![]() |
эР.ЧУЛЬ - обсуждение исполнителя Чуль Роман Витальевич - по паспорту и эР.ЧУЛЬ - На улице, на афишах и на обложках дисков. Рэп-исполнитель с востока Украины. Родился 30 мая в Харькове в 1986 году, живёт-поживает, да добра наживает в пгт.Солоницевка (что в 15 минутах на автобусе от Харькова) С самого детства эР жил творчеством - рисовал, писал рассказы и пытался выразить себя этому миру. Шло время и менялись, как числа на календарях, так и способы самовыражения в творчестве. эР.ЧУЛЬ понял, что умеет рифмовать, писать стихи, но какое-то время всё это абсолютно не имело ни прогресса, ни продолжения. И только спустя несколько лет хип-хоп ворвался в его жизнь, как ветер в комнату с настеж открытыми окнами! Первый увиденый рэп-видеоклип "Coolio - Gangsta's Paradise", первые переписаные аудиокассеты с рэпом, звучавшие на магнитофоне "Весна". А однажды зимой в руки эР.ЧУЛЯ попал журнал о молодёжных суб-культурах и естесственно внимание привлек хип-хоп. Ознакомившись тогда ещё поверхностно с историей основания данного жанра, Рома с интересом прочёл статью о жизни в чёрных кварталах Америки. К своему удивлению, он нашёл некоторые сходства и паралели с жизнью, которая тогда в 90-х и начале 2000-х проходила в странах бывшего СССР и конкретно в его родном посёлке Солоницевка. Безденежье, наркомания, криминал, не выплаченные по полгода зарплаты, отключения света и газа... чем не гетто? Может быть это всё повлияло на него, а может быть неудержимая тяга к самовыражению, но Рома эР.ЧУЛЬ начал читать рэп! Исписанные тетрадки с первыми текстами, песни под гитару с другом Бродягой, первая дворовая группа (громко звучащая страшным названием "Black Angels Clan", но не имеющая ни одной аранжировки, так как ни у кого не было компьютера, а это шёл 2002 год и слово "Фрути лупс" - на районе могли принять скорее за оскорбление, нежели за название программы) Но песни звучали! сначала под гитару, потом на сделанные в "хип-хоп-эджее" в соседнем посёлке супер оригинальные минуса. Первые записи на квартирах приятелей, первые треки с ужасным качеством, но от прослушивания которых возникало чувство, схожее наверное с чувством человека, только что спасшего планету Земля от апокалипсиса! эР.ЧУЛЬ читал и дома, и в подъезде, и на улице, читал как фристайл, так и текста, как в одиночестве, так и в шумной компании! Не смотря на трудности жизни и проблемы со здоровьем, Рома ставил цели и искал пути к их достижению. И вот уже есть первый любительский клип, первое выступление на сборном концерте местных талантов перед жителями родного посёлка, первый гонорар в виде шоколадки! Далее, ближайшим летом было первое серьёзное испытание - выступление в Харькове на фестивале уличной культуры "СНИКЕРС УРБАНИЯ 2005" (а в последствии и 2006 и 2007) Новые знакомства в кругу рэпперов, потом записи уже на полупрофессиональной студии, подачи заявок на серьёзные фестивали, первые отказы, обломы и фразы типа "эх, они нас ещё узнают..." https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/10/01/624994e8659422bc17.jpg Идёт время и В 2006 году эР.ЧУЛЬ выходит на новый этап своего творческого развития, волею судьбы знакомится с нужными людьми и начинает запись сольного альбома на одной из лучших студий Украины «B&W HeadLiner» от продюссерского центра «B&W MUSIC». Там его треки попадают на многочисленные сборники, там он впервые выступает в клубе на рэп-тусовке «BIG RAP CITY 2006», впервые видит качающийся перед ним у сцены лес рук... После этого выступления, а также после выхода клипа "Напролом", http://www.youtube.com/watch?v=V3zjpTt2PN8 эР.ЧУЛЬ становиться частым и жданным гостем на многочисленных Харьковских рэп-тусовках. В составе своей группы "Sолоницевский Sиндикат", эР.ЧУЛЬ плечём к плечу с Арчибаном и Дипо Истоком на одном дыхании выигрывает командный баттл "HHW ComBat 2008" и занимает первое место на фестивале "Da Star Fest 2009". https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/10/01/624994e86599fbba99.jpg После этого эР.ЧУЛЬ принял участие в клипе у известного R&B артиста и шоумэна Потапа на песню "Поднимите руки в верх" http://www.youtube.com/watch?v=QyHfXozUroY а также в сьёмках первого документального фильма о становлении хип- хоп культуры Украины «ХИП-ХОП ТОЧКА ОТСЧЁТА», http://www.youtube.com/watch?v=IhGuiTocDn8 Телеканал "Симон" и медиа-группа "Объектив" снимают сюжеты о необычном рэппере с его интервъю и показывают в главных выпусках новостей. Телерадиоиздательская компания "ОКО" снимает один за одним про Романа Чуля два короткометражных фильма, "Изнутри" и "Мы с тобой похожи", который выигрывает приз зрительских симпатий на международном кинофестивале "Харьковская сирень 2010". Вообще, весь 2010 год был качественно-новым этапом в его продвижении и росте, как хип-хоп артиста. 26 февраля наконец-то выходит его дебютный альбом "эР.ЧУЛЬ - Напролом", и в клубе "Жара" проходит шумная презентация данного релиза, выпущенного на CD. https://www.hip-hop.ru/forum/er-chul-naprolom-2010-a-370921/ Затем следуют сьёмки и выход нашумевшего клипа "Мой Бог" при участии Ra$tafarы и известного рэгги-исполнителя Ай-Q, http://www.youtube.com/watch?v=oinqfsFPOuQ участие на Всеукраинском рэп-фестивале от ПЦ"НоТа" "DONBАSS’кая PRO’ба 10", где среди 84 групп со всей Украины - Sолоницевский Sиндикат занимает 2-е место! После выпуска альбома "Напролом" эР практичесски сразу же приступил к работе над следующим диском. И название ему "Старый порядок", который вышел 29 апреля 2011 года! https://www.hip-hop.ru/forum/er-chul-staryi-poryadok-2011-a-391044/ Уже по традиции прошла рэп-вечеринка в честь презентации. На этот раз в клубе "HOLIDAY", но по-прежнему с морем позитива, дружесских поздравлений, обнажённых девочек в развлекательной программе и часами качёвого рэпчика под шум криков и аплодисментов. ( отсчёт о презентации с 5:45 по 12:35 ) http://www.youtube.com/watch?v=5Q9uqV9JZ20 За несколько лет выступлений эР.ЧУЛЬ читал на одной сцене с такими группами и исполнителями как: ONYX Каста Ю.Г. St1m Ай-Q ГИГА ака Герик Горилла Шнель Шпрехен К.М.Н. Carte Blanche Don Drew Lojaz и многими другими... В данный момент эР.ЧУЛЬ ведёт работу паралельно над несколькими альбомами, как в составе Sолоницевского Sиндиката так и сольно. Готовит новые видеоклипы, которые совсем скоро увидят мир! И имеет большие планы на будущее, в которое смотрит с оптимизмом и верой в свои силы. |
Круто. Удивил! |
Молодец чувак, многим можешь служить примером:) Хоть и музыка твоя не сильно нравится, но как человека уважаю. |
Я мог видеть тебя 2 года назад в крыму? Ты Читал в парке?!?! |
ХУЕТА РЕДКАЯ:o |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду Цитата:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд Цитата:
|
Рома - молодец. Давно знаю, давно наблюдаю, давно встречаю на всех значимых мероприятиях Харькова и не только. |
Удачи во всем Рома! |
У меня брат сидит 4 год. Очень понравилась песня ТЮРЯГА! Зацепило |
впервые увидел \ услышал эр чуля в треке с g fast, ом тексты и исполнение сразу резанули сердце, до мурашек по коже так просто и сильно, как только может быть настоящее вера пусть не вешает нос... ведь его треки забрались во многие дворы СНГ, куда и здоровому не хватит всей жизни, чтобы об колесить их |
Я тоже уже давненько знакома с творчеством Ромы :king: И очень рада что знаю его лично :kiss: Спасибо за творчество - радуй-балуй нас треками и альбомами :dovolen: :meat::meat::meat: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Спасибо ребята!!!!!!!Добавлено через 5 минут 23 секунды Цитата:
да и сейчас там за решеткой есть товарищи. трек был написан от души! скорейшего всем достойным освобождения!!! :cool: Добавлено через 12 минут 15 секунд Цитата:
нос не повешу ни в коем случае! :seva: скорее те кто хотят чтобы я его повесил - повесятся!!! ;) Добавлено через 28 минут 51 секунду Цитата:
Всегда очень рад тебя видеть!!!!!!!! И альбомы и треки и клипы обязательно будут!!! :bomba: |
Уважаю :horosho: |
дай пожалуйста знать, что за аккаунтом эР ЧУЛЬ |
Только недавно узнал о нем, молорик пацан |
ни грамма респекта :bad::facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Солидарен с мнением AndrezZ'a, тем более он мой родной брат. Исполнителю успехов, в его вере и силе духа я лично не сомневаюсь. В чем то понимаю его, в спорте было подобное, но смог перебороть себя со временем. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 55 секунд Цитата:
|
Базара нет шо у каждого свое мнение. Ну там где про волосатую жопу так это какраз в адрес противников его музыки. А песен с глубоким смыслом у него хватает. |
Больной респект данному артисту!Харьковский рэп фо лайф! |
Цитата:
|
Уважаю как рэппера :horosho: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд Спасибо на добром слове!!!!!! Добавлено через 9 минут 6 секунд Цитата:
как доказать??? :cool: Добавлено через 11 минут 46 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 23 секунды Цитата:
Знаешь, меня такие мнения даже не злят :saint: всем хорош не будеш при любых раскладах, главное что я знаю что я делаю и для чего :zooninja: Добавлено через 8 минут 39 секунд Цитата:
|
Познакомились с Ромой в 2009 году. С первых минут общения меня поразило его грамотное отношение не только к музыке,но и к жизни в целом. В тот период я делала только первые шаги в рэпе и старалась получить максисмум информации от людей давно занимающихся творчеством..И пока многие "звезды" кидали понты и не могли ответить ни на один вопрос по существу - Эр.Чуль давал адекватные советы,которые, как оказалось впоследствии, были весьма уместны,а потому сыграли большую роль в моих музыкальных поисках. Он всегда охотно оказывает помощь начинающим исполнителям. Что же касается моего отношения к его творчеству.. Рома обладает уникальным,узнаваемым тембром голоса,к тому же,в текстах его песен несложно заметить способность глубоко и нестандартно мыслить, называть вещи своими именами и вопреки на первый взгляд жестким фразам и весьма печальному посылу о положении вещей - воодушевлять слушателя. Только боец по жизни способен на такое.. А в заключение своего скромного отзыва:saint: скажу Эр.Чулю спасибо: за сильные песни и за интересное общение,за крутые тусы и за "Снег под ковром",а также за ряд знакомств с замечательными людьми:) Желаю забивать на всяких - :nsk::nsk::nsk: Желаю творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!:horosho: Пара слов персонажу вот этому: TOXA (6-22) Одно слово - ПЕЧАЛЬ..и ты..и мнение твое гнилое..и песни уровня 10 класса школы.. вроде ж не малолетина ты, а период задротства все не проходит..а бездарность так вобще неизлечима :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |