Цитата:
Цитата от immunity666
(Сообщение 1067130689)
Цитата:
Цитата от Такуан
(Сообщение 1067130242)
Цитата:
Цитата от immunity666
(Сообщение 1067129550)
привет всем... как вы считаете, если ты мертв но борешься со смертью то ты жив? или мертв? жить - это бороться со смертью или существовать просто? смерть и жизнь я имею ввиду более глубоко чем просто в наше время... | Как же ты, если не секрет, борешься со смерть, будучи мертвым?
Жить - это жить, а не бороться со смертью, странный, вообще, вопрос,
а существовать - это немного из другой оперы, но в общем не важно...
*остальное стер, заебало потому что мусолить, кто успел прочитать - забудте * | жизнь даже с рождения это борьба, борьба со смертью, но если посмотреть с моральной точки зрения (духовной) на людей в наше время, многие не живут а просто существуют... другие подчиняются законам стада и собственно теряют свое мнение... это приводит меня на руздумие что же такое человек... так что такое человек по твоему? думаю не познав это нельзя сделать выводу о жизни т.к. мы считаем себя "человеками" и каждый ли из нас человек Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата от Александр Хлапов
(Сообщение 1067129602)
Цитата:
Цитата от immunity666
(Сообщение 1067129550)
привет всем... как вы считаете, если ты мертв но борешься со смертью то ты жив? или мертв? жить - это бороться со смертью или существовать просто? смерть и жизнь я имею ввиду более глубоко чем просто в наше время... | Говорят сложно понять если ты мертв или жив.... | пример тому клиническая смерть... бывает человек сам возвращается а это есть пример тому что ты мертв но борешься со смертью в таком случае может ты все таки жив? а если ты жив даже когда мертв то что есть смерть? наша слабость? недостаток силы воли сражаться со смертью? говорят что мозг главный орган и любое повреждение приводит к последствия но есть люди которым даже пуля попадала в мозг и они жили хоть такие случаи и редкие... может все зависит только от нас? так же старики знают многие момент смерти за пару дней до того как умрут... эх у меня столько вопросов на которые я не могу найти ответов |
Пфф...
Банально, избито, затерто...
"борьбы нет, тебя наебали" (c), я серъезно, такие мысли общего характера у меня давно были, когда я еще не знал о существовании такого болота как эзотерика и эти самые мысли, собственно, меня и привели к нему. Бороться только с собой нужно. Остальных не трогай т.к. это иногда опасное и всегда не благодарное дело. Со смертью бороться - что за вздор? Это все равно, что с ветром подраться, маши руками, плюй, кричи, укрывайся и в лучшем случае ты поверишь, что победил. Запомни со смертью ты будешь "бороться", покуда она тебе позволит. Разве это борьба? Это самообман
Ну а если посмотреть с реально духовной точки зрения, то тот, кто делит мир на духовное и не духовное, не является духовным, очень простая арифметика
Человек понятие растяжимое, формально все мы человеки:morj:, а дальше каждый для себя решает, кто-то конформист, кто-то ссыт против ветра, кто-то систему поносит, думая, что он стоит выше толпы, но мозг это такая классная штука, которая заставляет тебя думать, что ты думаешь и вот ответ на все вопросы....
борьба - иллюзия...не накручивай себя
клиническая смерть вообще не в тему, оставь человека где-нибудь на улице одного и посмотрим как он вернется сам оттуда
кс - это когда ты уже не жив, но еще и не мертв и что будет дальше это зависит от обстоятельств, от тебя НЕ зависящих
выкинь все свои вопросы, иначе они расплодятся до такой степени, что тебе самому жить не где станет
ответы тебе никто не даст