Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Экранизация книг. Что важнее? (https://www.hip-hop.ru/forum/ekranizaciya-knig-chto-vazhnee-101319/)

Randy M. 9 февраля 2007 09:30

Но вот таких случаев чтобы фильм создавал новые смыслы, отсутствовавшие в книжке, я и не припомню что-то.
А чтобы наоборот - сколько угодно:)

Алексей Рэйн 9 февраля 2007 09:34

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1060910772)
ну не правда
есть фильмы лучше книжек
бойцовский клуб например

И чем же экранизация лучше печатного первоисточника, поведай миру?

Шумный 9 февраля 2007 09:43

Цитата:

Цитата от Randy M. (Сообщение 1060910963)
Но вот таких случаев чтобы фильм создавал новые смыслы, отсутствовавшие в книжке, я и не припомню что-то.
А чтобы наоборот - сколько угодно:)

смыслы создает себе зритель, а не фильм.
просто когда другое видение какое-нитьь, может же режиссер обратить больше внимание на рругие темы, какие-нить эпизоды, которые в книги не такие уж важные, ярче сделать.

Randy M. 9 февраля 2007 11:04

Цитата:

Цитата от Ballerro (Сообщение 1060908299)
да прям уж:rolleyes:
а лучшие фильмы по Кингу:dovolen:

Кинг как раз совсем неэкранизуем, потому что у него всё что есть интересного, происходит на уровне метафор и ассоциаций, а не зомби там всяких:)
Даже у Кубрика не особо получилось близко к оригиналу, хотя "Сияние" еще считается удачным вариантом по сравнению с другими.

Шумный 9 февраля 2007 12:24

Цитата:

Цитата от Randy M. (Сообщение 1060911298)
Кинг как раз совсем неэкранизуем, потому что у него всё что есть интересного, происходит на уровне метафор и ассоциаций, а не зомби там всяких:)

пардон, а как же "Зеленая миля"?

fcuk 9 февраля 2007 12:34

что важнее не знаю, но есть неплохие экранизации на игле например, бойцовский клуб кстати тоже ну и конечно страх и ненависть в лас-вегасе

МихА 9 февраля 2007 12:38

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1060910682)
есть очень хорошая экранизация фаренгейта Бредбери
наш фильм про Шерлока Холмса - круто
12 Стульев

старые 2 версии - смотрю с удовольствием

А вот от новой версии очень долго превался.

Randy M. 9 февраля 2007 12:51

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1060911639)
пардон, а как же "Зеленая миля"?

это не читал, так что не мне судить
всё равно это исключения всё
"мертвая зона" вроде тоже адекватно, но там книжка сама относительно простая была

Шумный 9 февраля 2007 13:10

Цитата:

Цитата от Mini Bot МихА (Сообщение 1060911702)
старые 2 версии - смотрю с удовольствием

А вот от новой версии очень долго превался.

это тот случай, когда грамотно подобраны актеры и они на грани гениальности. хотя там много проебанных из книги моментов, но экранизация клевая. Мне больше нравится первая, ни где Миронов.

Chiarikashi 12 декабря 2008 23:24

Меня ещё ни разу не впечатляла экранизация какой-либо книги, но бывали случаи, когда нравился фильм, а книгу так и не читал.:D
По мне - так надо сперва читать, а потом смотреть, чтоб не создавать себе ограничений при прочтении.:rolleyes:

Splint'ER!!! 13 декабря 2008 04:54

Порой и фильмы, как книги. Штучные экземпляры, но есть.

Кстати вот даже возьмем совсем уж попсовый вариант - Гари Поттер:). Очень даже хорошие экранизации, несмотря на то что много чего вырезают.

p.s: Недавно решил прочитать фаренгейта, Рэя Брэдбери, и, скажу я вам, что фильм и книга одинаково дополняют друг друга.

Добавлено через 3 минуты
А еще недавно для себя открыл аудио-книги:)
Часто бывают 6 часовые поездки туда-обратно, и очень даже неплохо слушать, а не "читать";) Правда сначала привыкал, но сейчас хорошо все:)
(слушаю Дин Кунц (Полночь))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.
Страница 2 из 2: 12