то густо, то пусто
23 апреля 2011, 09:56
| | |
#126 (ПС)
| мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) | | | |
23 апреля 2011, 10:00
| | |
#127 (ПС)
| -Цитата от M.Spak мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) попса - всё ровно.
рэп - бас пердит.
рок - всё пердит | | | | то густо, то пусто
23 апреля 2011, 10:14
| | |
#128 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от M.Spak мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) попса - всё ровно.
рэп - бас пердит.
рок - всё пердит 
не, ну а серьёзно если? | | | |
23 апреля 2011, 10:25
| | |
#129 (ПС)
| -Цитата от M.Spak -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от M.Spak мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) попса - всё ровно.
рэп - бас пердит.
рок - всё пердит 
не, ну а серьёзно если? тебе циферки надо? на слух делай.
по циферкам - ни разу на мастере экву не крутил больше чем на 2 дб | | | | Блогер, битмейкер, рэпер
23 апреля 2011, 10:29
| | |
#130 (ПС)
| -Цитата от M.Spak мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) Без моников лучше вообще на мастере eq не трогать. Ну или хотя бы нужно знать свою АЧХ. Там гемора огого короче. | | | | то густо, то пусто
23 апреля 2011, 11:17
| | |
#131 (ПС)
| -Цитата от Ra1nY -Цитата от M.Spak мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) Без моников лучше вообще на мастере eq не трогать. Ну или хотя бы нужно знать свою АЧХ. Там гемора огого короче. Моники у меня нормальные Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer тебе циферки надо? на слух делай.
по циферкам - ни разу на мастере экву не крутил больше чем на 2 дб
на слух так на слух 
а какой тогда лучше эквалайзер специально для мастеринга использовать? | | | |
23 апреля 2011, 11:20
| | |
#132 (ПС)
| -Цитата от M.Spak -Цитата от Ra1nY -Цитата от M.Spak мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) Без моников лучше вообще на мастере eq не трогать. Ну или хотя бы нужно знать свою АЧХ. Там гемора огого короче. Моники у меня нормальные Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer тебе циферки надо? на слух делай.
на слух так на слух 
а какой тогда лучше эквалайзер специально для мастеринга использовать? смотря какой звук получить хочешь | | | | то густо, то пусто
23 апреля 2011, 12:02
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от M.Spak -Цитата от Ra1nY
Без моников лучше вообще на мастере eq не трогать. Ну или хотя бы нужно знать свою АЧХ. Там гемора огого короче. Моники у меня нормальные Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer
тебе циферки надо? на слух делай.
на слух так на слух 
а какой тогда лучше эквалайзер специально для мастеринга использовать? смотря какой звук получить хочешь
стерео как у тек найна 
да не, плотный такой звучок нужен) | | | |
23 апреля 2011, 12:06
| | |
#134 (ПС)
| -Цитата от M.Spak -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от M.Spak
Моники у меня нормальные Добавлено через 1 минуту 29 секунд
на слух так на слух 
а какой тогда лучше эквалайзер специально для мастеринга использовать? смотря какой звук получить хочешь
стерео как у тек найна 
да не, плотный такой звучок нужен) furman sound покупай  | | | | respect my authority
23 апреля 2011, 13:48
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от M.Spak мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) попса - всё ровно.
рэп - бас пердит.
рок - всё пердит мля тебя в канаде вообще не тому учат...
Попса- Срез до 1000 ВСЁ.
Рэп. Всё что ниже 500 +10 дб всё что выше 10000 +10 дб
И главное чтобы ВСЁ звучало на 1-ом плане-так круче..
Рок - Протест жмётся сильно ,сопли растворяются в миксе ревером. Гитарка должна быть расстроиной, Баса не должно быть слышно, Барабаны Аритмичны... Разъебать Гитару в конце,или бухнуть безалкогольного пива С мЕдведом в конце трека:по выбору. | | | | то густо, то пусто
23 апреля 2011, 13:54
| | |
#136 (ПС)
| -Цитата от VVildman -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от M.Spak мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) попса - всё ровно.
рэп - бас пердит.
рок - всё пердит мля тебя в канаде вообще не тому учат...
Попса- Срез до 1000 ВСЁ.
Рэп. Всё что ниже 500 +10 дб всё что выше 10000 +10 дб
И главное чтобы ВСЁ звучало на 1-ом плане-так круче..
Рок - Протест жмётся сильно ,сопли растворяются в миксе ревером. Гитарка должна быть расстроиной, Баса не должно быть слышно, Барабаны Аритмичны... Разъебать Гитару в конце,или бухнуть безалкогольного пива С мЕдведом в конце трека:по выбору.
Вот тут уже по подробней!
Спасибо  | | | | Эмиль Досов
23 апреля 2011, 13:58
| | |
#137 (ПС)
| А я у канадцев аппаратики интересные заказываю. У них отличный внешний вид.  | | | | Го дота
23 апреля 2011, 14:39
| | |
#138 (ПС)
| | | | | Эмиль Досов
23 апреля 2011, 14:46
| | |
#139 (ПС)
| Эй, Кефир, завязывай смайлофлудить. | | | | [UZT]
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: я знаю??? | facepalm   | | | | активный пользователь
Вокал – это сложно, и очень многое зависит от микрофона, использованного для записи. Так что не стоит воспринимать нижеприведенный список как истину в последней инстанции. Тем не менее: попробуйте поиграть с частотой около 300 Гц. Для большей прозрачности попробуйте поднять около 6 КГц.
• 100 – 250 Гц: усиливает крупный план
• 250 – 800 Гц: зона грязи
• 1 – 6 КГц: живость
• 6 – 8 КГц: разборчивость
• 8 – 12 Гц: яркость Мужики покажите на картинке плыз, хоть пару выполненых примеров | | | | хз
Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Откуда | какой эквалайзер vst получше ?
Статьи про Экву есть какие нибудь ? | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | какой удобнее тебе, постановка задачи
а так они одинаковые, по алгоритмам-звуку, имхо
и какие статьи то нужны? все эти таблицы частот для эква лишь точка отсчета, все остальное только на слух крутить надо, эквалайзер простой инструмент, крутишь и сразу слышишь результат, другое дело компрессор например, не всегда понял что произошло, юамсэйн | | | | Raper
Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Откуда | Мне бы хотелось его научиться нормально использовать , пробовал сам (часто губил звук когда в настройках лазил , звук неустраивал), какаие статьи можешь посоветовать по эквалайзеру ? чтобы разобраться было несложно и цифры соответственно , чтобы были . | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mr West Мне бы хотелось его научиться нормально использовать , пробовал сам (часто губил звук когда в настройках лазил , звук неустраивал), какаие статьи можешь посоветовать по эквалайзеру ? чтобы разобраться было несложно и цифры соответственно , чтобы были . Тут поможет только опыт, и большой опыт.
Эквалайзер - самый сложный в использовании инструмент, я им до сих пор пользоваться не могу) | | | | Raper
Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Откуда | -Цитата от LapTop -Цитата от mr West Мне бы хотелось его научиться нормально использовать , пробовал сам (часто губил звук когда в настройках лазил , звук неустраивал), какаие статьи можешь посоветовать по эквалайзеру ? чтобы разобраться было несложно и цифры соответственно , чтобы были . Тут поможет только опыт, и большой опыт.
Эквалайзер - самый сложный в использовании инструмент, я им до сих пор пользоваться не могу) "Тут поможет только опыт, и большой опыт." ты мне сейчас помог прямо  
Лучше б ссылку привел на чтиво , от таких постов точно ничему ненаучишься . | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mr West Лучше б ссылку привел на чтиво , от таких постов точно ничему ненаучишься . Да нет нихуя ничего. Уж в области эквализации точно все статьи - бесполезная хрень.
Единственное правило - слышишь конфликт частот - вырезай. Всё.
Осталось научиться слышать конфликты и научиться правильно вырезать.
Звучит куда проще, чем есть на деле.
Уже давно пора вырваться из ясельной группы, в которой тебя ведут за ручку и вляпаться вступить во взрослое творчество, когда никакая книга тебе уже не помогает. | | | | хз
а ваще все енти статьи скорее по созданию белого шума, чем микса  ну и таблицы частот енто первый шаг к отключению извилин  | | | | |