Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2008, 22:15
  #1 (ПС)
Эксклюзивное Мини-Интервью Взятое У S.C.H.O.K.K'a
Специально для вас ))) Интервью с одним из ярких персонажей рэп сцены Шокком
Вопросы заданы мной Грамматика удел мудаков Вообщем полители !

1. Я - Начнем с довольно банального, но все же интересного вопроса - каким образом ты попал в рэп культуру? И что тебя в ней привлекало?
Шокк - Услышал еще в России Мистера Малого и МС Хаммера. Настолько абстрактно и ебануто всё было, что сразу же зацепило! Мол моё, непохожее ни на что, моё!!! Я не похож на других и это моя идентификация. В начале 90х по-моему.
2. Я - То есть тебя двигало желание отличится и быть непохожим, так?
Шокк - Я рос в поколении, которое слушало музыку старших братьев, да родителей, то есть не было своего движения, не было, так сказать, личного отражения. Мы все искали что-то своё и желательно что-то, что наши родители не поймут и конечно же осудят.
3. Я - Ты так часто вступаешь в бифы и называешь их здравой конкуренцией ) По-твоему стоит ли в таких вещах, как биф, пустословить, показывая опоненту, что он не такой уж "мастер словестного ляса", как он думал, или же стоит просто набить морду?
Шокк - Я думаю, если бить, то молча, а если уж отвечаешь рэпом/диссом, то без насилиия, иначе глупо бить.
4. Я - Кем ты видишь себя в рэпе?
Шокк - Индивидуалистом!!! Я делаю лучше большинства!!! Таких, как я, соберёшь по пальцам в рус-рэпе и как ни странно сейчас как раз таки такие, как я, держатся вместе и это хорошо!!! Я вижу себя реформатором, то есть я дам лицо новому поколеению, дам понять, что рэп не значит одевать костюм американских клоунов или читать гопот-слэнгом псефдоафторитетов.... рэп на улицах и у нас он белый, мы белые, он такой как мы, я делаю его нашим, чтоб наши оставались такими, какие они есть и гордились этим!
5. Я - Наш русский рэпчик развивался совсем противоположно западному, стоит ли вариться в своей каше?
Шокк - Рус-рэп подражал всегда и подрожает до сих пор западу, но самое позорное подражает тому, что на западе вышло из моды лет 10 назад.... Подражать западу, делая хипхоп, приктически неизбежно, но нужно делать хипхоп таким, какие мы есть сами... Он должен описывать нас, а не мы его, не мы должны стараться походить на хипхоп, а делать хипхоп с неподделаным собственным отражением... Во Франции это уже давно и в Германии уже последние 6 лет так же, а вот мама раша никак не догонет...
6. Я - Насколько я знаю, ты в русс рэпе не долго , но рэпом уже давно занимаешься ( по слухам, на немецком ты читаешь уже лет так 9-10 ). Почему ты выбрал именно русс рэп, а не немецкий в котором ты был так долго?
Шокк - Я немецкий рэп не "делал"... Я делал то, что делают сейчас 90%, так называемых, МС, состваляющих русский хип хоп андерграунд, с разницей лишь на немецком... Я сливался в тени тех, кого я предпочитал слушать и читал так же... Ничего собственного, ничего нового... Я делал это года 4, может быдь "профессионально", но об этом даже говорить не стоит... Русский рэп я не выбрал, я просто споткнулся об него и вдруг нашел то, что искал.
7. Я - Какой твой прогноз насчет будущего русскоязычного рэпа?
Шокк - Он будет мощным!!!! Он будет кипеть, взрыватся!!! Будет война между рэперами и фанами.... Хипхоп станет музыкой этого поколения и он будет везде, даже в рекламах молочных продуктов))))))))))))))
8. Я - Вот пожалуй самая интересная часть) Сложно ли быть ШОККОМ ?
Шокк - И да, и нет)))) Иногда я себя терпеть не могу!!! Я вспыльчивый и несдержанный... Я часто поступаю, не обдумав и ломаю дрова на следующии три зимы..... Но я так же люблю себя за гениальность свою и способность понять любого, то есть найти с каждым личный язык, так как всю жизнь рос между зверями, наркодилерами и подобными, но параллельно между умными людьми, художниками и музыкантами... Мой отец был несостоявшимся юристом и самым начитанным перецем из всех, кого я знаю. А дядька отсидел 21 год своей жизни и в 53 году его выслали из Германии за продажу наркоты в особо крупных размерах .... Быть Шокком - это быть шизофреником)))
9. Я - Музыку каких жанров предпочитаешь слушать, когда рэпчик уже начинает надоедать?
Шокк - Классику, джаз, или Mariah Carey
10. Я - Чем любишь полакомиьтся ? Где предпочитаешь отдыхать?
Шокк - Я люблю китайскую кухню. Отдыхать на Юго-Франции или Испании. В последний раз был в Sevilla на юге Испании. 4 недели турист в шортах с фотоаппаратом ходил по музеям и жрал в дорогих рестаранах, и самое пиздатое, я был там ОДИН!

+ Бонус
11.
Я - Ты мне скажи токо честно (не для интервью) Как тебе эти рэперы что попали на Оптик Раша .... Если в пример брать Мафио Эйта и прочих ... Русский у них хромает как и у меня грамматика ....
Шокк - хз... не я решал, былоб по мне их бы там небыло...

Самое смешное и лутчое вырезано цензурой ... Всем спасибо

Добавлено через 1 час 23 минуты
Хехе эту тему закрыли - http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=203975&page=39
Продолжаем тут

Последний раз редактировалось D-Venom, 15 декабря 2008 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2008, 02:09
  #2 (ПС)
не согласен во многом

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2008, 10:59
  #3 (ПС)
В чем ?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2008, 11:21
ВКонтакте
  #4 (ПС)
-
Шокк - ...Но я так же люблю себя за гениальность свою и способность понять любого, то есть найти с каждым личный язык, так как всю жизнь рос между зверями, наркодилерами и подобными....... А дядька отсидел 21 год своей жизни и в 53 году его выслали из Германии за продажу наркоты в особо крупных размерах .... Быть Шокком - это быть шизофреником)))

бэнь бэнь, гангста))

"способность понять любого")) ага, особенное видно это по его постам на форуме

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2008, 11:58
  #5 (ПС)
бугага Шок - Дебил! или еблан? как написать правильно? просто пиарится своими дисами и даже не презнаёт это, а трек про модель- хаха ПИЗДЕЦ бля, но последний дис-(не помню название точно по-моему "идите нахуй") вообще порадовал, а точнее насмешил бля.

ОУД
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2008, 12:04
  #6 (ПС)
кагда микстейп...че не спросил вась?

Mirror on the wall
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2008, 12:16
  #7 (ПС)
норм вью
Шокк тоже норм)

да ты упал)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2008, 12:25
  #8 (ПС)
ну то есть спортивный интерес диситься с мц всякими у чувака... )
судя по вью кстати совершенно адекватный тип, хотя вроде какое-то мясо читает )

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2008, 15:29
  #9 (ПС)
-Цитата от MaDneZZ Посмотреть сообщение
кагда микстейп...че не спросил вась?
Петя сказанно зимой

Добавлено через 38 секунд
-Цитата от Гидроплан Посмотреть сообщение
ну то есть спортивный интерес диситься с мц всякими у чувака... )
судя по вью кстати совершенно адекватный тип, хотя вроде какое-то мясо читает )
Так оно и есть !

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от FAD Посмотреть сообщение
норм вью
Шокк тоже норм)
Спасибо ...

Последний раз редактировалось D-Venom, 16 декабря 2008 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение

Ответ