Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Брейкинг
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 6: 123456
316330504
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2003, 14:53
Домашняя страница
  #101 (ПС)
ща к нам на тренировку пацан приходил вот он круто верхний бацает будто костей нет.
ваще супер.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2003, 17:31
Домашняя страница Отправить сообщение для Mastaa с помощью AIM Отправить сообщение для Mastaa с помощью Yahoo
  #102 (ПС)
С верхом,сейчас засада.А на западе еще хуже,чем у нас.Mr.Wiggls вообще не показатель.То,что он делает-это сборная солянка.Кто-нибудь знает,что есть определенные,конкретные стили в верхе?Это:electric-boogie,king-tuts,robot,locking и pops.Я занимаюсь брейком с 87г.И знаю,что верх ни когда не культивировался на западе по стилям.Только у нас.Но,сейчас ситуация плачевная.Потому-что наши брейкеры первой волны ушли и остались считаные единицы,кто продолжает развивать old school в верхах.Кстати,17-18мая я организую фестиваль в г.Иваново.Программа включает в себя и (традиционно) и соревнования по верху(по стилям).Кому интересно-можете со мной связаться.Проживание и питание всем участникам бесплатное.

www.breakdance.org.ua
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2003, 23:35
Домашняя страница
  #103 (ПС)
Post  !! еще верха, а потом еще и еще!
2 masta
знаешь, я ведь не говорю что Вигл "крутой показатель" ... я слыхал отзывы о баттлах Салаа с Домино и прочими верховиками ... и сейчас как раз эра наступила, как говорится, собирать камни ;-)
все, что культивировалось на протяжении многих лет обрабатывалось опять же отдельными личностями все то время и они появились сейчас с чем-то новым и действительно интересным ... а еще мне бы хотелось узнать твое мнение о верхах что у меня есть на видео в сети на моем сайте - www.breakdance.org.ua - в разделе "медиа" глянь. размеры, правда, внушающие - от 30 мегабайт, НО ... там есть персонаж - Вадим Савенков - питерец, вообщем, там 16 лет верха во ВСЕХ стилях ... действительно есть на что посмтреть и то что он рассказывал мне - на 100% изменило мой подход к верхам ... ну а что касается оценки "круто-не круто" - мне бы хотелось узнать твои параметры определения - по чем ты судишь о вершковом исполнении?

p.s. и что ты слышал об Артуре Игнатове? если слышал - хотя должен - это, в принципе, старая школа - 100%!

жду ответа! ;-)

и еще - я бы с удовольсвием приехал к вам - но я в Киеве живу ;-( у нас с верхами вааще завал.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2003, 16:11
Домашняя страница Отправить сообщение для Mastaa с помощью AIM Отправить сообщение для Mastaa с помощью Yahoo
  #104 (ПС)
Самое главное-это выполнение верха по стилям.Если человек четко представляет эту разницу в стилях то,и голова работае в нужном направлении.Просто ты знаешь,что делаешь.Другой вопрос-где эту информацию брать?Эта самая большая проблема.Потому-что по верху ее практически нет.Mr.Wiggls-наверное единственный человек выпустивший видео по верху.Но,с моей точки зрения,то что он делает-это не правильный путь,тупиковый.Единственно полная информация по Locking-у есть в Break It(Eddie Elisson).По другим стилям нет ничего.Но своя система,сложившаяся за 10-12лет тренировок у меня существует.А какие критерии оценки выполнения верха...Это отдельный разговор,достаточно долгий.Лучше пиши на мыло.Или приезжай на фестиваль 17-18мая.

www.breakdance.org.ua
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2003, 23:39
Домашняя страница
  #105 (ПС)
Arrow  критерии оценки верха!!

супер!
теперь расскажи мне плзз как оценивать верха? обьясни мне критерии + это будет интеерсно тем кто сюда заглядывает - 100%.

у меня вот только что на мысль пришли такие:

1. логические связки при смешивании стиля
2. логические связки очередности движений в целом
3. грамотность базового набора и преподнесения своих стилей + чистота исполнения отдельных стилей
4. актерское обыгрывание
5. оригинальность исполнения

....это вот только что "спало на думку" (подумалось), как у нас говорят ;-)

www.breakdance.org.ua
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2003, 23:42
Домашняя страница
  #106 (ПС)
Eddie Elisson :

...... и что касается Break It'a - то там Элиссон еще чистенько робота сделал ... ну, ессно, глайдами его немного замарал своими совершенно непрактичными, но как стиль он робота показал довольно неплохо ... и даже если сейчас дслеать робота так как он - сочно, понимаешь?, то будет уже неплохо ;-)

вообщем, это что хотлеось отметить-сказать. ;-)

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2003, 11:59
  #107 (ПС)
А, я видел эксплозив на одной старой касете, там действие начинается из центра, из груди, делаешь как-бы поп (взрыв), который волной идет по рукам и ты немного отходишь назад.
to Same po sebe: Мне кажется, что Салла (Вагабондс) неплохо делает эту комп графику

www.breakdance.org.ua
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2003, 12:57
Домашняя страница
  #108 (ПС)
2 Funky ACold
хм ... я не видел чтобы он делал именно компьютерную графику, честно говоря ;-)

а ваще - он рубит айай ;-)

p.s. может это название фишки - эксплозив, а не стиля?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2003, 14:46
  #109 (ПС)
Как человек выполняет верха?Это можно оценить только исходя из требований стиля.Если он выполняет KingTuts то,я смотрю прежде всего за геометрией.Т.е все должно быть вертикально и горизонтально.И должны соблюдаться углы под 90градусов+разнообразие в наборе элементов+разнообразие передвижений(хотя-бы,не должен постоянно стоять на одном месте)+работа в разных уровнях(стоя и переходя на колени,и даже лежа).В общем-то эти оценки универсальны и для других стилей(кроме геометрии,которую нужно применять еще и к роботу).Что касается смешения стилей то,оно,по- моему мнению должно присутствовать только в одной форме:выход верховика должен быть поделен на несколько частей.И каждая часть-это отдельный стиль.Что касается артистичности то,это вещь хорошая и нужная(но больше относится к индивидуальности каждого человека).И мне кажется,вопрос вторичный.На первое место я ставлю,всетаки технику.

www.breakdance.org.ua
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2003, 14:52
Домашняя страница
  #110 (ПС)
2 Masta
RESPECT амиго!!!!!
теперь я верю что фест что ты делаешь будет действительно РЕАЛЬНЫМ !!!!

блин, как мало людей, действительно шарящих.....

p.s. ты там на видео снимать не будешь? а перекодировать в нет сможешь? хотябы себя и лучших там?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2003, 15:27
  #111 (ПС)
Как человек выполняет верха?Это можно оценить только исходя из требований стиля.Если он выполняет KingTuts то,я смотрю прежде всего за геометрией.Т.е все должно быть вертикально и горизонтально.И должны соблюдаться углы под 90градусов+разнообразие в наборе элементов+разнообразие передвижений(хотя-бы,не должен постоянно стоять на одном месте)+работа в разных уровнях(стоя и переходя на колени,и даже лежа).В общем-то эти оценки универсальны и для других стилей(кроме геометрии,которую нужно применять еще и к роботу).Что касается смешения стилей то,оно,по- моему мнению должно присутствовать только в одной форме:выход верховика должен быть поделен на несколько частей.И каждая часть-это отдельный стиль.Что касается артистичности то,это вещь хорошая и нужная(но больше относится к индивидуальности каждого человека).И мне кажется,вопрос вторичный.На первое место я ставлю,всетаки технику.

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2003, 13:08
  #112 (ПС)
To Mastaa: Я с тобой не согласен. Я считаю, что такое советское понимание electric boogie не правильно. Причина этого - недостаточная связь СССР с очагом - США, потому фанк стили были не так поняты у нас и до сих пор непавильно трактуются. Если танцывать Electric boogie отдельно по стилям, то будет очень сложно и менее оригинально( 25 стилей). Я тебя понимаю, я общался с нашими олдами.
Mr. Wiggles член легендарной группы Electric Boogaloo, придумавшей верха(кроме локинга и хаус- денса) и он лучше знает.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2003, 17:15
  #113 (ПС)
Все дело в том,что в начале 80-х сложился полностью только один стиль-Locking.В BreakIt это хорошо видно.Дальше верха почти не развивались.И в конце-концов вообще затухли.Верх по стилям развивался только у нас(тогда СССР).И соревнования проходили так:человек заявлялся на какой-то из стилей,или на несколько.Потом были конкурсы по стилям(предварительный выход,отбор,финал).Потом был конкурс на лучшего танцора по стилям.И никаких вопросов ни у кого не возникало.Есть 5стилей,есть критерии оценки каждого стиля.И сразу видно,что человек колбасит что-то не то в локинге или электрике ит.д.Короче, я хочу сказать,что не имея рамок,ориентиров(стилей) нельзя научится правильно колбасить верха.Но это словами объяснить достаточно трудно.У меня за время тренировок сложилась определенная система.И я думаю,достаточно логичная.Лучше конечно посмотреть на то что можем.

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 апреля 2003, 13:14
  #114 (ПС)
Да, я видел, как проводились чемпионаты по верхам в СССР, например у нас в Литве в Паланге(Papuga 88).
Самые развитые были робот и таттинг стили. Я считаю, что иностранная система лучше, т.е. баттл, танцор демонстрирует свои навыки, технику, оригинальность и фантазию, и всем весело!

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 апреля 2003, 15:15
  #115 (ПС)
Не спорю.Просто это другая форма выступления.Но я говорю немного о другом.О технике.Пожалуйста,выходи и показывай на что ты способен:небольшая связка робота+небольшая связка локинга и т.д.А когда все сводится к так называемому poppin-у,где сплошная мешанина из простых waves и передвижений с небольшой фиксацией+немного отдаленно напоминающего king-tuts...Вот это все и ведет к тому,что верха не развивались и не развиваются как положено.Потому-что находятся на примитивном уровне.

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2003, 11:22
Домашняя страница
  #116 (ПС)
Не думаю, что локинг хорошо комбинируется с роботом, локинг совсем другой фанк стайл. Советский поппинг был очень бедный, да и сейчас неочень. Кстати не надо забывать, что верха - это танец

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2003, 14:49
  #117 (ПС)
Я и не говорил, что нужно обязательно смешивать стили.Как раз наоборот-я доказываю то,что каждый стиль в верхах должен существовать и развиваться отдельно.Может быть многие не понимают о чем,о каких стилях идет речь?Было бы проще общаться не по Net-у,а например у нас на фестивале BBoyFest(17-18мая),где отводится много времени на верха...Тогда можно посмотреть какой именно поппинг(pops)сейчас мы делаем.А для верховиков нужно создавать отдельные тусы.Чтобы они не находились в информационном вакууме и небыли скромными придатками низовиков.Хотя я считаю,что нужно заниматься всем - быть универсальным танцором.Сам танцую низа и верха.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2003, 14:54
  #118 (ПС)
И по-поводу танцев...Считаю,что в любом деле-сначало ремесло(т.е.техника ),а потом творчество(т.е.)танец.

ех. 1.8.7!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2003, 01:39
  #119 (ПС)
вот ещё темки не хватает "Низа и корешки"!
кхе!

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2003, 12:21
  #120 (ПС)
Coglasen, bez bazovix dvizhenij nikuda. Ja dumaju , chto naprimer, popping c wavingom, c tuttingom, c strobingom meshajetsia sovsem dazhe ne ploxo. Konechno, robota tancivatj luchshe otdeljno. Kstati, tut po teleku (viva- mixery raw deluxe) nedavno pokazivali tanci nemeckix b-boev Spirittal Rockers. S nimi tancivali Speedy, Swift i diadia Storm. Storm v osnovnom verx valil. Ja znal, chto on verxa neploxo valit

хасла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2003, 21:10
Домашняя страница
  #121 (ПС)
ха я типа вернулся только на 1 день :-(

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2003, 17:12
  #122 (ПС)
Да,Storm порадовал.Вот- показатель настоящего би-боя.Уметь надо все и верха и низа.Тогда не будешь себя чувствовать ущербно.В первой волне,между прочим эта связь не была разорвана как сейчас.Все было в порядке вещей.Поэтому я и культивирую на всех фестивалях,которые организую наряду с баттлом,и отдельный конкурс по верхам.Ведь верха-это еще одна ,не менее тяжелая часть брейк-данса.Просто об этом многие не знают.И сами себя обделяют,обходя верх стороной.

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2003, 13:21
Домашняя страница
  #123 (ПС)
А мои дружки-корешки только из Дании вернулись, участвовали в чемпе, там также участвовали Хавикоро, Вагабонды, и др. Тусовались с Сала, говорят- валит.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2003, 15:25
  #124 (ПС)
Yea!Cool!

хасла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2003, 17:54
Домашняя страница
  #125 (ПС)
я дурью не маюсь - я дурь курю- прикольная фраза... :-)

Страница 5 из 6: 123456
Ответ