Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   Европейское и Американское кино. (https://www.hip-hop.ru/forum/evropeiskoe-i-amerikanskoe-kino-6103/)

BRIDER 19 января 2002 06:26

Европейское и Американское кино.

Давно хотел узнать ваше мнение об этом.

Мне не нравятся большинство американских фильмов, которые создаются Голливудом. Мне не нравятся как они сняты, их сюжет, масштабность, затрачивание огромных денег, раскрутка, вбивание в головы масс идеи о величии голливуда, о значимости оскаров.
Мне не нравятся игра голливудских актеров, хотя она во многом смазывается нашим переводом. Тупые шутки "ниже пояса". И многое другое. Голливудские шаблоны меня очень раздражают. (посмотреть что же это за шаблоны можно на www.i-am-cool.narod.ru).

Европейское кино: французское, немецкое, английское, русское, польское и другое я смотрю с большим удовольствием.
Еврокино - живое, в прямом и переносным смысле слова. Не знаешь, что будет в следующий момент. Игра актеров - их невыхолощенность, естественость мне импонирует. Сюжет картин в основном оригинальный. Интересный. И глубокий смысл. Не знаешь плохой или хороший будет конец. Музыка в фильмах подбирается не так как в голливуде. И не так режет слух. Шутки более естественны и не ниже пояса. Жизнь показывается так как она есть. Чувства показываются естественней.

Согласен плохое есть и там и там, но в голливуде его больше.

Chеlios 19 января 2002 09:10

Полностью с тобой согласен!

ПаЦиеНт 19 января 2002 09:17

Люблю французское кино.)

4iП. 19 января 2002 09:35

КитайскИЕ комедии с иЕроГлиFами в титраХ!:D

Uncle AleX 19 января 2002 12:40

В америке тоже есть движение Индепендент Филм... и там много попадается интересного.

!.C.E. 19 января 2002 14:15

Я уже давно об этом думаю....Американские фильмы(голивудские)-делаются для той массы населения (обычно не очень развитой), с целью собрать как можно больше денег, а не сделаьт по-настоящему стоящую вещь....В принципе все в мире делается с этой целью....К сожалению....

Markey Funk 20 января 2002 01:22

В принципе, разделение идёт не совсем правильное.
Есть ГОЛЛИВУД - "Фабрика грёз", и этим всё сказано.
А есть всё то, что находится ВНЕ или ПРОТИВ него. И вот именно ЭТО мне и нравится. Правда есть такие фильмы, как "Moulin Rouge", которые, вроде бы, и голливудские, но смотрятся они намного интереснее. Мне в фильме важна идея. Если этот фильм - неголливудский, но сделан по голливудской схеме, мне он врядли понравится. Например Михалков мне не нравится совсем. Слишком уж его последние фильмы сделаны в голливудском стиле. Да и оба "Брата" мне не нравятся - не мой стиль. Ну, я могу продолжать список, но вопрос то - не об этом.

МИР ВСЕМ!

Миф 20 января 2002 01:30

хули тут думать, товарищи?
из Америки хороших фильмов (кроме андеграундных, но их я видел очень мало) идти не может. Просто по определению.
Классное итальянское, японское, французкое кино. Иногда бобики поруливают.

Был сегодня в Лондоне на фильме Куросавы по "Идиоту" Достоевского. Впечатляет. Только прикалывает Настасья Филлиповна с раскосыми глазами=)))))
кто-нибудь Семь Самураев смотрел?

Вообще мой любимый режиссер - Тарковский. Я фанатею.

Uncle AleX 20 января 2002 01:56

ПИЖОНЫ ВЫ ВСЕ :) :)

Миф 20 января 2002 01:58

А ВЫ - ШЕФФЫ=)))))

Толстый 20 января 2002 01:59

Голливудские фильмы стали говном в 90х годах прошлого столетия...( до сих пор не верю, что мы уже 2ой год как в 21 веке живем )

раньше были действительно шикарные картины...
а сейчас даже такие признаные кумиры мирового кино, как Де Ниро, Пачино, Хоффман и др. не спасают фильм, примером может послужить хотя бы тот же
"Ведмежатник" :rolleyes:

а раньше какие были фильмы! "Бешеный Бык", "Однажды в Америке", "Крестный отец"...этот список можно продолжать до бесконечности...
сейчас "Образцовый самец", "Где мой жопа, чувак?", "Любовь Зла"...короче кино для имбецилов, общестов деградирует...обидно

а из Европейского всегда на высоте были Италия - Франция...да и сейчас снимают порой неплохое кинцо...

но выше все всегда были японцы! Китано! форева! сильный чувак, цепляющие фильмы снимает!

Uncle AleX 20 января 2002 01:59

А ты... а ты... а ты косишь под Фродо Бэггинза из фильма :) :) хаха

Uncle AleX 20 января 2002 02:01

А я вчера в кинотеатре смотрел французкий фильм Братство Волка... большая редкость чтоб такое показывали.. и то он не в широком прокате :)

Миф 20 января 2002 02:02

:eek: как ты догадался:eek: :confused: :o

а ты... а ты...
да хуй знает
я баиньки пошел...
башка болит...

Markey Funk 20 января 2002 02:07

А что вы знаете о Британском кино?

Алекс, я - не пежон, я просто не ем попкорн, когда кино смотрю, - отвлекает, а вот голливудские фильмы (в большинстве своём) располагают к попкорну... наверное, что-то в этом есть... наверное, - такие фильмы...

МИР!

Uncle AleX 20 января 2002 02:11

Наверное... я сморю фильмы чтоб занаять время, иногда бывает полное гавно, а иногда фильм меня развлекает, и это все что мне надо.. к стати хороший фильм счас вышел Black Hawk Down про операцию в Сомали. Сильная чтука.

Markey Funk 20 января 2002 02:15

AleX, а я смотрю фильмы для того же, для чего и музыку слушаю, картины смотрю, читаю книги. Кино - искусство, и про это забывать не стоит. А боевики, мелодрамы и комедии я терпеть не могу.

МИР!

Uncle AleX 20 января 2002 02:16

Когдато я пижонил и пил только темное пиво, хотя оно было горьким, но мне казалось что так круче... А потом понял что лагеры пьются намного приятнее и легче чем стауты. Бывают великие фильмы, но я боюсь что 95% процентов людей которым они нравятся просто пижонят и говорят так потомучто так все говорят, а те которым не нравится эта муть просто честные люди :) Хотя мне нравятся картины и Тарковского и Филини, но не все и не всегда, и вообще это грузит, и можно смотреть под определенное настроение. А Тарковский более ранний меня прет намного больше.

Markey Funk 20 января 2002 02:41

Алекс, есть пижоны, не спорю. Мне кажется, что это - глупо. Я просто заметил, что мне больше нравятся ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы, нежели Голливудские (ты понимаешь, что я вкладываю в понятие "художественные"?). Вот и всё... субъективно моё мнение

МИР!

Uncle AleX 20 января 2002 02:43

:) Я все понимаю прекрасно... :)

Толстый 20 января 2002 03:11

Марки ты так категоричен насчет комедий вообще или комедий американских :confused: это все же разные вещи кино для имбецилов и комедии. Неужели тебе не нравятся французские комедии? старые с Луи Де Фюнесом хотя бы.
А комедии того же Такеси Китано ты смотрел?

Markey Funk 20 января 2002 03:19

Толстый, не считай меня за "пежона", пожалуйста! ;) Я даже не категоричен, но высказался я, естественно, в сторону голливудских... и некоторых русских...

Французские комедии... есть хорошие, есть по-хуже... но они не такие тупые, как последие голливудские...

Китано, как мне кажется, не видел... но хотелось бы посмотреть...

МИР, БРАТ!

Толстый 20 января 2002 03:43

Французские, да и вообще Европейские комедии тупые, но тупые по доброму.в отличие от Голливудских они основаны не на сально-поджопном юморе, а на казусах, на диалогах, в которые иногда еще вникать надо, чтобы просечь шутку...а Русские фильмы, блин после перестройки наши еще ничего достойного не сняли...по-моему...ну или была парочка фильмов...

а Китано посмотри обязательно, но у него разные фильмы, есть необычайно своеобразные комедии типа Кикуджиро, и есть необычайно жестокие триллеры типа Королевской Битвы...но главное что и то и другое качественно.

Chеlios 20 января 2002 08:31

AleX так хорошо всем противостоит. А вообще Европа рулит, а в Америки уже не знают на какой фильм пародию снять и вообще чушь-чушью. Всё один и те же темы. А вообще никто не любит чтобы зло побеждало....

Bолшебный УнитаZ 20 января 2002 11:50

Толстый вот ты - явный пример пижона ,много ты Китано видел?А? Что- нибудь кроме "Кикуджиро " вспомнишь ?"Королевская битва "-это ,кстати, не он снимал ,а вовсе даже Кинджи Фукасаки . И комедий (не "с элементами" ,а чистых) у Такеси раз,два и обчёлся ,пожалуй кроме "Кикуджиро",только "Снял кого-нибудь?" (тоже,между прочим, основаная на сально -поджопном юморе),хотя он у себя в Японии и ведёт комедийные шоу.

Самые крутые комедии в Японии у Такаши Миике ,правда наверное один я их комедиями считаю.

А Курасава-крут ,но я его "Идиота" давно смотрел ,помню там только сцену в стеклянном павилионе с розами и снегом (забудешь такое).У него ещё есть "Гамлет",осоваемененый и перенесённый в Японию.

Миф,ты не видел ещё одного "Идиота" японского?Я не знаю кто его снимал,но фильм не очень старый,он немой и Настасью Филиповну там мужчина играет.

Марки,посмотри китановские фильмы,они правда на любителя,похожи одновременно на Тарантино и Коэнов ,только посерьёзней.

О,вот ещё вопрос,вы Кар-Вая смотрели?

Ладно,разошелся я что-то про азиатское кино ,а это вроде не по теме.Мне нравятся Женё с Каро ,Гиллиам и Линч (вот,кстати пример хорошего американского режиссёра).

Толстый 21 января 2002 01:23

Унитаз, читай внимательнее!

"Французские, да и вообще Европейские комедии тупые, но тупые по доброму.в отличие от Голливудских они основаны не на сально-поджопном юморе, а на казусах, на диалогах, в которые иногда еще вникать надо, чтобы просечь шутку..."

там про Китано что нибудь сказано??? И вообще тебя Тера не учила, что Япония, не есть Европа???

Насчот пижонства, не гони, Китано я видел достаточно, допускаю, что из комедий только "Кикудзиро"Ю ну и хрен с ним, я про боевики тоже говорил...а с Баттл Роялем я реально запарил :) ну перепутал Китано с Фукасаку, поздний час сказался на моей памяти ;)

А вот ты например не гони, что видел Идиота! ты вообще у Курасавы ни хрена не смотрел! пижон хренов ;)

BRIDER 21 января 2002 07:25

Markey Funk: про Британское кино. Мне оно очень нравится, и я даже не помню ни одного плохого фильма.
На сегодня "Карты, деньги, два ствола" - мой любимый фильм. Не смотря на то, что его называют вторым Тарантино и все такое. Очень хороший фильм, отлично снят, отличный сюжет, приколы и стрельба. Гай Ричи - я его уважаю и за клип Мадонны, который он снял.

Про Восточное кино (не боевики): оно утонченное, изящное, заставляет задумываться.

Французское: живые, как и сами французы. Особенно мне нравится актриса, не помню фамилии, но снималась сДепардье в фильме про папашу и его дочку, приехали отдыхать на курорт и все такое.
Комедии французские, как правильно сказали, в большинстве построены на диалогах... Этим они и нравятся мне.

Тарковский: лично мне он тяжел для восприятия, мне кажется, что его надо смотреть после 35 лет. :)

Итальянские: ооо! помнится я посмотрел в детстве какой-то итальянский фильм и удивился как он точно отображает жизнь, в городе, в селе. И я уже будучи маленьким понял. что американские боевики и мелодрамы очень отличаются от итальянских...

А Брат-1 мне понравился, но брат-2 - это полное гавно, я даже не думал, что режиссер может до такой степени опустится.

А хороший фильм 90-х - это "Вор".

Bолшебный УнитаZ 21 января 2002 22:26

Толстый:
1)прости,а где я заявил ,что Япония - Европа?

2)Откуди такая уверенность ,что я не смотрел. курасавовского "Идиота"?

3)В отрывке который ты привёл действительно ничего не сказано про Китано,но про него сказано вот где :

Цитата:

А комедии того же Такеси Китано ты смотрел?
и вот ещё здесь:

Цитата:

но у него разные фильмы, есть необычайно своеобразные комедии типа Кикуджиро
4) 1-2 фильма не есть достаточно.

5)Самое главное ,как ты посмел написать священное имя
Т ё р а через "е" ?

Gun Jah 21 января 2002 22:37

Клевая тут у вас тема, парни, но я вот че должен сказать:
Рулит индийское кино!!! Индия - самая кинемотографическая старна!!! Они там по 3 часоваму боевику со всеми примочками за день снимают!!! РеСпЕкт!!! :D

Bолшебный УнитаZ 21 января 2002 22:39

Да и Гонконг тоже.
Болливуд рулит!!!

BRIDER 22 января 2002 09:08

Посмотрел замечательный фильм кажется польский. Про человека, который приехал на дачу деда доставшуюся ему по наследству, и он встретил там девушку-колдунью, которая читала наоборот справа налево.
Отличный европейский фильм.

Dron48 22 января 2002 13:32

там случайно не
Verona Feldbusch в ролях?

ASv 22 января 2002 14:55

классик халиивуд скем
(эс сэмпл "Пёрл Харбор"):

1. Интро - какая-либо планировка из жизни героя+ или событие каким либо образом, коснущееся героя+
2. Рост героя(+) - физический и духовный
3. Деяния героя(-)
4. Возникновение проблемы
5. Бравурная подготовка к решению проблемы под руководством героя(+)
6. Козни (обычно подлые) героя (-)
7. Решение проблемы героем(+)
8. Душешипательная музыка. Герой(+) выходит из пепла прилизанный и в кителе к девочке(+) красивой и прилизанной.
Всё очень понятно и без философских излишеств.

Между делом замечу, хорошее европейское кино показывают на нелюбимом всеми канале "Культура".
К сожалению не помню названия, но видел там хороший голландский фильм про Голландию времён развития буржуазии: жил-был мальчик с бедной мамой, а параллелльно жил злой судебный пристав, его отец. И они встретились.

Chеlios 23 января 2002 00:10

2ASv: Приму всё к сведению.

РАПтор 23 января 2002 00:39

бля чуваки ну у вас и базары!!!!!мне например по хуй что за фильм лишь бы вкатывал(особенно черные комедии охуенные) и я не знаю какая страна его выпустила и не хочу знать

Markey Funk 23 января 2002 00:52

BRIDER, а что ты скажешь о таких фильмах, как Shallow Grave, Naked, Pi... если вспомню, напишу ещё... просто сейчас подзабыл...

ЛЮДИ, КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ФИЛЬМЫ СЮРРЕАЛИСТОВ И ДАДАИСТОВ 20-30-Х ГОДОВ (Man Ray, Marcel Duchamp, Salvador Dali)?

МИР ВСЕМ!

Толстый 23 января 2002 01:59

Унитаз, ты реально труднододящий...я тебе на все вопросы по телефону отвечу...

Марки, слушай а не знаешь где в нете Тристана Тзару можно скачать почитать? А фильмы я не смотрел...блин надо бы достать...

Markey Funk 23 января 2002 02:24

Толстый, к сожалению, ничего посоветовать не могу...

МИР, БРАТ!

Bолшебный УнитаZ 23 января 2002 11:01

Марки: ты смотрел "Андалузского пса" Бунюэля в соавторстве с Дали и "Кабинет доктора Калигари" Роберта Виена ?

Толстый:
Я согласен ,что к этой теме на форуме возвращаться не стоит ,лучше по телефону.

Лин 23 января 2002 11:16

Я раньше вообще не могла переносить европейское кино, и на ше тоже. Так как выросла на голливудских фильмах, и поэтому мне не нравилось чересчур естественное евро кино. НО Сейчас и само Евро кино изменилось, и сама я.
Мне очень нравятся польские современные фильмы, от "Fucking Amal" я просто оффигеваю, и французские тож супер.

А американские - я обажаю черно-белые фильмы, где-то 30х годов:)

BRIDER 23 января 2002 11:35

Markey Funk: все что могу сказать о них - очень и очень хорошие фильмы. Интересно смотреть и размышлять после просмотра...
Но не смотрел Shallow Grave.
30-х годов фильмы... Нет я не смотрел. Немые, наверное.

Dron48: не могу ничего сказать, может быть и она.

ASv: и не только на культуре. Есть такой канал называется АСТ. Вот на нем я и смотрел про колдунью.

ASv 23 января 2002 12:38

BRIDER:

у вас есть, а у нас нет - мы люди бедные *)))
у нас в районе кабеля нет и показывают всего 12 каналов, пардон, 11 - tv6 то, медным тазом...
Ремарка:
практически никогда не показывают хорошего кино на СтС

Markey Funk 24 января 2002 00:54

Вантуз, "Пса", конечно, видел... "Калигари" - нет... я тут такую акцию пропустил: в одном кинотеатре некоторое время было такое действо: местные электронщики Taa-Pet делали вживую музыку к этому фильму, то есть - люди смотрели фильм, а ребята играли сразу же свой саундтрек. Потом на FACT records вышел диск с ним.

И ещё, ты ДАДАИСТОВ фильмы видел? Я там указывал некоторые имена....

МИР!

Толстый 24 января 2002 01:32

хммм...сегодня с Вантузом ходили на "Видок", смешное кинцо получилось ;) Жерар Депардьё там веселый такой ;) большой и хитрый ;) кто нить смотрел?

BRIDER 24 января 2002 07:42

Markey Funk: я не мог понять, что же это за дадаисты. Слово знакомое, а потом вспомнил - один знакомый говрил, что увлекается этим жанром. А что это такое, можешь объяснить?

Сальвадор Дали - это же испанский художник...

BRIDER 24 января 2002 08:29

ASv: Так у нас тоже 11 каналов.

А ответов девушек в этой теме мало - видимо больше по душе мексиканские сериалы.

Таня NS 25 января 2002 05:41

А мне тоже нравятся качественные европейские фильмы.
Но и среди американских попадаются хорошие.
Не все тупые.

BRIDER 31 января 2002 11:09

Вот шаблоны голливудского кино:

. Герой ползет к оружию, а враг стоит над ним ухмыляясь и изредка попинывая его в живот

· При ночном кошмаре привстает с постели в поту с раскрытыми глазами.

· При падениях, взрывах, ранениях, ушибах спрашивают : а ю ок? Ответ всегда что типа в порядке

· Если приходит гость, сразу предлагают выпить (со льдом или без?)

· В конце фильма после разгрома врагов главные герои (как правило девушка и парень) уходят вдаль, обнявшись, хотя вокруг валяются куски врагов, друзей и разрушен какой-нибудь завод.

· В последнюю секунду до взрыва спасают весь мир

· При разговоре могут повернуться к собеседнику спиной и продолжать разговаривать долгое время

· У женщин в фильмах почему-то всегда полуоткрыт рот

· Занимаются сексом закутавшись простыней, после секса разговаривают закрыв грудь опять же простыней, хотя он ее имел и видел грудь...

· Охрана стоит прижав к груди автоматы, в темных очках и в напряженной позе

· Какая-нибудь журналистка, пробравшись на военную базу, видит как обижают какого-нибудь солдата (офицера) и всегда хочет его спасти (помочь)

· Героини в боевиках всегда красивые сексуальные и одеваются сексапильно

· Полицейские: белый, а напарником черный негр

· Из одного пистолета производится до 40-50 выстрелов, при этом иногда не попадая друг в друга, а иногда перестреливая целую банду

· Герой может стрелять во врага с 10 метров не попадая, но прячась за углом периодически выглядывая и производя выстрел, но не попадая, противник тоже может стрелять из-за угла, но тоже не попадая и тоже периодически.

· Чтоб в тебя не попали на открытой местности надо только пригнуться, "Пригнись!" Get down!

· В конце фильма злодей всегда рассказывает историю своей жизни или мотивы преступления или дальнейшие планы

· В драке противники наносят друг другу такие удары что в нормальной жизни после одного из них можно было бы уже не сопротивляться, а быстро умирать, вместе с тем наносится до 20 ударов в тело одного человека палкой, об стену и стулом

· На ринге или в драке главный герой вспоминает наставления учителя-мастера только после нокдауна или после того как из носа пойдет кровь или после 20-30 ударов в репу

· Такое ощущение, что тот кого мы видим на экране тоже слышит тревожную музыку, которую слушаем мы

· В перестрелке можно прятаться за диваны, кресла, а также за двери авто

· Полицейские держат фонари, не так как держат в жизни все

· Девушка говорит другу:"Извини, но давай останемся друзьями"

· Один герой может уничтожить до полусотни человек

· Почему у нас опасного преступника захватыввает ОМОН или СОБР, а у них жирный потный полицейский с криком: "Free!" и тут же получает пулю в живот

· И почему у них в полицию берут толстых

· ФБР обязательно вмешается в деятельность местной полиции и говорит типа это дело переходит к нам, но тут какой-нибудь честный полицейский не соглашается и начинает собственное расследование

· Все ли полицейские в Штатах умеют разворачивать машину на дороге не перевернувшись?

· Наркобароны - это наркобарАны, до того тупые попадаются, что диву даешься

· Обыватель всегда ест, сидя перед телевизором

· "Чертовски важно, что за Черт, О-о щет, What are Hell, что за Чертовщина," - бедный лексикон простых американских парней

· Россия в представлении голливуда - прьяный мужик в телогрейке, ушанке, песню поет, плачет, "ты меня уважаешь?", причем этот образ нисколько не меняется.

· Триллеры - это вообще убойная вещь

· Пистолеты всегда огромные и держат их все в фильмах двумя руками при этом приближаясь к врагу слишком близко

ASv 31 января 2002 11:46

BRIDER:

(коррекшн)
самый главный шаблон о русских:
чёрно-бородато-угрюмый мужик в огромной чёрно-высоченной шапке и красно-балахонных штанах.
Вообще, наличие метровой чёрной папахи основное отличие рашн.

Gun Jah 31 января 2002 16:23

BRIDER:
Куль........:)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.
Страница 1 из 2: 12