Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Необъяснимое (https://www.hip-hop.ru/forum/neobyasnimoe-f201)
-   -   эзотерика и все что с ней связано (https://www.hip-hop.ru/forum/ezoterika-i-vse-chto-s-nei-svyazano-98541/)

Floria 15 ноября 2008 10:38

с детства не люблю слово эзотерика
Кастанеда нынче в моде)))))))).
приятно видеть конечно что народ знает Порфирия Иванова и Лазарева,
неприятно что народ увлекается НЛП всяким и психотренингами из ада

а вообще для того чтобы по какой либо вообще системе заниматься и тем более принимать ее как руководство всей своей жизни, сначала нужно основные мировые религии как следует изучить и разобраться

вот я в общем то к чему и зашла - хотела спросить - у кого какие взгляды, кто из эзотериков во что верит - кроме кастанедовцев есть тут кто нибудь? ну и естественно, кто какие книги читает более общего и философского содержания на данную тему.

заранее благодарю если кто отзовется и что то новое небывалое сообщит.

Психоделик 15 ноября 2008 10:48

Я новый завет прочитал почти!
Очень здраво!!
Эзотерика -действительно дурАЦКОЕ слово:morkovka:
Я дамаю, даже Кастанеда необязателен, хотя знаю
всего его))
Советую прочитать пару книжек Ошо, и научиться
ОСОЗНАНИЮ!
Остальное - ДРОЧИВО МОЗГА!!
(Кроме принципов накопления энергии и
Христианских фишек аля Люби Человечков!!)

Floria 15 ноября 2008 10:59

спасибо за совет по поводу ОШО))))))))))))))))
почему то надеюсь что кто-нибудь расскажет о КНИГЕ КОТОРАЯ ПЕРЕВЕРНУЛА ВАШУ ЖИЗНЬ или хотя бы все мировоззрение)

ЛяпКа МягКого 15 ноября 2008 11:04

Цитата:

Цитата от Шеридан (Сообщение 1065514529)

а вообще для того чтобы по какой либо вообще системе заниматься и тем более принимать ее как руководство всей своей жизни, сначала нужно основные мировые религии как следует изучить и разобраться

вот я в общем то к чему и зашла - хотела спросить - у кого какие взгляды, кто из эзотериков во что верит - кроме кастанедовцев есть тут кто нибудь? ну и естественно, кто какие книги читает более общего и философского содержания на данную тему.

Меня самого как отпугивало название темы:boyara::ma3im:

Добавлено через 4 минуты
Ошо можно найти в книжном магазине?:confused:

Психоделик 15 ноября 2008 11:19

Цитата:

Цитата от Шеридан (Сообщение 1065514631)
спасибо за совет по поводу ОШО))))))))))))))))
почему то надеюсь что кто-нибудь расскажет о КНИГЕ КОТОРАЯ ПЕРЕВЕРНУЛА ВАШУ ЖИЗНЬ или хотя бы все мировоззрение)

Кастанеда конечно перевернул мою жизнь, но
в ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ ПЛАНЕ...
А Ошо РЕАЛЬНО перевернул мою жизнь!!
Но правильная жизнь, та-которая переворачивается постоянно))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от ЛяпКа МягКого (Сообщение 1065514643)
Меня самого как отпугивало название темы:boyara::ma3im:

Добавлено через 4 минуты
Ошо можно найти в книжном магазине?:confused:

Конечно можно!Разделы (ебливая Эзотерика)))или религия))
Пойщи книжки Осознанность, или Медитация -первай и последняя свобода...
или Оранжевая книга!!

А пока можешь скачать!!
http://www.koob.ru/osho
Качай Осознанность!!
И читай...Если зацепит, купишь..
Я так вот делал))

Главное, ко всему подходить ОТРЕШенно, БЕЗ фанатизма!!

ЛяпКа МягКого 15 ноября 2008 11:58

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065514737)
Кастанеда конечно перевернул мою жизнь, но
в ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ ПЛАНЕ...
А Ошо РЕАЛЬНО перевернул мою жизнь!!
Но правильная жизнь, та-которая переворачивается постоянно))

Добавлено через 4 минуты

Конечно можно!Разделы (ебливая Эзотерика)))или религия))
Пойщи книжки Осознанность, или Медитация -первай и последняя свобода...
или Оранжевая книга!!

А пока можешь скачать!!
http://www.koob.ru/osho
Качай Осознанность!!
И читай...Если зацепит, купишь..
Я так вот делал))

Главное, ко всему подходить ОТРЕШенно, БЕЗ фанатизма!!

:horosho:всё учту

no_name_records 15 ноября 2008 12:58

У меня книжка старая лежит со времен перестройки, филосов один написал, некий Лев Степанченко. Так вот там одна есть охуительно гениальная фраза. Я точно не помню, но смысл понятен.

"Пока ты исповедуешь религию или учение не полностью, пока ты соотносишь и подстраиваешь учение под себя, под свою индивидуальную картинку - ты свободен. Как только конкретное учение, религия, установка и тд становится единственной в твоей жизни и КАЖДАЯ догма этих учений святыней которую ты должен защищать - ты раб. :cool:

в летуна я верю, мне нравятся все эти мистические штуки, осознавать ночью в комнате например что ты тут не один, или представлять когда выйдешь из себя как летун хавает твою энергетическую оболочку. :horosho:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Danchito (Сообщение 1065514439)
вот зе фак летун?

это очень сложно обяснить, понятие из Кастанеды. Суть в том что наш разум на самом деле не наш, а встроенное устройство сущностей другого измерения. С помощью этого встроенного разума люди испытывают такие чувства как гнев, раздражение, злость. Всё это является пищей для летунов на энергетическом уровне. Мы являемся пленниками этого разума и все наши проблемы это проблемы "разума" - борьба с депрессией, мечты о деньгах и славе и тд. Это то что мешает нам быть теми кем мы являемся на самом деле - магическими существами ) Если не верить в такие вещи то можно сказать что летун это наше абстрактное эго, как только мы освобождаемся от него перед нами встают проблемы совсем другого плана. тип того, на форуме одном нашёл :boyara:

Окись Кот 15 ноября 2008 13:35

Цитата:

Цитата от Шеридан (Сообщение 1065514529)

зачем все эти книжки, если есть сердце, которое знает все)

Психоделик 15 ноября 2008 13:41

Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1065515440)

это очень сложно обяснить, понятие из Кастанеды. Суть в том что наш разум на самом деле не наш, а встроенное устройство сущностей другого измерения. С помощью этого встроенного разума люди испытывают такие чувства как гнев, раздражение, злость. Всё это является пищей для летунов на энергетическом уровне. Мы являемся пленниками этого разума и все наши проблемы это проблемы "разума" - борьба с депрессией, мечты о деньгах и славе и тд. Это то что мешает нам быть теми кем мы являемся на самом деле - магическими существами ) Если не верить в такие вещи то можно сказать что летун это наше абстрактное эго, как только мы освобождаемся от него перед нами встают проблемы совсем другого плана. тип того, на форуме одном нашёл :boyara:

сам не читал??
это в последней книжке "Активная Сторона Бесконечности"
:skald:

ОкисьКот
Ага!Сердце должно решать!!

Taxi Driver 15 ноября 2008 16:58

Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1065515440)

Типо эго, ага ум человека лжив это да.

Некто К. 16 ноября 2008 01:23

"Молодой человек был очарован и сразу же понял, что это был «олень-дух». Старик сказал ему тогда, что если он хочет иметь этого друга и его мудрость, то все, что он для этого должен сделать, так это отдать кувшины"
Это из Кастанеды, хотя думаю, все поняли...А все говорят х-х.ру сборище оленей:rolleyes: это я так...

Окись Кот 16 ноября 2008 08:07

олени кстати волшеные животные)
зря тут используют смайл :nsk:

no_name_records 17 ноября 2008 19:41

Вложений: 1
:seva:

Окись Кот 17 ноября 2008 19:47

ОШО? :)

Некто К. 17 ноября 2008 21:09

Цитата:

Цитата от Окись Кот (Сообщение 1065534882)
ОШО? :)

по ходу

Muzzy 18 ноября 2008 13:44

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065503355)
а че там делали?расскажи?

Я впринципе перед походом на кундалини йогу нифига ничего не читал о ней что это ваше и как там, только по слухам, я просто чувствовал что надо сходить.

Пошел я в фитнес-центр у себя на районе, шел туда с полной уверенностью, что в ближайщие полтора часа мне предстоит лицезреть гламурных сучек принимающих "модные" йога-позы и смотрящих на себя в зеркало на то как у них трусы D&G модно из под штанов торчат в такой позе, и бабульки какие-нибудь которые ваше как на разминку пришли.

Но оказалось не так, мастер (преподавательница, ведущая группы) оказалась (судя по разговору с ней после занятия) достаточно прошаренным персонажем во вселенских вопросах, восприятии и т.д. Люди были разных возрастов, глаза ни у кого не светились, но по многим видно, что внутренний диалог у них отключен ну или практически отключен.

Сначала в позе лотуса пели хором мантры, повторяя за мастером в унисон, затем была серия из дыхательно-разогревательных упражнений в разных позах и т.д. Кое с чем я даже не справился, тяжело для первого раза было. Затем была медицатия сидели в позе лотуса дышали по особому и головой мотали при этом надо повторять про себя мысленно мантру. Затем была релаксация - мы просто лежали с ладонями к верху, на фоне там у нее всегда музыка играет - вот тогда то друзья, я и провалился в пол, затем наоборот высоко улетел, вообщем уверяю вас эффект я почувствовал - какой неважно)

Очень важно только слушать мастера и не думать о трусах D&G. ВД очень мне было сложно остановить, но когда дошли до медитации получилось. Сейчас я почитал зачем нужны мантры, смысл упражнений, что такое чакры и т.д. Лучше идти на йогу все-таки с осознанием того, что тебе предстоит делать и зачем оно нужно. Но мне все равно очень понравилось.

Психоделик 18 ноября 2008 16:13

Цитата:

Цитата от Muzzy (Сообщение 1065539957)
Я впринципе перед походом на кундалини йогу нифига ничего не читал о ней что это ваше и как там, только по слухам, я просто чувствовал что надо сходить.

Пошел я в фитнес-центр у себя на районе, шел туда с полной уверенностью, что в ближайщие полтора часа мне предстоит лицезреть гламурных сучек принимающих "модные" йога-позы и смотрящих на себя в зеркало на то как у них трусы D&G модно из под штанов торчат в такой позе, и бабульки какие-нибудь которые ваше как на разминку пришли.

Но оказалось не так, мастер (преподавательница, ведущая группы) оказалась (судя по разговору с ней после занятия) достаточно прошаренным персонажем во вселенских вопросах, восприятии и т.д. Люди были разных возрастов, глаза ни у кого не светились, но по многим видно, что внутренний диалог у них отключен ну или практически отключен.

Сначала в позе лотуса пели хором мантры, повторяя за мастером в унисон, затем была серия из дыхательно-разогревательных упражнений в разных позах и т.д. Кое с чем я даже не справился, тяжело для первого раза было. Затем была медицатия сидели в позе лотуса дышали по особому и головой мотали при этом надо повторять про себя мысленно мантру. Затем была релаксация - мы просто лежали с ладонями к верху, на фоне там у нее всегда музыка играет - вот тогда то друзья, я и провалился в пол, затем наоборот высоко улетел, вообщем уверяю вас эффект я почувствовал - какой неважно)

Очень важно только слушать мастера и не думать о трусах D&G. ВД очень мне было сложно остановить, но когда дошли до медитации получилось. Сейчас я почитал зачем нужны мантры, смысл упражнений, что такое чакры и т.д. Лучше идти на йогу все-таки с осознанием того, что тебе предстоит
делать и зачем оно нужно. Но мне все равно очень понравилось.

Мантры это не серьезно!
Мантры - способ концентрации, не настоящая медитация..
Подходит для тех, кто совсем не умеет ОВД.

ОШО на картинке, угарно)
Форматировать))

Суко, осознавать мысли,это такая тема!!
Там ТАКОЕ происходит!!
И это люди считают РЕАЛЬНОСТЬЮ!
А когда осознаешь, что это только ум мутит,
отождествление пропадает, понимаешь,что
реальность есть независимо, а все, что ты
считал ею, это интерпритации!Ё

пс конечно это и раньше я знал, но
одно дело принять это интеллектом,
(это уже ништяк!), а другое - переживать
это!

GАБА Брецептор 18 ноября 2008 16:25

Кто читал Лазарева "Диагностика кармы. Полевая саморегуляция"?

Muzzy 18 ноября 2008 17:37

Цитата:

Цитата от Психоделик (Сообщение 1065541324)
Мантры это не серьезно!
Мантры - способ концентрации, не настоящая медитация..
Подходит для тех, кто совсем не умеет ОВД.

Ман, ты правильно сказал, что мантры - это способ концентрации, а не медитация - я ж и не сказал, что это медитация. Мантры в самом начале идут, потом упражнения, потом только медитация (и если ты к этому моменту не собрался то читаешь мантру про себя (не вслух), если хочешь, потом после 5-6 чтения тебе уже не до нее).

Окись Кот 18 ноября 2008 17:39

ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ ;)
Muzzy все литературно расписал. Аж на йогу захотелось.

Muzzy 18 ноября 2008 17:47

Цитата:

Цитата от Окись Кот (Сообщение 1065542094)
ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ ;)
Muzzy все литературно расписал. Аж на йогу захотелось.

Собираюсь в феврале поехать на месяцок в ГОА, отдохнуть. Утро - йога, вечер - тантра.

Taxi Driver 18 ноября 2008 17:48

Гоа что это?

Muzzy 18 ноября 2008 17:49

Цитата:

Цитата от Danchito (Сообщение 1065542157)
Гоа что это?

Яндекс в помощь. Провинция индии.

Липинский Евгений 18 ноября 2008 18:03

Оказывается я Эзотерик! :) но у меня свои мысли по поводу бытия и небытия, телесного и духовного. До всего я пошел своим умом, поэтому для меня моя картина мира мироздания ясна в какой-то мере и гармонично связывается со всеми мировыми религиями и воззрениями. Взгляд эгоистичен и не претендует на общечеловеческое мировоззрение, но для меня он уникален и является идеальным. Я могу рассказать подробнее если это кого-то заинтересует.

Окись Кот 18 ноября 2008 18:24

рассказывай хуле.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.