|       | активный пользователь 

Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва   |   |  21 января 2002, 02:23 |  |  | #26 (ПС) |  Унитаз, читай внимательнее! 
"Французские, да и вообще Европейские комедии тупые, но тупые по доброму.в отличие от Голливудских они основаны не на сально-поджопном юморе, а на казусах, на диалогах, в которые иногда еще вникать надо, чтобы просечь шутку..."  
там про Китано что нибудь сказано??? И вообще тебя Тера не учила, что Япония, не есть Европа???  
Насчот пижонства, не гони, Китано я видел достаточно, допускаю, что из комедий только "Кикудзиро"Ю ну и хрен с ним, я про боевики тоже говорил...а с Баттл Роялем я реально запарил    ну перепутал Китано с Фукасаку, поздний час сказался на моей памяти    
А вот ты например не гони, что видел Идиота! ты вообще у Курасавы ни хрена не смотрел! пижон хренов   |   | 
 |   |  |  |       | Dynamic Power 

Регистрация: 10.09.2001 Откуда: Иркутск   |   |  21 января 2002, 08:25 |  |  | #27 (ПС) |  Markey Funk: про Британское кино. Мне оно очень нравится, и я даже не помню ни одного плохого фильма. 
На сегодня "Карты, деньги, два ствола" - мой любимый фильм. Не смотря на то, что его называют вторым Тарантино и все такое. Очень хороший фильм, отлично снят, отличный сюжет, приколы и стрельба. Гай Ричи - я его уважаю и за клип Мадонны, который он снял.  
Про Восточное кино (не боевики): оно утонченное, изящное, заставляет задумываться.   
Французское: живые, как и сами французы. Особенно мне нравится актриса, не помню фамилии, но снималась сДепардье в фильме про папашу и его дочку, приехали отдыхать на курорт и все такое. 
Комедии французские, как правильно сказали, в большинстве построены на диалогах... Этим они и нравятся мне.   
Тарковский: лично мне он тяжел для восприятия, мне кажется, что его надо смотреть после 35 лет.    
Итальянские: ооо! помнится я посмотрел в детстве какой-то итальянский фильм и удивился как он точно отображает жизнь, в городе, в селе. И я уже будучи маленьким понял. что американские боевики и мелодрамы очень отличаются от итальянских...  
А Брат-1 мне понравился, но брат-2 - это полное гавно, я даже не думал, что режиссер может до такой степени опустится.  
А хороший фильм 90-х - это "Вор". |   | 
 |   |  |  |       | Чорный Мандарин 

Регистрация: 22.09.2001   |   |  21 января 2002, 23:26 |  |  | #28 (ПС) |  Толстый: 
1)прости,а где я заявил ,что Япония - Европа?  
2)Откуди такая уверенность ,что я не смотрел. курасавовского "Идиота"?  
3)В отрывке который ты привёл действительно ничего не сказано про Китано,но про него сказано вот где :    -   А комедии того же Такеси Китано ты смотрел? и вот ещё здесь:    -   но у него разные фильмы, есть необычайно своеобразные комедии типа Кикуджиро 4) 1-2 фильма не есть достаточно.  
5)Самое главное ,как ты посмел написать священное имя  
Т ё  р а через "е" ? |   | 
 |   |  |  |       | МАН 

Регистрация: 02.10.2001   |   |  21 января 2002, 23:37 |  |  | #29 (ПС) |  Клевая тут у вас тема, парни, но я вот че должен сказать: Рулит индийское кино!!! Индия - самая кинемотографическая старна!!! Они там по 3 часоваму боевику со всеми примочками за день снимают!!! РеСпЕкт!!!  |   | 

Регистрация: 22.09.2001   |   |  21 января 2002, 23:39 |  |  | #30 (ПС) |  Да и Гонконг тоже.Болливуд рулит!!!
 |   | 

Регистрация: 10.09.2001 Откуда: Иркутск   |   |  22 января 2002, 10:08 |  |  | #31 (ПС) |  Посмотрел замечательный фильм кажется польский. Про человека, который приехал на дачу деда доставшуюся ему по наследству, и он встретил там девушку-колдунью, которая читала наоборот справа налево. Отличный европейский фильм.
 |   | 
 |   |  |  |       | Особый статус 

Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland   |   |  22 января 2002, 14:32 |  |  | #32 (ПС) |  там случайно не Verona Feldbusch в ролях?
 |   | 
 |   |  |  |       | Kreator 

Регистрация: 31.12.2001   |   |  22 января 2002, 15:55 |  |  | #33 (ПС) |  классик халиивуд скем(эс сэмпл "Пёрл Харбор"):

1. Интро - какая-либо планировка из жизни героя+ или событие каким либо образом, коснущееся героя+
 2. Рост героя(+) - физический и духовный
 3. Деяния героя(-)
 4. Возникновение проблемы
 5. Бравурная подготовка к решению проблемы под руководством героя(+)
 6. Козни (обычно подлые) героя (-)
 7. Решение проблемы героем(+)
 8. Душешипательная музыка. Герой(+) выходит из пепла прилизанный и в кителе к девочке(+) красивой и прилизанной.
 Всё очень понятно и без философских излишеств.

Между делом замечу, хорошее европейское кино показывают на нелюбимом всеми канале "Культура".
 К сожалению не помню названия, но видел там хороший голландский фильм про Голландию времён развития буржуазии: жил-был мальчик с бедной мамой, а параллелльно жил злой судебный пристав, его отец. И они встретились.
 |   | 
 |   |  |  |       | . 

Регистрация: 28.02.2001 Откуда: kiev   |   |  23 января 2002, 01:10 |  |  | #34 (ПС) |  2ASv: Приму всё к сведению. |   | 
 |   |  |  |       | Кворум 

Регистрация: 20.01.2001   |   |  23 января 2002, 01:39 |  |  | #35 (ПС) |  бля чуваки ну у вас и базары!!!!!мне например по хуй что за фильм лишь бы вкатывал(особенно черные комедии охуенные) и я не знаю какая страна его выпустила и не хочу знать |   | 
 |   |  |  |       | black star 

Регистрация: 21.07.2001   |   |  23 января 2002, 01:52 |  |  | #36 (ПС) |  BRIDER, а что ты скажешь о таких фильмах, как Shallow Grave, Naked, Pi... если вспомню, напишу ещё... просто сейчас подзабыл...
 ЛЮДИ, КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ФИЛЬМЫ СЮРРЕАЛИСТОВ И ДАДАИСТОВ 20-30-Х ГОДОВ (Man Ray, Marcel Duchamp, Salvador Dali)?

МИР ВСЕМ!
 |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва   |   |  23 января 2002, 02:59 |  |  | #37 (ПС) |  Унитаз, ты реально труднододящий...я тебе на все вопросы по телефону отвечу...
 Марки, слушай а не знаешь где в нете Тристана Тзару можно скачать почитать? А фильмы я не смотрел...блин надо бы достать...
 |   | 

Регистрация: 21.07.2001   |   |  23 января 2002, 03:24 |  |  | #38 (ПС) |  Толстый, к сожалению, ничего посоветовать не могу...
 МИР, БРАТ!
 |   | 

Регистрация: 22.09.2001   |   |  23 января 2002, 12:01 |  |  | #39 (ПС) |  Марки: ты смотрел "Андалузского пса" Бунюэля в соавторстве с Дали и "Кабинет доктора Калигари" Роберта Виена ?

Толстый:
 Я согласен ,что к этой теме на форуме возвращаться не стоит ,лучше по телефону.
 |   | 
 |   |  |  |       | asian 

Регистрация: 27.08.2001   |   |  23 января 2002, 12:16 |  |  | #40 (ПС) |  Я раньше вообще не могла переносить европейское кино, и на ше тоже. Так как выросла на голливудских фильмах, и поэтому мне не нравилось чересчур  естественное евро кино. НО  Сейчас  и само Евро кино изменилось, и сама я. 
Мне очень нравятся польские современные фильмы, от "Fucking Amal" я просто оффигеваю,  и французские тож  супер.  
 А американские - я обажаю  черно-белые фильмы, где-то 30х годов  |   | 

Регистрация: 10.09.2001 Откуда: Иркутск   |   |  23 января 2002, 12:35 |  |  | #41 (ПС) |  Markey Funk: все что могу сказать о них - очень и очень хорошие фильмы. Интересно смотреть и размышлять после просмотра... Но не смотрел Shallow Grave.
 30-х годов фильмы... Нет я не смотрел. Немые, наверное.

Dron48: не могу ничего сказать, может быть и она.

ASv: и не только на культуре. Есть такой канал называется АСТ. Вот на нем я и смотрел про колдунью.
 |   | 

Регистрация: 31.12.2001   |   |  23 января 2002, 13:38 |  |  | #42 (ПС) |  BRIDER:
 у вас есть, а у нас нет - мы люди бедные *)))
 у нас в районе кабеля нет и показывают всего 12 каналов, пардон, 11 - tv6 то, медным тазом...
 Ремарка:
 практически никогда не показывают хорошего кино на СтС
 |   | 

Регистрация: 21.07.2001   |   |  24 января 2002, 01:54 |  |  | #43 (ПС) |  Вантуз, "Пса", конечно, видел... "Калигари" - нет... я тут такую акцию пропустил: в одном кинотеатре некоторое время было такое действо: местные электронщики Taa-Pet делали вживую музыку к этому фильму, то есть - люди смотрели фильм, а ребята играли сразу же свой саундтрек. Потом на FACT records вышел диск с ним.
 И ещё, ты ДАДАИСТОВ фильмы видел? Я там указывал некоторые имена....

МИР!
 |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва   |   |  24 января 2002, 02:32 |  |  | #44 (ПС) |  хммм...сегодня с Вантузом ходили на "Видок", смешное кинцо получилось    Жерар Депардьё там веселый такой     большой и хитрый     кто нить смотрел? |   | 

Регистрация: 10.09.2001 Откуда: Иркутск   |   |  24 января 2002, 08:42 |  |  | #45 (ПС) |  Markey Funk: я не мог понять, что же это за дадаисты. Слово знакомое, а потом вспомнил - один знакомый говрил, что увлекается этим жанром. А что это такое, можешь объяснить?
 Сальвадор Дали - это же испанский художник...
 |   | 

Регистрация: 10.09.2001 Откуда: Иркутск   |   |  24 января 2002, 09:29 |  |  | #46 (ПС) |  ASv: Так у нас тоже 11 каналов.
 А ответов девушек в этой теме мало - видимо больше по душе мексиканские сериалы.
 |   | 
 |   |  |  |       | Junior Member 

Регистрация: 22.12.2001   |   |  25 января 2002, 06:41 |  |  | #47 (ПС) |  А мне тоже нравятся качественные европейские фильмы.Но и среди американских попадаются хорошие.
 Не все тупые.
 |   | 

Регистрация: 10.09.2001 Откуда: Иркутск   |   |  31 января 2002, 12:09 |  |  | #48 (ПС) |  Вот шаблоны голливудского кино:
 .        Герой ползет к оружию, а враг стоит над ним ухмыляясь и изредка попинывая его в живот

·         При ночном кошмаре привстает с постели в поту с раскрытыми глазами.

·         При падениях, взрывах, ранениях, ушибах спрашивают : а ю ок? Ответ всегда что типа в порядке

·         Если приходит гость, сразу предлагают выпить (со льдом или без?)

·         В конце фильма после разгрома врагов главные герои (как правило девушка и парень) уходят вдаль, обнявшись, хотя вокруг валяются куски врагов, друзей и разрушен какой-нибудь завод.

·         В последнюю секунду до взрыва спасают весь мир

·         При разговоре могут повернуться к собеседнику спиной и продолжать разговаривать долгое время

·         У женщин в фильмах почему-то всегда полуоткрыт рот

·         Занимаются сексом закутавшись простыней, после секса разговаривают закрыв грудь опять же простыней, хотя он ее имел и видел грудь...

·         Охрана стоит прижав к груди автоматы, в темных очках и в напряженной позе

·         Какая-нибудь журналистка, пробравшись на военную базу, видит как обижают какого-нибудь солдата (офицера) и всегда хочет его спасти (помочь)

·         Героини в боевиках всегда красивые сексуальные и одеваются сексапильно

·         Полицейские: белый, а напарником черный негр

·         Из одного пистолета производится до 40-50 выстрелов, при этом иногда не попадая друг в друга, а иногда перестреливая целую банду

·         Герой может стрелять во врага с 10 метров не попадая, но прячась за углом периодически выглядывая и производя выстрел, но не попадая, противник тоже может стрелять из-за угла, но тоже не попадая и тоже периодически.

·         Чтоб в тебя не попали на открытой местности надо только пригнуться, "Пригнись!" Get down!

·         В конце фильма злодей всегда рассказывает историю своей жизни или мотивы преступления или дальнейшие планы

·         В драке противники наносят друг другу такие удары что в нормальной жизни после одного из них можно было бы уже не сопротивляться, а быстро умирать, вместе с тем наносится до 20 ударов в тело одного человека палкой, об стену и стулом

·         На ринге или в драке главный герой вспоминает наставления учителя-мастера только после нокдауна или после того как из носа пойдет кровь или после 20-30 ударов в репу

·         Такое ощущение, что тот кого мы видим на экране тоже слышит тревожную музыку, которую слушаем мы

·         В перестрелке можно прятаться за диваны, кресла, а также за двери авто

·         Полицейские держат фонари, не так как держат в жизни все

·         Девушка говорит другу:"Извини, но давай останемся друзьями"

·         Один герой может уничтожить до полусотни человек

·         Почему у нас опасного преступника захватыввает ОМОН или СОБР, а у них жирный потный полицейский с криком: "Free!" и тут же получает пулю в живот

·         И почему у них в полицию берут толстых

·         ФБР обязательно вмешается в деятельность местной полиции и говорит типа это дело переходит к нам, но тут какой-нибудь честный полицейский не соглашается и начинает собственное расследование

·         Все ли полицейские в Штатах умеют разворачивать машину на дороге не перевернувшись?

·         Наркобароны - это наркобарАны, до того тупые попадаются, что диву даешься

·         Обыватель всегда ест, сидя перед телевизором

·         "Чертовски важно, что за Черт, О-о щет, What are Hell, что за Чертовщина," - бедный лексикон простых американских парней

·         Россия в представлении голливуда - прьяный мужик в телогрейке, ушанке, песню поет, плачет, "ты меня уважаешь?", причем этот образ нисколько не меняется.

·         Триллеры - это вообще убойная вещь

·         Пистолеты всегда огромные и держат их все в фильмах двумя руками при этом приближаясь к врагу слишком близко
 |   | 

Регистрация: 31.12.2001   |   |  31 января 2002, 12:46 |  |  | #49 (ПС) |  BRIDER:
 (коррекшн)
 самый главный шаблон о русских:
 чёрно-бородато-угрюмый мужик в огромной чёрно-высоченной шапке и красно-балахонных штанах.
 Вообще, наличие метровой чёрной папахи основное отличие рашн.
 |   | 
 |   |  |  |      | МАН 

Регистрация: 02.10.2001   |   |  31 января 2002, 17:23 |  |  | #50 (ПС) |  BRIDER: 
Куль........  |   | 
 |   |  |  |  |