:05
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от Александр Хлапов Пелевин очень часто говорит словами Буддизма,Дао и тд.
Очень советую если не читал:"Чапаев и Пустoтa" Да вот руки уже года полтора никак не дотянутся  | | | | Знаю кто-то зол на нас...
20 октября 2012, 16:08
| | |
#108 (ПС)
| бред.Личность эгоиста не характеризуется ничем помимо его самолюбия.
Если он учует лицемерие и лесть,то уже заподозрит в тебе наёбщика и пиздабола.
Эгоисты с такими не дружат ибо эгоисты они  | | | | Илья Ильич
20 октября 2012, 16:08
| | |
#109 (ПС)
| я свободный человек   | | | | Марс атакует.
27 октября 2012, 02:37
| | |
#110 (ПС)
| свобода наша заканчивается там где начинаются права иных лиц.
управлять можно всеми. наши слабости - это есть те ниточки за которые стоит тянуть. вот и все Добавлено через 2 минуты 32 секунды Никто не свободен. Только дети и дураки думают иначе. | | | | новый пользователь
27 октября 2012, 03:53
| | |
#111 (ПС)
| альтруист - не человек | | | | |