Страх религия слабых
Join Date: Sep 2008 Location: Территория легенд и сказок | ЭРН - второй выстрел в радость. специально писал четверостишиями подстраиваясь под формат оппонента
Фиолетовость сна, испарившись вдруг
Бликовала на матовом боку плафона,
Асфальт, лобызаемый подошвами по утру
слал приветы знакомым с детства балконам.
А у тех с рожденья одна цель – летать
Вспоров своей массой поверхности-неба синь
Сквозь облака грациозно скользит плита –
Составная часть недостроенной крепости.
Да,
провалы глазниц забиты блестящим стеклом -
Повязка, с которой смело спешишь на убой
Во время, пока с фасадов домов еще не стекло
Солнце нового дня пронзительно голубое.
Там людей утёкших секунды смеются с конца
-ты еще не дошел, а так - нам всем по пути-
Если есть финиш, то где-то был дан и старт
(это там, где мы сели в зеленый наш автомобиль)
Быстро выправив скорость, болид пошел на рекорд -
Просто хочется золота желть повесить на шею
Просто хочется чтобы имя твоё произнёс баритон
Дали грамоту, приз. И на церемонию награждения
Все без глаз и летим, тишину разорвав на куски,
Наплевав на других, которые тупо соседи,
Повторяя изгибы оранжево-ржавой реки
Есть проблемы чужие, а есть – свои, которые делим со всеми.
Вырвав красного неба клок зря орал светофор
-сбрось ты скорость дурак, ведь едут и на перерез
И
Теперь в окружении мрачных слепых домов
Гадкий вор
Смог стащить наш заслуженный триумфальный конец.
Так исчезло и утро и серый унылый пейзаж.
За живое смертью уже никого не задеть
Вылит в мир распродаж недельный тираж
Актуально безликих газет. | | | | LJUDOVIQ
Join Date: Jun 2009 Location: Палата № 6 | если не сложно хотелось бы и здесь разъяснений ...
здесь или в личку - опять не понял  | | | | Страх религия слабых
Join Date: Sep 2008 Location: Территория легенд и сказок | -Originally Posted by John Black если не сложно хотелось бы и здесь разъяснений ...
здесь или в личку - опять не понял  я могу описать общую идею или нюансы.
общей идеей является создаваемое человеком сознательно одиночество и пренебрежение к окружающим.оттого и золота желть и тп.все под себя, все только себе, себе, но при этом мы не должны сочувствовать, но все должны сочувствовать нам если что не так.и тд.так же запрятана радуга туда и бессмысленность конца изза передания скажем так *улыбается*
из всяческих нюансов парящий балкон.то есть то что принципиально не может летать, но в силу конструкции находится на высоте и сечёт небо на куски. и тд. | | | | LJUDOVIQ
Join Date: Jun 2009 Location: Палата № 6 | вот с момента "быстро направив скорость" - все более или менее вырисовывается
а вот до (ну с балконом вроде с грехом напополам осмыслил) а вот про солнце голубое
тьма тьмущая ... | | | | Страх религия слабых
Join Date: Sep 2008 Location: Территория легенд и сказок | -Originally Posted by John Black вот с момента "быстро направив скорость" - все более или менее вырисовывается
а вот до (ну с балконом вроде с грехом напополам осмыслил) а вот про солнце голубое
тьма тьмущая ... солнце голубое подразумевает под собой подмену черного белым и общее вылиняние (правильно ли выдумал? от слова линять) цветов | | | | Ельник
Join Date: Sep 2005 Location: Ладога | Какого ещё оппонента? | | | | ищу щи
Join Date: Dec 2008 | есть пара моментов, которые очень сильно понравились, но их мало для такого объема, на мой взгляд.
идея и форма на этот раз не обрадовали,
и вот тут вот - -сбрось ты скорость дурак, ведь едут и на перерез ужасно разошелся шов ритма. | | | | Страх религия слабых
Join Date: Sep 2008 Location: Территория легенд и сказок | -Originally Posted by El nieke Какого ещё оппонента? сижу на другом портале и там на меня обиделись что я такой не вежливый и стреляют в меня а я отстреливаюсь, потому что по кодексу дев принятому там девам надо потакать, а мне и не в лом *хохочет* -Originally Posted by Соракс есть пара моментов, которые очень сильно понравились, но их мало для такого объема, на мой взгляд.
идея и форма на этот раз не обрадовали,
и вот тут вот
-
-сбрось ты скорость дурак, ведь едут и на перерез
ужасно разошелся шов ритма. форму подстраивал, идея банальная это да, но для пары тройки исправлений я считаю нормально, нравится тоже моментами.
до зеленого автомобился езе туда сюда, а дальше уже выдавливал
шов разошелся потому что мне не хватило терпения все подчистить окончательно
спасибо | | | | ХарЫп
Join Date: Oct 2008 Location: Узбекистан | Стырил 2 четверостишье для статуса в контакт  | | | | ♥ собака Мули Хенкок
Join Date: Apr 2009 Location: Мск, Митино хилл | -Originally Posted by Всё Пиздато -Originally Posted by John Black вот с момента "быстро направив скорость" - все более или менее вырисовывается
тьма тьмущая ... солнце голубое подразумевает под собой подмену черного белым и общее вылиняние (правильно ли выдумал? от слова линять) цветов вылинивание,думаю, вернее 
ещё раз прочту позже, для полного восприятия | | | | world it is a soap-bubble
Форма как форма, обычная, правильная форма.
Читал медленно довольно, и ритм вроде бы везде держался.
Мечты балконов какими-то непонятными мне стали.
Размышляя над всеми созданными тут образами и одушевляя всё, вырисовывается дикий ужас. - Да,
провалы глазниц забиты блестящим стеклом - Этот момент явно описывает глаза пьяного, пропитого уже, человека.
Да как-то незнаю, вроде бы всё хорошо, но первые 3 кусочка ни на что не наталкивают.
Так, немного разбавили твоё творение, подгрузили меня.
Остальные мысли имеют более чёткие контуры.  | | | | На хуй не пошёл
Join Date: May 2008 Location: Город Льва | не люблю, когда мозгоёбством занимаются  | | | | VITYABOVEE
Join Date: Feb 2007 Location: Архангельск | Очень сильно. Начало вообще крутое. | | | | I can be ya Frank Sinatra
Join Date: Jun 2006 Location: Воронеж, ул. Куцыгина | насыщенно, интересно, но запутанно. очень широкий цветовой спектр в стихе, причём как будто иногда не к месту (почему автомобиль именно зелёный?). понятно, что автомобиля-то и нет, это метафора гонки за славой (вспоминается кстати отрывок из фильма "револьвер", только там героя, рассуждающего на сходную тему сбивает автомобиль).
+что за вор украл "триумфальный конец"? это газетчик-репортёр? | | | | Страх религия слабых
Join Date: Sep 2008 Location: Территория легенд и сказок | -Originally Posted by Spite Стырил 2 четверостишье для статуса в контакт ю ар вэлком*улыбается* -Originally Posted by Муля Хенкок вылинивание,думаю, вернее
ещё раз прочту позже, для полного восприятия да вылинивание сочнее звучит. -Originally Posted by HrestoMant Интересно.
Форма как форма, обычная, правильная форма.
Читал медленно довольно, и ритм вроде бы везде держался.
Мечты балконов какими-то непонятными мне стали.
Размышляя над всеми созданными тут образами и одушевляя всё, вырисовывается дикий ужас.
-
Да,
провалы глазниц забиты блестящим стеклом -
Этот момент явно описывает глаза пьяного, пропитого уже, человека.
Да как-то незнаю, вроде бы всё хорошо, но первые 3 кусочка ни на что не наталкивают.
Так, немного разбавили твоё творение, подгрузили меня.
Остальные мысли имеют более чёткие контуры. ммм.спасибо, но блестящим стеклом я хотел выразить безразличие больше чем пьянство.первые три строфы и есть это тотальное безразличие домов ульев. -Originally Posted by Ван-Ду не люблю, когда мозгоёбством занимаются твоё право. -Originally Posted by -БоВи- Очень сильно. Начало вообще крутое. -Originally Posted by Эрнесто Заткнитесь насыщенно, интересно, но запутанно. очень широкий цветовой спектр в стихе, причём как будто иногда не к месту (почему автомобиль именно зелёный?). понятно, что автомобиля-то и нет, это метафора гонки за славой (вспоминается кстати отрывок из фильма "револьвер", только там героя, рассуждающего на сходную тему сбивает автомобиль).
+что за вор украл "триумфальный конец"? это газетчик-репортёр? зелёный автомобиль это земля.старт дан при рождении.
а гадкий вор это неожиданный момент смерти.
как говорится пиздец подкрался не заметно, хоть виден был издалека - тут тоже самое светофор орал, но предупреждение было проигнорировано.
изначально просто хотел сделать радужных стишат семь строф, на каждый цвет, а потом чтото передумал. | | | | I can be ya Frank Sinatra
Join Date: Jun 2006 Location: Воронеж, ул. Куцыгина | -Originally Posted by Всё Пиздато
зелёный автомобиль это земля.старт дан при рождении.
а гадкий вор это неожиданный момент смерти.
как говорится пиздец подкрался не заметно, хоть виден был издалека - тут тоже самое светофор орал, но предупреждение было проигнорировано.
изначально просто хотел сделать радужных стишат семь строф, на каждый цвет, а потом чтото передумал. ясность. кстати, про светофор и клок неба - отличный момент  | | | | реактивный пользователь
Join Date: Aug 2006 Location: эти голоса в голове? | правда сильно написано!)) | | | | Страх религия слабых
Join Date: Sep 2008 Location: Территория легенд и сказок | благодарю вас | | | | активный пользователь
Join Date: Jan 2008 Location: город тортов и котлет | не ,ну это же Всё Пиздато
не читать его глупо) | | | | Страх религия слабых
Join Date: Sep 2008 Location: Территория легенд и сказок | ебануть еще говна обллевать диван сполна пусть сто дам ебут слона в мире правит сатана | | | | |