![]() |
Но вот таких случаев чтобы фильм создавал новые смыслы, отсутствовавшие в книжке, я и не припомню что-то. А чтобы наоборот - сколько угодно:) |
Цитата:
|
Цитата:
просто когда другое видение какое-нитьь, может же режиссер обратить больше внимание на рругие темы, какие-нить эпизоды, которые в книги не такие уж важные, ярче сделать. |
Цитата:
Даже у Кубрика не особо получилось близко к оригиналу, хотя "Сияние" еще считается удачным вариантом по сравнению с другими. |
Цитата:
|
что важнее не знаю, но есть неплохие экранизации на игле например, бойцовский клуб кстати тоже ну и конечно страх и ненависть в лас-вегасе |
Цитата:
А вот от новой версии очень долго превался. |
Цитата:
всё равно это исключения всё "мертвая зона" вроде тоже адекватно, но там книжка сама относительно простая была |
Цитата:
|
Меня ещё ни разу не впечатляла экранизация какой-либо книги, но бывали случаи, когда нравился фильм, а книгу так и не читал.:D По мне - так надо сперва читать, а потом смотреть, чтоб не создавать себе ограничений при прочтении.:rolleyes: |
Порой и фильмы, как книги. Штучные экземпляры, но есть. Кстати вот даже возьмем совсем уж попсовый вариант - Гари Поттер:). Очень даже хорошие экранизации, несмотря на то что много чего вырезают. p.s: Недавно решил прочитать фаренгейта, Рэя Брэдбери, и, скажу я вам, что фильм и книга одинаково дополняют друг друга. Добавлено через 3 минуты А еще недавно для себя открыл аудио-книги:)Часто бывают 6 часовые поездки туда-обратно, и очень даже неплохо слушать, а не "читать";) Правда сначала привыкал, но сейчас хорошо все:) (слушаю Дин Кунц (Полночь)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |