leralera | 6 июля 2011 11:52 | Цитата:
Цитата от Владимир
(Сообщение 1073699750)
Цитата:
Цитата от leralera
(Сообщение 1073698929)
Цитата:
Цитата от Владимир
(Сообщение 1073698510)
Если ИПи с Ройсом считать за альбом, то такое уже происходит третий год.
Я думаю, Эм понимает, что каким бы крутым он небыл, оставаться на самом верху все время не выйдет. Вот и рубит бабло, пока хавают.
При том, что я до сих пор мало кого могу поставить с ним в один ряд, как равного МЦ (если вообще кого-то могу), я не жду его нового материала особо, уже не берет он за душу меня. И я не связываю это с его коммерциализацией или с тем, что материала стало много - просто он изживает себя, это неизбежно. Как неизбежно и то, что востребован он в любом случае долго. Просто сумасшествие утихает. Уже подутихло. |
Ну может он изживает себя в большом шоубизе (по большому счёту, он свалил из него ещё пять лет назад) где каждый год новые проекты куют, но как мастер он не может себя изжить в принципе. Это же видно из каждой его строчки. А сумасшествие утихает, потому что его аудитория взрослеет и понимает, что всё время сходить с ума непродуктивно. Мы все знаем чем оно обернулось для него самого. Лучше было бы, конечно, чтобы он помер в 30 лет и ему бы поставили золотой памятник.
Не могу понять, отчего процесс взросления его творчества многими поклонниками Эма воспринимается как шаг назад? Что за нафик? Ну уйдёт из большого спорта, ну станет более ...Думаете это плохо? | Как раз в большом бизнесе он продолжает процесс.
Если ты читала мой пост, то там не написано ни то, что онс делал шаг назад, ни то, что он стал слабее, как "мастер" и прочего...
Суть в том, что он - Эминем и с поправкой на именно его кругозор и разносторонность (а у любого, даже самого талантливого человека, она ограничена каким-то рамками), он им остается. Он не может стать вдобавок Сэйджем Фрэнсисом, Насом или Пуша Ти. И притом, что он, на мой взгляд выбрал правильный путь развития (я про есни типа Нат Эфрэйд и прочее "заламование рук", которое так раздражает слушателей постарше, но было бы куда глупее, если б взрослый дядька продолжал ту, пусть и донельзя крутую, клоунаду), он банально надоедает.
(Для второклассников - МНЕ надоедает. Кому - нет, это и отлично, на том и держится).
И, да, такое возможно, несмотря на то, что у он - по-прежнему самый крутой мц по совокупности своих сильных сторон. | Ну то, что вам надоедает - это же субъективная оценка. Мне вот на данном этапе Колтрейн надоел, хотя помер ещё до моего рождения ))
Просто слово "изживает" мне не нравится в принципе. Изжил себя, это значит обнулился, стал не нужен, растратил ...короче никак не соотносится с исключительными бойцовскими качествами Эминема. Конечно, с точки зрения массмедийной культуры, он сейчас не на абсолютном острие. Вероятно он плавно перетекает в категорию живых классиков. (Что противно. Подразумевается, что всё что мог сделать для хип-хопе, ты уже сделал) Но, мало кто это делает достойно. На мой взгляд у Эма пока не было ни одного крупного прокола (ну кроме его драматической творческой паузы, хотя и её сложно назвать проколом). Мне кажется, что его лирика усложняется и может быть именно это и вызывает недовольство его прошлых фанов. |